Дмитрий Губин Дмитрий Губин Итог предательства всегда один

Для нынешних иноагентов судьба Блюменталь-Тамарина должна бы стать уроком, но даже саму эту фамилию мало кто слышал, ее давно забыли. Это, кстати, обязательный итог жизни любого предателя.

24 комментария
Сергей Миркин Сергей Миркин Большая война или новый мировой порядок?

На Западе есть силы, которые хотят повернуть историю вспять и вернуться в условные 90-е, когда Запад безраздельно доминировал в геополитике, а в его ценности пытались заставить верить весь мир. Выходит, что большая война неизбежна?

11 комментариев
Борис Акимов Борис Акимов Человека нужно заносить в Красную книгу

Сохранить человека, прекрасного в своем многообразии, сложно и парадоксально устроенного, созидателя и творца – это должно стать нашим русским ответом на глобалистскую повестку расчеловечивания.

2 комментария
14 декабря 2009, 11:35 • Спорт

Обезболивание по Аршавину

Супергол Аршавина сокрушил "Ливерпуль" (видео)

Обезболивание по Аршавину
@ teamtalk.co.za

Tекст: Денис Розов

16-й тур Английской премьер-лиги удивил несколькими неожиданными результатами. Лидер первенства «Челси» сыграл результативную ничью с «Эвертоном», «Тоттенхэм» проиграл «Вулверхэмптону», а МЮ уступил на своем поле «Астон Вилле» впервые за 26 лет. В центральном матче уикенда «Арсенал» на выезде одолел «Ливерпуль» – 2:1. Решающий гол на счету российского футболиста «канониров» Андрея Аршавина.

Очередной футбольный уикенд в главной лиге Туманного Альбиона выдался на редкость миролюбивым: вничью закончились более половины поединков, а именно – шесть. Два из них выдались еще и весьма результативными.

Как оказалось, Аршавин забил победный гол травмированной ногой

«Манчестер Сити», который только неделю назад прервал свою семиматчевую ничейную серию победой над самим «Челси» (2:1), на этот раз не смог в гостях одолеть «Болтон». В первом тайме «рысаки» и «горожане» успели дважды обменяться забитыми мячами, а после перерыва хозяева вышли вперед после второго гола Класснича. Вслед за этим арбитр в достаточно спорной ситуации удалил форварда манкунианцев Беллами. Однако «горожане» не сдались и смогли вырвать ничью благодаря также оформившему дубль Тевесу – 3:3.

Аналогичный результат был зафиксирован на «Стэмфорд Бридж» в Лондоне. «Челси» принимал «Эвертон» и пропустил уже на 12-й минуте. После подачи Бэйнса со штрафного Саа опередил Терри и пробил в штангу, от которой мяч отправился в спину голкипера Чеха, а затем – в ворота.

Мигом взбодрившиеся «аристократы» провели два гола подряд. Дрогба поразил дальний верхний угол, а затем Анелька умно распорядился мячом после неудачного выноса Саа. Хозяева продолжали атаковать, но в самом конце первого тайма снова получили достаточно курьезный гол в свои ворота. Динияр Билялетдинов, к слову, отыгравший за «ирисок» весь матч, далеко забросил круглого диверсанта из-за боковой, тот заметался по штрафной, пока только-только вышедший на замену Айегбени не переправил его в ворота – 2:2.

После перерыва хозяева продолжали владеть инициативой, много атаковали и на 59-й минуте вышли вперед после удара Дрогба. Однако он же почти сразу стал виновником гола в свои ворота. После навеса в штрафную «Челси» Дрогба попытался вынести мяч, но угодил в спину Саа, от которой тот шикарным «парашютом» залетел в сетку. Все остальные попытки изменить счет успеха не имели – 3:3.

Заимевший шанс настигнуть «аристократов» МЮ неожиданно проиграл дома «Астон Вилле» – 0:1. Единственный мяч провел на 21-й минуте поединка Агбонлахор, принеся бирмингемцам первую за 26 лет победу на «Олд Траффорд». Также с минимальным преимуществом «Вулверхэмптон» в гостях одолел «Тоттенхэм». Роман Павлюченко с «чемоданным» настроением не попал даже в заявку «шпор», которые пропустили решающий гол производства Дойла уже в самом дебюте встречи.

В воскресной программе Премьер-лиги значился всего один матч – зато какой! «Арсенал» пожаловал в гости к «Ливерпулю», а форвард «канониров» Андрей Аршавин вернулся на место своего самого громкого «преступления». Именно на «Энфилде» 21 апреля россиянин «отгрузил» хозяевам четыре гола. Отличился Аршавин и на этот раз, но до его триумфа на поле произошло немало событий.

«Ливерпуль», который за последние восемь матчей в чемпионате мог козырнуть лишь двумя победами, сразу бросился на приступ и едва не преуспел. Торрес оказался один на один с голкипером гостей Альмунией, но на ровном месте подарил мяч соотечественнику. Еще один момент в дебюте вызвал возмущение трибун: Джеррард упал в штрафной «канониров» в борьбе с Галласом, однако свисток судьи промолчал. Этот момент с бессильной яростью будет вспоминать после матча рулевой мерсисайдцев Рафаэль Бенитес.

И все-таки усилия красных, перманентно искавших счастье у чужих ворот, даром не прошли. В конце первого тайма Аурелио подал со «стандарта» в штрафную, Альмуния мяч отбил, но прямо на Кейта. Голландец немедленно пробил в угол, чудом не угодив в метнувшегося под удар Вермалена – 1:0.

В перерыве наставник «канониров» Арсен Венгер всыпал подопечным, что называется, «по первое число». Французский специалист выразил сомнение, достойны ли его игроки надевать футболки «Арсенала», и предложил им немедленно доказать его неправоту на поле.

Таким образом, гости вышли на второй тайм весьма «заряженными», а вот у мерсисадцев неожиданно дало слабину крепкое, казалось бы, звено – ключевой защитник Глен Джонсон. На 50-й минуте после прострела Насри он неуклюже переправил мяч в собственные ворота.

Вдохновленные удачей «канониры» пошли вперед большими силами. После навеса справа Уолкотт прокинул мяч на Аршавина, тот обыграл незадачливого Джонсона и пробил с правой в ближнюю «девятку» – 1:2. Остаток игры мерсисайдцы пребывали в коллективном нокауте, а гости разумно удерживали победный счет.

После матча Венгер не жалел хвалебных слов для российского нападающего, который, как оказалось, забил победный мяч травмированной ногой. «Аршавин всегда преподносит сюрпризы вратарям и защитникам. У него была травмирована стопа, он не мог должным образом наносить удары правой ногой и не тренировался почти целую неделю. Но когда ему представился шанс, Аршавин использовал его. Позже мне пришлось заменить его, а в момент гола он просто не чувствовал боли», – цитирует рулевого команды официальный сайт «Арсенала».

«Сегодня как раз тот случай, когда можно сказать, что один гол гораздо ценнее, чем четыре», – подчеркнул Аршавин в интервью своему сайту. По поводу травмы форвард высказался просто: «Вышел на поле – терпи и играй».

Благодаря важной гостевой победе занимающий третье место в чемпионате «Арсенал» настиг МЮ по потерянным очкам, отставая по этому показателю от лидирующего «Челси» всего на три балла. «Ливерпуль» завяз на седьмой строчке таблицы.

«Ливерпуль» – «Арсенал» – 1:2
1:0 – Кейт (41), 1:1 – Г. Джонсон (50, автогол), 1:2 – Аршавин (58).

«Ливерпуль»: Рейна, Г. Джонсон (Ф.Деген, 82), Каррагер, Аггер, Ф. Аурелио, Маскерано (Аквилани, 66), Лукас, Джеррард, Бенаюн (Нгог, 79), Торрес, Кейт.

«Арсенал»: Альмуния, Санья, Вермален, Галлас, А. Траоре (Сильвестр, 87), Фабрегас, А. Сонг, Денилсон, Уолкотт (Диаби, 70), Аршавин (Рэмзи, 90+2), Насри.

С результатами и статистикой остальных матчей 16-го тура чемпионата Англии можно ознакомиться здесь, турнирная таблица Премьер-лиги – на главной спортивной странице газеты ВЗГЛЯД.

..............