Взгляд
22 августа, среда  |  Последнее обновление — 03:05  |  vz.ru
Разделы

Мы не будем оплачивать счет за разбитый Брежневым фарфор

Егор Холмогоров, Публицист
Давайте зададимся простым вопросом. Была ли коммунизация Чехословакии, проведенная в 1948 году вопреки обещаниям Сталина и подтвержденная в 1968 году, в интересах русской нации и России, а не в интересах «мирового социализма»? Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Почему американские санкции не работают

Сергей Худиев, публицист, богослов
Люди, которые видят в «Кристине» просто переодетого мужчину, будут маргинализированы, а в некоторых штатах окажутся даже перед угрозой наказания. Со стороны это производит впечатление безумия, но в каждом безумии есть своя логика. Подробности...
Обсуждение: 69 комментариев

Как «ирония судьбы» могла бы повернуть историю ГКЧП

Владимир Ворожцов, генерал-майор внутренней службы (в отст.)
С самого начала было очевидно, что ГКЧП совершает непоправимые информационно-политические ошибки. На Востоке есть пословица о соломинке, сломавшей хребет верблюда. Уверен, что именно та самая злосчастная пресс-конференция корявой корягой «угробила» весь ГКЧП. Подробности...
Обсуждение: 40 комментариев

    Российский ОПК показал оружие будущего

    Российское оружие ближайшего будущего увидели посетители военно-технического форума «Армия-2018», открывшегося в Кубинке. Наибольший интерес публики привлек на выставке боевой управляемый робот «Игорек», разработанный концерном «Калашников»
    Подробности...

    ДНР презентовала первый трамвай собственного производства

    Несмотря на войну, промышленность ДНР развивается. Состоялась презентация первого трамвая собственного производства, созданием которого занялся Донецкий электротехнический завод. Ожидается, что уже на этой неделе трамвай начнет курсировать по одному из городских маршрутов
    Подробности...

    Мусульмане отметили Курбан-байрам

    Мусульмане всего мира отмечают праздник жертвоприношения Курбан-байрам, знаменующий окончание паломничества. В Москве в этом году в праздновании приняли участие около 320 тыс. человек, у Соборной мечети собрались примерно 120 тыс. мусульман, чтобы совершить молитву
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Кипр решил снова сотрудничать с Россией по делу Браудера

        Главная тема


        На страже Родины встанут экзоскелеты и робот "Игорек"

        внешняя политика


        США пригрозили России «беспрецедентной военной силой»

        Тихоокеанский рубеж


        Китай предложил построить ВСМ до Владивостока

        «древние укры»


        Опрос выявил успех исторической пропаганды Киева среди украинцев

        громкое дело


        Важный свидетель рассказал об аскезе полковника-миллиардера Захарченко

        новая холодная война


        Мотивом России при вмешательстве в выборы США названо продвижение коммунизма

        особый случай


        В инциденте с голой блондинкой обвинили чеченских боевиков

        «первая нация в мире»


        На Украине заявили об опасности полного вымирания нации

        «последний ледяной район»


        В Арктике начал вскрываться самый старый и толстый лед

        «столкновение двух миров»


        Егор Холмогоров: Была ли коммунизация Чехословакии в интересах русской нации и России

        «свержение капиталистического строя»


        Дмитрий Дробницкий: Социализм стал в США легитимной темой для широкой общественной дискуссии

        «впечатление тяжелого безумия»


        Сергей Худиев: Мотив прогибаться под санкции отсутствует: лучше вам от этого не станет

        на ваш взгляд


        Как вы относитесь к решению руководства СССР о вводе войск в Чехословакию?

        Цыганские погромы оказались поддержаны украинским бюджетом

        Украинское государство легко и незаметно стало спонсором цыганского погрома в Киеве   13 июня 2018, 19:35
        Фото: Сергій Мазур/Facebook
        Текст: Алексей Нечаев

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Разные «грантоеды» в Киеве, похоже, вступили в схватку друг с другом. Близкие к Соросу интернет-ресурсы обнародовали информацию о том, что правительство Гройсмана выделило полмиллиона гривен нацистам из С-14. Это движение недавно разгромило цыганский табор в Киеве, а в выходные грозится разогнать еще и гей-парад.

        Украинское государство финансирует радикальных националистов, сообщила в среду медиакомпания «Громадське телебачення». В ее распоряжении оказались документы министерства молодежи и спорта Украины, согласно которым это ведомство в ходе раздачи грантов выделило почти 1 300 000 гривен двум крайне правым организациям – партии «Свобода» и группировке С-14.

        Первый транш в 700 тыс. гривен получает «Голосіївська криївка» («Голосеевская ячейка», по названию Голосеевского района Киева), созданная под эгидой «Свободы». Это музыкальный благотворительный фестиваль, в ходе которого организаторы собирают деньги на лечение раненых участников так называемой АТО.

        Движение С-14, тесно сотрудничающее с СБУ и другими силовыми ведомствами, славится погромами по этническому и политическому признаку. В числе его «подвигов» – недавний разгон цыганского табора в Киеве, попытка блокады Киево-Печерской лавры (она находится в ведении Московского патриархата), нападения на журналистов – например, на главного редактора издания Страна.ру Игоря Гужву.

        Организация известна и вандализмом. В частности, активисты С-14 в этом году облили красной краской памятник генералу Ватутину в Киеве. Кроме того, главарь организации Евгений Карась уже анонсировал в интернете предстоящую акцию С-14: разгонять «Марш равенства» (гей-парад), намеченный в Киеве на ближайшее воскресенье, 17 июня. Ранее Карась сам признавался, что «разгонял» еще самый первый гей-парад, при Януковиче летом 2012 года.

        Остальные 440 тыс. гривен достанутся самой С-14 – на создание детского патриотического лагеря, а также «Образовательной ассамблее», фактически дочернему подразделению С-14. «Ассамблея», в частности, собирается на эти деньги реализовывать такую серию проектов: «Национально-патриотическое воспитание – залог информационной безопасности государства», «Популяризация национального исторического наследия путем использования историко-симулятивной забавы (исторической реконструкции) «Холодный яр», «Правосознание как фундаментальная основа современного Национально-патриотического воспитания», «Всеукраинский дистанционный центр национально-патриотического воспитания».

        «Как гражданин я понимаю, что нельзя поддерживать деструктивные движения. Но для того, чтобы госслужащий мог на это влиять, должен быть заложен механизм в законодательстве», – оправдывался секретарь конкурсной комиссии Михаил Ляхович, который одновременно возглавляет отдел национально-патриотического воспитания министерства молодежи и спорта. Ляхович уточнил: конкурс проводился в соответствии с законодательством, и анализировать идеологию организации, которая подает заявки, комиссия не имела права.  

        «Возможно, в данном случае не Жданов играет главную скрипку в финансировании праворадикальных организаций»,

        – заявил газете ВЗГЛЯД директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский, имея в виду главу министерства Игоря Жданова.

        «Активность лично министра нельзя исключать. У нас вообще люди с русскими фамилиями, вроде Жданова и Климкина, которые и по-украински разговаривают очень скверно, стараются себя показать особыми ненавистниками России. Он приложил к этому руку, но, скорее всего, сработали более высокие инстанции. Думаю, что президент об этом знает, к примеру. Для него комфортно подкармливать этих людей. Надеется, что, по крайней мере, правые радикалы не будут наезжать лично на него, на его интересы, места жительства и так далее», – продолжил Погребинский.

        «Эти ребята чувствуют себя все более уверенно. Мало того, что они прикрыты со стороны официальных силовых структур, так еще и финансирование получили. Значит, государство теперь несет ответственность за разгон тех же таборов цыган», – пояснил Погребинский.

        «Праворадикалы понимают, что таким образом они могут вызвать симпатию немалой части украинского населения, которая тоже возмущена тем, что происходит в цыганских лагерях, – тем, что там распространяются наркотики и так далее. Это абсолютно сознательная попытка раскрутить собственный бренд», – уверен Погребинский.

        Любопытно, что утечка из ведомства Жданова появилась не где-нибудь, а на сайте «Громадьского телебачення» – известной «грантоедской» медиаорганизации и одного из главных рупоров Евромайдана. Эта компания создана в 2013 году на деньги посольств США, Нидерландов и фонда «Возрождение», принадлежащего известному русофобу Джорджу Соросу.

        Но недавно пул спонсоров «Громадського» несколько расширился, о чем свидетельствует ее финансовый отчет за прошлый год. И хотя посольство США больше не финансирует «Громадське» напрямую, к «донорам» добавились МИД Германии и Дании, Еврокомиссия, ряд западноевропейских и американских НКО, а также финансируемое Конгрессом США «Радио Свобода». Причем всеми этими средствами распоряжаются также воспитанники структур Сороса, а этот магнат в том числе активно покровительствует цыганским организациям на Украине.

        Поэтому данный «слив» на «Громадськом» стоит рассматривать как своего рода ответ Сороса или его окружения на цыганские погромы со стороны С-14.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............