24 мая, четверг  |  Последнее обновление — 20:38  |  vz.ru
Разделы

Мир наблюдает крушение западной схемы формирования элиты

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Мир – не Россия, а именно весь мир – столкнулся с огромной проблемой: полномасштабным кризисом всех привычных элитарных систем. Перестало или у нас на глазах перестает работать все то, на чем стояла политическая сфера планеты. Подробности...
Обсуждение: 60 комментариев

400 лет назад началась война, подтолкнувшая Россию на путь европеизации

Антон Любич, экономист
23 мая 1618 года свершилось событие, по которому проводят водораздел между Средневековьем и Новым временем. Началась Тридцатилетняя война, в которой поучаствовали все европейские государства, не исключая и Россию. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

Для чего Антон Красовский ввязался в предвыборный марафон

Андрей Бабицкий, журналист
У меня есть парадоксальное предположение, почему вообще люди, обреченные на сокрушительное поражение на любых выборах, все же выходят на тропу войны, игнорируя то, как безотрадно выглядит их положение после подведения итогов. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

    ЦБ представил пластиковую банкноту к ЧМ-2018

    ЦБ представил памятную пластиковую банкноту к ЧМ-2018. Тираж полимерной купюры составил 20 млн штук, в конце июня они будут доставлены во все регионы России. В ЦБ при разработке банкноты исходили из того, что болельщики и нумизматы будут приобретать их преимущественно как сувенир
    Подробности...
    Обсуждение: 14 комментариев

    Принц Гарри и Меган Маркл обвенчались

    Британский принц Гарри обвенчался с американской актрисой Меган Маркл. Свадьба привлекла внимание миллионов людей по всему миру и стала главным светским событием последних месяцев. На церемонии присутствовали только члены королевской семьи, родственники и близкие друзья молодых
    Подробности...
    Обсуждение: 8 комментариев

    Путин открыл Крымский мост

    Владимир Путин принял участие в торжественном открытии автомобильной части моста через Керченский пролив. Президент испытал мост на прочность, будучи за рулем КамАЗа в колонне из трех десятков грузовиков. Путь от Краснодарского края до Республики Крым занял 16 минут
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Британия начала расследование из-за звонка пранкеров Джонсону

        Главная тема


        Как правительство будет "донастраивать" налоговую систему

        анализ видеообращения


        Психолог прочитала на лице Юлии Скрипаль ее истинное отношение к России

        «кладезь информации»


        Американские F-22 «потеряли преимущества» перед российскими самолетами

        ответная реакция


        Чижов назвал заявления США по «Северному потоку – 2» угрозой применения силы

        шпионский скандал


        Назван способ, как Москве добиться встречи с Юлией Скрипаль

        британские сми


        Financial Times объявила о смерти демократии

        береты цвета морской волны


        В ВМС Украины прокомментировали бунт морпехов

        тайные операции


        Названы самые громкие зарубежные убийства британской разведки

        армия и вооружение


        В чем сложность и уникальность залпового пуска ракет «Булава»

        «наше послание: приготовьтесь»


        Елена Кондратьева-Сальгеро: Люди в чёрном – не полиция, а хорошо вооружённые группировки

        Обострение в Донбассе


        Святослав Голиков: На самом деле, друзья, все идет по плану. Только не по нашему плану

        кризис элит


        Ирина Алкснис: В России реализуется проект по созданию принципиально новой элитарной системы

        на ваш взгляд


        Открытый гей Антон Красовский намерен участвовать в выборах мэра Москвы. Влияет ли на ваш политический выбор сексуальная ориентация политика?

        Украина начала борьбу против «венгерского сепаратизма»

        В прошлом у Кивы неоднократно возникали проблемы с законом   19 мая 2017, 22:50
        Фото: wikipedia.org
        Текст: Олег Москвин

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Советник главы МВД Украины Илья Кива оконфузился. Он осудил вывешивание флагов Венгрии над государственными зданиями в Закарпатье, хотя никакого вывешивания не было. Правда, последствия выступления Кивы оказались не столько странными, сколько драматическими: по подозрению в сепаратизме в Закарпатье были арестованы двое местных депутатов-венгров.

        Малоизвестный украинский канал на YouTube ukrnews.online взял телефонное интервью у Ильи Кивы – советника главы МВД Украины Арсена Авакова – в связи с вызвавшим определенный резонанс событием: появлением на въездах в Береговский и Виноградовский районы Закарпатской области стел на венгерском языке «Виноградовский район. Венгры приветствуют вас» и «Береговский район. Край венгерского языка». В обоих районах довольно значительный процент венгерского населения. В Береговском районе оно вообще составляет большинство.

        «Ранее Кива попал под следствие за растраты и оказался в тюрьме»

        «Установление в регионе табличек, стел на венгерском языке, вывешивание флагов Венгрии на госучреждениях, как вы считаете, это нормально?» – поинтересовалась журналистка у Кивы.

        «Нет, я считаю, это продолжение плана Суркова по разделению страны на Новороссию, Бессарабию, часть венгерской территории», – сказал Кива, попутно заклеймив автономистские устремления русинского движения. Но особенно ему не понравились неукраинские флаги. «Любая другая символика, которая не является нашей национальной, в данный момент при этой ситуации в стране является антиукраинской, тем более вопросы о каком-то разграничении приравниваются к сепаратизму, и их необходимо пресекать», – сказал он. Кива осудил идею автономии для венгров в Закарпатье. Соответствующие предложения делались, например, радикальной венгерской партией «Йоббик».

        «Если подобные заявления будут продолжаться, то они должны расцениваться как прямая агрессия, как прямая угроза суверенитету нашей страны», – сказал Кива.

        Парадокс ситуации в том, что никаких флагов Венгрии на государственных учреждениях в Береговском районе не вывешивали. Что касается стел, то они действительно появились и через несколько часов были кем-то снесены. В украинской прессе сообщили, что их установил Демократический союз венгров Украины – одна из венгерских общественных организаций. «Это, разумеется, не мы, – сказал в беседе с газетой ВЗГЛЯД ее представитель Михаил Товт. – Мы, по крайней мере, по-венгерски без ошибок писать умеем, а надписи были написаны с грубейшими грамматическими ошибками».

        Кива, в силу своих националистических убеждений и несдержанности на язык, неоднократно попадает в резонансные истории, которые становятся достоянием общественности. Так, недавно в интернете разошлась видеозапись, на которой советник МВД в компании с лидером националистической организации «Братство» Дмитрием Корчинским заходит в один из киевских магазинов. На видео Кива в матерных выражениях объясняет, что пришел сюда, потому что у продавщицы на товарном чеке есть надпись: «Порошенко – м***к, Донбасс рулит».

        В другом разошедшемся видео запечатлен эфир с Кивой на «Громадском ТВ». Советник МВД рассказывает о своей борьбе с наркопреступностью совместно с полком «Азов», примечательным присутствием в его рядах людей с нацистскими убеждениями. Сам полк Кива назвал «борющимся за чистоту украинской нации». «Достаточно патриотические, честные, сильные молодые люди. С Билецким (Андрей Билецкий, лидер «Азова» – прим. ВЗГЛЯД) мы обговорили возможность формирования групп, которые будут как раз заниматься очищением наших улиц от наркодилеров», – сказал Кива. Он сообщает, что будет «использовать любой способ для уничтожения наркопреступности».

        Донецкий публицист Денис Селезнев в разговоре с газетой ВЗГЛЯД сказал, что Кива – «любитель болтать, нагнетать». «Это просто шоумен. Эпатажный человек, который постоянно старается привлекать к себе внимание. Раньше была Ирина Фарион, но теперь она как-то непопулярна, теперь есть Кива, он и болтает», – считает он.

        Селезнев напомнил, что ранее Кива попал под следствие за растраты и оказался в тюрьме. «У него многолетний опыт государственного чиновника в совершенно различных сферах еще при президенте Януковиче. И в дорожном строительстве, в связи он постоянно проворовывался. Его поймали на том, что в качестве чиновника он вымогал деньги у ювелирного магазина, угрожая закрыть его за нарушения. Вот такой человек», – подытожил Селезнев.

        Действительно, помимо связей с нацистами советник МВД известен своей биографией: несмотря на «тюремный университет» за плечами, Кива был назначен осенью 2014 года командиром батальона милиции с присвоением звания майора.

        Тем временем СБУ заявляет о том, что установившие злосчастные стелы в Береговском районе найдены. Это глава районного совета Йосеф Шин и депутат райсовета Отто Ваш. И тот и другой арестованы СБУ. Впрочем, более чем вероятно, что их арест связан не со стелами и уж тем более не с мифическими венгерскими флагами, а с событиями, которые прошли в Береговском райсовете накануне.

        Депутаты приняли резолюцию, осуждающую любые попытки ограничить права национальных меньшинств и констатирующую, что объявленная президентом Порошенко реформа по расширению полномочий регионов (так называемой децентрализации власти) провалилась. Народные избранники предложили строить отношения центра и регионов, как в Венгрии, на основе договора, в котором были бы прописаны права и обязанности местных и центральных властей. Инициаторами резолюции были Ваш и Шин. Вряд ли они предполагали, что с ними поступят в полном соответствии с идеями Кивы.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............