Взгляд
17 ноября, воскресенье  |  Последнее обновление — 08:23  |  vz.ru
Разделы

Главный панк России против торжествующего либерализма

Антон Крылов, журналист
35-летний юбилей группы «Гражданская оборона» прошел практически незамеченным. А зря. Потому что, когда мы говорим про настоящий русский рок – мы говорим именно и прежде всего про «Гроб». Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

Без штампа в паспорте о браке нет будущего

Петр Акопов, заместитель главного редактора газеты ВЗГЛЯД
Нужно ли оформлять семейные отношения официально? Дискуссии на эту тему возникают постоянно – вот и сейчас спор о том, «что дает печать в паспорте», увлек общество. Спорят на самом деле не о том: дело вовсе не в печати, а в отношении к семье как таковой. Отторжение «бумажки» – это не борьба с отжившими формальностями или государством. Подробности...
Обсуждение: 219 комментариев

Коллективные письма – это смесь цинизма с идеализмом

Максим Соколов, публицист
Люди солидные, авторитетные и ничуть не охранители не удостоили своей подписью воззвание относительно проф. Гусейнова. Можно догадываться, чего им это стоило: либеральный террор – дело вполне серьезное, и человек, уклоняющийся от борьбы, сильно рискует. Подробности...
Обсуждение: 49 комментариев

    Историк Соколов в бронежилете на следственном эксперименте

    В пятницу арестованного историка Олега Соколова привезли на следственный эксперимент на набережную реки Мойки в Санкт-Петербурге, где, по данным следствия, он пытался утопить отрубленные руки своей убитой молодой невесты
    Подробности...

    На автомобильном салоне в Дубае показали люксовые суперкары

    В Дубае проходит ежегодный автомобильный салон. Это главная подобная выставка на Ближнем Востоке, проводится она с 1989 года. И хотя соперничать по статусу с главными автосалонами мира мотор-шоу в ОАЭ не может, крупнейшие автопроизводители нередко показывают здесь свои новинки
    Подробности...

    Венеция ушла под воду

    Венеция, знаменитый прибрежный город на северо-востоке Италии, снова оказалась под ударом стихии. На этот раз вода поднялась до рекордных за последние 50 лет значений и затопила исторический центр. На площади святого Марка не осталось ни голубей, ни туристов – уровень воды достиг 1 метра
    Подробности...
    Обсуждение: 6 комментариев

        НОВОСТЬ ЧАСА:Власти Украины сняли ограничения на рост тарифов на отопление

        Главная тема


        Желающих получить российский паспорт пугают нечистой силой

        «негативное влияние»


        Полякам стало мешать украинское зерно

        «Что это за альянс»


        Немецкий политик раскрыл суть кризиса НАТО

        армия и вооружение


        Рассекречен приказ о советской предшественнице «Калибров»

        Видео

        захват европы


        Американские СМИ раскрыли план «красного блицкрига» в отношении Франции

        громкое дело


        Опубликована переписка убитой аспирантки с подругой

        территория ссср


        Должна ли Россия «реинтегрировать» Украину

        Украинский олигарх


        Зачем Коломойский пугает Америку разворотом Украины к России

        платная магистраль


        Трасса Москва – Петербург решила большую проблему и породила несколько маленьких

        Еще в цене


        Дмитрий Дробницкий: Кто и как создает «русские досье»

        Гуманитарная катастрофа


        Дмитрий Юрьев: Зачем и куда разводят войска в Донбассе

        Либеральный террор


        Максим Соколов: Коллективные письма – это смесь цинизма с идеализмом

        на ваш взгляд


        Нужен ли вам официальный брак с партнером/партнершей?

        Цыганские погромы оказались поддержаны украинским бюджетом

        Украинское государство легко и незаметно стало спонсором цыганского погрома в Киеве   13 июня 2018, 19:35
        Фото: Сергій Мазур/Facebook
        Текст: Алексей Нечаев

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Разные «грантоеды» в Киеве, похоже, вступили в схватку друг с другом. Близкие к Соросу интернет-ресурсы обнародовали информацию о том, что правительство Гройсмана выделило полмиллиона гривен нацистам из С-14. Это движение недавно разгромило цыганский табор в Киеве, а в выходные грозится разогнать еще и гей-парад.

        Украинское государство финансирует радикальных националистов, сообщила в среду медиакомпания «Громадське телебачення». В ее распоряжении оказались документы министерства молодежи и спорта Украины, согласно которым это ведомство в ходе раздачи грантов выделило почти 1 300 000 гривен двум крайне правым организациям – партии «Свобода» и группировке С-14.

        Первый транш в 700 тыс. гривен получает «Голосіївська криївка» («Голосеевская ячейка», по названию Голосеевского района Киева), созданная под эгидой «Свободы». Это музыкальный благотворительный фестиваль, в ходе которого организаторы собирают деньги на лечение раненых участников так называемой АТО.

        Движение С-14, тесно сотрудничающее с СБУ и другими силовыми ведомствами, славится погромами по этническому и политическому признаку. В числе его «подвигов» – недавний разгон цыганского табора в Киеве, попытка блокады Киево-Печерской лавры (она находится в ведении Московского патриархата), нападения на журналистов – например, на главного редактора издания Страна.ру Игоря Гужву.

        Организация известна и вандализмом. В частности, активисты С-14 в этом году облили красной краской памятник генералу Ватутину в Киеве. Кроме того, главарь организации Евгений Карась уже анонсировал в интернете предстоящую акцию С-14: разгонять «Марш равенства» (гей-парад), намеченный в Киеве на ближайшее воскресенье, 17 июня. Ранее Карась сам признавался, что «разгонял» еще самый первый гей-парад, при Януковиче летом 2012 года.

        Остальные 440 тыс. гривен достанутся самой С-14 – на создание детского патриотического лагеря, а также «Образовательной ассамблее», фактически дочернему подразделению С-14. «Ассамблея», в частности, собирается на эти деньги реализовывать такую серию проектов: «Национально-патриотическое воспитание – залог информационной безопасности государства», «Популяризация национального исторического наследия путем использования историко-симулятивной забавы (исторической реконструкции) «Холодный яр», «Правосознание как фундаментальная основа современного Национально-патриотического воспитания», «Всеукраинский дистанционный центр национально-патриотического воспитания».

        «Как гражданин я понимаю, что нельзя поддерживать деструктивные движения. Но для того, чтобы госслужащий мог на это влиять, должен быть заложен механизм в законодательстве», – оправдывался секретарь конкурсной комиссии Михаил Ляхович, который одновременно возглавляет отдел национально-патриотического воспитания министерства молодежи и спорта. Ляхович уточнил: конкурс проводился в соответствии с законодательством, и анализировать идеологию организации, которая подает заявки, комиссия не имела права.  

        «Возможно, в данном случае не Жданов играет главную скрипку в финансировании праворадикальных организаций»,

        – заявил газете ВЗГЛЯД директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский, имея в виду главу министерства Игоря Жданова.

        «Активность лично министра нельзя исключать. У нас вообще люди с русскими фамилиями, вроде Жданова и Климкина, которые и по-украински разговаривают очень скверно, стараются себя показать особыми ненавистниками России. Он приложил к этому руку, но, скорее всего, сработали более высокие инстанции. Думаю, что президент об этом знает, к примеру. Для него комфортно подкармливать этих людей. Надеется, что, по крайней мере, правые радикалы не будут наезжать лично на него, на его интересы, места жительства и так далее», – продолжил Погребинский.

        «Эти ребята чувствуют себя все более уверенно. Мало того, что они прикрыты со стороны официальных силовых структур, так еще и финансирование получили. Значит, государство теперь несет ответственность за разгон тех же таборов цыган», – пояснил Погребинский.

        «Праворадикалы понимают, что таким образом они могут вызвать симпатию немалой части украинского населения, которая тоже возмущена тем, что происходит в цыганских лагерях, – тем, что там распространяются наркотики и так далее. Это абсолютно сознательная попытка раскрутить собственный бренд», – уверен Погребинский.

        Любопытно, что утечка из ведомства Жданова появилась не где-нибудь, а на сайте «Громадьского телебачення» – известной «грантоедской» медиаорганизации и одного из главных рупоров Евромайдана. Эта компания создана в 2013 году на деньги посольств США, Нидерландов и фонда «Возрождение», принадлежащего известному русофобу Джорджу Соросу.

        Но недавно пул спонсоров «Громадського» несколько расширился, о чем свидетельствует ее финансовый отчет за прошлый год. И хотя посольство США больше не финансирует «Громадське» напрямую, к «донорам» добавились МИД Германии и Дании, Еврокомиссия, ряд западноевропейских и американских НКО, а также финансируемое Конгрессом США «Радио Свобода». Причем всеми этими средствами распоряжаются также воспитанники структур Сороса, а этот магнат в том числе активно покровительствует цыганским организациям на Украине.

        Поэтому данный «слив» на «Громадськом» стоит рассматривать как своего рода ответ Сороса или его окружения на цыганские погромы со стороны С-14.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............