Тимофей Бордачёв Тимофей Бордачёв Манипуляции и индивидуализм превратили США в опасного идиота

Для сохранения власти американские и британские политики должны лишь дурачить своих избирателей. Все остальное граждане предпринимают самостоятельно. Это делает обе державы опасными противниками, поскольку народ там привык подчиняться своим правителям даже в самых безумных предприятиях.

0 комментариев
Геворг Мирзаян Геворг Мирзаян Власть на Западе становится все менее легитимной

Ситуация с Камалой Харрис еще раз демонстрирует растущее пренебрежение западных элит к воле народа. И это элитам может стоить очень дорого. Об этом Камале с каждого угла, из каждого микрофона в ходе предвыборной кампании будут напоминать республиканцы.

0 комментариев
Алексей Чеснаков Алексей Чеснаков До мирных переговоров по Украине осталось два шага

Сейчас начинается этап торга. Украина всеми силами пытается заманить Россию на второй «саммит мира». Отсюда разговоры о возможных территориальных уступках, о готовности вести диалог. Не исключены новые демонстративные шаги.

13 комментариев
31 августа 2011, 20:40 • Спорт

«Аякс» выбрал Булыкина

"Аякс" заполучил Булыкина у "Андерлехта"

«Аякс» выбрал Булыкина
@ uefa.com

Tекст: Станислав Купцов

Один из самых титулованных клубов в мире амстердамский «Аякс» решил укрепить свои ряды известным российским нападающим Дмитрием Булыкиным, заключив с ним контракт по схеме «1+1». Теперь главный тренер сборной России Дик Адвокат, возможно, более серьезно отнесется к фактурному форварду, сумевшему в прошлом сезоне стать одним из лучших бомбардиров голландского первенства.

«В среду, 31 августа, «Андерлехт» и «Аякс» пришли к соглашению по окончательному переходу Дмитрия Булыкина в амстердамский клуб. Русский форвард не отправляется в неизвестность, ранее он уже выступал в голландской лиге. В сезоне-2010/11 он успешно защищал цвета «Ден Хага», забив за него 21 гол и став лучшим бомбардиром команды», – гласит заявление, опубликованное на официальном сайте «Андерлехта».

Команда де Бура впервые за долгое время выиграла чемпионат Голландии

Переход Булыкина в столь известный клуб, без сомнений, должен благотворно отразиться на карьере российского нападающего – при условии, что он сможет закрепиться в основном составе амстердамской команды, одной из самых титулованных в мире. Так, «Аякс» 30 раз выиграл чемпионат Голландии, 18 раз – Кубок Голландии. В главном футбольном еврокубке – Лиге чемпионов (Кубке чемпионов) – амстердамцы выигрывали четыре раза. Отметим, что Булыкин заключил с «Аяксом» контракт сроком на один год с правом продления соглашения еще на один сезон.

Главный тренер «Аякса» Франк де Бур высоко оценивает Булыкина. «Он для нас очень интересен, – сообщил, в частности, наставник амстердамцев Bettor.com. – Он относится к тем форвардам, которые способны решить судьбу матча в его концовке. Нам нужен именно такой нападающий».

Контракт Булыкина с «Андерлехтом» истекал летом 2012 года. Россиянин блестяще отыграл в «Ден Хаге» в прошлом сезоне по договору аренды, забив 21 гол в 30 матчах и став вторым бомбардиром Эредивизи, после чего голландский клуб попытался заключить с Булыкиным контракт на постоянной основе, но «Андерлехт» запросил за своего игрока неподъемную для столь скромной команды сумму. В результате Булыкин отправляется в Амстердам.

Любопытно, что технический директор «Аякса» Дэнни Блинд, легендарный в прошлом капитан команды, пытался сбить цену на Булыкина, говоря, что россиянин слишком стар для амстердамского клуба. «Франк просто сказал, что заинтересован в покупке форварда такого же плана, как Булыкин. Ему нужен физически крепкий парень, который что-то умеет. Однако Булыкину сейчас 31 год, он зарабатывает большие деньги. Кроме того, «Андерлехт» хочет за него денежное вознаграждение по трансферу. Это просто невозможно». В итоге Булыкин перешел в голландскую команду бесплатно. Выгода бельгийцев состояла в том, что им не надо будет платить футболисту зарплату.

Амстердамцы ранее подписали форварда Колбейнна Сигторссона, выступавшего за «АЗ Алкмар». Тренеры «Аякса» пытаются найти достойного напарника атакующему хавбеку Симу де Йонгу. «Вообще-то, нам нужен форвард, способный конкурировать с Симом де Йонгом или даже выступать лучше, чем он», – подчеркнул Блинд до того, как Булыкин перешел в «Аякс».

Понятно, что в «Аяксе» Булыкину будет сложнее закрепиться в стартовом составе, чем в «Ден Хаге». Яркая игра за середнячка чемпионата Голландии позволила Булыкину вновь заявить о себе, так как после ухода из московского «Динамо» удача отвернулась от бывшего нападающего сборной России. Так, с 2007 года, когда Булыкин перешел из стана бело-голубых в леверкузенский «Байер», российский форвард сыграл за «аспириновых», а также за «Андерлехт» и немецкую «Фортуну» в общей сложности 35 матчей, забив всего шесть голов. Но последний сезон подарил поклонникам Булыкина надежду на то, что тот выходит на свой прежний уровень.

А еще у Дмитрия будет реальная возможность показать себя главному тренеру сборной России Дику Адвокату, упорно не желавшему вызывать его в команду. Адвокат не раз говорил, что футболисты, выступающие за рубежом, по возможности должны иметь постоянную игровую практику, чтобы попадать в сборную. Выполняя это условие, Булыкин, тем не менее, оказывался за бортом главной команды страны. Очевидно, Адвоката смущал не очень высокий статус клуба, в котором блистал Булыкин.

И действительно, Дмитрий, что называется, был «первым парнем на деревне» в «Ден Хаге». Он регулярно забивал голы, пользовался сумасшедшей популярностью среди болельщиков команды. Но «Ден Хаг» решал локальные задачи, не боролся за титул, а самым грандиозным успехом считалось бы попадание команды в еврокубки. «Аякс» же всегда борется за первые места.

Команда де Бура впервые за долгое время выиграла чемпионат Голландии и будет играть в Лиге чемпионов. Правда, преимущество амстердамцев перед обладателями серебряных наград из «Твенте» составило лишь два очка, а еще команда де Бура проиграла в финале Кубка Голландии все тому же «Твенте». Неудачно амстердамцы сыграли и в еврокубках: на групповом этапе Лиги чемпионов голландский клуб набрал всего семь очков, а в Лиге Европы потерпел два чувствительных поражения от московского «Спартака» (0:1 и 0:3).

В межсезонье в «Аяксе» произошло немало изменений – в частности, ушел голкипер сборной Голландии Мартин Стекеленбург. Тем интереснее будет посмотреть на обновленный «Аякс», за который будет теперь играть и Дмитрий Булыкин.

..............