Дмитрий Орехов Дмитрий Орехов Россия должна признать себя врагом Запада

Мы уже давно стоим на пути так называемых цивилизованных народов, давно уже стали злейшими врагами Запада. И было бы величайшей наивностью думать, что те же англосаксы должны простить нас только за то, что Василий Ливанов хорошо сыграл Шерлока Холмса, а Борис Заходер тонко перевел Винни-Пуха.

14 комментариев
Тимур Шерзад Тимур Шерзад Покушение на Трампа повторяет американские традиции

Для многих покушение на американского экс-президента Дональда Трампа стало неожиданностью. Но на самом деле подобные истории, в том числе и со смертельным исходом, – самое обычное дело для Соединенных Штатов. Другое дело, к чему это покушение может привести.

3 комментария
Игорь Караулов Игорь Караулов Виртуальная жестокость победу не приблизит

Представьте себе маленького человека перед лицом истории. Представить несложно, мы все таковы и есть. Случилась беда, и нужно что-то делать. А под началом у человека нет ни одного солдата, ни одной пушки, ни одной ракеты. Есть только слова. И чем меньше возможностей, чем меньше ответственности, тем страшнее слова. Этими словами говорит его бессилие.

15 комментариев
18 февраля 2009, 17:17 • Спорт

Золото укатилось в Германию

Биатлонистки России в среду остались без медалей

Золото укатилось в Германию
@ Reuters

Tекст: Денис Розов

Шестой комплект медалей разыгран на чемпионате мира по биатлону в корейском Пхенчхане. Победительницей индивидуальной гонки на 15 км с четырьмя огневыми рубежами стала немка Кати Вильхельм. Серебро досталось Тее Грегорин из Словении, а бронза – норвежке Туре Бергер. До последней стрельбы на место в призовой тройке претендовала Ольга Медведцева, однако два промаха отбросили россиянку в конец второго десятка протокола.

Мировой биатлонный форум определился со своими главными героями. Уле Эйнар Бьорндален выиграл три золотых медали – все возможные на данный момент. Немка же Кати Вильхельм сначала победила в спринте, затем взяла серебро в гонке преследования, а в среду третий раз взошла на корейский подиум.

Увы, третий патрон Медведцевой в цель не лег, а затем то же самое проделал и пятый

Индивидуальная женская гонка началась с места в карьер, ведь уже в первой группе участниц было несколько фаворитов. Яна Романова чисто отстрелялась на первом рубеже, но долго покрасоваться в лидерах ей не удалось. И хотя Кайса Маккарайнен пустила в «молоко» все нечетные патроны, россиянку сначала подвинула норвежка Тура Бергер, а затем их обеих – реактивная Андреа Хенкель. Немка впечатляюще пробежала стартовый отрезок, а стреляла и вовсе с пулеметной скоростью – ее результат после первого рубежа так никто превзойти и не смог.

Далее Кати Вильхельм поразила все мишени на первом рубеже, а Романова и Бергер сделали то же самое уже на второй стрельбе. Причем россиянка вышла в лидеры с преимуществом в 2 секунды над норвежкой. У примчавшейся следом Хенкель «заклинило» пулемет – сразу два промаха. Вильхельм также не была безупречна – плюс одна штрафная минута. Романова сохранила лидерство. Тем временем на первом рубеже абсолютную точность показали немка Мартина Бек, россиянка Анна Булыгина и победительница пасьюта шведка Хелена Юнссон.

Романова, добравшаяся до третьей стрельбы, допустила обидный промах. Бергер безупречна, Бек мажет два раза, а Вильхельм стреляет не только точно, но и быстро. Тем не менее, оказалось, что лидером осталась малоизвестная представительница Словении Тея Грегорин, все три рубежа прошедшая без штрафа. Тем временем Юнссон показала стопроцентный результат на второй стрельбе и ушла на дистанции второй, почти вровень со временем Романовой.

Испытания последним рубежом Грегорин не выдержала – последовал столь обидный для любителей сенсаций промах, впервые ошиблась и Бергер. Яна Романова, уже понемногу ставшая сдавать в скорости, также закрыла только четыре мишени и окончательно выбыла из претендентов на медали. Подтянувшаяся Вильхельм поразила все пять заветных кружочков, и стало ясно, что появился первый серьезный претендент на золото. В этом убеждали и всем известные скоростные данные Кати, и 47 секунд преимущества над Грегорин.

В то же самое время двумя промахами на третьей стрельбе вычеркнула себя из верхов Юнссон, на втором рубеже один раз оплошала ее подруга по команде Анна Карин Олофссон-Зидек, а двукратный бронзовый призер Пхенчхана Ольга Зайцева «запорола» свое первое же появление на стрельбище, послав мимо целей два патрона.

Все складывалось в пользу Вильхельм, хотя из ее возможных конкурентов, еще остающихся на дистанции, можно было собрать хорошую эстафетную команду. Жаль только, что даже запасной в ней не стала бы Анна Булыгина с тремя промахами и невысокой скоростью. Зато у российских болельщиков оставалась надежда на Ольгу Медведцеву, даже несмотря на одну ошибку на первом рубеже.

Тем временем финишировала Вильхельм, потеснив Грегорин и Бергер. Вся троица с большим интересом стала следить за поступающими с трассы новостями. Снайперски точно стрелявшая француженка Байи шла по дистанции прогулочным шагом. Зайцева промахнулась и на втором рубеже. Однако безупречны были на нем полячка Гвиздон и Ольга Медведцева, а чешка Вероника Виткова вовсе превзошла результат лидера на этом отрезке – Яны Романовой.

Олофссон-Зидек добралась до четвертой стрельбы с очень хорошим временем. Отстреляйся шведка чисто – и медаль на шее, возможно, даже золотая. Увы, обиднейший промах – и Вильхельм на финише не скрывает своей радости. Меж тем на третьем рубеже промахнулась Гвиздон, зато Виткова все пять патронов распределила абсолютно правильно. Чешка продолжила лидировать, опережая Вильхельм почти на полминуты. Образцовым снайпером показала себя здесь Медведцева, сохраняя надежду на подиум.

Ну а затем пришло время развязки. Подуставшая Виткова пришла на последний рубеж с отставанием в 4 секунды от Вильхельм. 20-летняя чешка допустила один промах, приведя немецкую делегацию в экстаз. Российские же болельщики уповали на Медведцеву. 44 секунды отставания от Вильхельм перед стрельбой – совсем неплохо с позиции возможной борьбы за медаль. Увы, третий патрон Ольги в цель не лег, а затем то же самое проделал и пятый.

Виткова не смогла побороться на лыжне с результатами Грегорин и Бергер, откатившись на пятое место, а Медведцева и вовсе финишировала 19-й. На 14-й строчке итогового протокола расположилась Ольга Зайцева, Яна Романова стала 24-й, Анна Булыгина – 25-й.

На счету же гауптфельдфебеля Бундесвера Кати Вильхельм стало 12 медалей мировых первенств (5 золотых, 3 серебряных и 4 бронзовых). И вполне вероятно, Красной Шапочке мирового биатлона удастся пополнить свою призовую коллекцию уже на этой неделе – впереди эстафеты и масс-старт.

Женщины. Индивидуальная гонка, 15 км

1. Кати Вильхельм (Германия) – 44:03,1 (0+1+0+0 промахов)
2. Тея Грегорин (Словения) + 39,5 (0+0+0+1)
3. Тура Бергер (Норвегия) + 46,5 (0+0+0+1)
4. Анна Карин Олофссон-Зидек (Швеция) + 58,6 (0+1+0+1)
5. Вероника Виткова (Чехия) + 1:20,8 (0+0+0+1)
6. Елена Хрусталева (Казахстан) + 1:29,3 (0+0+0+0)
7. Ева Тофалви (Румыния) + 1:29,9 (0+0+1+0)
8. Хелена Юнссон (Швеция) + 1:42,5 (0+0+2+0)
9. Сандрин Байи (Франция) +1:49,4 (0+0+0+0)
10. Андреа Хенкель (Германия) + 1:51,1 (0+2+0+1)...
14. Ольга Зайцева (Россия) + 2:33,4 (2+1+0+0)...
19. Ольга Медведцева (Россия) + 3:12,4 (1+0+0+2)...
24. Яна Романова (Россия) + 3:24,6 (0+0+1+1)
25. Анна Булыгина (Россия) + 3:48,6 (0+1+2+0)

..............