Взгляд
20 января, четверг  |  Последнее обновление — 23:55  |  vz.ru
Разделы

К войне на Украине может привести любая провокация

Игорь Гужва
Игорь Гужва, журналист
Означает ли крайне малая вероятность начала войны по инициативе России то, что войны не будет? К сожалению, нет. Инициаторы могут быть с другой стороны. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Американские технологии казахского протеста

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
В чистом виде «цветных революций» уже не будет. Новая концепция «стратегического смешивания» западных спецслужб – это синергия социального протеста, революционного джихада и криминальных мятежей силами этнических ОПГ. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Будет ли Индия покупать подлодки у России

Максим Климов
Максим Климов, капитан 3 ранга в запасе, военный эксперт
Какими бы хорошими ни были «ноги» подводной лодки, главным продолжают оставаться «кулаки» – реальные возможности оружия, средств защиты и обнаружения. То, что в первую очередь определяет победу в подводной войне. И именно здесь у России есть решающее преимущество перед иностранными конкурентами: антиторпеды. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...

Циклон завалил снегом Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске третий день продолжаются обильные снегопады из-за сильного циклона. Уже выпала месячная норма осадков. Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. На расчистку улиц брошена не только спецтехника, но и военные
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Лавров прибыл в Женеву

    Главная тема


    Россия избежала абсурда в борьбе с пандемией

    «дом советов»


    Экс-глава НАТО рассказал о «пугающей» шутке Путина про альянс

    биологическое топливо


    Украинский «Нафтогаз» решил перевести свои ТЭЦ на солому и щепу

    фото из пиджака


    Стало известно о внебрачном сыне Абдулова

    Видео

    стратегическое соглашение


    Чем Иран будет соблазнять Россию

    в режиме спецоперации


    Как Южная Осетия сбежала в Россию из Грузии

    платежный баланс


    России удалось заработать в 2021 году рекордную сумму

    Бывший президент Украины


    Американцы спасли Порошенко от «сталинщины»

    советские времена


    Как понять слова Кудрина о худшей жизни в СССР

    противоборствующие толпы


    Игорь Мальцев: Ковид закончится, а людям надо остаться людьми

    политическая дальновидность


    Геворг Мирзаян: Как Порошенко еще раз унизил Зеленского

    дипломатия и компромиссы


    Тимофей Бордачёв: Россия и США ведут дипломатическую «разведку боем»

    на ваш взгляд


    Есть ли у вас домашние животные?

    Сибирские качели

    Поддержка болельщиков помогла новосибирцам добиться победы в серии буллитов
       15 октября 2009, 22:22
    Фото: hawk.ru
    Текст: Станислав Купцов

    Аутсайдеры дивизиона Чернышева совершенно неожиданно стали раздавать тумаки признанным фаворитам чемпионата России. Вслед за трепкой, устроенной «Амуром» команде Вячеслава Быкова, «на орехи» досталось и омскому «Авангарду» во главе со звездным Ягром от «Сибири». Новосибирцы решили показать, что искренне переживают за судьбу тренера Владимира Семенова, одержав красивую победу в серии буллитов. А «ястребы» упустили возможность догнать «Салават Юлаев» в таблице дивизиона.

    Если финн Рамо и думал, что ему будет непросто играть в Новосибирске, то вряд ли голкипер «Авангарда» мог предположить столь удручающее начало встречи. «Сибирь», ранее имевшая «подвешенную» ситуацию с главным тренером Владимиром Семеновым, решила биться за своего тренера с первых же минут.

    Накрутив защитников «Авангарда», словно это были деревянные стойки, Анисин разглядел дырку в воротах омичей и довел счет до крупного

    И стоило секундной стрелке сделать неполные три оборота, как Анисин вынудил Рамо выгребать первую шайбу из ворот. Игрок «Сибири» замкнул отменную поперечную передачу. А спустя четыре минуты хозяева забили и второй гол – Рябыкин со скамейки штрафников с грустью наблюдал за тем, как «кругляш» оказывается в сетке благодаря мастерству Чермака и оплошности Рамо. Девушки из новосибирской группы поддержки на радость зрителям стали показывать диковинные танцы, а «Сибирь» в эти минуты «вытанцовывала», как стало ясно по окончании встречи, победные па.

    «Ястребы» ранее одержали четыре победы подряд, поэтому в гости пожаловали с чувством собственного достоинства. Создавалось ощущение, что игроки команды превратились в знаменитых академиков Газзаева, вместо клюшек постукивавших по льду тросточками. Такой настрой дорого обошелся гостям, так как «Сибирь» сразу «взяла ястребов за перья» и стала диктовать в хоккейной коробке свои условия. Игорь Никитин вряд ли понимал, что происходит с его парнями на льду. Тем не менее потихоньку «Авангард» начал активизироваться и создавать контригру, чего не было в начале первого периода и в помине.

    Чермак забросил шайбу, он же мог и подвести «Сибирь», заработав удаление. Впрочем, «Авангард» выглядел не очень мощно в атаке при реализации большинства и почти ничего не создал у ворот соперника. А вскоре «Сибирь» обязана была забрасывать и третью шайбу – после удара Анисина «кругляш» попал в штангу. Но игрок «Сибири» вряд ли долго горевал, реализовав свой очередной шанс за несколько секунд до конца периода. Накрутив защитников «Авангарда», словно это были деревянные стойки, Анисин разглядел дырку в воротах омичей и довел счет до крупного. Игроки «Авангарда» отправлялись в раздевалку, ожидая серьезного «втыка» от Никитина.

    На старте второго периода «Авангард» начал создавать моменты. И Лоусуну уже не пришлось более скучать и «считать ворон». Тройка Курьянова навела шороху в атаке, когда Власенков едва не переправил шайбу мимо вратаря хозяев. Ягр, доселе ничем не примечательный, настолько увлекся борьбой, что однажды сбил с ног своего партнера по команде.

    Вообще чувствовалось, что Никитин поговорил с игроками по душам, так как «Авангард» больше не выглядел так, словно вышел на товарищеский матч. Но «Сибирь» отбила штурм и сама стала проявлять себя в атаке. Когда Чермак въехал в Рамо, слишком усердно пытаясь закрыть ему обзор, на льду чуть было не возникла стычка. Хорошо, что все обошлось − «горячие головы» успокоились благодаря оперативному вмешательству судей. И все же под конец периода «Авангард» отличился. Попов бросил от левого борта, и хоккеист сборной России Курьянов вовремя дернул клюшкой – Лоусон оказался не у дел. А это означало, что третий период мог стать для «Авангарда» поворотным.

    Омские болельщики заметно активизировались, когда гол забросил Свитов и свел преимущество хозяев к минимуму. Выступая в связке с Ягром, поначалу он выглядел средне, но в третьем периоде забросил очень важный гол. Возникло ощущение, что «Сибирь» растеряла на старте первого периода весь свой сумасшедший кураж, и последующее время больше отбивалась, чем созидала. «Авангард» же, почувствовав запах крови, придавил еще сильнее.

    И все же омичей подвела недисциплинированность Кукконена. «Сибирь» реализовала удаление финна, а гол забил защитник Константин Алексеев, воспользовавшись тем, что Рамо зачем-то присел на корточки. Шайба, кстати, срикошетила в ворота от Попова.

    Зрители запустили по трибунам волну. Симпатичный белый медведь, вышагивающий по трибунам СК «Сибирь», аккумулировал поддержку фанатов, выплескивавших уже, казалось, победный адреналин. Но не тут-то было! Для начала чуть подпортил сибирякам праздник Власенков – не выручил Лоусон. А затем реабилитировался за удаление Кукконен, совершив точный бросок издали. Вот так 3:0 превратились в 4:4. Овертайм победителя не определил, а в серии буллитов лучше выглядели хозяева, которые все-таки заслужили победу.

    Владимир Семенов может теперь чувствовать себя на тренерском мостике чуть более уверенно, ведь обыграна вторая команда дивизиона Чернышова, уступающая по очкам лишь «Салавату Юлаеву»! А в случае победы «ястребы», кстати, могли достать команду Быкова.

    В других матчах четверга один из лидеров чемпионата СКА проиграл московскому «Динамо», «Спартак» в Минске уступил еще одному «Динамо», ХК МВД победил «Северсталь», а новокузнецкий «Металлург» был сильнее «Барыса».

    «Сибирь» – «Авангард» – 5:4 (3:0, 0:1, 1:3, 0:0, по буллитам 1:0)

    1:0 – 2 Анисин (Миловзоров, А. В. Бойков)
    2:0 – 6 Чермак (Акифьев, Карцев)
    3:0 – 20 Анисин
    3:1 – 39 Курьянов (Власенков, Ал-р Попов)
    3:2 – 47 Свитов
    4:2 – 49 Алексеев (А. В. Бойков, Миловзоров)
    4:3 – 55 Власенков (Бабчук, Курьянов)
    4:4 – 58 Кукконен (Клепиш)
    5:4 − Тарасов (ШБ).

    «Динамо» (Москва) – СКА – 4:3 (0:2, 3:0, 1:1)

    0:1 – 6 Королюк (Соколов, Экман)
    0:2 – 12 М.Рыбин (Горовиков)
    1:2 – 27 Гудлер (Вейнхандль, Денисов)
    2:2 – 28 Умарк (Калюжный)
    3:2 – 38 Денисов (Вейнхандль, Гудлер)
    4:2 – 50 Шитиков (Д.Воробьев, Епанчинцев)
    4:3 – 53 М.Рыбин (Горовиков, С.Зубов)

    «Динамо» (Минск) – «Cпартак» – 3:2 (1:1, 0:0, 2:1)

    1:0 – 11 Хювенен (Пелтонен)
    1:1 – 18 Баранка (Каблуков, Заварухин)
    2:1 – 44 Хювенен (Шевц, Пелтонен)
    2:2 – 46 Лямин (Цибак, Баранка)
    3:2 – 52 Мелешко (Шевц)

    «Металлург» (Нк) – «Барыс» – 3:2 (1:1, 0:0, 1:1, 1:0)

    0:1 – 6 Спиридонов (Штумпел, Дэллман)
    1:1 – 19 Татаринов (Стасюк)
    2:1 – 52 Галанов (Е.Ю.Орлов)
    2:2 – 55 Спиридонов
    3:2 – 62 Галанов (Капуш)

    «Северсталь» – ХК МВД – 1:2 (0:1, 0:1, 1:0)

    0:1 – 20 Кокарев (Угаров)
    0:2 – 37 Угаров (Штрбак, Кокарев)
    1:2 – 41 Ю.Александров (Шипачев)


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •