Андрей Полонский Андрей Полонский Франция пытается сохранить потрепанное лицо

Российская СВО стала катализатором пока еще не до конца проявленных, но очень интересных процессов по всей Европе. Она возвращает Старый Свет в историю, ставит его перед выбором – либо продолжить национальное существование, либо окончательно умереть, уйти в унификацию и подчиниться Америке.

0 комментариев
Алексей Анпилогов Алексей Анпилогов Битва дронов подстегивает современную военную мысль

В боях Российская армия получает неоценимый опыт – как в части использования самых современных БПЛА, так и в технологиях борьбы с ними. Это состязание, которое идет каждый день, является настоящей лабораторией, в которой куется наша будущая победа в СВО.

16 комментариев
Сергей Худиев Сергей Худиев Почему люди – не кролики

Считалось, что идея хранить воздержание до брака и верность в браке была придумана завистниками и невротиками, фригидными клушами и лицемерными святошами специально, чтобы испортить всем жизнь.

10 комментариев
19 августа 2012, 15:52 • Спорт

Поднимать целину

Тренеры Быков и Захаркин едут поднимать польский хоккей

Поднимать целину
@ РИА "Новости"

Tекст: Дмитрий Пугаченко

Бывшие тренеры сборной России по хоккею Вячеслав Быков и Игорь Захаркин отправляются в Польшу работать с национальной командой этой страны. Захаркин будет главным тренером, а Быков – тренером-консультантом. Заслуженные российские тренеры попытаются вытащить поляков с задворок мирового хоккея.

Как сообщил официальный сайт Федерации хоккея Польши, новым главным тренером национальной команды этой страны станет известный российский специалист Игорь Захаркин, а его давний друг и коллега Вячеслав Быков будет работать с польской сборной в качестве тренера-консультанта.

Поляки еще не потеряли шансов попасть на Олимпиаду в Сочи

Напомним, Вячеслав Быков и Игорь Захаркин привели сборную России по хоккею к двум титулам чемпионов мира (2008 и 2009), а еще однажды были вице-чемпионами мира (2010). Но на Олимпийских играх 2010 года в Ванкувере российская команда вылетела в четвертьфинале после жестокого поражения от канадцев 3:7, а на чемпионате мира – 2011 также осталась без медалей, заняв четвертое место.

К тому времени Быков и особенно Захаркин разругались почти со всей российской хоккейной общественностью, поэтому отставка обоих с формулировкой «за неудовлетворительные результаты» не стала неожиданностью. Два заслуженных тренера России стали безработными, так как уфимский «Салават Юлаев», который они сделали чемпионом КХЛ, также отказался продлевать с ними контракт.

И вот через год с небольшим знаменитый тандем возвращается в хоккей в очень необычном качестве. Маститые специалисты будут тренировать сборную Польши – команду, которая не только не входит в элиту, но и даже не может к ней приблизиться. Поляки в настоящий момент в рейтинге IIHF являются 23-й командой и занимают место в группе B Первого дивизиона (Россия, Канада и другие гранды играют в элитном дивизионе). Это значит, что для возвращения в элиту, где она когда-то была, «кадре», как ее называют болельщики, понадобится как минимум два года. Наивысшего результата на чемпионатах мира Польша добивалась в 1931 году, становясь четвертой, а двумя годами ранее выигрывала серебро чемпионата Европы.

В 2012 году поляки чуть было не добились повышения в классе. В решающем матче за путевку в группу А Первого дивизиона они встретились со сборной Кореи, но проиграли 2:3 и заняли только второе место. Кстати, компанию полякам в группе теперь составляет команда Украины, проследовавшая вниз вместо корейцев.

И вот теперь в Польшу едут Быков и Захаркин. Впрочем, ясность пока есть только относительно второго, который будет назначен главным тренером и приступит к своим обязанностям уже в понедельник. Быкову же отводится несколько расплывчатая должность тренера-консультанта.

На пост главного тренера сборной Польши также рассматривались кандидатуры канадца Энди Мюррея, других тренеров из Белоруссии, Швеции и Словакии. Но выбор был сделан в пользу российских специалистов.

Как сообщает «Интерфакс», Захаркин также должен будет разработать программу обучения молодых хоккеистов страны на ближайшие шесть лет вплоть до зимней Олимпиады 2018 года в южнокорейском Пхенчхане. Кстати, поляки еще не потеряли шансов попасть и на Олимпиаду в Сочи – в феврале состоятся квалификационные турниры, на которых будут разыграны оставшиеся три путевки. Девять уже забронированы за Россией, Финляндией, Швецией, Канадой, США, Чехией, Норвегией, Словакией и Швейцарией по результатам чемпионата мира – 2012.

..............