Взгляд
20 октября, воскресенье  |  Последнее обновление — 01:23  |  vz.ru
Разделы

Кто выиграл от остановки турецкой операции против курдов

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Соединенные Штаты договорились с Эрдоганом официально прекратить военную операцию против курдов – но лишь после того, как американский интерес в ней был соблюден. Как, кстати, российский и сирийский. Подробности...

Зеленский сделал выбор в пользу войны

Глеб Простаков, журналист
Политика президента Украины, на первый взгляд, иррациональна. На самом деле, «шаг вперед, два шага назад» – сознательная тактика президента, позволяющая ему не предпринимать ровным счетом ничего как можно дольше. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Поездки за границу становятся опасными

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Нарастающая череда инцидентов с нашими согражданами за границей постепенно напоминает старую мудрость про то, что в гостях хорошо, а дома все-таки лучше. Дальше за границей будет только хуже. Подробности...
Обсуждение: 42 комментария

    Дамбу прорвало в Красноярском крае

    Прорыв дамбы в Красноярском крае унес жизни 15 человек, столько же считаются поправшими без вести. Трагедия произошла на технологическом водоеме золотодобывающей артели на реке Сейба
    Подробности...

    Представлен первый костюм для космических туристов

    Ричард Брэнсон, Virgin Galactic и Under Armour представили первый костюм для космических туристов. Комплект одежды включает в себя базовый слой одежды, основной костюм, специальную обувь, тренировочный комбинезон и куртку астронавта
    Подробности...
    Обсуждение: 14 комментариев

    Ким Чен Ын покорил священную гору на белом коне

    Северокорейский вождь Ким Чен Ын покорил священную гору Пэктусан (3 тысячи метров). Причем, как утверждает печать КНДР, вождь поднялся туда на белом коне. Его отец и дед тоже поднимались на гору, но только пешком
    Подробности...


        Российские шоферы рискуют оказаться зажатыми в тиски между ГИБДД и местными властями

        Российским водителям готовят ряд жестких мер

        Глава МВД Владимир Колокольцев сумел заинтриговать едва ли не каждого российского водителя, пообещав ряд «серьезных и жестких» мер для снижения смертности на дорогах. Если речь о том, чтобы ужесточить скоростной режим или полностью передать контроль за дорожными видеокамерами местным властям, то в Госдуме категорически против. А вот идея создания базы данных злостных нарушителей получила широкую поддержку. Подробности...
        Обсуждение: 118 комментариев

        Владимир Путин на отечественном лимузине Aurus заехал прямо на территорию немецкого завода

        Почему Mercedes инвестирует в санкционную Россию

        Владимир Путин приехал поздравить Mercedes-Benz с открытием немецкого завода в Подмосковье на отечественном лимузине Aurus. Но по традиции оставил свой автограф на первой российской иномарке, сошедшей с конвейера. Почему Mercedes-Benz решился инвестировать в российскую экономику не в самое простое для нее время? Подробности...
        Обсуждение: 12 комментариев
          НОВОСТЬ ЧАСА:Турция пригрозила объявлением войны Сирии за защиту курдов

          Главная тема


          У протестов в Гонконге обнаружили украинские приметы

          «ослабить позиции»


          Захарова объяснила смысл затягивания Brexit

          «дальше, чем «Град»


          На Украине назвали «способное дать мощный отпор войскам Путина» оружие

          Петербург – Мурманск


          Журналистка из Финляндии рассказала о поездке в плацкарте РЖД

          Видео

          «королева разжигателей»


          Клинтон нашла трех «российских» кандидатов в президенты США

          Фантомная неполноценность


          Откуда у Киева взялись мечты об «украинской Кубани»

          отличие от зеленского


          Савченко разоблачила ложь Порошенко

          Женевские конвенции


          Один из инструментов давления на Россию уходит в прошлое

          викторина


          Что вы знаете о русской водке?

          Сознательная тактика


          Глеб Простаков: Зеленский сделал выбор в пользу войны

          Стремительное движение


          Дмитрий Дробницкий: Москва не хочет быть полицейским на Ближнем Востоке

          Инциденты за границей


          Ирина Алкснис: Поездки за границу становятся опасными

          на ваш взгляд


          Мособлдума разрешила подмосковным чиновникам работать из дома. А вы бы как предпочли трудиться?

          «Плотницкого намеренно вводили в заблуждение»

          Появление в центре Луганска военных без опознавательных знаков напоминает военный переворот   21 ноября 2017, 22:35
          Фото: кадр из видео
          Текст: Андрей Резчиков,
          Юрий Зайнашев

          Версия для печати  •
          В закладки  •
          Постоянная ссылка  •
            •
          Сообщить об ошибке  •

          «События в Луганске показывают, что на самом деле как такового противостояния между Плотницким и Корнетом нет. Это было противостояние Корнета с агентами влияния на мнение Плотницкого», – заявил газете ВЗГЛЯД экс-председатель народного совета ЛНР Алексей Карякин. Он рассказал о своей версии «переворота» в Луганской народной республике.

          Во вторник вооруженные люди без опознавательных знаков взяли под контроль центральные улицы Луганска, окружив в том числе и здание резиденции главы ЛНР Игоря Плотницкого. Было отключено телевещание. В центре города появилась бронетехника. Уволенный накануне глава МВД Игорь Корнет объявил об отказе покидать свой пост. Он заявил о получении неопровержимых доказательств причастности людей из окружения Плотницкого к преступной деятельности, а также работе на спецслужбы Украины. По его приказу взяты под стражу руководитель аппарата Плотницкого Ирина Тейцман и генеральный директор ГТРК ЛНР Анастасия Шуркаева.

          В ответ Плотницкий заявил, что Корнет отстранен и его заявления не имеют никакой силы. Позднее появились сообщения, что Плотницкий бежал в Россию, а военные на улицах города – это силы, подконтрольные ДНР, и происходящее является переворотом, одна из целей которого – объединение двух республик.

          Вечером в Луганск зашла длинная колонна военной техники. В ее составе были БМД, «Уралы», а также автомобили скорой помощи.

          В сентябре прошлого года из Луганска также поступали сообщения о попытке переворота. Тогда Плотницкий объявил о том, что успешно ее подавил. В попытке мятежа был обвинен премьер-министр Геннадий Цыпкалов, которого позднее нашли повешенным в тюремной камере. Бывший спикер парламента Алексей Карякин тогда же бежал из ЛНР в Россию. В интервью «Коммерсанту» он заявил, что Плотницкий «возомнил себя царем на этой территории и осуществляет зачистку всех, кто мог бы составить ему конкуренцию». По словам бывшего спикера, Цыпкалов был убит личной охраной Плотницкого.

          О том, что лежит в подоплеке нынешних событий, бывший председатель народного совета ЛНР Алексей Карякин рассказал газете ВЗГЛЯД.

          ВЗГЛЯД: Алексей Вячеславович, какова вероятность, что нынешние события в Луганске закончатся слиянием ЛНР и ДНР? Ранее источник газеты ВЗГЛЯД дал именно такую трактовку происходящему.

          Алексей Карякин: Источники могут произносить что угодно. Давайте определимся. Луганская народная и Донецкая народная республики – два отдельных субъекта, независимых друг от друга. Учитывая, что данное решение было принято 11 мая 2014 года народом на референдуме, вопрос о слиянии данных республик также будет решаться народом на референдуме.

          В принципе, люди об этом думают и говорят. Но чтобы такое произошло, это однозначно должно быть проведено правильно и только при полной поддержке населения данных республик.

          Алексей Карякин (фото:vk.com/aleksey.karyakin)
          Алексей Карякин (фото: vk.com/aleksey.karyakin)

          ВЗГЛЯД: Возникла версия, что Корнет с Плотницким поссорились просто из-за денег. Мол, в подоплеке лежит спор вокруг ряда схем украинского олигарха Курченко, который имеет влияние в ЛНР. Насколько это правдоподобно?

          А. К.: На самом деле как такового противостояния между Плотницким и Корнетом нет. Это было противостояние Корнета с агентами влияния на мнение Плотницкого. В частности, это руководитель администрации Плотницкого Ирина Тейцман и генеральный директор ГТРК ЛНР Анастасия Шуркаева.

          Не просто так средства массовой информации называют четвертой властью. Конечно же, формировались определенные взгляды Плотницкого на происходящее и его намеренно вводили в заблуждение.

          Соответственно, теперь были приняты определенные решения после того, как сотрудниками министерства внутренних дел и МГБ была собрана доказательная база.

          Плотницкий, все взвесив, принял правильное решение об аресте людей, которые посчитали, что республика создана не для народа, а исключительно для их частного обогащения. Но это поверхностная версия. А в целом эти люди, учитывая их происхождение, выполняли приказы Украины. Тем самым выполняя обещания Киева, что Луганскую и Донецкую народные республики он будет брать изнутри, так как не сможет взять их грубой силой.

          ВЗГЛЯД: Новостной портал Newsnn.ru сообщил о том, что готовится штурм резиденции Плотницкого. Тот же ресурс цитировал ополченца с позывным «Конкин», который требует суда над руководством ЛНР за «смерть Мозгового и Дремова, за травлю казачества». Насколько такие подозрения обоснованны? С именем Плотницкого еще связывали гибель Геннадия Цыпкалова, а также первого главы ЛНР Валерия Болотова.

          А. К.: Валерий Болотов на самом деле умер в Москве, как показывает медицинское заключение – это был сердечный приступ. Тут уж точно не стоит привязывать Плотницкого.

          Если Конкин делает такие заявления и если у него есть доказательная база, то пусть предоставит ее министерству внутренних дел и госбезопасности. Вопрос, я думаю, будет компетентно рассмотрен.

          ВЗГЛЯД: Донецкий ополченец, блогер Александр Жучковский утверждает, что Плотницкий уже сбежал в Россию, потеряв контроль над ситуацией в республике...

          А. К.: Фактов, подтверждающих то, что Плотницкий покинул территорию, на данный момент у меня нет. Насколько мне известно, Плотницкий находится в Луганске.

          ВЗГЛЯД: Вы сами теперь намерены вернуться в Луганск?

          А. К.: Как только это станет возможно, конечно же.

          ВЗГЛЯД: Плотницкий подписывал Минские соглашения, но его подпись стоит там в качестве частного лица, без указания должности. ЛНР в соглашениях вообще не упоминается, там упоминаются только «отдельные районы». Некоторые эксперты утверждают, что именно по этой причине Плотницкий – неприкосновенный.

          А. К.: Другими словами, будут ли Минские соглашения разорваны в случае, если Плотницкий перестанет быть главой? Он подписан там как обычный гражданин – как Плотницкий. Он не перестанет быть Плотницким, если он вдруг перестанет быть главой республики.

          Давайте еще вспомним о судьбе других подписантов Минских соглашений. Там же стоит подпись представителя от ОБСЕ Хайди Тальявини. Насколько мы знаем, сегодня там уже другой представитель. Также представитель России Михаил Зурабов уже снят с должности (на тот момент был послом России в Киеве). Сегодня Россию в Минском процессе представляет Борис Грызлов. Поэтому я не считаю, что подпись Плотницкого судьбоносна для Минских соглашений.


          Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

          Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

           
           
          © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
          E-mail: information@vz.ru
          .masterhost
          В начало страницы  •
          Поставить закладку  •
          На главную страницу  •
          ..............