Взгляд
12 ноября, понедельник  |  Последнее обновление — 21:09  |  vz.ru
Разделы

Борьба с хамством может превратиться в национальную идею

Антон Крылов, журналист
Есть известная поговорка: «хороший человек – это не профессия». Похоже, что быть, а как минимум казаться хорошим человеком – это теперь безусловная производственная необходимость для любого сотрудника любой организации, который в минимальной степени коммуницирует с окружающими. Подробности...

Чтобы накормить человека животной пищей, надо обрести духовную

Эдуард Биров, журналист
Позорную нищету пенсионеров, как и другие социальные проблемы современного мира, голыми деньгами и увеличением бюджетных выплат не исправишь. Перед нами одно из проявлений чего-то гораздо более важного. Подробности...
Обсуждение: 26 комментариев

Четыре варианта, как Россия может освежить свой чемпионский титул по космосу

Олег Макаренко, бизнесмен, блогер, журналист
Первый групповой полёт, первая женщина-космонавт, первый выход в открытый космос… Американцы наступали нам на пятки, но никак не успевали нагнать. Сейчас гонка начинается практически с чистого листа. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

    В Калифорнии произошел самый разрушительный за историю штата пожар

    Самый разрушительный за всю историю штата Калифорния лесной пожар охватил почти 45 тыс. га. Пламя уничтожило несколько тысяч строений, эвакуированы более 300 тыс. человек, в округе Лос-Анджелес – 170 тысяч. Погибли более трех десятков человек, о судьбе 228 ничего не известно
    Подробности...

    В России отмечается День народного единства

    В воскресенье в России отмечается День народного единства. По традиции Владимир Путин в сопровождении религиозных лидеров возложил цветы к памятнику Кузьме Минину и Дмитрию Пожарскому на Красной площади в Москве
    Подробности...

    Умер Николай Караченцов

    Народный артист России Николай Караченцов умер в одной из московских клиник за день до своего 74-летия. Караченцов снялся более чем в ста фильмах, на его счету около 20 постановок в «Ленкоме». В 2005 году он попал в ДТП, в 2017-м у него диагностировали рак легких. Скончался актер из-за отказа почек
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:В Таджикистане предотвращен теракт на российской военной базе

        Главная тема


        Почему России стоит «вернуться» в Афганистан

        На броневике


        Новый скандал вокруг элитной 57-й школы

        «силовой» скандал


        Капитан ФСИН утверждает, что ее многократно избивало собственное руководство (видео)

        «серая мышь»


        Появились данные об образе жизни «русского шпиона» в Австрии

        Видео

        сами и охраняйте


        Взрывы на арсеналах создали для Киева неожиданную проблему

        «создана с нуля»


        Конструктор рассказал о технологии невидимости Су-57

        кино как кино


        Как американцы спасли президента России от министра обороны

        кто виноват


        Авария ПД-50 оставила Россию без важнейших боевых кораблей

        секретная миссия


        Стала известна роль «хозяина ЧВК Вагнера» на встрече Шойгу и Хафтара

        «Пьяный сверхчеловек»


        Андрей Бабицкий: Триумфального возвращения общественного судии не произошло

        «Православный троцкизм»


        Елена Чудинова: Еще лет десять жизни – и нормальных людей не останется вовсе

        «юбилей ВЛКСМ»


        Егор Холмогоров: Женщины превратились в сексуальных рабынь для комсомольских отрядов

        на ваш взгляд


        Должны ли российские тюрьмы стать более комфортными для заключенных?

        «Плотницкого намеренно вводили в заблуждение»

        Появление в центре Луганска военных без опознавательных знаков напоминает военный переворот   21 ноября 2017, 22:35
        Фото: кадр из видео
        Текст: Андрей Резчиков,
        Юрий Зайнашев

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        «События в Луганске показывают, что на самом деле как такового противостояния между Плотницким и Корнетом нет. Это было противостояние Корнета с агентами влияния на мнение Плотницкого», – заявил газете ВЗГЛЯД экс-председатель народного совета ЛНР Алексей Карякин. Он рассказал о своей версии «переворота» в Луганской народной республике.

        Во вторник вооруженные люди без опознавательных знаков взяли под контроль центральные улицы Луганска, окружив в том числе и здание резиденции главы ЛНР Игоря Плотницкого. Было отключено телевещание. В центре города появилась бронетехника. Уволенный накануне глава МВД Игорь Корнет объявил об отказе покидать свой пост. Он заявил о получении неопровержимых доказательств причастности людей из окружения Плотницкого к преступной деятельности, а также работе на спецслужбы Украины. По его приказу взяты под стражу руководитель аппарата Плотницкого Ирина Тейцман и генеральный директор ГТРК ЛНР Анастасия Шуркаева.

        В ответ Плотницкий заявил, что Корнет отстранен и его заявления не имеют никакой силы. Позднее появились сообщения, что Плотницкий бежал в Россию, а военные на улицах города – это силы, подконтрольные ДНР, и происходящее является переворотом, одна из целей которого – объединение двух республик.

        Вечером в Луганск зашла длинная колонна военной техники. В ее составе были БМД, «Уралы», а также автомобили скорой помощи.

        В сентябре прошлого года из Луганска также поступали сообщения о попытке переворота. Тогда Плотницкий объявил о том, что успешно ее подавил. В попытке мятежа был обвинен премьер-министр Геннадий Цыпкалов, которого позднее нашли повешенным в тюремной камере. Бывший спикер парламента Алексей Карякин тогда же бежал из ЛНР в Россию. В интервью «Коммерсанту» он заявил, что Плотницкий «возомнил себя царем на этой территории и осуществляет зачистку всех, кто мог бы составить ему конкуренцию». По словам бывшего спикера, Цыпкалов был убит личной охраной Плотницкого.

        О том, что лежит в подоплеке нынешних событий, бывший председатель народного совета ЛНР Алексей Карякин рассказал газете ВЗГЛЯД.

        ВЗГЛЯД: Алексей Вячеславович, какова вероятность, что нынешние события в Луганске закончатся слиянием ЛНР и ДНР? Ранее источник газеты ВЗГЛЯД дал именно такую трактовку происходящему.

        Алексей Карякин: Источники могут произносить что угодно. Давайте определимся. Луганская народная и Донецкая народная республики – два отдельных субъекта, независимых друг от друга. Учитывая, что данное решение было принято 11 мая 2014 года народом на референдуме, вопрос о слиянии данных республик также будет решаться народом на референдуме.

        В принципе, люди об этом думают и говорят. Но чтобы такое произошло, это однозначно должно быть проведено правильно и только при полной поддержке населения данных республик.

        Алексей Карякин (фото:vk.com/aleksey.karyakin)
        Алексей Карякин (фото: vk.com/aleksey.karyakin)

        ВЗГЛЯД: Возникла версия, что Корнет с Плотницким поссорились просто из-за денег. Мол, в подоплеке лежит спор вокруг ряда схем украинского олигарха Курченко, который имеет влияние в ЛНР. Насколько это правдоподобно?

        А. К.: На самом деле как такового противостояния между Плотницким и Корнетом нет. Это было противостояние Корнета с агентами влияния на мнение Плотницкого. В частности, это руководитель администрации Плотницкого Ирина Тейцман и генеральный директор ГТРК ЛНР Анастасия Шуркаева.

        Не просто так средства массовой информации называют четвертой властью. Конечно же, формировались определенные взгляды Плотницкого на происходящее и его намеренно вводили в заблуждение.

        Соответственно, теперь были приняты определенные решения после того, как сотрудниками министерства внутренних дел и МГБ была собрана доказательная база.

        Плотницкий, все взвесив, принял правильное решение об аресте людей, которые посчитали, что республика создана не для народа, а исключительно для их частного обогащения. Но это поверхностная версия. А в целом эти люди, учитывая их происхождение, выполняли приказы Украины. Тем самым выполняя обещания Киева, что Луганскую и Донецкую народные республики он будет брать изнутри, так как не сможет взять их грубой силой.

        ВЗГЛЯД: Новостной портал Newsnn.ru сообщил о том, что готовится штурм резиденции Плотницкого. Тот же ресурс цитировал ополченца с позывным «Конкин», который требует суда над руководством ЛНР за «смерть Мозгового и Дремова, за травлю казачества». Насколько такие подозрения обоснованны? С именем Плотницкого еще связывали гибель Геннадия Цыпкалова, а также первого главы ЛНР Валерия Болотова.

        А. К.: Валерий Болотов на самом деле умер в Москве, как показывает медицинское заключение – это был сердечный приступ. Тут уж точно не стоит привязывать Плотницкого.

        Если Конкин делает такие заявления и если у него есть доказательная база, то пусть предоставит ее министерству внутренних дел и госбезопасности. Вопрос, я думаю, будет компетентно рассмотрен.

        ВЗГЛЯД: Донецкий ополченец, блогер Александр Жучковский утверждает, что Плотницкий уже сбежал в Россию, потеряв контроль над ситуацией в республике...

        А. К.: Фактов, подтверждающих то, что Плотницкий покинул территорию, на данный момент у меня нет. Насколько мне известно, Плотницкий находится в Луганске.

        ВЗГЛЯД: Вы сами теперь намерены вернуться в Луганск?

        А. К.: Как только это станет возможно, конечно же.

        ВЗГЛЯД: Плотницкий подписывал Минские соглашения, но его подпись стоит там в качестве частного лица, без указания должности. ЛНР в соглашениях вообще не упоминается, там упоминаются только «отдельные районы». Некоторые эксперты утверждают, что именно по этой причине Плотницкий – неприкосновенный.

        А. К.: Другими словами, будут ли Минские соглашения разорваны в случае, если Плотницкий перестанет быть главой? Он подписан там как обычный гражданин – как Плотницкий. Он не перестанет быть Плотницким, если он вдруг перестанет быть главой республики.

        Давайте еще вспомним о судьбе других подписантов Минских соглашений. Там же стоит подпись представителя от ОБСЕ Хайди Тальявини. Насколько мы знаем, сегодня там уже другой представитель. Также представитель России Михаил Зурабов уже снят с должности (на тот момент был послом России в Киеве). Сегодня Россию в Минском процессе представляет Борис Грызлов. Поэтому я не считаю, что подпись Плотницкого судьбоносна для Минских соглашений.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............