Взгляд
25 ноября, среда  |  Последнее обновление — 20:07  |  vz.ru
Разделы

Украина поссорилась почти со всеми соседями

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Зависимость Украины от Запада становится тотальной. И даже при желании изменить эту ситуацию в скором времени – если не уже сейчас – в государственном аппарате страны просто не останется людей, с которыми можно было бы вести сколь-нибудь внятный диалог. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Белоруссия ведет себя с Россией так, как Польша с ЕС

Олег Хавич
Олег Хавич, политический аналитик
На прошлой неделе Польша и Венгрия фактически заявили, что не будут подчиняться принятым в Евросоюзе нормам – но от денег ЕС не отказались. Примерно так же ведёт себя Белоруссия по отношению к России. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Медикализация массового сознания ведет к тоталитаризму

Глеб Кузнецов
Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Нет, людей убивают не антипрививочники. А те, кто не хочет видеть другую правду и предпринимать какие бы то ни было шаги, кроме шельмования, чтобы исправлять собственные недоработки и ошибки. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Голая активистка Femen изобразила в Киеве «девочку на шаре»

Обнаженная активистка Femen провела перед зданием администрации президента Украины акцию против «насилия». Очевидно, сеанс стриптиза приурочен к стартовавшей в среду всемирной акции «16 дней против насилия». Активистка воссоздала образ «девочки на шаре» из известной картины Пикассо
Подробности...

На Приморье обрушился самый мощный ледяной шторм за последние 30 лет

Три дня во Владивостоке продолжался ледяной шторм. В результате разгула стихии было обесточено несколько районов города, наблюдаются перебои с подачей воды. Только по предварительным подсчетам, ущерб в Приморье оценивается в 80 миллионов рублей
Подробности...

Алиев с женой проехал по отвоеванной земле Нагорного Карабаха

Президент Азербайджана Ильхам Алиев торжественно проехал по завоеванным территориям в Нагорном Карабахе. Он лично осмотрел населенные пункты, где теперь поднят азербайджанский флаг. Алиев находился за рулем бронированного автомобиля. Видео с кадрами поездки опубликовала в соцсетях жена президента Мехрибан
Подробности...
Обсуждение: 4 комментария
16:31

В Бурятии около 300 специалистов в сфере культуры прошли курсы повышения квалификации

Сотрудники учреждений культуры Бурятии – порядка 300 человек – прошли курсы повышения квалификации благодаря федеральному проекту «Творческие люди» нацпроекта «Культура», сообщили в Минкультуры республики.
Подробности...
16:11

В Хабаровске в 2021 году отремонтируют театр юного зрителя

Театр юного зрителя в Хабаровске в 2021 году обновит зрительный зал и сцену на средства национального проекта «Культура», сообщила заместитель министра культуры региона Ирина Купченко.
Подробности...
17:21

В Севастополе в следующем году продолжат подготовку волонтеров культуры

Организаторы школы волонтеров, которая впервые прошла этой осенью в музее-заповеднике Херсонес Таврический в Севастополе, планируют вновь реализовать проект в 2021 году, сообщил руководитель проекта Артем Чернов.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Умер Диего Марадона

    Главная тема


    Британия нацеливает на врагов турецкие истребители будущего

    администрация Байдена


    На Западе заявили о начале «третьего срока Обамы» в США

    военные инциденты


    В Британии заявили об «угрозе третьей мировой» из-за эсминца США

    бедственное положение


    Лолита пожаловалась на «нереальные» проблемы у артистов

    Видео

    падение грузопотока


    Транзитная катастрофа заставила Латвию умолять Россию

    колоссальный спрос


    Российская вакцина становится новой нефтью

    75 лет вражды


    На Ближнем Востоке рождается крупнейший проамериканский блок

    «серый кардинал Зеленского»


    Россию попросили сделать «шаг назад» в Донбассе

    рынок авиаперевозок


    Российские расстояния спасают отечественных авиаторов

    зависимость от запада


    Глеб Простаков: Украина поссорилась почти со всеми соседями

    политика сплочения


    Олег Хавич: Белоруссия ведет себя с Россией так, как Польша с ЕС

    отвержение зла


    Сергей Худиев: Сравнивать тех, кто зажег печи Освенцима, и тех, кто их погасил – жульничество

    на ваш взгляд


    Нужно ли возродить дворянские титулы в России?

    Обезболивание по Аршавину

    Аршавин отпраздновал гол в стиле «да я сам ничего не понимаю»    14 декабря 2009, 11:35
    Фото: teamtalk.co.za
    Текст: Денис Розов

    16-й тур Английской премьер-лиги удивил несколькими неожиданными результатами. Лидер первенства «Челси» сыграл результативную ничью с «Эвертоном», «Тоттенхэм» проиграл «Вулверхэмптону», а МЮ уступил на своем поле «Астон Вилле» впервые за 26 лет. В центральном матче уикенда «Арсенал» на выезде одолел «Ливерпуль» – 2:1. Решающий гол на счету российского футболиста «канониров» Андрея Аршавина.

    Очередной футбольный уикенд в главной лиге Туманного Альбиона выдался на редкость миролюбивым: вничью закончились более половины поединков, а именно – шесть. Два из них выдались еще и весьма результативными.

    Как оказалось, Аршавин забил победный гол травмированной ногой

    «Манчестер Сити», который только неделю назад прервал свою семиматчевую ничейную серию победой над самим «Челси» (2:1), на этот раз не смог в гостях одолеть «Болтон». В первом тайме «рысаки» и «горожане» успели дважды обменяться забитыми мячами, а после перерыва хозяева вышли вперед после второго гола Класснича. Вслед за этим арбитр в достаточно спорной ситуации удалил форварда манкунианцев Беллами. Однако «горожане» не сдались и смогли вырвать ничью благодаря также оформившему дубль Тевесу – 3:3.

    Аналогичный результат был зафиксирован на «Стэмфорд Бридж» в Лондоне. «Челси» принимал «Эвертон» и пропустил уже на 12-й минуте. После подачи Бэйнса со штрафного Саа опередил Терри и пробил в штангу, от которой мяч отправился в спину голкипера Чеха, а затем – в ворота.

    Мигом взбодрившиеся «аристократы» провели два гола подряд. Дрогба поразил дальний верхний угол, а затем Анелька умно распорядился мячом после неудачного выноса Саа. Хозяева продолжали атаковать, но в самом конце первого тайма снова получили достаточно курьезный гол в свои ворота. Динияр Билялетдинов, к слову, отыгравший за «ирисок» весь матч, далеко забросил круглого диверсанта из-за боковой, тот заметался по штрафной, пока только-только вышедший на замену Айегбени не переправил его в ворота – 2:2.

    После перерыва хозяева продолжали владеть инициативой, много атаковали и на 59-й минуте вышли вперед после удара Дрогба. Однако он же почти сразу стал виновником гола в свои ворота. После навеса в штрафную «Челси» Дрогба попытался вынести мяч, но угодил в спину Саа, от которой тот шикарным «парашютом» залетел в сетку. Все остальные попытки изменить счет успеха не имели – 3:3.

    Заимевший шанс настигнуть «аристократов» МЮ неожиданно проиграл дома «Астон Вилле» – 0:1. Единственный мяч провел на 21-й минуте поединка Агбонлахор, принеся бирмингемцам первую за 26 лет победу на «Олд Траффорд». Также с минимальным преимуществом «Вулверхэмптон» в гостях одолел «Тоттенхэм». Роман Павлюченко с «чемоданным» настроением не попал даже в заявку «шпор», которые пропустили решающий гол производства Дойла уже в самом дебюте встречи.

    В воскресной программе Премьер-лиги значился всего один матч – зато какой! «Арсенал» пожаловал в гости к «Ливерпулю», а форвард «канониров» Андрей Аршавин вернулся на место своего самого громкого «преступления». Именно на «Энфилде» 21 апреля россиянин «отгрузил» хозяевам четыре гола. Отличился Аршавин и на этот раз, но до его триумфа на поле произошло немало событий.

    «Ливерпуль», который за последние восемь матчей в чемпионате мог козырнуть лишь двумя победами, сразу бросился на приступ и едва не преуспел. Торрес оказался один на один с голкипером гостей Альмунией, но на ровном месте подарил мяч соотечественнику. Еще один момент в дебюте вызвал возмущение трибун: Джеррард упал в штрафной «канониров» в борьбе с Галласом, однако свисток судьи промолчал. Этот момент с бессильной яростью будет вспоминать после матча рулевой мерсисайдцев Рафаэль Бенитес.

    И все-таки усилия красных, перманентно искавших счастье у чужих ворот, даром не прошли. В конце первого тайма Аурелио подал со «стандарта» в штрафную, Альмуния мяч отбил, но прямо на Кейта. Голландец немедленно пробил в угол, чудом не угодив в метнувшегося под удар Вермалена – 1:0.

    В перерыве наставник «канониров» Арсен Венгер всыпал подопечным, что называется, «по первое число». Французский специалист выразил сомнение, достойны ли его игроки надевать футболки «Арсенала», и предложил им немедленно доказать его неправоту на поле.

    Таким образом, гости вышли на второй тайм весьма «заряженными», а вот у мерсисадцев неожиданно дало слабину крепкое, казалось бы, звено – ключевой защитник Глен Джонсон. На 50-й минуте после прострела Насри он неуклюже переправил мяч в собственные ворота.

    Вдохновленные удачей «канониры» пошли вперед большими силами. После навеса справа Уолкотт прокинул мяч на Аршавина, тот обыграл незадачливого Джонсона и пробил с правой в ближнюю «девятку» – 1:2. Остаток игры мерсисайдцы пребывали в коллективном нокауте, а гости разумно удерживали победный счет.

    После матча Венгер не жалел хвалебных слов для российского нападающего, который, как оказалось, забил победный мяч травмированной ногой. «Аршавин всегда преподносит сюрпризы вратарям и защитникам. У него была травмирована стопа, он не мог должным образом наносить удары правой ногой и не тренировался почти целую неделю. Но когда ему представился шанс, Аршавин использовал его. Позже мне пришлось заменить его, а в момент гола он просто не чувствовал боли», – цитирует рулевого команды официальный сайт «Арсенала».

    «Сегодня как раз тот случай, когда можно сказать, что один гол гораздо ценнее, чем четыре», – подчеркнул Аршавин в интервью своему сайту. По поводу травмы форвард высказался просто: «Вышел на поле – терпи и играй».

    Благодаря важной гостевой победе занимающий третье место в чемпионате «Арсенал» настиг МЮ по потерянным очкам, отставая по этому показателю от лидирующего «Челси» всего на три балла. «Ливерпуль» завяз на седьмой строчке таблицы.

    «Ливерпуль» – «Арсенал» – 1:2
    1:0 – Кейт (41), 1:1 – Г. Джонсон (50, автогол), 1:2 – Аршавин (58).

    «Ливерпуль»: Рейна, Г. Джонсон (Ф.Деген, 82), Каррагер, Аггер, Ф. Аурелио, Маскерано (Аквилани, 66), Лукас, Джеррард, Бенаюн (Нгог, 79), Торрес, Кейт.

    «Арсенал»: Альмуния, Санья, Вермален, Галлас, А. Траоре (Сильвестр, 87), Фабрегас, А. Сонг, Денилсон, Уолкотт (Диаби, 70), Аршавин (Рэмзи, 90+2), Насри.

    С результатами и статистикой остальных матчей 16-го тура чемпионата Англии можно ознакомиться здесь, турнирная таблица Премьер-лиги – на главной спортивной странице газеты ВЗГЛЯД.


     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •