Взгляд
21 сентября, суббота  |  Последнее обновление — 00:03  |  vz.ru
Разделы

Американский генерал угрожает моей земле

Андрей Колесник, ветеран спецназа ВМФ, депутат Госдумы VI созыва, депутат Калининградской облдумы
Давайте попробуем на минутку представить, как действовали бы Соединенные Штаты в случае нападения на Калининград. У Пентагона богатый исторический опыт ковровых бомбардировок. Одна проблема – не самое лучшее знание географии. Подробности...

Сексуальные ориентации только кажутся элитарными

Андрей Бабицкий, журналист
Левацкая интеллигенция на Западе сосредоточила в своих руках колоссальную власть и может подвергнуть остракизму всякого, кто выступает против ее нововведений. А они становятся все более многообразными: от нескольких десятков гендерных идентичностей до людоедства. Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

Письмо священников каждый прочитал по-своему

Сергей Худиев, публицист, богослов
Нет ничего плохого или неправильного в том, чтобы стремиться к облегчению участи заключенных; беда может прятаться в деталях, потому что заступаться можно по–разному. Можно искренне хотеть добра и послужить злу. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

    В США испытали первый в мире палубный беспилотник-заправщик

    Корпорация Boeing провела испытания первого палубного беспилотного самолета-заправщика MQ-25 Stingray («Стингрэй»), который будет базироваться на авианосцах. Один беспилотник способен доставлять примерно 8 тонн горючего для дозаправки в воздухе от четырех до шести истребителей на расстояние до 930 км
    Подробности...

    Свадьба Ксении Собчак и Константина Богомолова

    В пятницу состоялось венчание телеведущей Ксении Собчак с театральным режиссером Константином Богомоловым. Для обоих это второй брак. Романтические отношения пары завязались еще в 2018 году
    Подробности...

    Визит Владимира Путина в Дагестан

    Президент Владимир Путин встретился с ополченцами из Дагестана в селе Ботлих. Поводом стала двадцатая годовщина боевых действий против террористов. Президент выпил из стопки, которую оставил нетронутой во время своей поездки в Дагестан в августе 1999 года. Так он исполнил обещание, которое дал во время визита в республику 20 лет назад
    Подробности...


        Российские шоферы рискуют оказаться зажатыми в тиски между ГИБДД и местными властями

        Российским водителям готовят ряд жестких мер

        Глава МВД Владимир Колокольцев сумел заинтриговать едва ли не каждого российского водителя, пообещав ряд «серьезных и жестких» мер для снижения смертности на дорогах. Если речь о том, чтобы ужесточить скоростной режим или полностью передать контроль за дорожными видеокамерами местным властям, то в Госдуме категорически против. А вот идея создания базы данных злостных нарушителей получила широкую поддержку. Подробности...
        Обсуждение: 118 комментариев

        Владимир Путин на отечественном лимузине Aurus заехал прямо на территорию немецкого завода

        Почему Mercedes инвестирует в санкционную Россию

        Владимир Путин приехал поздравить Mercedes-Benz с открытием немецкого завода в Подмосковье на отечественном лимузине Aurus. Но по традиции оставил свой автограф на первой российской иномарке, сошедшей с конвейера. Почему Mercedes-Benz решился инвестировать в российскую экономику не в самое простое для нее время? Подробности...
        Обсуждение: 12 комментариев
          НОВОСТЬ ЧАСА:В Белом доме заявили об оккупации части России стороной конфликта на Украине

          Главная тема


          Российская армия освоила новый вид наступления

          ошибка вашингтона


          В США заявили о бессилии перед гиперзвуковым оружием из России

          скандальное интервью


          Российские спортсмены подали в суд на главу РУСАДА

          «Пусть говорят»


          Фигуриста Ягудина обвинили в желании нажиться на болезни Заворотнюк

          Видео

          газовый контракт


          Москва и Киев ради транзита газа забудут о долгах

          украинский исторический миф


          Зеленский ударил по «бандеровцам»

          «нет европейской свободы»


          Российское новшество вызвало у Прибалтики приступ ревности

          особый случай


          Расстрел полицейских в метро Москвы требует от МВД серьезных выводов

          викторина


          Змеи России − ядовитая или нет?

          Между добром и злом


          Сергей Худиев: Письмо священников каждый прочитал по-своему

          Возвращение суперсолдата


          Дмитрий Дабб: Зачем реанимировали самого опасного врага Советской армии

          Левацкое безумие


          Андрей Бабицкий: Сексуальные ориентации только кажутся элитарными

          на ваш взгляд


          Отмечаете ли вы свой профессиональный праздник?

          Украина грозит урожаю в Донбассе

          Украинские военные в очередной раз доказали свою неспособность соблюдать перемирие в Донбассе   24 июня 2017, 13:30
          Фото: Evgeniy Maloletka/AP/ТАСС
          Текст: Андрей Резчиков

          Версия для печати  •
          В закладки  •
          Постоянная ссылка  •
            •
          Сообщить об ошибке  •

          Вооруженные силы Украины нарушили только что вступившее в силу «хлебное перемирие» в Донбассе. Сообщается о разрушениях домов и ранениях людей, в том числе двух детей. Однако Украина вряд ли сможет помешать донбасским аграриям собрать урожай. В Донецке напоминают, что справились даже в 2014 году, когда бои шли повсеместно и поля были засеяны минами и неразорвавшимися снарядами.

          Украинские силовики нарушили вступившее в силу в ночь на субботу «хлебное перемирие» в Донбассе, сообщают из непризнанных – Луганской и Донецкой – народных республик.

          «Именно отвод вооружения и подразделений на пилотных участках, а затем и по всей линии соприкосновения может стать залогом устойчивого перемирия»

          Перемирие вводилось, чтобы обеспечить возможность донецким аграриям спокойно собрать урожай. Оно должно было продлиться до сентября. О начале перемирия договорились 21 июня в Минске участники международной контактной группы по урегулированию украинского конфликта (со стороны России в ней участвует Борис Грызлов).

          По информации «Луганского информационного центра», перемирие было нарушено с направления станицы Луганской. Украинские военные стреляли в сторону памятника князю Игорю. В то же время несколько населенных пунктов обстреливались в течение суток. В результате повреждены дома, выведен из строя водозаборный узел. Сообщается, что в результате стрельбы в Стаханове пострадали 12-летний мальчик и девятилетняя девочка. Украинские силовики применили артиллерию, минометы, гранатометы и стрелковое оружие.

          По информации народной милиции Луганской народной республики (ЛНР), киевские силовики за минувшие сутки 12 раз обстреляли ее позиции.

          В Донецкой народной республике (ДНР) тоже сообщили о нарушении перемирия со стороны вооруженных сил Украины (ВСУ). Как передает Донецкое агентство новостей со ссылкой на оперативное командование ДНР, украинские подразделения в субботу десять раз открывали огонь по районам республики. Всего за прошедшие сутки ВСУ «50 раз нарушили режим прекращения огня», «обстрелам подверглись районы 21 населенного пункта республики».

          В оборонном ведомстве ДНР говорят, что с украинской стороны были использованы артиллерия, танки, минометы, орудия бронемашин и стрелковое оружие. В результате ударов повреждены два многоквартирных дома в Докучаевске и обесточено село Васильевка Ясиноватского района.

          В пятницу вечером подразделения ВСУ обстреляли Докучаевск, взрывом одного из снарядов была ранена мирная жительница.

          Донецкий политолог Роман Манекин изначально был уверен в несостоятельности «хлебного перемирия», на что указывала напряженная ситуация в регионе – с украинской стороны накапливались вооружения и войска. Он напомнил, что после вступления перемирия есть первые пострадавшие и никто не даст гарантий, что обстрелы прекратятся.

          «Если кипит, то взрыв неизбежен. Пожелание прекратить вооруженную деятельность в период уборки урожая мало сочетается с общей ситуацией на фронтах. В Киеве господин Порошенко ездит к Трампу, ему нужно обоснованно предъявить какие-то результаты, и мы уже привыкли к тому, что эти результаты пытаются продемонстрировать на республиках Донбасса», – сказал Манекин газете ВЗГЛЯД.

          Что касается перспектив по сбору урожая, то эксперт напомнил, что самым тяжелым для аграриев было лето 2014 года, когда боевые действия велись повсеместно. Эксперт уверен, что ВСУ не смогут сорвать сбор урожая в этом году. «Но даже в самый разгар военных действий особых проблем со сбором урожая не было», – заверил он.

          Манекин отметил, что если проехать по территории Донбасса, то среди пшеничных и других полей можно встретить бронетехнику. В соответствии с минскими соглашениями она находится на определенном расстоянии от линии разграничения, но поля все равно необходимо охранять, поэтому технику не убирают. Более того, ранее эти поля были усеяны минами и снарядами и только благодаря саперам удалось снова использовать плодородные земли по их прямому назначению.

          «Я не вижу серьезной продовольственной опасности в республике. Основная проблема не в том, что в магазинах отсутствуют продукты, а в том, что у огромного количества людей в Донецке нет средств приобрести эти продукты... Поэтому я не думаю, что есть прямая взаимосвязь между военными действиями и ситуацией на продовольственном рынке», – пояснил Роман Манекин.

          За годы конфликта в Донбассе перемирие объявлялось многократно, но еще ни разу ему не удалось продержаться длительное время. Нынешнее перемирие просуществовало всего ничего. Если в ночь на субботу заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин говорил, что «режим тишины» соблюдается обеими сторонами, то спустя всего несколько часов украинские военные начали стрелять.

          Как указывал полпред ДНР Денис Пушилин, простого объявления перемирия недостаточно, нужны надежные механизмы его поддержания. Одним из них должно быть разведение сил и средств. «Именно отвод вооружения и подразделений на пилотных участках, а затем и по всей линии соприкосновения может стать залогом устойчивого перемирия», – говорила пресс-секретарь Пушилина Виктория Талакина.

          Однако в регионе до сих пор не созданы первые зоны безопасности, хотя договоренность об этом была достигнута еще осенью прошлого года. Почти сразу удалось отвести силы у Петровского и Золотого. Попытки же сделать это в районе станицы Луганской оказались безрезультатными.


          Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

          Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

           
           
          © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
          E-mail: information@vz.ru
          .masterhost
          В начало страницы  •
          Поставить закладку  •
          На главную страницу  •
          ..............