17 ноября, воскресенье  |  Последнее обновление — 20:18  |  vz.ru
Разделы

Бьет – значит, не любит

Анна Долгарева, журналист, поэт, военный корреспондент
Совершенно непонятно, как будет работать закон о семейном насилии. Разобраться бы с существующими. Чтобы женщины не боялись идти в полицию. Чтобы им было куда уходить от насильника. Вообще – было куда идти. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Главный панк России против торжествующего либерализма

Антон Крылов, журналист
35-летний юбилей группы «Гражданская оборона» прошел практически незамеченным. А зря. Потому что, когда мы говорим про настоящий русский рок – мы говорим именно и прежде всего про «Гроб». Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

Без штампа в паспорте о браке нет будущего

Петр Акопов, заместитель главного редактора газеты ВЗГЛЯД
Нужно ли оформлять семейные отношения официально? Дискуссии на эту тему возникают постоянно – вот и сейчас спор о том, «что дает печать в паспорте», увлек общество. Спорят на самом деле не о том: дело вовсе не в печати, а в отношении к семье как таковой. Отторжение «бумажки» – это не борьба с отжившими формальностями или государством. Подробности...
Обсуждение: 247 комментариев

    Историк Соколов в бронежилете на следственном эксперименте

    В пятницу арестованного историка Олега Соколова привезли на следственный эксперимент на набережную реки Мойки в Санкт-Петербурге, где, по данным следствия, он пытался утопить отрубленные руки своей убитой молодой невесты
    Подробности...

    На автомобильном салоне в Дубае показали люксовые суперкары

    В Дубае проходит ежегодный автомобильный салон. Это главная подобная выставка на Ближнем Востоке, проводится она с 1989 года. И хотя соперничать по статусу с главными автосалонами мира мотор-шоу в ОАЭ не может, крупнейшие автопроизводители нередко показывают здесь свои новинки
    Подробности...

    Венеция ушла под воду

    Венеция, знаменитый прибрежный город на северо-востоке Италии, снова оказалась под ударом стихии. На этот раз вода поднялась до рекордных за последние 50 лет значений и затопила исторический центр. На площади святого Марка не осталось ни голубей, ни туристов – уровень воды достиг 1 метра
    Подробности...
    Обсуждение: 6 комментариев

        НОВОСТЬ ЧАСА:В Совфеде оценили последствия возвращения Украине военных кораблей

        Главная тема


        Франция отметила успехи России по отказу от доллара

        особый случай


        Многодетная мать сказала, почему разрешает шестилетнему сыну водить на скорости 130 км/ч

        финансирование ВСУ


        Блогер попросил Генпрокуратуру и ФСБ проверить «политического украинца» Орлушу

        рынок вооружений


        В Индии объяснили покупку французских истребителей вместо российских

        Видео

        QR-коды


        Премьер-министр Армении бросил вызов Сатане

        цена на газ


        Почему Украина отказывается от щедрого подарка России

        квартиры-гостиницы


        Как выгнать хостелы из жилых домов

        автодорога М-11


        Трасса Москва – Петербург решила большую проблему и породила несколько маленьких

        платная магистраль


        Трасса Москва – Петербург решила большую проблему и породила несколько маленьких

        Еще в цене


        Дмитрий Дробницкий: Кто и как создает «русские досье»

        Гуманитарная катастрофа


        Дмитрий Юрьев: Зачем и куда разводят войска в Донбассе

        Либеральный террор


        Максим Соколов: Коллективные письма – это смесь цинизма с идеализмом

        на ваш взгляд


        Нужен ли вам официальный брак с партнером/партнершей?

        Украина начала борьбу против «венгерского сепаратизма»

        В прошлом у Кивы неоднократно возникали проблемы с законом   19 мая 2017, 22:50
        Фото: wikipedia.org
        Текст: Олег Москвин

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Советник главы МВД Украины Илья Кива оконфузился. Он осудил вывешивание флагов Венгрии над государственными зданиями в Закарпатье, хотя никакого вывешивания не было. Правда, последствия выступления Кивы оказались не столько странными, сколько драматическими: по подозрению в сепаратизме в Закарпатье были арестованы двое местных депутатов-венгров.

        Малоизвестный украинский канал на YouTube ukrnews.online взял телефонное интервью у Ильи Кивы – советника главы МВД Украины Арсена Авакова – в связи с вызвавшим определенный резонанс событием: появлением на въездах в Береговский и Виноградовский районы Закарпатской области стел на венгерском языке «Виноградовский район. Венгры приветствуют вас» и «Береговский район. Край венгерского языка». В обоих районах довольно значительный процент венгерского населения. В Береговском районе оно вообще составляет большинство.

        «Ранее Кива попал под следствие за растраты и оказался в тюрьме»

        «Установление в регионе табличек, стел на венгерском языке, вывешивание флагов Венгрии на госучреждениях, как вы считаете, это нормально?» – поинтересовалась журналистка у Кивы.

        «Нет, я считаю, это продолжение плана Суркова по разделению страны на Новороссию, Бессарабию, часть венгерской территории», – сказал Кива, попутно заклеймив автономистские устремления русинского движения. Но особенно ему не понравились неукраинские флаги. «Любая другая символика, которая не является нашей национальной, в данный момент при этой ситуации в стране является антиукраинской, тем более вопросы о каком-то разграничении приравниваются к сепаратизму, и их необходимо пресекать», – сказал он. Кива осудил идею автономии для венгров в Закарпатье. Соответствующие предложения делались, например, радикальной венгерской партией «Йоббик».

        «Если подобные заявления будут продолжаться, то они должны расцениваться как прямая агрессия, как прямая угроза суверенитету нашей страны», – сказал Кива.

        Парадокс ситуации в том, что никаких флагов Венгрии на государственных учреждениях в Береговском районе не вывешивали. Что касается стел, то они действительно появились и через несколько часов были кем-то снесены. В украинской прессе сообщили, что их установил Демократический союз венгров Украины – одна из венгерских общественных организаций. «Это, разумеется, не мы, – сказал в беседе с газетой ВЗГЛЯД ее представитель Михаил Товт. – Мы, по крайней мере, по-венгерски без ошибок писать умеем, а надписи были написаны с грубейшими грамматическими ошибками».

        Кива, в силу своих националистических убеждений и несдержанности на язык, неоднократно попадает в резонансные истории, которые становятся достоянием общественности. Так, недавно в интернете разошлась видеозапись, на которой советник МВД в компании с лидером националистической организации «Братство» Дмитрием Корчинским заходит в один из киевских магазинов. На видео Кива в матерных выражениях объясняет, что пришел сюда, потому что у продавщицы на товарном чеке есть надпись: «Порошенко – м***к, Донбасс рулит».

        В другом разошедшемся видео запечатлен эфир с Кивой на «Громадском ТВ». Советник МВД рассказывает о своей борьбе с наркопреступностью совместно с полком «Азов», примечательным присутствием в его рядах людей с нацистскими убеждениями. Сам полк Кива назвал «борющимся за чистоту украинской нации». «Достаточно патриотические, честные, сильные молодые люди. С Билецким (Андрей Билецкий, лидер «Азова» – прим. ВЗГЛЯД) мы обговорили возможность формирования групп, которые будут как раз заниматься очищением наших улиц от наркодилеров», – сказал Кива. Он сообщает, что будет «использовать любой способ для уничтожения наркопреступности».

        Донецкий публицист Денис Селезнев в разговоре с газетой ВЗГЛЯД сказал, что Кива – «любитель болтать, нагнетать». «Это просто шоумен. Эпатажный человек, который постоянно старается привлекать к себе внимание. Раньше была Ирина Фарион, но теперь она как-то непопулярна, теперь есть Кива, он и болтает», – считает он.

        Селезнев напомнил, что ранее Кива попал под следствие за растраты и оказался в тюрьме. «У него многолетний опыт государственного чиновника в совершенно различных сферах еще при президенте Януковиче. И в дорожном строительстве, в связи он постоянно проворовывался. Его поймали на том, что в качестве чиновника он вымогал деньги у ювелирного магазина, угрожая закрыть его за нарушения. Вот такой человек», – подытожил Селезнев.

        Действительно, помимо связей с нацистами советник МВД известен своей биографией: несмотря на «тюремный университет» за плечами, Кива был назначен осенью 2014 года командиром батальона милиции с присвоением звания майора.

        Тем временем СБУ заявляет о том, что установившие злосчастные стелы в Береговском районе найдены. Это глава районного совета Йосеф Шин и депутат райсовета Отто Ваш. И тот и другой арестованы СБУ. Впрочем, более чем вероятно, что их арест связан не со стелами и уж тем более не с мифическими венгерскими флагами, а с событиями, которые прошли в Береговском райсовете накануне.

        Депутаты приняли резолюцию, осуждающую любые попытки ограничить права национальных меньшинств и констатирующую, что объявленная президентом Порошенко реформа по расширению полномочий регионов (так называемой децентрализации власти) провалилась. Народные избранники предложили строить отношения центра и регионов, как в Венгрии, на основе договора, в котором были бы прописаны права и обязанности местных и центральных властей. Инициаторами резолюции были Ваш и Шин. Вряд ли они предполагали, что с ними поступят в полном соответствии с идеями Кивы.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............