Взгляд
24 марта, пятница  |  Последнее обновление — 21:23  |  vz.ru
Разделы

Милитаризация Польши принципиально опасна для Европы

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Предположим, что планы польских реваншистов станут реальностью. Мир получит Польшу с территорией, расширенной за счет Галиции, с армией, вооруженной до зубов и получившей боевой опыт. Кому будет угрожать такая Польша, только ли России и Белоруссии? Подробности...

Как русские взяли мощнейшую крепость, дважды уступая числом

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
22 марта 1915 года русским сдалась большая и хорошо укрепленная австро-венгерская крепость Перемышль. Гарнизон состоял из качественных войск и в два раза превосходил по численности осаждавших. Но противника это не спасло. Подробности...

Католических церквей уже давно как минимум две

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Часть католиков держится традиционных христианских доктрин. Другая часть считает, что веру можно дополнять, изменять и переписывать исходя из текущей идеологической моды. И это, увы, совершенно разные религии. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Шойгу наградил девушек-военных за отражение атаки на Севастополь

Глава Минобороны Сергей Шойгу в Национальном центре управления обороной наградил служащих базы Черноморского флота орденами Мужества за отражение атаки беспилотников на Севастополь
Подробности...

Во Франции усилились протесты против пенсионной реформы

Президент Франции Эммануэль Макрон осудил протесты против повышения пенсионного возраста с 62 до 64 лет без голосования в парламенте. По его словам, «толпа не имеет легитимности» перед «представителями народа» в лице депутатов. При этом на улицах французских городов усиливаются столкновения протестующих с полицией
Подробности...

Владимир Путин и Си Цзиньпин провели переговоры в Москве

В Большом Кремлевском дворце прошли переговоры президента России Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина. Лидеры общались более трех часов. Сначала беседа проходила в узком составе с участием членов делегаций, а затем переговоры продолжились в расширенном формате
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Россия обвинила Словакию в нарушении договора реэкспорта МиГ-29

    Главная тема


    В Бухаресте подготовили закон об аннексии территорий Украины

    карты заграждений


    ВСУ потеряли пять танков в Артемовске из-за немецких мин

    диверсия на Балтике


    Nord Stream согласилась участвовать в подъеме найденного у газопровода объекта

    явление природы


    Жителям Москвы и Петербурга пообещали северное сияние

    Видео

    надводные беспилотники


    Для атаки на Севастополь Украина использовала методы парусной эпохи

    «историческая дружба»


    Как ненависть украинцев к полякам перековали в любовь

    полторы тысячи танков


    Россия предъявила Украине и Западу мощный бронетанковый кулак

    «балканский синдром»


    Стеван Гайич: Британия устроит урановый геноцид на Украине

    альтернативная валюта


    Россия подрывает главенство доллара в мировой торговле

    разные религии


    Сергей Худиев: Католических церквей уже давно как минимум две

    наша история


    Тимур Шерзад: Как русские взяли мощнейшую крепость, дважды уступая числом

    новая угроза


    Игорь Караулов: Милитаризация Польши принципиально опасна для Европы

    на ваш взгляд


    Как изменилось ваше отношение к китайским автомобилям за последнее время?

    Лидеры под прицелом

    Названы имена попавшихся на допинге россиян
    Дмитрий Ярошенко – в числе подозреваемых
      
    4 февраля 2009, 16:05
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Станислав Купцов

    В среду стали известны имена российских спортсменов, подозреваемых Международным союзом биатлонистов (IBU) в применении допинга. По неофициальной информации, это могут быть Дмитрий Ярошенко, Екатерина Юрьева и Альбина Ахатова. Согласно официальной версии IBU, пробы «А» двоих биатлонисток и одного биатлониста из одной страны оказались положительными – в их крови нашли одну из версий запрещенного препарата эритропоэтина.

    В среду газета «Комсомольская правда» назвала имена биатлонистов, пробы «А» которых оказались положительными. Информация носит неофициальный характер и никакого официального подтверждения пока не получила.

    Все трое названных в российских СМИ биатлониста входят в число лидеров сборной

    Напомним, в крови трех спортсменов обнаружили эритропоэтин третьего поколения – CERA. Именно этот препарат был обнаружен у лидеров последнего «Тур де Франс». За применение дарбепоэтина (улучшенная формула эритропоэтина), к слову, в 2002 году были дисквалифицированы российские лыжницы Лариса Лазутина и Ольга Данилова. При этом президент Международного союза биатлониста Андрес Бессеберг заявил ранее, что обнаруженный препарат представляет собой совершенно новый допинг.

    По неофициальной информации российского издания, под удар попали россияне Дмитрий Ярошенко, Екатерина Юрьева и Альбина Ахатова. Все они заявлены на чемпионат мира в южнокорейском Пхенчхане, который начнется 14 февраля. К этому времени должны стать известны результаты проб «B».

    Как писала ранее газета ВЗГЛЯД, пробы «А» брались у спортсменов 5 декабря 2008 года, в день отдыха после двух стартовых (мужской и женской) индивидуальных гонок на первом этапе Кубка мира нынешнего сезона в шведском Эстерсунде. Находящиеся под подозрением спортсмены должны были выбирать: либо они пройдут вторую проверку, либо откажутся от нее, что автоматически стало бы их согласием с результатами первой проверки.

    #{help=253092}По информации «Спорт-Экспресса», все российские биатлонисты, подозреваемые в употреблении допинга, виновными себя не считают и написали доверенности на имя специалиста, который в начале следующей недели отправится в Лозанну для проведения контрольной пробы «B». Сама процедура будет проведена 9–12 февраля, соответственно, результат станет известен либо в канун официального открытия чемпионата мира в Южной Корее, либо сразу после его начала. Сборная России уже прилетела в Корею и готовится к старту чемпионата мира.

    «Я могу подтвердить, что все спортсмены, получившие от IBU претензии в нарушении антидопингового законодательства, воспользовались своим законным правом и выразили желание вскрыть и проанализировать контрольные пробы «B», прислав соответствующие уведомления, – цитирует слова генерального секретаря IBU Николь Реш агентство «Весь спорт». – Процедуры вскрытия и анализа контрольных проб «B» пройдут в ближайшее время, но ни место, ни точную дату я не могу назвать по этическим соображениям. В любом случае анализ контрольной пробы «B» займет несколько дней. Затем лаборатория сообщит о полученных результатах в IBU и Всемирное антидопинговое агентство. Эта информация будет опубликована на официальном сайте IBU».

    К сожалению, если вина российских биатлонистов подтвердится и срок их дисквалификации распространится на Ванкувер-2010, по новым правилам МОК выступить на Играх-2014 в Сочи эти спортсмены тоже не смогут.

    Российский биатлон уже переживал инциденты с допингом. На Олимпийских играх в Турине в 2006 году Ольга Пылева, завоевавшая серебряную медаль в индивидуальной гонке на 15 км, была поймана на применении допинга. 13 февраля она взобралась на подиум, а чуть позже узнала ужасную новость. В ее допинг-пробе был найден запрещенный препарат карфедон, содержавшийся в прописанном ей личным врачом лекарстве «Фенотропил». Это привело к двухгодичной дисквалификации россиянки. Поначалу Пылева хотела уйти из спорта, но затем передумала и сейчас выступает на этапах Кубка мира.

    Все трое названных в российских СМИ биатлониста входят в число лидеров российской сборной. Дмитрий Ярошенко является мастером спорта международного класса. Наивысшими достижениями в спортивной карьере являются победы в составе мужской эстафетной команды на чемпионатах мира по биатлону 2007-го и 2008-го годов, а также выигрыш малого Кубка мира 2006/2007 года в гонках преследования. В этом сезоне на этапах Кубка мира россиянин выступал с переменным успехом.

    Екатерина Юрьева выигрывала золото чемпионата мира в индивидуальной гонке, кроме того, она является серебряным призером в преследовании и бронзовым призером чемпионата мира 2008-го в масс-старте. В настоящее время Юрьева лидирует в общем зачете Кубка мира. На чемпионате мира в Южной Корее, по прогнозам специалистов, Екатерина вполне способна завоевать несколько медалей.

    Наконец, Альбина Ахатова, которая также, по неофициальной информации, входит в список подозреваемых в употреблении допинга, является олимпийской чемпионкой 2006 года, четырехкратной чемпионкой мира. Награждена медалями ордена «За заслуги перед Отечеством» первой (2003) и второй (1998) степеней. Заслуженный мастер спорта России (1998).

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •