Взгляд
20 октября, вторник  |  Последнее обновление — 19:42  |  vz.ru
Разделы

Украина выбрала путь Эфиопии

Андрей Манчук, политолог
Открытие рынка продуктивной земли – это не способ реализации права собственности украинскими гражданами, а способ отобрать у них собственность. Земельная реформа, которую собираются проводить в условиях хаоса и развала, способна привести Украину к масштабной социальной катастрофе. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

России необходимо министерство счастья

Сергей Мардан, публицист
Современный мир одержим экономическими показателями: цифры ВВП, динамика экономического роста, доходы на душу населения, протяженность железных дорог, количество метров торговых площадей и так далее. Но все это не делает людей счастливее. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Мама не научила больными дома сидеть?

Алексей Федоров, кардиохирург
Не смотришь телевизор, где с утра до вечера говорят, что маски нужны прежде всего заболевшим? И что в городе бушует не «обычное ОРВИ», а коварный ковид. Или имеешь свое мнение космического масштаба и не менее космической глупости? Потеря денег на больничном лучше, чем сиротская пенсия для детей. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Пражская полиция жестко разогнала «антикарантинные протесты»

Вечером 18 октября в Праге прошла масштабная акция протеста футбольных и хоккейных болельщиков против введенного на фоне пандемии правительством Чехии запрета на спортивные мероприятия. Полиция применила водометы и слезоточивый газ. Часть протестующих была задержана
Подробности...

«Союз МС-17» установил рекорд скорости полета к МКС

«Союз МС-17» с тремя членами экипажа впервые долетел до МКС по двухвитковой схеме, установив рекорд скорости полета к станции – 3 часа 7 минут. На борту находились российские космонавты Сергей Рыжиков и Сергей Кудь-Сверчков, а также американка Кэтлин Рубинс
Подробности...

Создан прототип сверхзвукового пассажирского лайнера будущего

Обнародован еще один проект сверхзвукового пассажирского лайнера
Подробности...
11:19

Библиотеки открылись в Липецке по нацпроекту

Две модельные библиотеки – имени летчика Героя Советского Союза Михаила Водопьянова и российского ученого и путешественника Петра Семенова-Тян-Шанского – открываются в Липецке по национальному проекту «Культура», на их создание было направлено более 10 млн рублей, сообщила директор Центральной библиотечной системы Липецка Виктория Якимович.
Подробности...
17:41

В Самаре открылась выставка молодых художников «Изображая слово»

В Самарской областной универсальной научной библиотеке открылась выставка молодых художников «Изображая слово».
Подробности...
17:23

В Омской области открыли «дом культуры на колесах»

В Омской области продолжается реализация национального проекта «Культура». В рамках основных мероприятий направления «Культурная среда» в Нововаршавский район поступил многофункциональный передвижной культурный центр.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: МИД назвал бездоказательными заявления о «преднамеренном отравлении» Навального

    Главная тема


    Как армян и азербайджанцев учат ненавидеть друг друга

    «пусть попробуют»


    Лукашенко назвал условия вхождения Белоруссии в НАТО

    режим радиомолчания


    Модуль для обнаружения дронов по звуку разработали в России

    легендарный человек


    Умер прорывавшийся на танке к Рейхстагу Герой Советского Союза

    Видео

    конфликт в карабахе


    Успехи армии Азербайджана угрожают лично Пашиняну

    рельсотронная пушка


    Москва и Пекин стали целями для нового супероружия США

    «мягкая силы»


    У «Большой Украины» есть немалые препятствия

    Амбиции султана


    Эрдоган строит «тюркский мир» в зоне жизненных интересов России

    день Царскосельского Лицея


    Владимир Можегов: Кому была выгодна смерть Пушкина

    период пандемии


    Максим Соколов: Не читайте перед обедом антисоветских газет

    президентская кампания


    Дометий Завольский: Геронтократия защищает США

    викторина


    Как мировые лидеры выглядели в детстве?

    на ваш взгляд


    Чем закончится нынешнее обострение конфликта в Нагорном Карабахе?

    Обезболивание по Аршавину

    Аршавин отпраздновал гол в стиле «да я сам ничего не понимаю»    14 декабря 2009, 11:35
    Фото: teamtalk.co.za
    Текст: Денис Розов

    16-й тур Английской премьер-лиги удивил несколькими неожиданными результатами. Лидер первенства «Челси» сыграл результативную ничью с «Эвертоном», «Тоттенхэм» проиграл «Вулверхэмптону», а МЮ уступил на своем поле «Астон Вилле» впервые за 26 лет. В центральном матче уикенда «Арсенал» на выезде одолел «Ливерпуль» – 2:1. Решающий гол на счету российского футболиста «канониров» Андрея Аршавина.

    Очередной футбольный уикенд в главной лиге Туманного Альбиона выдался на редкость миролюбивым: вничью закончились более половины поединков, а именно – шесть. Два из них выдались еще и весьма результативными.

    Как оказалось, Аршавин забил победный гол травмированной ногой

    «Манчестер Сити», который только неделю назад прервал свою семиматчевую ничейную серию победой над самим «Челси» (2:1), на этот раз не смог в гостях одолеть «Болтон». В первом тайме «рысаки» и «горожане» успели дважды обменяться забитыми мячами, а после перерыва хозяева вышли вперед после второго гола Класснича. Вслед за этим арбитр в достаточно спорной ситуации удалил форварда манкунианцев Беллами. Однако «горожане» не сдались и смогли вырвать ничью благодаря также оформившему дубль Тевесу – 3:3.

    Аналогичный результат был зафиксирован на «Стэмфорд Бридж» в Лондоне. «Челси» принимал «Эвертон» и пропустил уже на 12-й минуте. После подачи Бэйнса со штрафного Саа опередил Терри и пробил в штангу, от которой мяч отправился в спину голкипера Чеха, а затем – в ворота.

    Мигом взбодрившиеся «аристократы» провели два гола подряд. Дрогба поразил дальний верхний угол, а затем Анелька умно распорядился мячом после неудачного выноса Саа. Хозяева продолжали атаковать, но в самом конце первого тайма снова получили достаточно курьезный гол в свои ворота. Динияр Билялетдинов, к слову, отыгравший за «ирисок» весь матч, далеко забросил круглого диверсанта из-за боковой, тот заметался по штрафной, пока только-только вышедший на замену Айегбени не переправил его в ворота – 2:2.

    После перерыва хозяева продолжали владеть инициативой, много атаковали и на 59-й минуте вышли вперед после удара Дрогба. Однако он же почти сразу стал виновником гола в свои ворота. После навеса в штрафную «Челси» Дрогба попытался вынести мяч, но угодил в спину Саа, от которой тот шикарным «парашютом» залетел в сетку. Все остальные попытки изменить счет успеха не имели – 3:3.

    Заимевший шанс настигнуть «аристократов» МЮ неожиданно проиграл дома «Астон Вилле» – 0:1. Единственный мяч провел на 21-й минуте поединка Агбонлахор, принеся бирмингемцам первую за 26 лет победу на «Олд Траффорд». Также с минимальным преимуществом «Вулверхэмптон» в гостях одолел «Тоттенхэм». Роман Павлюченко с «чемоданным» настроением не попал даже в заявку «шпор», которые пропустили решающий гол производства Дойла уже в самом дебюте встречи.

    В воскресной программе Премьер-лиги значился всего один матч – зато какой! «Арсенал» пожаловал в гости к «Ливерпулю», а форвард «канониров» Андрей Аршавин вернулся на место своего самого громкого «преступления». Именно на «Энфилде» 21 апреля россиянин «отгрузил» хозяевам четыре гола. Отличился Аршавин и на этот раз, но до его триумфа на поле произошло немало событий.

    «Ливерпуль», который за последние восемь матчей в чемпионате мог козырнуть лишь двумя победами, сразу бросился на приступ и едва не преуспел. Торрес оказался один на один с голкипером гостей Альмунией, но на ровном месте подарил мяч соотечественнику. Еще один момент в дебюте вызвал возмущение трибун: Джеррард упал в штрафной «канониров» в борьбе с Галласом, однако свисток судьи промолчал. Этот момент с бессильной яростью будет вспоминать после матча рулевой мерсисайдцев Рафаэль Бенитес.

    И все-таки усилия красных, перманентно искавших счастье у чужих ворот, даром не прошли. В конце первого тайма Аурелио подал со «стандарта» в штрафную, Альмуния мяч отбил, но прямо на Кейта. Голландец немедленно пробил в угол, чудом не угодив в метнувшегося под удар Вермалена – 1:0.

    В перерыве наставник «канониров» Арсен Венгер всыпал подопечным, что называется, «по первое число». Французский специалист выразил сомнение, достойны ли его игроки надевать футболки «Арсенала», и предложил им немедленно доказать его неправоту на поле.

    Таким образом, гости вышли на второй тайм весьма «заряженными», а вот у мерсисадцев неожиданно дало слабину крепкое, казалось бы, звено – ключевой защитник Глен Джонсон. На 50-й минуте после прострела Насри он неуклюже переправил мяч в собственные ворота.

    Вдохновленные удачей «канониры» пошли вперед большими силами. После навеса справа Уолкотт прокинул мяч на Аршавина, тот обыграл незадачливого Джонсона и пробил с правой в ближнюю «девятку» – 1:2. Остаток игры мерсисайдцы пребывали в коллективном нокауте, а гости разумно удерживали победный счет.

    После матча Венгер не жалел хвалебных слов для российского нападающего, который, как оказалось, забил победный мяч травмированной ногой. «Аршавин всегда преподносит сюрпризы вратарям и защитникам. У него была травмирована стопа, он не мог должным образом наносить удары правой ногой и не тренировался почти целую неделю. Но когда ему представился шанс, Аршавин использовал его. Позже мне пришлось заменить его, а в момент гола он просто не чувствовал боли», – цитирует рулевого команды официальный сайт «Арсенала».

    «Сегодня как раз тот случай, когда можно сказать, что один гол гораздо ценнее, чем четыре», – подчеркнул Аршавин в интервью своему сайту. По поводу травмы форвард высказался просто: «Вышел на поле – терпи и играй».

    Благодаря важной гостевой победе занимающий третье место в чемпионате «Арсенал» настиг МЮ по потерянным очкам, отставая по этому показателю от лидирующего «Челси» всего на три балла. «Ливерпуль» завяз на седьмой строчке таблицы.

    «Ливерпуль» – «Арсенал» – 1:2
    1:0 – Кейт (41), 1:1 – Г. Джонсон (50, автогол), 1:2 – Аршавин (58).

    «Ливерпуль»: Рейна, Г. Джонсон (Ф.Деген, 82), Каррагер, Аггер, Ф. Аурелио, Маскерано (Аквилани, 66), Лукас, Джеррард, Бенаюн (Нгог, 79), Торрес, Кейт.

    «Арсенал»: Альмуния, Санья, Вермален, Галлас, А. Траоре (Сильвестр, 87), Фабрегас, А. Сонг, Денилсон, Уолкотт (Диаби, 70), Аршавин (Рэмзи, 90+2), Насри.

    С результатами и статистикой остальных матчей 16-го тура чемпионата Англии можно ознакомиться здесь, турнирная таблица Премьер-лиги – на главной спортивной странице газеты ВЗГЛЯД.


    Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •