Взгляд
21 октября, четверг  |  Последнее обновление — 15:28  |  vz.ru
Разделы

Высокие цены на газ – это всерьез и надолго

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Если для Европы грядущий энергетический кризис может обернуться замедлением восстановительного роста экономики, дополнительным стимулом товарной инфляции, то для таких стран, как Украина и Польша, он может стать серьезным испытанием для власти и государственности. Подробности...

Россия отказалась сжигать свои интересы на натовском леднике

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Решение Москвы о заморозке (а по факту разрыве) отношений с НАТО было абсолютно правильным и логичным шагом. Но теперь Кремль должен сделать второй шаг. Не менее правильный и логичный. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Почему взорвалась «Императрица Мария»

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
В Севастополе точно были вражеские шпионы. Было бы им выгодно взорвать «Императрицу Марию»? Да это был едва ли не предел мечтаний. За сто с лишним лет тайну гибели самого современного русского корабля того времени никто не раскрыл. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

В Японии всплыли «корабли-призраки» времен Второй мировой

В районе японского острова Иводзима землетрясение подняло со дна затопленные корабли-призраки времен Второй мировой войны. Из-за сейсмической активности всплыли 24 остова судов
Подробности...

Определена самая красивая мигрантка России

На церемонии в «Президент-Отеле» объявлена победительница конкурса красоты, который провела Федерация мигрантов России. Корону получила 25-летняя Рушана Каримова из Узбекистана. В финал также вышли девушки из Киргизии и Таджикистана
Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Портреты победителей конкурса «Учитель года России» разных лет

4 октября в ГУМе открылась выставка портретов учителей года разных лет – все они олицетворяют собой образ современного российского педагога. Выставка будет экспонироваться до 9 октября, после этого она украсит собой праздничный концерт ко Дню Учителя в Государственном Кремлевском дворце. На фото: Екатерина Алексеевна Филиппова «Учитель года России – 1996»
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Эрдоган пригрозил выслать из Турции послов стран ЕС, США и Канады

    Главная тема


    Чем страшны угрозы японцев устроить ВМФ России «кровавый морской путь»

    ограничить контакты


    Россиянам рекомендовали в нерабочие дни остаться дома

    «родился в рубашке»


    Тренер убившего медведя боксера сказал, что помогло одолеть хищника

    «Система электронных платежей»


    В России запретили продажу 61 модели смартфонов Samsung

    Видео

    поставки газа


    Европа потребовала от Газпрома стать благотворителем

    урегулирование в донбассе


    Зачем Россия зовет США в «Минск»

    200 долларов за баррель


    Нефть может повторить взрывное подорожание газа

    экстремистская организация


    Зачем Россия ведет переговоры с «Талибаном»

    Свадьба великого князя


    Глава канцелярии Дома Романовых: Монархия может возродиться через референдум

    украинский произвол


    Сергей Миркин: ОБСЕ страусиной позицией дискредитирует саму себя

    тайна гибели


    Тимур Шерзад: Почему взорвалась «Императрица Мария»

    американская империя


    Дмитрий Дробницкий: Когда в Америке закончится все

    на ваш взгляд


    Как вы относитесь к введению нерабочих дней для борьбы с COVID-19?

    Западные СМИ потребовали наказать хоккеистов за гимн России

    Российские хоккеисты отпраздновали победу исполнением нашего гимна
       26 февраля 2018, 14:28
    Фото: Алексей Филиппов/РИА Новости
    Текст: Марина Балтачева

    «Российские хоккеисты бросили вызов Международному олимпийскому комитету», «издевательство», «нарушение олимпийских правил» – так ряд западных СМИ прокомментировали исполнение гимна России нашими хоккеистами после победы над сборной Германии в финале Олимпиады.

    Международный олимпийский комитет (МОК) заявил, что с пониманием относится к исполнению хоккеистами гимна России во время вручения золотых медалей Олимпиады-2018. «Это было сделано в большом волнении спортсменами, которые только что выиграли золотые медали в необычных обстоятельствах», – отметили в комитете. Впрочем, там добавили, что исполнение гимна никак не повлияет на решение по восстановлению статуса Олимпийского комитета России (ОКР).

    Сборная России завоевала золото Олимпиады. Встреча в Канныне завершилась со счетом 4:3 (1:0, 0:1, 2:2, 1:0). Игра шла напряженно, казалось бы, победа решительно ускользала от наших хоккеистов. За пару минут до конца матча при счете 2:3 в пользу немцев наша сборная осталась в меньшинстве. Несмотря на это, в последнюю минуту Никита Гусев сравнял счет. Решающую победную шайбу уже в овертайме забросил 18-летний Кирилл Капризов после розыгрыша Вячеслава Войнова и Никиты Гусева.

    Для ряда западных СМИ победа россиян стала досадным разочарованием. Особенно их возмутило, что хоккеисты позволили себе исполнить гимн нашей страны. Олимпийские атлеты из России нарушили правила Олимпийских игр, заявила New York Post. «После впечатляющей победы над сборной Германии они бросили вызов запрету (МОК) и исполнили национальный гимн России», – подчеркнула газета. По мнению авторов, МОК должен был наказать россиян.

    Когда игроки запели российский гимн и фанаты последовали их примеру, это стало «издевательством над резолюцией (МОК), позволившей принять им участие в Олимпиаде», – подчеркнула и The Guardian. После чего газета вновь обратилась к той же идее, которую западные СМИ старались донести на протяжении всех олимпийских соревнований. «По сути, не Россия выиграла золотую медаль в мужском хоккее впервые за 26 лет. Команда выступала под нейтральным флагом в качестве олимпийских спортсменов из России», – отметила Guardian.  

    Напомним, ранее в субботу, когда россиянка Алина Загитова стала лучшей в одиночном фигурном катании и принесла нашей стране первую золотую медаль, портал The New York Times поспешил отметить: «С технической точки зрения не Россия выиграла свою первую золотую медаль на зимних Олимпийских играх в пятницу – победившая Загитова выступала под нейтральным флагом». Впрочем, американки не завоевывают олимпийские медали уже с 2006 года. «Россия выступает под нейтральным флагом, но золотая медаль – это все равно золотая медаль», – признало издание.

    Впрочем, с победой России согласились даже немцы, признала The Guardian. «Это жестоко, потому что мы все чувствовали, что можем выиграть эту игру, но это хоккей», – сказал тренер сборной Германии Марко Штурм. Впрочем, еще недавно «мы думали, что будем сидеть и наблюдать финал у себя дома, на диванах», напомнил он. Теперь же «ребята привезут домой серебро, и они должны очень гордиться этим», резюмировал Штурм. Игроки с обеих сторон стремились отдать свой максимум, за матчем было интересно наблюдать, признало издание.

    «Это была самая сумасшедшая игра», – признался форвард Илья Ковальчук. «Когда нам назначили штраф... я честно думал, что мы уже не станем олимпийскими чемпионами», – добавил он.

    «Неловкие моменты (когда включили не российский гимн и подняли не российский флаг), казалось, не отразились на энтузиазме игроков и их болельщиков, чьи костюмы и баннеры были раскрашены в российский триколор», – резюмировала Guardian.

    На факт, что игроки «присоединились к бело-сине-красным фанатам» и запели российский гимн, заглушая запись олимпийской мелодии, указал и американский спортивный портал ESPN. В то же время авторы ESPN отметили, что интерес к Олимпиаде изначально был прохладным из-за отсутствия звезд НХЛ.

    Когда подавленные немецкие игроки стояли в ожидании своих серебряных медалей, российские игроки ликовали... упав на колени, они изо всех сил махали и благодарили болельщиков, пришедших поддержать их на Олимпиаде, где они, казалось бы, должны быть изгоями, отметил портал. 

    Эта золотая медаль была особенно сладкой на фоне последних многочисленных санкций и почти тридцатилетней безмедальной «засухи» для русских. «Играть за свою страну и выиграть эту медаль в такое непростое время... это самое важное», – признался Павел Дацюк. «Я осуществил свою мечту, теперь у меня нет мечты», – добавил он. «Это было моей мечтою с тех пор, как я в 5 лет начал играть в хоккей», – вторил ему Ковальчук.

    Исполнение гимна российскими хоккеистами заинтересовало и портал USA TODAY. Впрочем, авторы не стали обрушиваться на игроков с критикой и предпочли дать им слово: «Все знают, что мы не спортсмены России, мы – русские», – сказал Илья Ковальчук. Российский защитник Богдан Киселевич добавил, что игроки сами почувствовали, что им делать. «Мы пели, потому что мы русские. Когда вы побеждаете, гимн играет... Это было в наших душах и сердцах», – резюмировал он.

    Ряд СМИ похвалили «блестящую работу» немцев. Это было «поистине героическое усилие» «немецких аутсайдеров», играющих против русских», отметила DW. Для Германии, завоевавшей серебряную медаль, это величайшее достижение в истории хоккея страны, подчеркнуло издание. Россия также не завоевывала золотые медали с 1992 года, напомнил портал.

    Другие СМИ, справедливости ради, попросту подчеркнули достижения обеих пробившихся в финал сборных России и Германии. «Обе страны не завоевывали медали в мужском хоккее с 2002 года, когда Россия получила свою последнюю на тот момент бронзу», – отметил портал National Public Radio. Сборная Германии и вовсе выиграла бронзу еще в 1932 году, а сборная Западной Германии – в 1976 году. Россия в последний раз держала в руках золото по хоккею в 1992 году. Все это, однако, не помешало сборной Германии обыграть в полуфинале сильных соперников в лице Швеции и Канады, а России в итоге выиграть Олимпиаду.

    Портал также напомнил, что россияне играли на фоне допинг-скандала. «Изначально представители МОК говорили, что допускают возможность для российских спортсменов пройти под флагом своей страны. Однако после того как еще двоих российских атлетов дисквалифицировали за допинг, МОК распространил запрет и на церемонию закрытия Олимпиады», – констатировал портал.  


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •