Взгляд
26 марта, вторник  |  Последнее обновление — 05:10  |  vz.ru
Разделы

Не отворачивайтесь от войны

Анна Долгарева, журналист, поэт, военный корреспондент
В сотне километров от фронта – КПП, граница. Дальше – Ростов. Там ночные клубы и бары, там борется за права бодипозитивных женщин колумнистка Космо Попова, ездят поезда и летают самолеты. И там, честно говоря, всем надоела тема Донбасса. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Бомбардировки Югославии привели к закату американской эры

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Заменив универсальные правила игры на волюнтаристские, Вашингтон дестабилизировал систему международных отношений. Но его военной, политической и экономической мощи не хватило, чтобы сделать новые правила общепризнанными. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

В «русском деле» против Трампа наступил украинский поворот

Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
Вместо вице-президента и одного из самых влиятельных людей в Госдепартаменте делами Незалежной занялся простой бюрократ Курт Волкер. Киев все еще может рассчитывать на поддержку части Конгресса, но тут бы снова не прогадать! Подробности...

    «Это был взрыв эмоций!» В Сочи чествовали победителей конкурса «Лидеры России»

    «Вы одержали главную победу: над своей слабостью, над своим страхом!» – напутствовал победителей состязания управленцев «Лидеры России» наставник конкурса, первый замглавы администрации президента Сергей Кириенко (на фото Кириенко поздравляет с победой москвичку Александру Добрынину)
    Подробности...

    В мечетях Новой Зеландии расстреляли десятки людей

    Новая Зеландия пережила один из самых страшных терактов в своей истории. В пятницу несколько человек совершили вооруженное нападение на мечети городка Кристчерч. Убиты полсотни верующих, десятки получили ранения. Главный подозреваемый Брентон Таррант транслировал бойню в Сети
    Подробности...

    Отчеканены пять рублей с Крымским мостом

    Банк России выпустил в обращение памятную монету номиналом 5 рублей, посвященную пятой годовщине референдума о государственном статусе Крыма и Севастополя и воссоединения Крыма с Россией
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Палата представителей США одобрила законопроект о борьбе с энерговлиянием России

        Главная тема


        Имперские планы Эрдогана помогут Русской православной церкви

        отказалась от профессии


        Уволившаяся из-за фото в купальнике учительница рассказала подробности конфликта

        выборы, выборы...


        Зеленский пояснил свои слова о готовности встать на колени перед Путиным

        вероятный противник


        В США смоделировали военное столкновение России и НАТО в Европе

        Видео

        выборы президента


        Названы условия третьего Майдана на Украине

        юбилей агрессии


        Кто и как придумал повод для расчленения Югославии

        «голубая кровь»


        Раскрыт всемирный допинговый заговор

        «приблизить базы к России»


        Бывший глава МИД Югославии объяснил неизбежность агрессии НАТО

        вероятный противник


        Сопровождение американского бомбардировщика российскими истребителями сняли на видео

        Разочарование Вашингтона


        Дмитрий Дробницкий: В «русском деле» против Трампа наступил украинский поворот

        Смертельный фокус


        Екатерина Ракитина: Нераскрытый секрет побега Гарри Гудини

        Бывший СССР


        Ирина Алкснис: Белоруссия стала второстепенной для России

        на ваш взгляд


        За кого из российских фигуристок вы больше болеете?

        «Плотницкого намеренно вводили в заблуждение»

        Появление в центре Луганска военных без опознавательных знаков напоминает военный переворот   21 ноября 2017, 22:35
        Фото: кадр из видео
        Текст: Андрей Резчиков,
        Юрий Зайнашев

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        «События в Луганске показывают, что на самом деле как такового противостояния между Плотницким и Корнетом нет. Это было противостояние Корнета с агентами влияния на мнение Плотницкого», – заявил газете ВЗГЛЯД экс-председатель народного совета ЛНР Алексей Карякин. Он рассказал о своей версии «переворота» в Луганской народной республике.

        Во вторник вооруженные люди без опознавательных знаков взяли под контроль центральные улицы Луганска, окружив в том числе и здание резиденции главы ЛНР Игоря Плотницкого. Было отключено телевещание. В центре города появилась бронетехника. Уволенный накануне глава МВД Игорь Корнет объявил об отказе покидать свой пост. Он заявил о получении неопровержимых доказательств причастности людей из окружения Плотницкого к преступной деятельности, а также работе на спецслужбы Украины. По его приказу взяты под стражу руководитель аппарата Плотницкого Ирина Тейцман и генеральный директор ГТРК ЛНР Анастасия Шуркаева.

        В ответ Плотницкий заявил, что Корнет отстранен и его заявления не имеют никакой силы. Позднее появились сообщения, что Плотницкий бежал в Россию, а военные на улицах города – это силы, подконтрольные ДНР, и происходящее является переворотом, одна из целей которого – объединение двух республик.

        Вечером в Луганск зашла длинная колонна военной техники. В ее составе были БМД, «Уралы», а также автомобили скорой помощи.

        В сентябре прошлого года из Луганска также поступали сообщения о попытке переворота. Тогда Плотницкий объявил о том, что успешно ее подавил. В попытке мятежа был обвинен премьер-министр Геннадий Цыпкалов, которого позднее нашли повешенным в тюремной камере. Бывший спикер парламента Алексей Карякин тогда же бежал из ЛНР в Россию. В интервью «Коммерсанту» он заявил, что Плотницкий «возомнил себя царем на этой территории и осуществляет зачистку всех, кто мог бы составить ему конкуренцию». По словам бывшего спикера, Цыпкалов был убит личной охраной Плотницкого.

        О том, что лежит в подоплеке нынешних событий, бывший председатель народного совета ЛНР Алексей Карякин рассказал газете ВЗГЛЯД.

        ВЗГЛЯД: Алексей Вячеславович, какова вероятность, что нынешние события в Луганске закончатся слиянием ЛНР и ДНР? Ранее источник газеты ВЗГЛЯД дал именно такую трактовку происходящему.

        Алексей Карякин: Источники могут произносить что угодно. Давайте определимся. Луганская народная и Донецкая народная республики – два отдельных субъекта, независимых друг от друга. Учитывая, что данное решение было принято 11 мая 2014 года народом на референдуме, вопрос о слиянии данных республик также будет решаться народом на референдуме.

        В принципе, люди об этом думают и говорят. Но чтобы такое произошло, это однозначно должно быть проведено правильно и только при полной поддержке населения данных республик.

        Алексей Карякин (фото:vk.com/aleksey.karyakin)
        Алексей Карякин (фото: vk.com/aleksey.karyakin)

        ВЗГЛЯД: Возникла версия, что Корнет с Плотницким поссорились просто из-за денег. Мол, в подоплеке лежит спор вокруг ряда схем украинского олигарха Курченко, который имеет влияние в ЛНР. Насколько это правдоподобно?

        А. К.: На самом деле как такового противостояния между Плотницким и Корнетом нет. Это было противостояние Корнета с агентами влияния на мнение Плотницкого. В частности, это руководитель администрации Плотницкого Ирина Тейцман и генеральный директор ГТРК ЛНР Анастасия Шуркаева.

        Не просто так средства массовой информации называют четвертой властью. Конечно же, формировались определенные взгляды Плотницкого на происходящее и его намеренно вводили в заблуждение.

        Соответственно, теперь были приняты определенные решения после того, как сотрудниками министерства внутренних дел и МГБ была собрана доказательная база.

        Плотницкий, все взвесив, принял правильное решение об аресте людей, которые посчитали, что республика создана не для народа, а исключительно для их частного обогащения. Но это поверхностная версия. А в целом эти люди, учитывая их происхождение, выполняли приказы Украины. Тем самым выполняя обещания Киева, что Луганскую и Донецкую народные республики он будет брать изнутри, так как не сможет взять их грубой силой.

        ВЗГЛЯД: Новостной портал Newsnn.ru сообщил о том, что готовится штурм резиденции Плотницкого. Тот же ресурс цитировал ополченца с позывным «Конкин», который требует суда над руководством ЛНР за «смерть Мозгового и Дремова, за травлю казачества». Насколько такие подозрения обоснованны? С именем Плотницкого еще связывали гибель Геннадия Цыпкалова, а также первого главы ЛНР Валерия Болотова.

        А. К.: Валерий Болотов на самом деле умер в Москве, как показывает медицинское заключение – это был сердечный приступ. Тут уж точно не стоит привязывать Плотницкого.

        Если Конкин делает такие заявления и если у него есть доказательная база, то пусть предоставит ее министерству внутренних дел и госбезопасности. Вопрос, я думаю, будет компетентно рассмотрен.

        ВЗГЛЯД: Донецкий ополченец, блогер Александр Жучковский утверждает, что Плотницкий уже сбежал в Россию, потеряв контроль над ситуацией в республике...

        А. К.: Фактов, подтверждающих то, что Плотницкий покинул территорию, на данный момент у меня нет. Насколько мне известно, Плотницкий находится в Луганске.

        ВЗГЛЯД: Вы сами теперь намерены вернуться в Луганск?

        А. К.: Как только это станет возможно, конечно же.

        ВЗГЛЯД: Плотницкий подписывал Минские соглашения, но его подпись стоит там в качестве частного лица, без указания должности. ЛНР в соглашениях вообще не упоминается, там упоминаются только «отдельные районы». Некоторые эксперты утверждают, что именно по этой причине Плотницкий – неприкосновенный.

        А. К.: Другими словами, будут ли Минские соглашения разорваны в случае, если Плотницкий перестанет быть главой? Он подписан там как обычный гражданин – как Плотницкий. Он не перестанет быть Плотницким, если он вдруг перестанет быть главой республики.

        Давайте еще вспомним о судьбе других подписантов Минских соглашений. Там же стоит подпись представителя от ОБСЕ Хайди Тальявини. Насколько мы знаем, сегодня там уже другой представитель. Также представитель России Михаил Зурабов уже снят с должности (на тот момент был послом России в Киеве). Сегодня Россию в Минском процессе представляет Борис Грызлов. Поэтому я не считаю, что подпись Плотницкого судьбоносна для Минских соглашений.


        Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............