Взгляд
27 января, пятница  |  Последнее обновление — 00:35  |  vz.ru
Разделы

Уехали не только предатели

Виталий Трофимов-Трофимов
Виталий Трофимов-Трофимов, политический аналитик
Чем раньше мы откажемся уже от своих стереотипов в отношении нерусофобской части эмиграции, тем лучше сможем выстроить с ней работу. Например, Китай эту работу со своей диаспорой выстроил, и она приносит ощутимые плоды. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Максимум, что светит дикарям – умереть за интересы белого господина

Дмитрий Орехов
Дмитрий Орехов, писатель
Сейчас западная пропаганда рисует украинцев свободными и гордыми людьми с величественной осанкой, всей душой возлюбившими демократию. Но так будет не всегда. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

За что мы боремся

Андрей Полонский
Андрей Полонский, писатель, историк
У тех, кто против нас, судьбы точно не будет. Враг использует их и отбросит, как испорченную деталь ставшего ненужным механизма. Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В ООН поставки танков Киеву назвали шагом не в ту сторону

    Главная тема


    НАТО призовет летчиков-легионеров пилотировать F-16 на Украине

    стратегические объекты


    Рябков назвал странными требования США о возобновлении инспекции ядерного оружия РФ

    «неизбежность утраты»


    В Госдуме рассказали о политической подоплеке включения Одессы в список ЮНЕСКО

    в семи странах


    Индийский сироп от кашля убил более 300 человек

    Видео

    азартная игра


    Украинская мобилизация потребовала особых изобретений и хитростей

    необъявленная война


    Германия призналась в войне Европы против России

    спецоперация на украине


    Киев готовит немецкие «Леопарды» для удара на юге

    «регулярное вредительство»


    Украинский дипломат в Грузии разозлил власть и расколол оппозицию

    поставки дизеля


    Чем обернется запрет на топливо для Европы и России

    паневропейская идентичность


    Дмитрий Винник: Европа делает неправильные выводы из истории войн с Россией

    вождь и племя


    Тимофей Бордачёв: Коллективный Запад – это иллюзия

    замороженные госактивы


    Геворг Мирзаян: Запад будет шантажировать Россию ее деньгами

    на ваш взгляд


    Какая из стран Прибалтики ведет наиболее русофобскую политику?

    Чертова дюжина Бьорндалена

    Бьорндален выиграл третье подряд золото ЧМ
    Бьорндален добавил в свою коллекцию уже три золотых медали Пхенчхана-2009
       17 февраля 2009, 11:33
    Фото: Reuters
    Текст: Денис Розов

    Индивидуальная гонка на 20 км, состоявшаяся во вторник на чемпионате мира по биатлону, подтвердила истину «бегут все – выигрывает Бьорндален». Уле Эйнар снова блистательно победил и показывает в Пхенчхане стопроцентный результат – три золота из трех возможных. В призеры попала молодежь: немец Штефан и хорват Фак. Не снискали лавров россияне. Иван Черезов остался седьмым, а Максим Чудов замкнул десятку лучших.

    Обстановка на корейском чемпионате мира продолжает оставаться накаленной. Не сбавила напряженности и ночная попытка Уле Эйнара Бьорндалена «потолковать по душам» с Максимом Чудовым. Каждый из спортсменов остался при своем мнении о спорности рекордного золота норвежца. Российские функционеры готовят обращение в Спортивный арбитражный суд, а Михаэль Реш, опустившийся до площадной брани в адрес биатлонистов, втянутых в допинговый скандал, продолжил разглагольствования на эту тему на своем сайте. Видимо, все силы скандального немца ушли в эпистолярный жанр – его выступление в Пхенчхане убедительным не назовешь.

    Продли Черезов свою снайперскую серию всего на пять мишеней, золото от него никуда бы не делось

    Но все это, к счастью, уходит на второй план, когда на трассе появляются спортсмены. Во вторник мужчины соревновались в знаменитой «классике» – индивидуальной гонке на 20 км с четырьмя огневыми рубежами, с которой началась история биатлона. Лидер Кубка мира поляк Сикора отправился на дистанцию под третьим стартовым номером, поразил все мишени на первом рубеже и задал тем самым ориентир для всех остальных. Шедший следом Максим Чудов огорчил, промазав дважды. Точны оказались немец Грайс и австриец Зуманн. Однако вскоре на стрельбище появился тот, кого ждали все болельщики, – Уле Эйнар Бьорндален.

    Норвежец оказался безупречен, но ушел в гонку только третьим, хотя и с чисто символическим отставанием. Тем временем очень неплохо шедший по дистанции Сикора дважды промахнулся на втором огневом рубеже. Чудов отстрелялся чисто, но пока уступал поляку. В лидерах недолго покрасовался Зуманн, пока не явился Бьорндален. Вторая точная стрельба – и норвежец далеко впереди.

    На третьем огневом рубеже Сикора добавил себе одну штрафную минуту, Зуманн – две. Чудов второй раз подряд отстрелялся без промахов и заметно улучшил свое положение. Приехавший с огромным гандикапом Бьорндален позволил себе оставить неразбитыми две мишени, но после третьей стрельбы пока оставался лидером.

    Сикора, по-прежнему не сбавлявший сумасшедшей скорости, опять все себе испортил промахом на четвертом рубеже. Чудов отстрелялся просто замечательно и вышел в лидеры. Меж тем на третьем рубеже Бьорндалена подвинул украинец Андрей Дериземля, а затем их обоих – хорват Яков Фак. Россиянин Иван Черезов закрыл все мишени на первой стрельбе.

    Итак, подоспело едва ли не главное событие гонки – Бьорндален последний раз вскинул винтовку. Есть один промах! Однако опытный норвежец, выцеливая последний выстрел просто бездну времени, больше подарков конкурентам не сделал и уехал со стрельбища лидером с преимуществом в 32 секунды перед Чудовым. Россиянин же вскоре финишировал, и оказалось, что он проиграл Сикоре. Ну а затем Бьорндален, по традиции очень сильно прошедший последний отрезок, восстановил статус-кво и оказался очень близок к своему 13-му золоту чемпионатов мира.

    Видимо, ореол этой цифры незримо подействовал на оставшихся на дистанции биатлонистов. Как еще объяснить тот факт, что сразу четверо прямых претендентов на золото в последней стойке допустили по решающему одному промаху. Отстреляйся хоть один из них чисто – и не видать в этот раз Бьорндалену золотой медали, ан нет…

    Первым оплошал Фак, и хоть он все равно имел семь секунд превосходства перед Уле Эйнаром, преимущество норвежца в скорости было неоспоримым. Хорват финишировал вторым, а на третье место среди закончивших гонку вышел Дериземля, яростно вскопавший последние метры дистанции в соответствии с фамилией.

    Тем временем на удивление чисто и быстро закрыли все мишени на последнем рубеже швед Экхольм и немец Штефан, что позволило им поучаствовать в борьбе за серебро и бронзу. После них на четвертую стрельбу приехал Иван Черезов. Россиянин, после третьего рубежа вырвавшийся в лидеры благодаря отличной стрельбе (15 из 15), заметно устал. Однако продли он свою снайперскую серию всего на пять мишеней, золото от него никуда бы не делось. Увы, третий патрон не лег в цель. Черезов сохранил лидерство, но мизерное преимущество над Бьорндаленом не могло обмануть.

    Последними под «проклятье чертовой дюжины» попали австриец Ландертингер с французом Симоном Фуркадом. По одному промаху – и прощай, золото! Впрочем, как оказалось, и медали вообще. Француз, к слову, стрелял просто с пулеметной скоростью, но одна мишень ему все-таки не далась. Самым выносливым из претендентов на соседство по наградному пьедесталу с великим норвежцем оказался 23-летний Штефан, завоевавший серебро. Фак, который младше немца на два года, получил бронзу. Как знать, может, именно они – будущее мирового биатлона, и именно им удастся когда-нибудь занять место великого Уле Эйнара.

    Мужчины. Индивидуальная гонка, 20 км

    1. Уле Эйнар Бьорндален (Норвегия) – 52.28,0 (0+0+2+1)
    2. Кристоф Штефан (Германия) + 14,1 (1+0+0+0)
    3. Яков Фак (Хорватия) + 17,1 (0+0+0+1)
    4. Симон Фуркад (Франция) + 18,0 (0+0+1+1)
    5. Давид Экхольм (Швеция) + 26,3 (0+1+0+0)
    6. Доминик Ландертингер (Австрия) + 36,0 (0+0+1+1)
    7. Иван Черезов (Россия) + 37,9 (0+0+0+1)
    8. Андрей Дериземля (Украина) + 39,1 (1+0+0+1)
    9. Томаш Сикора (Польша) + 44,9 (0+2+1+1)
    10. Максим Чудов (Россия) + 49,3 (2+0+0+0)...
    37. Максим Максимов (Россия) + 3.47.8 (1+2+1+0)...
    55. Евгений Устюгов (Россия) + 5.07,4 (1+0+3+3)

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •