14 ноября, четверг  |  Последнее обновление — 19:29  |  vz.ru
Разделы

Табу на разговоры о смерти мешают жить

Святослав Шевченко, Председатель комиссии по вопросам семьи Благовещенской епархии
Нам всем нужно лечиться от равнодушия. И начинать с малого – внимательности к ближнему. Ближний – это тот, кто сейчас находится рядом с нами. Возможно, именно в этот момент человек нуждается в поддержке или просто добром слове. Подробности...

«Малефисента» – это ментальная диверсия Голливуда

Владимир Можегов, публицист
Антонио Грамши говорил, что прежде чем совершать мировую революцию, большевикам необходимо завоевать «царство культуры». Последователи Грамши неуклонно следуют его канонам, причем на самом базовом, фундаментальном, мифологическом уровне. Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

Кто и как нам рассказывает «правду»

Андрей Бабицкий, журналист
Если вы видели странных людей, митингующих возле мэрии в Москве, то, значит, имеете представление о том наборе персонажей, которые задают тон на «Настоящем времени» - дочке американской пропагандистской машины под названием «Радио Свобода». Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

    Венеция ушла под воду

    Венеция, знаменитый прибрежный город на северо-востоке Италии, снова оказалась под ударом стихии. На этот раз вода поднялась до рекордных за последние 50 лет значений и затопила исторический центр. На площади святого Марка не осталось ни голубей, ни туристов – уровень воды достиг 1 метра
    Подробности...
    Обсуждение: 5 комментариев

    Сборка первого серийного самолета Су-57

    Появились кадры сборки первого серийного истребителя Су-57, проходящей в Комсомольске-на-Амуре на авиазаводе им. Гагарина. Замминистра обороны Алексей Криворучко пообещал, что самолет поступит в ВКС уже к концу года, а в следующем году армия получит еще один такой истребитель
    Подробности...

    На Красной площади прошел марш в честь годовщины парада 1941 года

    На Красной площади в Москве прошел марш в честь 78-й годовщины знаменитого парада 7 ноября 1941 года, который историки считают одним из важнейших эпизодов Великой Отечественной войны. Тогда около 28 тысяч советских солдат прямо с парада отправились на передовую
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:В Госдуме обсудят попытки создания в России баз по подготовке лидеров незаконных акций

        Главная тема


        Должна ли Россия "реинтегрировать" Украину

        поставки вооружений


        Эрдоган дал ответ на предложение США отказаться от С-400 за 100 миллиардов долларов

        «это не болезнь»


        В Совфеде назвали причину русофобии «маньяка» Туска

        руки вверх


        Блогеров возмутило объяснение Adidas по поводу перевернутого флага России на форме футболистов

        Видео

        Наама Иссахар и Алексей Бурков


        Обмен «еврейской контрабандистки» на «русского хакера» имеет этическую проблему

        Фонд нацблагосостояния


        Россия защитит резервы от сильного доллара

        провал переговоров


        Самый страшный сценарий газового разрыва Украины с Россией

        Украинский олигарх


        Зачем Коломойский пугает Америку разворотом Украины к России

        викторина


        Стихи вождя или стихи поэта?

        Домашнее насилие


        Анна Долгарева: Соколова надо было посадить в 2008 году

        Меч правосудия


        Кот Скрипаля: «Аэрофлот» заболел болезнью Наполеона

        Транзит власти


        Геворг Мирзаян: Из госпереворота в Боливии надо сделать правильные выводы

        на ваш взгляд


        Допустимо ли публичное кормление грудью?

        Добрый мир хуже

        «Зенит» и «Локомотив» сыграли вничью и еще больше отстали от лидеров Премьер-лиги

        23 августа 2009, 23:45

        Текст: Денис Розов,
        Дмитрий Пугаченко

        Версия для печати

        В 19-м туре лидер чемпионата России «Рубин» в гостях разгромил «Динамо», «отгрузив» бело-голубым три безответных гола. Этот матч закончился судейским скандалом, так же как и игра «Кубани» с «Амкаром». «Спартак» на классе переиграл в Грозном «Терек» благодаря очередным двум голам суперснайпера Веллитона. А вот «Зенит» и «Локомотив» сыграли вничью в Санкт-Петербурге, что увеличило их отставание от лидеров.

        Очередной тур российского первенства стартовал в Самаре, где местные «Крылья Советов» принимали «Ростов». Хозяева дважды выходили вперед, но упрямым южанам удалось оба раза отыграться и вырвать в итоге ничью – 2:2. Командам удалось сделать по небольшому шажочку от пропасти «зоны вылета», на дне которой расположились «Химки». Очередное поражение подмосковному клубу нанесли в «Лужниках» столичные армейцы. На голы Нецида и Красича «Химки» смогли ответить только мячом, забитым Антипенко. ЦСКА выиграл со «скользким» счетом 2:1, что позволило ему продолжить борьбу за самые высокие места в чемпионате.

        Новый Вагнер

        На том же фронте сражается и «Москва». Поражения от «Рубина» и столичного «Спартака» слегка притормозили «горожан», но в очередном матче – с «Сатурном» – гранатово-черных ждал успех – 3:1. Субботнюю программу тура завершила игра в Нальчике. Местный «Спартак» неожиданно уверенно разобрался с «Томью» – 3:0.

        «Зенит» и «Локо» подотстали от всех своих главных конкурентов по чемпионату, и в их воскресном поединке выяснялось, кто же способен пуститься в погоню за лидерами. Определенные надежды на победу питали болельщики обоих клубов. Восстановленному в должности главного «машиниста» Юрию Семину наконец-то удалось «разогнать «Локомотив» – три победы подряд. Питерцы надеялись на поддержку родного «Петровского» и на энтузиазм футболистов, вызванный сменой Дика Адвоката на Анатолия Давыдова.

        Команды со стартового свистка начали обмениваться атакующими выпадами. Чуть поопасней выглядел «Локомотив», где активно выглядели Одемвинги и Вагнер. Этот дуэт и сотворил первый гол в матче. Нигериец плотно пробил с острого угла, что явилось большой новостью для Вячеслава Малафеева. Голкипер сборной России неловко отразил мяч перед собой, где тот стал легкой добычей Вагнера, которому никто не помешал спокойно поразить ворота – 0:1!

        «Железнодорожники» провели еще несколько атак, но «Зенит», постепенно оправившись от нокдауна, выдал мощный игровой отрезок, начало которому положил Фатих Текке. Появившийся в «основе» после долгого перерыва турок едва не выскочил один на один, но мяч у форварда с огромным трудом выбил Асатиани. После углового, поданного Хусти, опасно пробил Ломбертс.

        Неотразимый Текке

        «Локо» пару раз отгрызнулся, а «Зенит» продолжал гнуть свою линию. Зырянов великолепно вывел Корниленко на очное свидание с Гильерме, но пока форвард пытался приложиться к мячу, его настиг Асатиани. После углового Семшов классно прострелил слева, однако Текке не сумел замкнуть передачу. А удар со штрафного Хусти не оказался сложным для Гильерме.

        Благодаря превосходно сыгравшему Текке Корниленко в очередной раз вышел один на один, но не попал в ворота. Ответную любезность белоруса, остро пасовавшего на турка, разгадали защитники. Гол, что называется, назревал и поспел довольно скоро. Хусти эффектно обокрал в углу поля Янбаева и навесил в штрафную точно на набегающего Текке. Удар турка головой в «девятку» был совершенно неотразим и с эстетической точки зрения, и в плане взятия ворот – 1:1.

        Произошедшее вызвало бурю возмущения у Семина, который покинул техническую зону и рассказал своим защитникам много интересного. Почти тут же Текке умно пробил из-за пределов штрафной, но мяч немного разминулся с воротами. Новая лекция рулевого «железнодорожников» получилась более убедительной, и гостям удалось-таки взять себя в руки и отодвинуть игру от своих владений. «Локомотив» провел даже несколько атак, среди которых выделялось красивое соло Билялетдинова, увенчавшееся, правда, бездарным ударом Одемвинги выше ворот. В защите московский клуб перешел на тактику мелкого фола. «Зенит» со вкусом разыгрывал штрафные, но Гильерме выглядел очень уверенно. Так, бразилец справился с выстрелами Зырянова и Текке.

        Начало второго тайма осталось за «Локомотивом». После проникающего паса Билялетдинова в штрафную обстановку разрядил Мейра, а удар со штрафного Вагнера обезвредил Малафеев. У вырывающегося на оперативный простор Сычева мяч выбил Ломбертс, Янбаев не попал в дальний угол, а следующий момент у ворот «Зенита» вызвал вопросы. Дуймович прошел по правому флангу и отпасовал на Шарлеса. Бразилец переправил мяч Сычеву, который ринулся в штрафную и упал после контакта с Ломбертсом. Арбитр встречи Сухина посчитал, что нарушения не было.

        Игра понемногу выровнялась. На 61-й минуте в составе гостей впервые с 10 мая появился Торбинский и почти тут же отметил это событие «горчичником». А вот Сычев, прорвавшийся слева, выдал просто изумительный пас на Вагнера, но, пока бразилец выбирал ногу для удара, мяч просвистел мимо него.

        У «Зенита» вместо не блеснувшего реализацией Корниленко вышел Розина и весьма активно ринулся в самое «пекло». Лысый итальянец несколько раз обострял игру, пару раз неплохо пробил, но с первым выстрелом справился Гильерме, а второму не хватило точности. Неплохо вошел в игру и «железнодорожник» Гатагов, но и ему не удалось пробить Малафеева. Справился голкипер «Зенита» и с ударом Сычева в компенсированное время. Таким образом, команды повторили результат скандального матча первого круга (1:1) и еще больше ухудшили свои турнирные перспективы.

        Особенно слабо позиции железнодорожников и питерцев выглядят на фоне уверенной поступи лидера чемпионата – казанского «Рубина». Клуб из столицы Татарии провел свой матч в Москве против «Динамо» в превосходном стиле и не без помощи арбитра заслуженно выиграл – 3:0.

        Скандальный Биглов

        Гости расшатывали оборону бело-голубых «аккуратно, но сильно». Казалось, несколько навесов и неакцентированный удар Семака не несли особой угрозы воротам Шунина, но вдруг последовал гол. Карадениз сыграл в «стенку» с Бухаровым, вошел в штрафную и, столкнувшись с Колодиным, упал. Арбитр из Уфы Биглов назначил пенальти, несмотря на возмущение динамовцев, и Домингес без проблем переиграл заменявшего Габулова Шунина – 1:0. Остаток первого тайма казанцы посвятили отдыху, а динамовцы выглядели удивительно пассивно. Впрочем, после перерыва хозяева не просто проснулись, а даже сделали «зарядку». Удар Кирилла Комбарова парировал голкипер «Рубина» Рыжиков, а Фернандес угодил в штангу. Домингес ответил проходом с неточным выстрелом в дальний угол. Не попал в ворота и Дмитрий Комбаров, пробивая штрафной.

        Игра приобрела было позиционный характер, но динамовцы сами подарили соперникам преимущество. Для начала численное. Рыжиков вышел далеко из ворот на мяч и столкнулся с Уилкширом. Австралиец получил от Биглова вторую желтую карточку, и это решение снова вызвало бурные протесты бело-голубых. «Динамо» даже сгоряча провело пару опасных атак, которые едва не увенчались успехом, но затем «Рубин» тучей надвинулся на владения москвичей и стал методично «добивать» оппонента.

        Выстрелы Домингеса и Карадениза Шунина не удивили, но аргентинец прокрался в штрафную, где его неласково встретил Колодин – второй пенальти, «заработанный» защитником сборной России, на этот раз выглядел более очевидным. Чори от такого подарка отказываться не стал и забил свой 11-й гол в чемпионате. Ну а в самом конце поединка вышедшие на замены Муравски и Рязанцев поучаствовали в голевой атаке вместе с Бухаровым. Удар Рязанцева в угол поставил точку в матче и знак вопроса около турнирных перспектив «Динамо». Игроки и тренеры москвичей после игры были в бешенстве от судейства Ильдуса Биглова и объявили о намерении подать протест сразу по шести эпизодам. Арбитр и правда на удивление часто принимал спорные, а местами откровенно ошибочные решения в этом матче.

        Еще один скандал, связанный с судейством, случился в Краснодаре. «Кубань» и «Амкар», борющиеся за выживание, провели упорную игру, исход которой был решен на 78-й минуте. Защитник хозяев Хагуш ворвался в штрафную и без какого-либо контакта с соперником упал на газон. Не успевший за эпизодом арбитр Лаюшкин назначил пенальти. Удар Траоре «с точки» Нарубин отразил, но малиец первым успел на добивание и забил победный гол. В концовке «Амкар» штурмовал ворота краснодарцев, но «Кубань» выстояла, заработав важнейшие три очка.

        15 голов Веллитона

        В Грозном матч в день рождения Ахмата Кадырова сложился для «Спартака» не так сложно, как ожидалось. «Терек» первые 10 минут провел очень активно, но красно-белые были к этому готовы. Валерий Карпин выпустил в стартовом составе Дедуру и Сабитова, более эффективных в обороне, чем Фатхи и Кариока. В результате москвичи спокойно отбились от стартового напора хозяев, а с 25-й по 33-ю минуту неожиданно легко отправили в ворота Диканя три гола.

        Сначала юный Яковлев разогнал атаку спартаковцев, мяч подхватил на фланге Алекс, который прострелил во вратарскую, и успевший туда Яковлев протолкнул мяч в ворота. Затем Паршивлюк классно обыграл двух соперников, вошел в штрафную и пробил. Дикань мяч отразил, но прямо на Веллитона, который добил его в сетку, опередив защитника. А еще через 4 минуты бразилец забил свой 15-й гол в 18 матчах, замкнув еще один отличный навес Алекса. 0:3, и грозненцы явно впали на некоторое время в состояние гроги.

        В перерыве Вячеслав Грозный сумел привести в чувство своих подопечных, и они снова заиграли с настроением. «Спартак» в принципе контролировал ход встречи, но все-таки пропустил два мяча. На 62-й минуте отличился Кутарба, а уже в компенсированное время при бездействии опорных хавбеков красно-белых второй гол забил Лахиялов. Но на то, чтобы сравнять счет, у «Терека» уже не оставалось времени.

        Арбитр матча в Грозном Ковалев отсудил практически без ошибок, лишь в одном моменте не решившись показать новичку «Терека» Гогуа вторую желтую карточку за умышленную игру рукой.

        «Спартак» вновь приблизился к «Рубину» в таблице на дистанцию в одно очко. В следующее воскресенье лидеры чемпионата померяются силами в «Лужниках», и в этой встрече может определиться главный претендент на золотые медали.

        Команда недели 19 тур (нажмите, чтобы увеличить)

        Чемпионат России, 19-й тур

        «Крылья Советов» – «Ростов» – 2:2

        «Москва» – «Сатурн» – 3:1

        ЦСКА – «Химки» – 2:1

        «Спартак» Нч – «Томь» – 3:0

        «Зенит» – «Локомотив» – 1:1

        «Динамо» – «Рубин» – 0:3

        «Кубань» – «Амкар» – 1:0

        «Терек» – «Спартак» – 2:3



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............