26 августа, пятница  |  Последнее обновление — 14:54  |  vz.ru

Главная тема


Курды увидели в освобождение турками Джараблуса сговор с ИГ

«больше зла, нежели добра»


Власти Латвии упрекнули посольство США в использовании русского языка

дистанционное управление


Разработан беспилотный «Тигр» с 30-миллиметровой пушкой

«нет никаких доказательств»


Ассанж: Клинтон целенаправленно нагнетает антироссийскую истерию

после диверсии


Кремль прекратил все контакты с Порошенко

территория ссср


Украина готовится запретить «крамольные» российские книги

«многих вещей не понимает»


Тимошенко указала на «совершенное незнание» Савченко международной политики

Первый президент Украины


Кравчук: Крым – это уже фактически Россия

особое мнение


Русский народ преодолеет период «украинской независимости»

«лагеря гитлерюгенда»


Сергей Веселовский: Из украинских детей спешно готовят смертников

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

Киев собрался ввести новые государственные праздники на Украине

22 марта 2014, 16:14

Версия для печати

Новые государственные праздники могут появиться на Украине, соответствующий проект закона, подготовленный министром культуры Евгением Нищуком, планируется в ближайшее время внести в Верховную раду, сообщил источник в ведомстве.

«Планируется, что 8 марта и 1 мая перестанут быть выходными наряду с 9 мая – «праздником победы большевистских захватчиков». Окончание Второй мировой войны в Европе планируется отмечать траурным Днем памяти жертв советской оккупации и установить его на 8 мая по аналогии с Европой», – рассказал источник РИА «Новости».

«20 февраля может стать Днем Свободы – в честь героев Майдана и в память о подвиге Небесной сотни. День украинской армии планируется установить 8 июля – в день Конотопской битвы. 30 июня предлагается отмечать День восстановления украинской государственности – в честь провозглашения Украинской державы Степаном Бандерой и его сторонниками во Львове в 1941 году», – отметил источник.

Отвечая на вопрос, не планируется ли в связи с этим установить выходной и в день рождения самого Бандеры, источник сказал, что 1 января в стране и так нерабочий день.

При этом по аналогии с Европой церковные праздники предлагается отмечать по Григорианскому календарю.

Таким образом, отметил источник, количество выходных остается неизменным, меняются лишь их календарные даты. По словам источника, законопроект также одобрен секретарем СНБО Андреем Парубием.

На Украине 22 февраля произошла смена власти, имеющая признаки государственного переворота. Верховная рада отстранила президента Виктора Януковича от власти, изменила конституцию, возложила исполнение обязанностей президента на спикера Александра Турчинова, соратника вышедшей на свободу Юлии Тимошенко, и назначила президентские выборы на 25 мая.

Москва считает, что легитимность решений Верховной рады вызывает сомнения.

Во вторник Россия и Крым после выступления президента Владимира Путина подписали соглашение о принятии Республики Крым и города Севастополя в состав России. Конституционный суд России уже единогласно признал законность договора. Госдума ратифицировала соглашение.

В пятницу президент России Владимир Путин подписал закон о ратификации договора о вхождении Крыма и Севастополя в состав России, а также подписал указ об образовании Крымского федерального округа.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............