Взгляд
22 января, суббота  |  Последнее обновление — 15:05  |  vz.ru
Разделы

Прокурор, сын террористов

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Чтобы понять, кто сегодня правит Америкой, достаточно крохотного штриха. Например, знаете ли вы, что за человек занимает сегодня должность окружного прокурора Сан-Франциско? Он - бывший переводчик Уго Чавеса, но это далеко не самое интересное. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Мира с Западом у нас нет и не будет

Дмитрий Ольшанский
Дмитрий Ольшанский, публицист
Сознание тяготеет к цельности восприятия. Враг должен быть глупым, уродливым, бездарным, таким, что даже и непонятно, как он вообще состоялся в качестве врага. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Запретите депутатам играть в танчики

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Юродство в политике ради пиара – давняя традиция, заложенная ещё Жириновским. У нас был некий консенсус, что несколько больших оригиналов в каждом составе парламента должно присутствовать. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...

Циклон завалил снегом Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске третий день продолжаются обильные снегопады из-за сильного циклона. Уже выпала месячная норма осадков. Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. На расчистку улиц брошена не только спецтехника, но и военные
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Лидер консерваторов осудил канцлера Германии за то, что тот до сих пор не был в России

    Главная тема


    Где в Восточной Европе НАТО уступит России

    новая холодная война


    США раскрыли «план» на случай решения России перекрыть газопровод в Европу

    Роскосмос против НАСА


    Рогозин отреагировал на отказ США выдать визу российскому космонавту

    нападение на чемпиона


    Тактаров рассказал об избиении в Мексике

    Видео

    угроза байдена


    Как россиянам защититься от запрета долларовых операций

    переговоры о гарантиях


    Чем Россия еще может давить на США

    грандиозный провал


    Демократы взбунтовались против Байдена

    Бывший президент Украины


    Американцы спасли Порошенко от «сталинщины»

    под угрозой закрытия


    Цены на газ убивают украинскую экономику

    романтик средневековья


    Иван Иванюшкин: Подвиг Флоренского защитил нас всех

    тотальный кризис


    Олег Степанов: От глобализации пора переходить к глокализации

    нет войне


    Игорь Караулов: Запретите депутатам играть в танчики

    на ваш взгляд


    Добьется ли Россия на переговорах уступок со стороны НАТО?

    Дискотека закончилась

    Матч против «Амкара» стал для Руда Гуллита последним во главе «Терека»
       14 июня 2011, 20:18
    Фото: РИА "Новости"
    Текст: Станислав Купцов

    Матч 13-го тура чемпионата России по футболу «Амкар» – «Терек» стал последним для Руда Гуллита на посту главного тренера грозненского клуба. Руководство команды поставило перед легендарным голландцем задачу выиграть в Перми, однако «Терек» ее не выполнил. Гуллита обвинили в неудачной селекционной политике, нарушении корпоративной этики, а также хождении по барам и дискотекам.

    Номинально центральным матчем 13-го тура должен был стать поединок ЦСКА с «Анжи», однако не менее интересной представлялась встреча «Терека» и «Амкара» в Перми. Накануне игры масла в огонь подбросила пресс-служба грозненского клуба, опубликовавшая громкое заявление. Выяснилось, что руководство «Терека» поставило перед голландским тренером команды Рудом Гуллитом ультиматум: или грозненский клуб добывает три очка на стадионе «Звезда», или тренера увольняют. Напомним, что Гуллит пришел в команду в межсезонье, заключив с ней контракт на полтора года.

    В прессе уже появились слухи о том, кто заменит Гуллита в «Тереке

    Как утверждает пресс-служба клуба, глава Чечни Рамзан Кадыров «крайне недоволен подходом» Гуллита к своим обязанностям, «который вместо того, чтобы работать, засучив рукава», «думает о барах и дискотеках». «Рамзан Кадыров ставит перед Рудом Гуллитом задачу привезти с выезда из Перми три очка. При противном исходе матча Гуллит будет уволен с должности главного тренера», – говорилось в заявлении. Голландца, в частности, обвинили в нарушении корпоративной этики, в неубедительной трансферной политике, в халатном отношении к своим обязанностям... «У команды до сих пор нет рисунка игры, нет узнаваемого стиля. Так безнадежно «Терек» не выглядел никогда. Однако Руд Гуллит видит причины слабого выступления команды не в себе, а в чем угодно», – написано также в заявлении.

    Учитывая, что перед Гуллитом ставилась задача вывести команду в Лигу Европы, промежуточный результат грозненского клуба до игры с «Амкаром» – 14-е место и всего девять голов после 12 туров – был неудовлетворительным. «Терек» крайне слабо играл в атаке, меньше голов забили только находящиеся на самом дне турнирной таблицы «Крылья Советов». Учитывая, что Руд Гуллит сам был прекрасным атакующим полузащитником, такая непродуктивная игра «Терека» в нападении несколько удивляла. Да и в обороне «Терек» играл не лучшим образом, что наглядно показали футболисты ЦСКА в предыдущем туре.

    В матче «жизни и смерти» Гуллит выпустил на пермское поле лишь одного номинального нападающего – Мгуни. При этом в запасе остался Асильдаров, способный весьма продуктивно сыграть впереди. В который уже раз вынужден был полировать скамейку запасных атакующий полузащитник Александр Павленко. У «Амкара» в стартовом составе оказалось два форварда: Бурмистров и Джалович.

    Первый опасный момент создали хозяева, когда Бурмистров после проникающего паса в штрафную пробил чуть выше перекладины. Гуллит вскочил со скамейки и нервно покачал головой. В дальнейшем игра успокоилась, обе команды больше сосредоточились на разрушении, чем на созидании. Футболисты «Терека» грешили поперечными передачами, а если и пытались обострить, то игроки «Амкара» легко перехватывали мяч. Пару раз хозяева поля грамотно убегали за спины защитникам «Терека», но к острым моментам это не приводило. А в конце тайма Мгуни выскочил на ворота «Амкара», однако Хомутовский смело бросился в ноги форварда и ликвидировал угрозу.

    «Терек» набросился на «Амкар» с самого начала второго тайма. Мгуни вышел один на один с Хомутовским, но голкипер пермского клуба удачно сыграл руками. Получилось остро и в том эпизоде, когда Георгиев нанес неожиданный резаный удар и мяч едва не свалился в пермские ворота. А за 15 минут до конца основного времени матча Гуллит пошел ва-банк, выпустив на поле третьего форварда Асильдарова – ранее на замену вышел Тиуи. Но «Амкар» неожиданно прибавил, заработал несколько штрафных, а один из них стал результативным – Омельянчук срезал мяч в свои ворота на 90-й минуте, и «Терек» не смог отыграться. Грозненский клуб проиграл со счетом 0:1, а Гуллит, очевидно, покинет команду. После матча голландец нашел в себе силы пообщаться с журналистами «НТВ-Плюс». В частности, говоря об ультиматуме, он сказал, что «особой разницы не было, выиграет «Терек» или проиграет».

    Рамзан Кадыров подтвердил увольнение голландца. «Гуллит больше не будет тренировать «Терек». К сожалению, ему не удалось проявить себя в качестве тренера. Под его руководством команда в текущем сезоне выступила с исключительно плохими результатами», – сказал Кадыров, передает «Интерфакс». «Мы надеялись, что Гуллит присматривается к игрокам, что он внесет коррективы. Но все надежды оказались напрасными, и мы вынуждены отказаться от услуг Гуллита», – подчеркнул он.

    В прессе уже появились слухи о том, кто заменит Гуллита в «Тереке». Сообщается, что вместо голландца в Грозном будет теперь работать уволенный из московского «Локомотива» Юрий Красножан. Не стоит исключать вероятности возвращения в «Терек» Анатолия Байдачного, который в прошлом сезоне спас команду от вылета в Первый дивизион.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •