Взгляд

НОВОСТЬ ЧАСА

Ученые предупредили об изменении основных симптомов COVID

12 июня, суббота  |  Последнее обновление — 20:49  |  vz.ru
Разделы

В чем был смысл декларации о суверенитете России

Андрей Колесник
Андрей Колесник, ветеран спецназа ВМФ, депутат Госдумы VI созыва, депутат Калининградской облдумы
О конфликтах и войнах, случившихся по итогам распада СССР, жалеют сегодня не только на Украине. Не только в Грузии, Армении и Азербайджане. Жители стран Прибалтики хотят вернуть утраченные экономические связи с Россией. Даже поляки сегодня любят и понимают русских. Подробности...
Обсуждение: 95 комментариев

Почему «раскололся» Протасевич

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
В Гозманах, Быковых, Шендеровичах, сколь бы они, возможно, ни были кому-то неприятны, все же есть чего ломать. В Протасевиче – здравствуй, племя младое, незнакомое – ломать нечего. Подробности...
Обсуждение: 44 комментария

Без свободы человек может обходиться свободно

Алексей Алешковский
Алексей Алешковский, сценарист
Можно считать оптимизм привычкой видеть плюсы даже на кладбище. Как по мне, кладбище, на котором еще не лежишь – уже повод для оптимизма. Подробности...
Обсуждение: 49 комментариев

Празднование Дня России 12 июня

12 июня отмечается государственный праздник – День России. По всей стране проходят праздничные мероприятия, среди которых выставки, концерты и конкурсы. Многие акции оказались массовыми и запоминающимися
Подробности...

Морская слизь из Турции угрожает Черному морю

Берег Мраморного моря в районе Стамбула покрылся густой морской слизью. Турецкие ученые бьют тревогу, уровень кислорода в воде серьезно снизился. Разрастание слизи угрожает различным морским организмам, в том числе устрицам, мидиям и морским звездам
Подробности...

В Красноярском крае в начале лета появились глубокие сугробы

В природном парке «Ергаки» на юге Красноярского края установилась холодная температура и выпало большое количество снега. Отдыхающие в парке туристы фотографируют глубокие сугробы, стоя по пояс в снегу
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...
18:40

В Бурятии завершают установку виртуального концертного зала в рамках нацпроекта «Культура»

В городе Закаменск в Бурятии подходит к концу монтаж и установка виртуального концертного зала, приобретенного на средства федерального проекта «Цифровая культура» нацпроекта «Культура».
Подробности...
17:11
собственная новость

Для школ Ленобласти закупят музыкальные инструменты на 60 млн рублей

Детские школы искусств Ленинградской области получат новые музыкальные инструменты, оборудование и литературу, кроме того, будет произведена реконструкция Лодейнопольского детского центра эстетического развития.
Подробности...

    НОВОСТЬ ЧАСА: Ученые предупредили об изменении основных симптомов COVID

    Главная тема


    Коронавирус приспособился к лекарствам

    саммит G7


    Меркель заявила, что обсудила с Байденом «Северный поток – 2»

    достижение дипломатии


    Сурков: Минские соглашения – во многом заслуга Путина

    причина пандемии


    В Китае у летучих мышей обнаружили новые коронавирусы

    Видео

    националистический слоган


    Украина досрочно потерпела политическое поражение на Евро-2020

    советское наследие


    Армянский коньяк сдался Евросоюзу

    спор Британии с ЕС


    Байден вмешался в «сосисочную войну»

    авиакатастрофа в донбассе


    Суд по малайзийскому Boeing подрывает антироссийскую пропаганду

    особый класс


    Дмитрий Дробницкий: Глобальный либерализм создает мнимые сущности

    привычка оптимизма


    Алексей Алешковский: Без свободы человек может обходиться свободно

    ломать нечего


    Максим Соколов: Почему «раскололся» Протасевич

    Случайный выстрел


    Как перевернулось дело инспектора из-под Новосибирска, застрелившего нарушителя

    на ваш взгляд


    Кто станет победителем чемпионата Европы по футболу Евро-2020?

    Иньеста разбил «Севилью»

    Каталонская команда празднует успех    23 апреля 2009, 11:39
    Фото: Reuters
    Текст: Александр Вишневский

    В 32-м туре Примеры «Барселона» фантастически легко и непринужденно разгромила занимающую третье место в чемпионате «Севилью». Игра шла в одни ворота, «Барселона» победила 4:0, при этом бросив играть аж за полчаса до финального свистка. Героем матча стал Андреас Иньеста, открывший счет на третьей минуте, а затем сделавший три голевые передачи. «Реал» же в меньшинстве вырвал победу у «Хетафе» 3:2, хотя за пять минут до конца игры мадридцы уступали со счетом 1:2.

    32-й тур испанской Примеры состоялся посередине недели.

    «Реал» проявил характер и вырвал-таки победу

    Для «Барселоны» наступил самый важный отрезок сезона. Встречей с «Севильей» каталонцы начали серию из семи ответственейших матчей за 23 дня. За это короткое время «Барселоне» предстоят матчи с четырьмя ближайшими преследователями в чемпионате Испании («Севилья», «Валенсия», «Реал», «Вильярреал»), две игры с «Челси» в полуфинале Лиги чемпионов (между которыми «Барса» как раз сыграет на «Сантьяго Бернабеу»), а завершится эта серия финальной игрой Кубка Испании против «Атлетика» 13 мая в Валенсии.

    «Барселона» подошла к этой серии почти без серьезных кадровых потерь. В списке травмированных у сине-гранатовых значится всего лишь один футболист – Милито, но и без него Хосеп Гвардиола располагает большим выбором центральных защитников. Достаточно сказать, что в основной состав сейчас не проходит даже капитан «Барселоны» Пуйоль – вакансии в центре обороны занимают Маркес и Пике, а левый фланг прочно занял наконец восстановившийся от травмы Абидаль.

    Кроме того, матч с «Севильей» пропускал Месси, пожаловавшийся на боли в животе. Но аргентинец находился на скамейке запасных, а в следующем матче уже наверняка сможет сыграть в основе. Впрочем, от отсутствия Месси «Барселона» в среду не пострадала, мягко говоря. Место аргентинца на правом фланге атаке занял Иньеста, который и стал героем игры на «Камп Ноу». Уже на третьей минуте Иньеста прошел по центру полю и метров с 23 нанес шикарный обводящий удар в «девятку» ворот «Севильи» – 1:0. Таким образом, если в предыдущем домашнем матче «Барселона» на первый гол хватило 45 секунд, то сейчас каталонцам на то, чтобы выйти вперед в счете, понадобилось 125 секунд.

    «Барселона» продолжила активно терроризировалась оборону «Севильи», и особенно хорош был Иньеста. Андрес раздавал великолепные передачи, на дриблинге проходил по несколько соперников и зарабатывал опасные штрафные удары, с которых Дани Алвес регулярно отправлял мяч выше ворот своей бывшей команды. Уже на 17-й минуте игра была практически сделана, поскольку хозяева поля забили второй гол: Хави из глубины поля сделал передачу на Иньесту, тот мог бы бить и сам, но вместо этого в одно касание переадресовал мяч параллельно линии ворот на Это’О, который забивал уже в практически пустые ворота, поскольку голкипер не успел сместиться из угла ворот. Кстати, основной вратарь «Севильи» Палоп смог избежать раздачи голов от «Барселоны», поскольку туром раньше получил лимитную желтую карточку, и ворота гостей защищал запасной голкипер Варас.

    «Барселона» показала еще минут 10 феерического футбола, издеваясь над соперником (между прочим, третьей командой Испании) по полной программе. В концовке тайма каталонцы несколько сбавили темп, но сразу после перерыва снова включили полные обороты и довели счет до неприличного. Сначала Хави получил своевременный пас от Иньесты и с линии штрафной площади расстрелял ворота «Севильи», а на 54-й минуте Анри послал мяч в дальний угол ворот после передачи все того же Иньесты – 4:0.

    По истечении часа игры Иньеста под гром аплодисментов «Камп Ноу» был заменен на Глеба, и белорус снова не смог воспользоваться своим шансом. Впрочем, к тому времени уже и вся «Барселона» перешла в режим экономии сил, ведь календарь матчей у каталонцев сложнейший – уже в субботу игра в Валенсии, а во вторник – первый матч с «Челси» на «Камп Ноу».

    За шесть туров до окончания чемпионата «Реал» по-прежнему отстает от «Барселоны» на шесть очков. В домашнем матче с «Хетафе» «Реал» одержал уже 17-ю победу в последних 18 турах (только «Атлетико» смог сыграть со сливочными вничью), однако победа снова вышла вымученной и не слишком-то убедительной. «Хетафе» лучше начал матч на «Сантьяго Бернабеу». Гости упустили верный голевой момент на четвёртой минуте, а на девятой все-таки открыли счет. Отличились два выступающих за «Хетафе» воспитанника «Реала», которые вообще провели великолепный матч. Гранеро навесил с левого фланга, и Сольдадо головой отправил мяч в ворота Касильяса.

    Весь первый тайм «Реал» выглядел совершенно невразумительно, но на 45-й минуте хозяевам поля все-таки посчастливилось отыграться. Гол возник из ничего. Два защитника «Хетафе» действовали совершенно нелепо, держа мяч в своей штрафной площади и дожидаясь, пока туда прибежит Игуаин. Аргентинцу преспокойно отдали мяч, и тот точно пробил с острого угла – 1:1.

    В перерыве на замену вышел Роббен, однако голландец провел на поле лишь 18 минут. Роббен потянул мышцу голени и выбыл из строя на 2–3 недели, а это значит, что он пропустит матч с «Барселоной». Во втором тайме игра «Реала» наладилась, однако забить мадридцы никак не могли. А на 83-й минуте сливочные пропустили контратаку «Хетафе», и Альбин вывел «Хетафе» вперед – 1:2.

    Но «Реал» проявил характер и вырвал-таки победу. Гути сравнял счет на 85-й минуте, пробив со штрафного в «девятку». Через минуту возмутительно повел себя защитник Пепе, заваливший в своей штрафной Каскеро, а потом принявшийся... добивать его ногами. Бразилец был удален с поля и вскоре получит длительную дисквалификацию, а избитый Каскеро получил шанс принести «Хетафе» победу с пенальти. Но Касильяс отбил пенальти, а уже на третьей минуте компенсированного времени Игуаин вырвал победу для «Реала», пробив в «девятку» из-за штрафной площади – 3:2.

    Весьма драматичным выдался также матч «Осасуна» – «Малага». Гости открыли счет с пенальти, хозяева быстро ответили двумя голами, а в концовке первого тайма с интервалом в пару минут с поля были удалены по одному футболисту каждой команды. На 70-й минуте «Осасуна» снова осталась в меньшинстве, и «Малага» сразу же забила два гола и вырвала победу – 3:2. «Осасуна» доигрывала матч и вовсе ввосьмером – судья решился показать хозяевам поля аж три красные карточки. «Малага» же сделала очередной шаг к попаданию в еврокубки. Важнейшую победу одержал и «Атлетик» – баски в гостях расправились с «Нумансией» 2:1 и удалились от зоны вылета.

    Чемпионат Испании, 32-й тур

    «Барселона» – «Севилья» – 4:0
    1:0 – Иньеста (3), 2:0 – Это′О (17), 3:0 – Хави (49), 4:0 – Анри (54).

    «Барселона»: В. Вальдес, Д. Алвес, Пике, Р. Маркес (Силвиньо, 82), Абидаль, Иньеста (Глеб, 60), Хави (Кркич, 75), Яя Туре, С. Кейта, Это′О, Анри.

    «Севилья»: Варас, Скилаччи, Москеро (Конко, 65), Эскюде, Ф. Наварро, Ромарик, Мареска, Х. Навас, Капель, Фабиано (Ренато, 57), Коне (Ф. Кануте, 46).

    «Реал» – «Хетафе» – 3:2
    0:1 – Сольдадо (9), 1:1 – Игуаин (45), 1:2 – Альбин (83), 2:2 – Гути (85), 3:2 – Игуаин (90).

    «Реал»: Касильяс, Рамос, Ф. Каннаваро (Хави Гарсия, 59), Пепе, Марсело, Гаго, ван дер Варт (Роббен, 46; Дренте, 63), Гути, Игуаин, Хунтелар, Рауль.

    «Бетис» – «Валенсия» – 1:2
    0:1 – Д. Вилья (66), 0:2 – Д. Вилья (79), 1:2 – Оливейра (87).

    «Валенсия»: Санчес, Альбиоль, Алексис, Мадуро, дель Орно (Альбельда, 77), Гаспар Эду, Марчена, П. Эрнандес (Хоакин, 56), Мата, Д. Сильва, Д. Вилья (Висенте, 82).

    «Осасуна» – «Малага» – 2:3
    0:1 – Апоньо (4, пенальти), 1:1 – Плашил (18), 2:1 – Некунам (33), 2:2 – Лоло (72), 2:3 – Сальва (77).

    «Нумансия» – «Атлетик» – 1:2
    1:0 – Д. Кисма (10), 1:1 – Токеро (30), 1:2 – Льоренте (48).

    «Депортиво» – «Альмерия» – 2:0
    1:0 – Ж. Верду (49), 2:0 – Нуиуи (68).


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •