Взгляд
3 декабря, пятница  |  Последнее обновление — 22:58  |  vz.ru
Разделы

"Зеленой" энергетике Германии нужен "Северный поток – 2"

Василий Федорцев
Василий Федорцев, политолог, германист
Потребность Германии в природном газе в ближайшее время будет только расти, и газ этот будет в первую очередь российским – уже просто потому, что возможности переключиться на других крупных поставщиков у немцев пока нет и в обозримом будущем не будет. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Инвалидность изоляцией не лечится

Вероника Леонтьева
Вероника Леонтьева, руководитель направления помощи людям с инвалидностью Синодального отдела по благотворительности Русской Православной Церкви
В России сегодня около 600 психоневрологических интернатов, в них проживают более 155 тысяч человек. И практически каждый из них может жить полноценной жизнью и приносить пользу себе и обществу. Но не живет и не приносит. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Украина стала Меккой для нацистов всего мира

Андрей Манчук
Андрей Манчук, политолог
Ультраправые по-прежнему остаются особой опричной кастой, неприкосновенной для украинских законов, а Зеленский заигрывает с этой зигующей публикой, пытаясь заработать ее симпатии. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Меркель проводили на пенсию музыкой из ГДР и факелами

В Берлине во дворе министерства обороны прошла церемония прощания с покидающей пост канцлера ФРГ Ангелой Меркель. Церемония всегда проходит вечером и состоит из нескольких музыкальных композиций, включая национальный гимн и марш. Кроме того, по традиции зажигаются факелы
Подробности...

Сибирячки встретили приход зимы в купальниках и катанием на сап-досках

Жители Новосибирска устроили акцию «Белые пляжи Сибири» в честь прихода зимы. Несмотря на мороз, сибирячки организовали заплыв на сап-досках в купальниках и провели фотосессию на фоне Оби. Акция проходит уже несколько лет и приобрела популярность
Подробности...

Умер певец и композитор Александр Градский

Народный артист России, певец и композитор Александр Градский умер в возрасте 72 лет. Причиной смерти стал инфаркт головного мозга. Здоровье музыканта ухудшилось после перенесенного коронавируса, но несмотря на плохое самочувствие, он до последнего продолжал работать
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: «Нафтогаз» поднял для украинских потребителей тарифы на газ в пять раз

    Главная тема


    Страх Америки перед Китаем помогает России

    «лежат без дела»


    Украина купит не подошедшие США атомные реакторы

    исключение из реестра


    Литва заявила о невозможности ввести ответные санкции против Китая

    последнее препятствие


    Кулеба заявил о трех странах НАТО, мешающих Украине вступить в альянс

    Видео

    наказание за Тайвань


    Китай обнулил Литву

    реформы 1991 года


    Как соратники Ельцина уничтожили КГБ

    трагедия в «Листвяжной»


    Угольные короли ответят за смерть шахтеров

    борьба за власть


    Украину готовят к реваншу Порошенко

    национальный вопрос


    Русский язык в Татарстане вызвал новые споры

    опричная каста


    Андрей Манчук: Украина стала Меккой для нацистов всего мира

    жить полноценной жизнью


    Вероника Леонтьева: Инвалидность изоляцией не лечится

    зеленая революция


    Василий Федорцев: «Зеленой» энергетике Германии нужен «Северный поток -2»

    на ваш взгляд


    Пугают ли вас ИНН, QR-коды и прочие присваиваемые людям цифровые идентификаторы?

    Предвыборная кампания Клинтон превращается в порнографический триллер

    Хума Абедин – правая рука и доверенная помощница Хиллари Клинтон с 1990-х годов
       3 ноября 2016, 18:40
    Фото: Jim Young/Reuters
    Текст: Ирина Алкснис

    Хума Абедин – выросшая в Саудовской Аравии мусульманка с родственниками-исламистами и доверенное лицо Хиллари Клинтон с 20-летним стажем. Ее муж – бывший конгрессмен-сексоголик, домогавшийся несовершеннолетней девушки. ФБР накануне выборов навешивает одно за другим обвинения в тяжких преступлениях кандидату в президенты. Это не сюжет дешевого криминального чтива, а реалии текущей президентской кампании в США.

    До президентских выборов в США остались считаные дни. Но казавшаяся еще неделю назад неизбежной победа Клинтон внезапно стала куда более зыбкой. Причина в том, что на нее в последние дни обрушилась очередная волна компромата, причем не со стороны республиканцев или других недолюбливающих ее общественных сил.

    Хума Абедин – одна из самых интересных и загадочных людей в окружении Хилари Клинтон

    Нет, новый удар, а вернее, целую серию ударов по Клинтон нанесло Федеральное бюро расследований, которое:

    присвоило «высокий приоритет» расследованию по делу фонда Clinton Foundation;

    не нашло доказательств связей Трампа с Россией;

    опубликовало детали расследования против Билла Клинтона;

    вновь открыло дело о почтовом скандале Клинтон.

    В результате клубка скандалов в фокус внимания правоохранительных органов и СМИ попала (и уже не в первый раз) Хума Абедин – одна из самых интересных и загадочных людей в окружении Хиллари Клинтон.

    Мусульманка со смешанными индийско-пакистанскими корнями. Родилась в Мичигане, но в возрасте двух лет с семьей переехала в Саудовскую Аравию, откуда вернулась в США уже только для учебы в колледже.

    В 2012 году пять членов Конгресса от Республиканской партии обвинили Абедин в том, что сразу три члена ее семьи (умерший к тому времени отец, мать и брат) тесно связаны с исламистской организацией «Братья-мусульмане*». Обвинения были голословными и высказанными в столь жестких формулировках, что скандал ударил прежде всего по самим конгрессменам, хотя они и отказались отозвать свои заявления.

    Эта тема всплыла вновь уже в ходе текущей предвыборной кампании. Обвинения в связях с исламистами в этот раз оказались направлены уже на саму Хуму Абедин. Согласно расследованию СМИ, она была редактором радикального мусульманского издания в Саудовской Аравии, которым руководила ее мать. Однако название журнала не было указано, и обвинения вновь повисли в воздухе, не достигнув цели.

    К тому же ото всех обвинений в исламизме у Хумы есть достаточно надежная защита. В 2010 году она вышла замуж за политика еврейского происхождения Энтони Винера и в 2011 году родила от него сына. Радикальный ислам плохо монтируется с иудаизмом, во всяком случае в глазах широкой общественности.

    Правда, муж обеспечил Абедин массу проблем по иной линии. Политик и бывший конгрессмен раз за разом попадал в сексуальные скандалы с рассылкой женщинам непристойных писем и фотографий, чем, по сути, похоронил свою политическую карьеру. В результате очередного громкого разоблачения сексуальных похождений мужа Хума разъехалась с ним в конце августа 2016 года.

    Все это можно было бы счесть не интересными большинству мелочами – мало ли скандальных личностей с сомнительным бэкграундом отираются в высоких политических кругах. Однако Хума Абедин куда большее, чем политическая авантюристка с неясными целями.

    Вот уже двадцать лет она является правой рукой, доверенным лицом и ближайшей помощницей Хиллари Клинтон. Она начала на нее работать с 19 лет, еще во время пребывания четы Клинтон в Белом доме. Билл Клинтон лично провел церемонию бракосочетания Хумы и Энтони, а Хиллари несколько раз публично говорила, что считает ее своей второй дочерью.

    В результате все эти запутанные нити оказались затянуты в единый мертвый узел 28 октября, когда ФБР вновь открыло «почтовое дело» против Клинтон, сюжет которого больше напоминает голливудский триллер.

    ФБР, расследуя секс-дело против Энтони Винера (на этот раз он отправил интимное фото 15-летней девушке), обнаружила на его (и Хумы Абедин) компьютере переписку Хиллари Клинтон.

    Это означает, что Хума лгала под присягой, когда клялась Конгрессу, что отдала ФБР все устройства, на которых могли храниться электронные письма Хиллари.

    Содержание обнаруженных писем неизвестно, но сам факт «подрыва бомбы» за 11 дней до выборов позволяет ее противникам использовать эту тему максимально, а также задавать вопросы, каким образом и почему переписка Хилари оказалась в компьютере ее помощницы и как Хума с мужем ее использовали.

    С одной стороны, вся эта история дает повод строить теории заговора по поводу того, как исламистка, работающая на саудитов, втерлась в доверие чете Клинтон и проникла в самое сердце американской демократии.

    Но с другой, возможно, дело обстоит еще хуже.

    Прочные связи и хорошие отношения Клинтонов с Саудовской Аравией давно не являются секретом. Обвинения в финансировании саудитами президентской кампании Хиллари так и остались неподтвержденными. Однако известно, что они были чрезвычайно щедры в отношении Благотворительного фонда Клинтонов. Вопрос, как в реальности коррелируют предвыборный и семейный фонды, остается открытым.

    В этой ситуации помощница-мусульманка с прочными связями в Саудовской Аравии выглядит уже не «засланным казачком», а надежным сотрудником, которому доверяют ведение самых «деликатных» с точки зрения этики и закона дел.

    Учитывая количество вскрытых за последние месяцы темных дел семьи Клинтон и лично Хиллари, предположение не выглядит фантастическим. Скорее примечательным является то, что Энтони Винер отправился в клинику на лечение сексуальной зависимости. Ссылка на психологическое и психическое нездоровье является традиционным для США способом избежать нежелательного общения с правоохранительными и судебными органами. Похоже, муж Хумы Абедин считает, что намерения ФБР против Клинтон (а заодно и против них с женой) чрезвычайно серьезны.

    * Организация (организации) ликвидированы или их деятельность запрещена в РФ


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •