Взгляд
28 мая, воскресенье  |  Последнее обновление — 10:05  |  vz.ru
Разделы

Адекватность в Армении победила самолюбие

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Заявления армянского руководства о готовности признать на взаимной основе территориальную целостность Азербайджана не вызвали в самой Армении никаких протестов. Для маленькой страны категоричность уже не является лучшим способом выживания. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Экзистенциальная война не терпит заморозок

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Если украинское наступление провалится, то Запад готов перейти к плану «б» – к замораживанию конфликта. Вот только Москву такой вариант не устраивает, ведь она четко понимает смысл этой заморозки. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Россия должна дать закипеть антиевропейским настроениям в Польше

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Именно Польша наряду с Великобританией являются странами, которые максимально задирают ставки в противостоянии с Россией. Но не только это. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Санкт-Петербург с размахом отмечает 320-летие

В субботу Санкт-Петербург отмечает 320-летие. За выходные в городе пройдут праздничные мероприятия, центром которых станут Петропавловская крепость на Заячьем острове, где начинался город, а также Сенатская и Дворцовая площади
Подробности...

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастопольскую бухту

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастополь для пополнения запасов. Ранее корабль отразил атаку беспилотными катерами вооруженных сил Украины примерно в 140 км к северо-востоку от пролива Босфор. На Украине утверждали, что «Иван Хурс» якобы сильно поврежден, но эти утверждения оказались ложными
Подробности...

В школах России начались последние звонки и выпускные вечера

По всей России начались последние школьные звонки и выпускные для учеников 9 и 11 классов. В этом году торжества проходят с особым размахом, потому что прошлые три года существовали коронавирусные ограничения. Для многих завершение учебы в школе – это один из самых трогательных моментов в жизни
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Байден объявил о предотвращении катастрофического дефолта в США

    Главная тема


    В МИД России заметил повышение конфликтности в Арктическом регионе

    роль посредника


    В МИД прокомментировали поставки Анкарой вооружений Киеву

    наилучшие войска


    Экс-советник главы Пентагона раскрыл, что Россия приготовила Украине

    «День диаспоры»


    Президент Грузии устроила скандал из-за стула

    Видео

    битва кланов


    Как Зеленский оказался наследником Брежнева

    второй тур


    Главной угрозой для Эрдогана стали курдские резервы

    главком ВСУ


    «Воскрешение Залужного» добавило загадок в украинской политике

    падение экономики


    Германия реализовала план Маршалла наоборот

    отпор врагу


    Российская тероборона готова взять в руки оружие

    желание вернуться


    Максим Соколов: «Почетное звание» иноагента сделалось позорным клеймом

    противостоянии с Россией


    Глеб Простаков: Россия должна дать закипеть антиевропейским настроениям в Польше

    только победа


    Геворг Мирзаян: Экзистенциальная война не терпит заморозок

    карикатура


    Зеленский спел Байдену песню про F-16

    Золото укатилось в Германию

    Биатлонистки России в среду остались без медалей
    Кати Вильхельм увеличила свою коллекцию медалей чемпионатов мира
      
    18 февраля 2009, 17:17
    Фото: Reuters
    Текст: Денис Розов

    Шестой комплект медалей разыгран на чемпионате мира по биатлону в корейском Пхенчхане. Победительницей индивидуальной гонки на 15 км с четырьмя огневыми рубежами стала немка Кати Вильхельм. Серебро досталось Тее Грегорин из Словении, а бронза – норвежке Туре Бергер. До последней стрельбы на место в призовой тройке претендовала Ольга Медведцева, однако два промаха отбросили россиянку в конец второго десятка протокола.

    Мировой биатлонный форум определился со своими главными героями. Уле Эйнар Бьорндален выиграл три золотых медали – все возможные на данный момент. Немка же Кати Вильхельм сначала победила в спринте, затем взяла серебро в гонке преследования, а в среду третий раз взошла на корейский подиум.

    Увы, третий патрон Медведцевой в цель не лег, а затем то же самое проделал и пятый

    Индивидуальная женская гонка началась с места в карьер, ведь уже в первой группе участниц было несколько фаворитов. Яна Романова чисто отстрелялась на первом рубеже, но долго покрасоваться в лидерах ей не удалось. И хотя Кайса Маккарайнен пустила в «молоко» все нечетные патроны, россиянку сначала подвинула норвежка Тура Бергер, а затем их обеих – реактивная Андреа Хенкель. Немка впечатляюще пробежала стартовый отрезок, а стреляла и вовсе с пулеметной скоростью – ее результат после первого рубежа так никто превзойти и не смог.

    Далее Кати Вильхельм поразила все мишени на первом рубеже, а Романова и Бергер сделали то же самое уже на второй стрельбе. Причем россиянка вышла в лидеры с преимуществом в 2 секунды над норвежкой. У примчавшейся следом Хенкель «заклинило» пулемет – сразу два промаха. Вильхельм также не была безупречна – плюс одна штрафная минута. Романова сохранила лидерство. Тем временем на первом рубеже абсолютную точность показали немка Мартина Бек, россиянка Анна Булыгина и победительница пасьюта шведка Хелена Юнссон.

    Романова, добравшаяся до третьей стрельбы, допустила обидный промах. Бергер безупречна, Бек мажет два раза, а Вильхельм стреляет не только точно, но и быстро. Тем не менее, оказалось, что лидером осталась малоизвестная представительница Словении Тея Грегорин, все три рубежа прошедшая без штрафа. Тем временем Юнссон показала стопроцентный результат на второй стрельбе и ушла на дистанции второй, почти вровень со временем Романовой.

    Испытания последним рубежом Грегорин не выдержала – последовал столь обидный для любителей сенсаций промах, впервые ошиблась и Бергер. Яна Романова, уже понемногу ставшая сдавать в скорости, также закрыла только четыре мишени и окончательно выбыла из претендентов на медали. Подтянувшаяся Вильхельм поразила все пять заветных кружочков, и стало ясно, что появился первый серьезный претендент на золото. В этом убеждали и всем известные скоростные данные Кати, и 47 секунд преимущества над Грегорин.

    В то же самое время двумя промахами на третьей стрельбе вычеркнула себя из верхов Юнссон, на втором рубеже один раз оплошала ее подруга по команде Анна Карин Олофссон-Зидек, а двукратный бронзовый призер Пхенчхана Ольга Зайцева «запорола» свое первое же появление на стрельбище, послав мимо целей два патрона.

    Все складывалось в пользу Вильхельм, хотя из ее возможных конкурентов, еще остающихся на дистанции, можно было собрать хорошую эстафетную команду. Жаль только, что даже запасной в ней не стала бы Анна Булыгина с тремя промахами и невысокой скоростью. Зато у российских болельщиков оставалась надежда на Ольгу Медведцеву, даже несмотря на одну ошибку на первом рубеже.

    Тем временем финишировала Вильхельм, потеснив Грегорин и Бергер. Вся троица с большим интересом стала следить за поступающими с трассы новостями. Снайперски точно стрелявшая француженка Байи шла по дистанции прогулочным шагом. Зайцева промахнулась и на втором рубеже. Однако безупречны были на нем полячка Гвиздон и Ольга Медведцева, а чешка Вероника Виткова вовсе превзошла результат лидера на этом отрезке – Яны Романовой.

    Олофссон-Зидек добралась до четвертой стрельбы с очень хорошим временем. Отстреляйся шведка чисто – и медаль на шее, возможно, даже золотая. Увы, обиднейший промах – и Вильхельм на финише не скрывает своей радости. Меж тем на третьем рубеже промахнулась Гвиздон, зато Виткова все пять патронов распределила абсолютно правильно. Чешка продолжила лидировать, опережая Вильхельм почти на полминуты. Образцовым снайпером показала себя здесь Медведцева, сохраняя надежду на подиум.

    Ну а затем пришло время развязки. Подуставшая Виткова пришла на последний рубеж с отставанием в 4 секунды от Вильхельм. 20-летняя чешка допустила один промах, приведя немецкую делегацию в экстаз. Российские же болельщики уповали на Медведцеву. 44 секунды отставания от Вильхельм перед стрельбой – совсем неплохо с позиции возможной борьбы за медаль. Увы, третий патрон Ольги в цель не лег, а затем то же самое проделал и пятый.

    Виткова не смогла побороться на лыжне с результатами Грегорин и Бергер, откатившись на пятое место, а Медведцева и вовсе финишировала 19-й. На 14-й строчке итогового протокола расположилась Ольга Зайцева, Яна Романова стала 24-й, Анна Булыгина – 25-й.

    На счету же гауптфельдфебеля Бундесвера Кати Вильхельм стало 12 медалей мировых первенств (5 золотых, 3 серебряных и 4 бронзовых). И вполне вероятно, Красной Шапочке мирового биатлона удастся пополнить свою призовую коллекцию уже на этой неделе – впереди эстафеты и масс-старт.

    Женщины. Индивидуальная гонка, 15 км

    1. Кати Вильхельм (Германия) – 44:03,1 (0+1+0+0 промахов)
    2. Тея Грегорин (Словения) + 39,5 (0+0+0+1)
    3. Тура Бергер (Норвегия) + 46,5 (0+0+0+1)
    4. Анна Карин Олофссон-Зидек (Швеция) + 58,6 (0+1+0+1)
    5. Вероника Виткова (Чехия) + 1:20,8 (0+0+0+1)
    6. Елена Хрусталева (Казахстан) + 1:29,3 (0+0+0+0)
    7. Ева Тофалви (Румыния) + 1:29,9 (0+0+1+0)
    8. Хелена Юнссон (Швеция) + 1:42,5 (0+0+2+0)
    9. Сандрин Байи (Франция) +1:49,4 (0+0+0+0)
    10. Андреа Хенкель (Германия) + 1:51,1 (0+2+0+1)...
    14. Ольга Зайцева (Россия) + 2:33,4 (2+1+0+0)...
    19. Ольга Медведцева (Россия) + 3:12,4 (1+0+0+2)...
    24. Яна Романова (Россия) + 3:24,6 (0+0+1+1)
    25. Анна Булыгина (Россия) + 3:48,6 (0+1+2+0)

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •