20 июля, суббота  |  Последнее обновление — 20:43  |  vz.ru
Разделы

Секта «налунунелетальщиков» и всемирный поход гендерастов

Дмитрий Юрьев, политолог
«Земля плоская», картофельные бунты, антипрививочники — маргиналы становились на пути прогресса всегда. Американцы летали на Луну – успокойтесь уже. Не о чем тут спорить, а можно только гордиться человечеством, как таковым. Подробности...
Обсуждение: 60 комментариев

Президент Украины между реальными пацанами и американской мечтой

Глеб Простаков, журналист
Судя по всему, Владимиру Зеленскому готовят роль молодого картонного президента при сильных регентах – представителях США и местной олигархии. На основные должности в государстве ему просто не дадут назначить своих людей. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Чувствительность России к оскорблениям – результат жестокого опыта

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Нельзя всем все прощать и не обращать внимания на выпады против нашей страны. Как и нельзя заряжать «Тополя-М» на каждый глупый выкрик какой-нибудь габунии. Надо реагировать на все, но с позиции сильного. Подробности...
Обсуждение: 62 комментария

    В Москве появится храм с прозрачной стеной

    В долине реки Сетунь на западе Москвы построят православный храм в современном стиле со стеклянной восточной стеной, к которой примыкает алтарь. Через нее прихожане смогут видеть пейзаж долины
    Подробности...

    Российские звезды показали свою старость

    Российские звезды присоединились к популярному тренду в соцсетях – сделать и опубликовать собственную фотографию в старости. Не упустили возможности посмотреть на себя в будущем Евгений Плющенко и Яна Рудковская, Ксения Собчак и Артем Дзюба
    Подробности...
    Обсуждение: 6 комментариев

    Верховная рада VIII созыва запомнилась драками, хамством и просмотром порно

    В пятницу прошло последнее пленарное заседание Верховной рады VIII созыва. В нынешнем составе парламент работал с октября 2014 года. За это время там произошло много курьезных случаев, например когда в декабре 2015 года премьер-министру Яценюку подарили букет роз и попытались силой унести на руках с трибуны
    Подробности...


        Российские шоферы рискуют оказаться зажатыми в тиски между ГИБДД и местными властями

        Российским водителям готовят ряд жестких мер

        Глава МВД Владимир Колокольцев сумел заинтриговать едва ли не каждого российского водителя, пообещав ряд «серьезных и жестких» мер для снижения смертности на дорогах. Если речь о том, чтобы ужесточить скоростной режим или полностью передать контроль за дорожными видеокамерами местным властям, то в Госдуме категорически против. А вот идея создания базы данных злостных нарушителей получила широкую поддержку. Подробности...
        Обсуждение: 118 комментариев

        Владимир Путин на отечественном лимузине Aurus заехал прямо на территорию немецкого завода

        Почему Mercedes инвестирует в санкционную Россию

        Владимир Путин приехал поздравить Mercedes-Benz с открытием немецкого завода в Подмосковье на отечественном лимузине Aurus. Но по традиции оставил свой автограф на первой российской иномарке, сошедшей с конвейера. Почему Mercedes-Benz решился инвестировать в российскую экономику не в самое простое для нее время? Подробности...
        Обсуждение: 12 комментариев

        Ford Focus навсегда уходит с российского рынка

        Кто виноват в уходе Ford из России

        Американский концерн Ford закрывает заводы, увольняет сотрудников и уходит из России. Его история в нашей стране – это пример головокружительного взлета и жесткого падения. Ford первым из иностранных автоконцернов открыл Россию после распада СССР, первым рискнул вложить деньги в автозавод и не прогадал. Что же заставило американцев сбежать с поля боя? Подробности...
        Обсуждение: 166 комментариев
          НОВОСТЬ ЧАСА:«Союз МС-13» стартовал с Байконура к МКС

          Главная тема


          Русофобия поставила Польшу в невыгодное положение

          «можно и нужно»


          Медведчук сказал, как Украина может договориться с Россией

          оттолкнул министра


          Полторак разъяснил скандальный инцидент с Зеленским

          выделилась на фоне


          Участница «Мисс Англия» удивила жюри своим купальником (фото)

          Видео

          «зов Полярной звезды»


          Появилась новая версия гибели группы Дятлова

          Экономический кризис


          Туркмения может стать новой проблемой России

          масса фактов


          Российский историк привел доказательства высадки американцев на Луну

          «уничтожение армии»


          Советник Зеленского назвал последствия для ВСУ в случае атаки на Донбасс

          викторина


          Знаменитые цитаты о России — фейк или не фейк?

          Русская обидчивость


          Ирина Алкснис: Чувствительность России к оскорблениям – результат жестокого опыта

          Обездвиженный Зеленский


          Глеб Простаков: Президент Украины между реальными пацанами и американской мечтой

          Бессилие пропаганды


          Владимир Можегов: Почему Германия проиграла в Первой мировой

          на ваш взгляд


          Готовы ли вы расстаться с бумажным паспортом и перейти на электронный?

          «Он просто повернулся и начал стрелять»

          Массовое убийство произошло в одном из зданий ВМС США

          16 сентября 2013, 22:01

          Текст: Денис Нижегородцев

          Версия для печати

          В понедельник в Вашингтоне в комплексе зданий американских ВМС неизвестные устроили перестрелку, в результате которой погибли не меньше шесть человек и больше десяти получили ранения. Двоих преступников удалось нейтрализовать, одного даже убили, но не исключено, что был еще и третий, которого все еще ищут.

          Много жертв и раненых

          ВМС США уточнили число жертв стрельбы в Вашингтоне. По последним данным, речь идет о шести погибших и по меньшей мере 12 раненых. Причем двое из них – полицейские.

          Ранее сообщалось о 10 жертвах неизвестных преступников и о большом количестве раненых. Эти данные менялись каждые несколько минут.

          Также представитель Вашингтонского военно-морского округа сообщил о нейтрализации двоих нападавших. Теперь в здании ВМС США никто уже не стреляет.

          Подтвердил это в своем Twitter и мэр Вашингтона Винсент Грей.

          «Активных стрелков на базе Анакоста-Боллинг нет», – написал он.

          Позже эти данные подтвердили и федеральные власти Соединенных Штатов, передает ИТАР-ТАСС.

          По информации телеканала WUSA, один из злоумышленников в ходе перестрелки с силами правопорядка и сотрудниками спецподразделений был убит. А Wall Street Journal приводит и время, когда это произошло: примерно через два часа после начала стрельбы.

          Ранее сообщалось о том, что нападавших было трое, а не двое. Поэтому полиция продолжает обыскивать комплекс зданий в поисках еще одного возможного стрелка.

          В свою очередь «Голос России», ведущий текстовую трансляцию событий в Вашингтоне, сообщает, что, по словам докторов, у трех пострадавших при нападении, включая одного полицейского, хорошие шансы на выздоровление.

          Как это было

          По данным американских местных СМИ, началось все с того, что в понедельник, в самом начале рабочего дня, около половины девятого утра (16.30 мск), в здании штаб-квартиры командования морских систем ВМС неподалеку от центра Вашингтона прозвучало не менее трех выстрелов. Сколько их было произведено впоследствии, никто точно сказать не может.

          Всего в этом здании работают не менее трех тысяч человек. Часть людей успели покинуть помещение, поскольку кто-то включил сигнал пожарной тревоги. Остальным было дано распоряжение оставаться на своих местах и соблюдать меры предосторожности.

          Свидетели расстрела по-разному описывают происходящее. Одни видели, как боевики с четвертого этажа открыли огонь по людям, находившимся на первом. Другие утверждают, что в них стреляли на третьем этаже.

          Чиновник военно-морского ведомства США Тодд Брандидж заявил, что он столкнулся со стрелявшим в длинном коридоре на четвертом этаже. При этом Брандидж вспомнил, что преступник был одет во все синее.

          «Он просто повернулся и начал стрелять», – сказал свидетель расстрела.

          Еще один местный сотрудник Рик Мейсон рассказал, что стрелявший целился вниз в людей, сидевших в кафетерии здания.

          Патрисия Уорд, которая как раз завтракала в кафетерии, рассказала: «Это было три выстрела, которые произошли друг за другом: пам, пам, пам. А три секунды спустя снова: пам, пам, пам, пам. В общей сложности прозвучало семь выстрелов, и мы побежали», – вспомнила она.

          CNN цитирует двух других, неназванных очевидцев стрельбы: «Мы бежали через запасной выход и увидели его в холле. Он встал за углом, и мы услышали выстрелы. Потом он выбежал из-за угла и выстрелил по нам два или три раза».

          Место действия

          Место происшествия – это район так называемого «Нейви-ярда» у берега реки Анакостии, неподалеку от места ее слияния с Потомаком. Он находится на юго-востоке Вашингтона, но примыкает непосредственно к центру города неподалеку от Конгресса и Белого дома. Аэропорт имени Рейгана располагается оттуда в нескольких минутах езды на машине.

          По данным «Вестей», на территории вашингтонских верфей располагается оперативный штаб ВМС США. Он является главным органом управления американскими военно-морскими силами. Также на территории верфей в округе Колумбия располагаются адмиралтейство и различные структуры командования ВМС США, а также центр военно-морской истории.

          После того как началась стрельба, по решению властей в районе ЧП были закрыты несколько школ. Людям было рекомендовано следить за обновляющейся информацией в СМИ и выполнять указания правоохранительных органов и других служб быстрого реагирования. При этом, по свидетельствам очевидцев, в районе Конгресса и центре Вашингтона никакой паники не наблюдается.

          Прилегающие к месту происшествия кварталы на всякий случай были перекрыты полицией – из-за ЧП сюда были стянуты сотни сотрудников спецподразделений. На некоторое время перестал отправлять самолеты даже аэропорт имени Рейгана. А над комплексом «Нейви-ярда» в воздухе кружил вертолет.

          Версии

          Associated Presse приводит слова руководителя полиции округа Колумбия, куда входит Вашингтон, Кэти Ланье о том, что правоохранительные органы США искали двух потенциальных боевиков, которые были одеты в военную форму. А один из них совершенно точно носил военный берет.

          О мотивах злоумышленников пока ничего доподлинно не известно. Однако исходя из того, что в комплексе зданий ВМС США существует строгий пропускной режим, можно предположить, что по крайней мере кто-то из преступников работал здесь. Впрочем, по словам Ланье, полиция не исключает, что это были люди извне, террористы.

          Правда, РИА «Новости» со ссылкой на мэра Вашингтона Винсента Грея передает, что власти США пока не рассматривают версию о терроризме.

          «Мы считаем пока преждевременным давать такие оценки», – сказал Грей в ответ на вопрос, является ли нападение актом терроризма.

          Американские СМИ приводят уже и некоторые приметы предполагаемых убийц. По данным ABC News, полиция описывает одного из преступников как худого и лысого чернокожего мужчину примерно 50 лет. Другой вроде бы белокожий.

          Отреагировал на очередной расстрел уже и президент США Барак Обама. Он поручил своим помощникам находиться в тесном контакте с ВМС и ФБР, а также с властями на местах.

          В своем комментарии он призвал почтить память жертв «еще одного массового расстрела», «забравшего жизнь американских патриотов». Обама также пообещал, что «тот, кто выполнил это трусливый акт, понесет ответственность».

          Напомним, инциденты с беспорядочной стрельбой по людям в США происходят нередко. Так, 20 августа в начальную школу города Декейтер (штат Джорджия) проник вооруженный человек и открыл там стрельбу из автомата.

          В последние месяцы Америку буквально захлестнула волна насилия, связанная с применением огнестрельного оружия. Наибольший общественный резонанс вызвала трагедия, произошедшая в декабре прошлого года в штате Коннектикут, где 20-летний Адам Ланза в местной школе расстрелял 20 детей и шестерых взрослых.

          После этой трагедии в США развернулась дискуссия о необходимости ужесточения правил продажи оружия. В середине января президент Барак Обама объявил о начале реализации программы по предотвращению роста числа преступлений в стране.


          Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

          Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

           
           
          © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
          E-mail: information@vz.ru
          .masterhost
          В начало страницы  •
          Поставить закладку  •
          На главную страницу  •
          ..............