Взгляд
1 декабря, среда  |  Последнее обновление — 10:19  |  vz.ru
Разделы

Как либералам и патриотам найти путь друг к другу

Алексей Алешковский
Алексей Алешковский, президент гильдии сценаристов Союза кинематографистов России
Наша история – травма, а не правда. Поэтому ее и переписывают. Травма искажает оптику. Травмированные советской властью либералы и травмированные девяностыми патриоты – объединенные одной повесточкой близнецы-братья. Подробности...

Как Beatles писали свои песни

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Для тех, кто понимает, на чем основана вся современная поп- и рок-музыка, это фантастически интересно, буквально каждая деталь. А главное, и это просто до шевеления оставшихся волос на голове – впервые показан в деталях процесс написания песен The Beatles. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Почему США не признают поражение в борьбе против «Северного потока – 2»

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Отмена американских санкций против «Северного потока – 2» будет похожа на разрешение фараона солнцу вставать на востоке. Но других вариантов минимизировать ущерб американской глобальной стратегии от российской победы у США все равно нет. Подробности...

Умер певец и композитор Александр Градский

Народный артист России, певец и композитор Александр Градский умер в возрасте 72 лет. Причиной смерти стал инфаркт головного мозга. Здоровье музыканта ухудшилось после перенесенного коронавируса, но несмотря на плохое самочувствие, он до последнего продолжал работать
Подробности...

Российские школьники установили абсолютный рекорд на Международной олимпиаде по астрономии

Российские школьники завоевали восемь золотых и две серебряные медали на международной олимпиаде по астрономии и астрофизике, установив абсолютный рекорд. Мероприятие проходило в дистанционном формате с 14 по 21 ноября в столице Колумбии – Боготе. В олимпиаде приняли участие 48 стран и 62 команды. В ходе соревнований ребята должны были пройти пять туров – теоретический, анализ данных, обработка солнечных данных, наблюдение и командный этап
Подробности...

В Лос-Анджелесе показали будущее мирового автопрома

Автосалон в Лос-Анджелесе 2021 года показал, что традиционные автомобили быстро вытесняются электрокарами, а авто-стартапы выступают наравне с гигантами индустрии. Впрочем, и признанные автогиганты нашли, чем удивить покупателей
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Лукашенко пообещал «быть с Россией» в случае агрессии Украины

    Главная тема


    Россия обойдется без Украины в поставках водорода в Европу

    «непоправимый удар»


    Кулеба пригрозил Лукашенко действием «по полной программе» за признание Крыма

    «они не готовы»


    Американский генерал предрек Украине поражение в войне с Россией

    зона конфликта


    Шарий: Мать главы СНБО Данилова проживает на территории ЛНР

    Видео

    Новый штамм ковида


    Почему «омикрон» заставил паниковать весь мир

    балет «Щелкунчик»


    «Культура отмены» дошла до сокровищ русской культуры

    товары со скидками


    «Черная пятница» вскрыла необычное поведение россиян и иностранцев

    «Белый лебедь»


    Россия получит ядерное преимущество над НАТО

    сделка по «Мотор Сич»


    США подставили Украину под удар Китая

    индекс цитируемости


    Юлия Лемарк: Нет такой цели – просто сказать правду

    отсутствие миропорядка


    Дмитрий Дробницкий: Третья мировая война уже идет

    досидеть до конца


    Глеб Простаков: Зеленский проигрывает медиавойну с олигархами

    на ваш взгляд


    Нужны ли России и Украине посредники для переговоров?
    Алексей Карякин

    «Плотницкого намеренно вводили в заблуждение»

    Алексей Карякин
    21 ноября 2017, 22:35

    «События в Луганске показывают, что на самом деле как такового противостояния между Плотницким и Корнетом нет. Это было противостояние Корнета с агентами влияния на мнение Плотницкого», – заявил газете ВЗГЛЯД экс-председатель народного совета ЛНР Алексей Карякин. Он рассказал о своей версии «переворота» в Луганской народной республике.

    Во вторник вооруженные люди без опознавательных знаков взяли под контроль центральные улицы Луганска, окружив в том числе и здание резиденции главы ЛНР Игоря Плотницкого. Было отключено телевещание. В центре города появилась бронетехника. Уволенный накануне глава МВД Игорь Корнет объявил об отказе покидать свой пост. Он заявил о получении неопровержимых доказательств причастности людей из окружения Плотницкого к преступной деятельности, а также работе на спецслужбы Украины. По его приказу взяты под стражу руководитель аппарата Плотницкого Ирина Тейцман и генеральный директор ГТРК ЛНР Анастасия Шуркаева.

    В ответ Плотницкий заявил, что Корнет отстранен и его заявления не имеют никакой силы. Позднее появились сообщения, что Плотницкий бежал в Россию, а военные на улицах города – это силы, подконтрольные ДНР, и происходящее является переворотом, одна из целей которого – объединение двух республик.

    Вечером в Луганск зашла длинная колонна военной техники. В ее составе были БМД, «Уралы», а также автомобили скорой помощи.

    В сентябре прошлого года из Луганска также поступали сообщения о попытке переворота. Тогда Плотницкий объявил о том, что успешно ее подавил. В попытке мятежа был обвинен премьер-министр Геннадий Цыпкалов, которого позднее нашли повешенным в тюремной камере. Бывший спикер парламента Алексей Карякин тогда же бежал из ЛНР в Россию. В интервью «Коммерсанту» он заявил, что Плотницкий «возомнил себя царем на этой территории и осуществляет зачистку всех, кто мог бы составить ему конкуренцию». По словам бывшего спикера, Цыпкалов был убит личной охраной Плотницкого.

    О том, что лежит в подоплеке нынешних событий, бывший председатель народного совета ЛНР Алексей Карякин рассказал газете ВЗГЛЯД.

    ВЗГЛЯД: Алексей Вячеславович, какова вероятность, что нынешние события в Луганске закончатся слиянием ЛНР и ДНР? Ранее источник газеты ВЗГЛЯД дал именно такую трактовку происходящему.

    Алексей Карякин: Источники могут произносить что угодно. Давайте определимся. Луганская народная и Донецкая народная республики – два отдельных субъекта, независимых друг от друга. Учитывая, что данное решение было принято 11 мая 2014 года народом на референдуме, вопрос о слиянии данных республик также будет решаться народом на референдуме.

    В принципе, люди об этом думают и говорят. Но чтобы такое произошло, это однозначно должно быть проведено правильно и только при полной поддержке населения данных республик.

    Алексей Карякин (фото:vk.com/aleksey.karyakin)

    Алексей Карякин (фото: vk.com/aleksey.karyakin)

    ВЗГЛЯД: Возникла версия, что Корнет с Плотницким поссорились просто из-за денег. Мол, в подоплеке лежит спор вокруг ряда схем украинского олигарха Курченко, который имеет влияние в ЛНР. Насколько это правдоподобно?

    А. К.: На самом деле как такового противостояния между Плотницким и Корнетом нет. Это было противостояние Корнета с агентами влияния на мнение Плотницкого. В частности, это руководитель администрации Плотницкого Ирина Тейцман и генеральный директор ГТРК ЛНР Анастасия Шуркаева.

    Не просто так средства массовой информации называют четвертой властью. Конечно же, формировались определенные взгляды Плотницкого на происходящее и его намеренно вводили в заблуждение.

    Соответственно, теперь были приняты определенные решения после того, как сотрудниками министерства внутренних дел и МГБ была собрана доказательная база.

    Плотницкий, все взвесив, принял правильное решение об аресте людей, которые посчитали, что республика создана не для народа, а исключительно для их частного обогащения. Но это поверхностная версия. А в целом эти люди, учитывая их происхождение, выполняли приказы Украины. Тем самым выполняя обещания Киева, что Луганскую и Донецкую народные республики он будет брать изнутри, так как не сможет взять их грубой силой.

    ВЗГЛЯД: Новостной портал Newsnn.ru сообщил о том, что готовится штурм резиденции Плотницкого. Тот же ресурс цитировал ополченца с позывным «Конкин», который требует суда над руководством ЛНР за «смерть Мозгового и Дремова, за травлю казачества». Насколько такие подозрения обоснованны? С именем Плотницкого еще связывали гибель Геннадия Цыпкалова, а также первого главы ЛНР Валерия Болотова.

    А. К.: Валерий Болотов на самом деле умер в Москве, как показывает медицинское заключение – это был сердечный приступ. Тут уж точно не стоит привязывать Плотницкого.

    Если Конкин делает такие заявления и если у него есть доказательная база, то пусть предоставит ее министерству внутренних дел и госбезопасности. Вопрос, я думаю, будет компетентно рассмотрен.

    ВЗГЛЯД: Донецкий ополченец, блогер Александр Жучковский утверждает, что Плотницкий уже сбежал в Россию, потеряв контроль над ситуацией в республике...

    А. К.: Фактов, подтверждающих то, что Плотницкий покинул территорию, на данный момент у меня нет. Насколько мне известно, Плотницкий находится в Луганске.

    ВЗГЛЯД: Вы сами теперь намерены вернуться в Луганск?

    А. К.: Как только это станет возможно, конечно же.

    ВЗГЛЯД: Плотницкий подписывал Минские соглашения, но его подпись стоит там в качестве частного лица, без указания должности. ЛНР в соглашениях вообще не упоминается, там упоминаются только «отдельные районы». Некоторые эксперты утверждают, что именно по этой причине Плотницкий – неприкосновенный.

    А. К.: Другими словами, будут ли Минские соглашения разорваны в случае, если Плотницкий перестанет быть главой? Он подписан там как обычный гражданин – как Плотницкий. Он не перестанет быть Плотницким, если он вдруг перестанет быть главой республики.

    Давайте еще вспомним о судьбе других подписантов Минских соглашений. Там же стоит подпись представителя от ОБСЕ Хайди Тальявини. Насколько мы знаем, сегодня там уже другой представитель. Также представитель России Михаил Зурабов уже снят с должности (на тот момент был послом России в Киеве). Сегодня Россию в Минском процессе представляет Борис Грызлов. Поэтому я не считаю, что подпись Плотницкого судьбоносна для Минских соглашений.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •