Взгляд
27 января, четверг  |  Последнее обновление — 21:29  |  vz.ru
Разделы

Россия стала объектом международного газлайтинга

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Разговор о смерти дипломатии, к сожалению, приобретает практический смысл. Уж если британцы свой легендарный Форин Офис используют как сливной бачок, то что же делать другим странам? Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Школьные уроки истории хотят деевропеизировать

Михаил Диунов
Михаил Диунов, кандидат исторических наук, публицист
Какой в этом прок, если школьники не будут знать, как образовалось национальное русское государство или какие реформы проводили Петр I и Александр II. Не кажется ли авторам новой концепции, что русская история несколько важнее истории стран Азии и Африки? Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

«Омикрон» – это детская версия ковида

Алексей Федоров
Алексей Федоров, кардиохирург
Деликатный вопрос детской вакцинации: стал бы я теперь вакцинировать детей от ковида? Посмотрев, как болел сын – скорее, нет. Посмотрев, как болела дочь – скорее, да. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Аэромобиль AirCar получил разрешение на полеты в Евросоюзе

Словацкая компания Klein Vision завершила сертификацию в ЕС летной годности своего первого аэромобиля AirCar и может приступать к массовому производству новинки. Особенностью автомобиля являются складывающиеся крылья, которые позволяют ему передвигаться не только по дорогам, но и по воздуху
Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В перестрелке на границе пострадали четверо киргизских военных

    Главная тема


    Россию просят спасти еще одну страну в Африке

    штаммы COVID-19


    В центре Гамалеи предупредили о новых мутациях вируса после «омикрона»

    пособник нацистов


    Верка Сердючка спела песню про Бандеру на передаче для российского канала

    телевизионное шоу


    Подопечную Пелагеи на детском «Голосе» заподозрили в лжеминировании вуза

    Видео

    бродячие животные


    «Собачий холод». Откуда пошла эпидемия нападений собак

    война на украине


    Военную помощь Донбассу сдерживает «Минск»

    замена российского газа


    Действия США в Европе провоцируют жесточайший энергетический кризис

    Спутниковые снимки


    Как западная разведка врет руководству США о «российском вторжении»

    «Украине нет места в НАТО»


    Определен главный русофил среди президентов Евросоюза

    массовое отключение


    Владимир Прохватилов: От блэкаутов Центральную Азию может спасти только Россия

    Онлайн-челлендж


    Александр Малькевич: Ради хайпа и лайка толкают на смерть

    решительное отступление


    Тимофей Бордачёв: США устроили панику накануне отступления в Европе

    на ваш взгляд


    Планируете ли вы привить своих детей вакциной «Спутник М» для подростков в возрасте от 12 до 17 лет?

    Федоров взял Казань

    Сергей Федоров провел удачный матч в Казани
       18 октября 2009, 19:58
    Фото: РИА Новости
    Текст: Станислав Купцов

    Сергей Федоров, еще недавно игравший вместе с Александром Овечкиным в «Вашингтоне», в России чувствует себя как рыба в воде. На этот раз он забросил победную шайбу в игре против «Ак Барса», ослабленного отсутствием нескольких ведущих защитников. Тольяттинская «Лада» благодаря сверхнадежной игре Василия Кошечкина «всухую» переиграла «Автомобилист», а хет-трик Пестушко позволил «Нефтехимику» сразить «Торпедо».

    Казанский «Ак Барс» хоть и чемпион действующий, а проблем в нынешнем сезоне у команды выше крыши. Отвратительный старт в «регулярке» можно списать на кучу разных факторов, но вряд ли они будут приемлемы для фанатов команды. Болельщики ждут от «барсов» только побед. Тем более на «Татнефть Арене». Особенно в игре с одним из самых принципиальных соперников – магнитогорским «Металлургом». Так что в воскресенье публика, собравшаяся в Казани, рассчитывала на успех своих любимцев. Однако под занавес встречи фанаты стали покидать стадион – казанский клуб выдал очередной блеклый матч.

    Центрфорвард сборной России Алексей Терещенко легко переиграл Проскурякова в ближней дуэли

    Наставника «барсов» Билялетдинова перед игрой могло порадовать разве что возвращение Алексея Морозова – капитана и лидера «Ак Барса». А еще, наверное, появление на льду лидера атак «Лады» Евгения Бодрова, теперь уже в зеленом свитере. Его отправили в четвертое звено к Кетову и Алексееву, где он должен помогать «Ак Барсу» исправлять плохую статистику – четвертая пятерка забивает по большим праздникам. Кроме того, по-прежнему у казанцев огромные проблемы с линией защиты. Все еще болен Мухачев, выбыли из строя Щадилов с Емелиным. В общем, игра у чемпионов пока не клеится.

    У «Магнитки» кадровых потерь поменьше. Пока не вернулся в строй один из лучших снайперов прошлого сезона Ян Марек. Зато тренер «сталеваров» Белоусов в межсезонье укрепил команду на славу и пожинает плоды. Можно отметить переезд в Магнитогорск Сергея Федорова и Игоря Радулова. Последний вообще входит в число лучших бомбардиров команды, ну а Федоров в представлении не нуждается – его опыт, безусловно, помогает «Магнитке» держаться в лидерах регулярного чемпионата. Завершая предматчевый разбор, отметим позиции, которые занимали команды перед матчем: «Магнитка» набрала 35 очков, а «Ак Барс» аж на 16 меньше!

    Команды начали матч осторожно, присматриваясь друг к другу. Медведев первым показал хоккейную конфетку, совершив впечатляющий слалом к воротам Галимова, но с ударом не все получилось. И тут же «Магнитка» наказала за расточительность – капитан гостей Виталий Атюшов пробил издали, шайба отскочила к Игорю Радулову, и старший брат Александра аккуратно положил хоккейный снаряд в ворота.

    Специально обученный человек, одетый в костюм «барса», в это время ходил по трибунам и «заводил» публику. Казанские болельщики отчаянно переживали за команду, но даже их поддержка не помогала. Но в старании «Ак Барсу» не откажешь – Бодров, к примеру, выделялся хорошими действиями. Однажды он не пожадничал, отдал на Алексеева. Однако тот будто не ожидал такого подарка, пробив из выгодного положения ну очень плохо. А вот Радулов простил хозяев в контратаке – Игорю не хватило пары миллиметров до взятия ворот.

    Во втором периоде «Ак Барс» очень быстро пропустил еще один гол. У Федорова было две попытки. Вначале он обхитрил провалившего матч Токранова и едва не забросил Галимову. Зато второй свой момент Сергей использовал блестяще – Чистов из-за ворот отдал ему точную передачу, и бывший нападающий «Вашингтона» беспрепятственно пробил. После этого «Магнитка» стала грубить, и однажды сразу двое хоккеистов гостей проследовали на скамейку штрафников.

    Очень хорошо в этой ситуации проявил себя Проскуряков. Следует отметить прогресс вратаря, который в прошлом сезоне далеко не всегда играл так, как подобает играть голкиперу брендовой команды нашего хоккея. Теперь же он стал более стабильным, хладнокровным. Вот и в Казани он играл надежно, особенно помог во втором периоде. Казанцы ломились в ворота, однако неожиданно «барсов» подвел разнервничавшийся Зарипов, получивший дисциплинарный штраф. Без одного из своих лидеров «Ак Барс» закончил период безрезультатно.

    Но уже на 30-й секунде заключительного отрезка матча «Ак Барс» отквитал одну шайбу. Центрфорвард сборной России Алексей Терещенко легко переиграл Проскурякова в ближней дуэли. После этого гола «Ак Барс»... успокоился. Казанцы явно не форсировали события в атаке, за что «Металлург» вскоре и наказал. Все решил Кайгородов – только-только закончился 30-секундный тайм-аут Белоусова, как один из самых техничных игроков «Магнитки» прошел по правому флангу атаки и бросил так хитро, что Галимов парировать бросок не сумел. Тут же зрители стали покидать стадион. Оно и понятно – «Ак Барс» оказался в безнадежной ситуации. И матч проиграл. Теперь «Магнитка» еще прочнее обосновалась вверху турнирной таблицы, ну а «барсам» пора бы уже вылезать из норы и показывать свое настоящее лицо.

    Коротко о результатах других матчей. «Лада» не дала «Автомобилисту» ни единой возможности отличиться, зато сама сделала это дважды. Вратарь сборной России Василий Кошечкин записал в свой актив «сухарь». «Нефтехимик» сразил «Торпедо» со счетом 5:2 – в этом матче главной звездой стал бывший динамовец Пестушко, оформивший хет-трик.

    Подробную статистику воскресных матчей можно посмотреть здесь.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •