29 мая, пятница  |  Последнее обновление — 00:00  |  vz.ru
Разделы

Чебурашка с ремнем получил привет на тот свет

Елена Кондратьева, журналист
Успенский и его дочь виноваты в том, что помешали очередным инфантилам создать себе кумира. Икона треснула, как до нее треснули или вскоре треснут все другие иконы, показав обычного человека с необычным талантом. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Бродский как зеркало русской эволюции

Алексей Алешковский, сценарист
Октябрь 1917-го превратил февральский фарс в трагедию; русская эволюция любую трагедию обращает в фарс. Случай с закрашенным в колыбели революции Бродским выглядит прекрасной метафорой, этот тезис подтверждающей. Подробности...

Парад Победы – триумф Империи

Владимир Можегов, публицист
Третий Рим – это не о национальном превозношении, это о великой ответственности за судьбу истины в этом мире. И это нам действительно стоит всегда помнить, всегда повторять и никогда не забывать. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

    В России отметили день пограничника

    28 мая исполнилось 102 года со дня основания в России пограничных войск. По этому случаю во многих городах страны бывшие военнослужащие устроили празднества. Не помешали даже введенные в стране санитарные меры
    Подробности...

    В Россию прибыла первая партия аппаратов ИВЛ из США

    Вечером 21 мая в московский аэропорт Внуково из США прибыла первая партия аппаратов искусственной вентиляции легких. Груз в аэропорту встречали посол США в России Джон Салливан и заместитель гендиректора Центра им. Пирогова Дмитрий Никитенко, сопровождал его помощник главы USAID Брок Бирман
    Подробности...

    Куклы и манекены заменили людей на стадионах и в ресторанах

    Пока люди сидят по домам, во многих странах мира места на стадионах и столики в кафе «оккупируют» манекены, куклы и плюшевые игрушки. Впрочем, где-то – например, в Южной Корее – замена людей на кукол многим пришлась не по вкусу
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Роспотребнадзор объяснил необходимость перчатно-масочного режима на улице

        Главная тема


        Как Швеция сыграла в рулетку с коронавирусом

        торговые споры


        Австралия выдвинула России претензии на бренд «Леди Крым»

        охват аудитории


        Facebook собрался устанавливать личность авторов слишком популярных публикаций

        система здравоохранения


        Пациентка из Японии раскрыла секрет низкой смертности от коронавируса в России

        Видео

        особый случай


        Тирания создателя Чебурашки ставит вопрос об институте репутации

        дивизия СС «Галичина»


        Киев нанес удар по украинским фашистам

        «Я не могу дышать»


        Убийства черных разрушают светлый образ американской полиции

        «присвоение» кириллицы


        Русские удивятся своим проступкам перед Болгарией

        Русская Пруссия


        Герман Садулаев: Кто претендует на нашу территорию, тот останется без своей

        Кофейная нация


        Сергей Мардан: Чай станет символом русского консерватизма

        Отверженные и хрупкие


        Алексей Зензинов: Мы ждем от сирот чудес и подвигов

        викторина


        Какие эпидемии страшнее коронавируса?

        на ваш взгляд


        Вы проверите своего домашнего питомца на COVID после сообщений о заражении коронавирусом московской кошки?

        Снова в финале

        Женская сборная России по баскетболу обыграла испанок со счетом 77:61 в полуфинале чемпионата Европы

        20 июня 2009, 03:56

        Текст: Александр Вишневский

        Версия для печати

        Команда Валерия Тихоненко во второй раз подряд вышла в финал чемпионата Европы, где в субботу сыграет с французскими баскетболистками. В полуфинале сборная России провела свой лучший матч на турнире, с разницей в 16 очков переиграв главного фаворита чемпионата – сборную Испании. Главным героем игры вновь, как и в игре с Латвией, стала натурализованная американка Бекки Хэммон, набравшая 28 очков.

        Финалистки предыдущего женского чемпионата Европы, сборные России и Испании, в Риге сошлись уже в полуфинале.

        В том, что главные претенденты на золото континентального первенства встретились раньше финала, виновной оказалась российская команда – в групповом этапе команда Валерия Тихоненко проиграла француженкам и заняла лишь второе место в своей группе. В четвертьфинале игра сборной России снова оставляла желать много лучшего – действующие чемпионки Европы обыграли сборную Латвии только в овертайме благодаря отличной игре Бекки Хэммон.

        Испанки же в групповом этапе выиграли все пять матчей, а в четвертьфинале уверенно разгромили сборную Италии с разницей в 19 очков. Неудивительно, что сборная Испании, демонстрировавшая лучшую игру на чемпионате, считалась явным фаворитом полуфинального матча против сборной России. К тому же у испанок было вдвое больше времени на подготовку к игре.

        Однако начало матча было за сборной России. Команда Валерия Тихоненко повела со счетом 7:2 благодаря трехочковому Хэммон, сольному проходу Корстин и штрафным броскам Степановой, которая здорово действовала на подборе. После очередного удачного дальнего броска Хэммон сборная России оказалась впереди со счетом 11:6. Но затем испанки перестали штамповать промахи из-за дуги, и уже к 9-й минуте счет сравнялся – 13:13.

        В начале второй четверти уже испанки вырвались вперед, а затем и ушли в отрыв на пять очков. Сборная Испании выглядела гораздо более свежо и сыгранно, тогда как россиянки добивались успехов в основном благодаря индивидуальному мастерству баскетболисток. Особенно результативна была Степанова, набравшая 13 из 26 очков сборной России в первой половине игры. На счету испанок же к большому перерыву оставалось 24 очка – за последние пять минут второй четверти они вообще ни разу не попали по чужой корзине. При этом россиянкам удалось полностью нейтрализовать лидера испанской команды Вальдеморе.

        Вторая половина матча стала бенефисом натурализованной американки Хэммон, которая в итоге принесла сборной России аж 28 очков за матч. В середине третьей четверти россиянки впервые за игру ушли в отрыв более чем на пять очков – 43:36 после очередного точного броска Хэммон. А перед последней четвертью сборная России вела с разницей в шесть очков.

        Но надежды сборной Испании на отыгрыш растаяли уже за три первых минуты четвертой четверти – россиянки выиграли этот игровой отрезок со счетом 10:0! Игра была сделана, испанки сникли, и завершала матч сборная России уже далеко не в оптимальном составе – силы лидеров пригодятся в финале.

        Уже в субботу команда Валерия Тихоненко встретится в финальном матче со сборной Франции, которая в полуфинале превзошла белорусских баскетболисток со счетом 64:56. Сборная России имеет шанс впервые в истории выиграть второй подряд чемпионат Европы.

        Испания – Россия – 61:77 (13:15, 11:11, 18:22, 19:29)

        Испания: Торренс (17 + 5 подборов), Вальдеморо (13), Монтаньяна (10).

        Россия: Хэммон (28), Степанова (19 + 16 подборов), Абросимова (14), Осипова (8 + 7 подборов), Корстин (2) – старт; Артешина (6 + 5 подборов), Попова, Кузина, Лисина (все – 0).



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............