Взгляд
27 января, четверг  |  Последнее обновление — 19:43  |  vz.ru
Разделы

Россия стала объектом международного газлайтинга

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Разговор о смерти дипломатии, к сожалению, приобретает практический смысл. Уж если британцы свой легендарный Форин Офис используют как сливной бачок, то что же делать другим странам? Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Школьные уроки истории хотят деевропеизировать

Михаил Диунов
Михаил Диунов, кандидат исторических наук, публицист
Какой в этом прок, если школьники не будут знать, как образовалось национальное русское государство или какие реформы проводили Петр I и Александр II. Не кажется ли авторам новой концепции, что русская история несколько важнее истории стран Азии и Африки? Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

«Омикрон» – это детская версия ковида

Алексей Федоров
Алексей Федоров, кардиохирург
Деликатный вопрос детской вакцинации: стал бы я теперь вакцинировать детей от ковида? Посмотрев, как болел сын – скорее, нет. Посмотрев, как болела дочь – скорее, да. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Аэромобиль AirCar получил разрешение на полеты в Евросоюзе

Словацкая компания Klein Vision завершила сертификацию в ЕС летной годности своего первого аэромобиля AirCar и может приступать к массовому производству новинки. Особенностью автомобиля являются складывающиеся крылья, которые позволяют ему передвигаться не только по дорогам, но и по воздуху
Подробности...

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: СМИ сообщили о применении минометов и гранатометов на границе Таджикистана с Киргизией

    Главная тема


    Россию просят спасти еще одну страну в Африке

    штаммы COVID-19


    В центре Гамалеи предупредили о новых мутациях вируса после «омикрона»

    пособник нацистов


    Верка Сердючка спела песню про Бандеру на передаче для российского канала

    телевизионное шоу


    Подопечную Пелагеи на детском «Голосе» заподозрили в лжеминировании вуза

    Видео

    война на украине


    Военную помощь Донбассу сдерживает «Минск»

    замена российского газа


    Действия США в Европе провоцируют жесточайший энергетический кризис

    Спутниковые снимки


    Как западная разведка врет руководству США о «российском вторжении»

    киевская пропаганда


    Как украинцев настраивают на «битву с Россией»

    «Украине нет места в НАТО»


    Определен главный русофил среди президентов Евросоюза

    массовое отключение


    Владимир Прохватилов: От блэкаутов Центральную Азию может спасти только Россия

    Онлайн-челлендж


    Александр Малькевич: Ради хайпа и лайка толкают на смерть

    решительное отступление


    Тимофей Бордачёв: США устроили панику накануне отступления в Европе

    на ваш взгляд


    Планируете ли вы привить своих детей вакциной «Спутник М» для подростков в возрасте от 12 до 17 лет?

    Парашют для Еременко

    Еременко не пришлось много трудиться в Хабаровске, однако его команда проиграла
       14 октября 2009, 15:26
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Станислав Купцов

    «Амур» в двух матчах с «Салаватом Юлаевым» забрал у фаворита чемпионата аж три очка. Победа в серии буллитов, одержанная в среду, наверняка сильно обрадовала нового главного тренера дальневосточной команды Александра Блинова. Днем ранее «Спартак» огорчил своих болельщиков, а ЦСКА – порадовал. Серебряный призер прошлогоднего чемпионата «Локомотив» просто растерзал подольский «Витязь» на выезде.

    Расписание матчей хоккейного чемпионата страны составлено таким образом, что иногда команды проводят друг с другом по несколько матчей кряду. Так получилось и на сей раз: «Амуру» предстояло отыграть в Хабаровске дважды против ершистого «Салавата Юлаева». Днем ранее «Амур» совершил уже маленькое чудо, зацепив у команды Быкова очко, уступив в серии буллитов. В среду ожидалась сокрушительная реабилитация уфимцев за неубедительную игру с аутсайдером первенства.

    Мосс, понятно, не робот из фильмов Спилберга, а всего лишь человек

    «Амур» же, судя по двум матчам с фаворитом чемпионата, восстал из пепла! Александр Блинов, только-только избавившийся от приставки «исполняющий обязанности», стал полноправным главным тренером хабаровской команды и сразу же научил своих подопечных больно кусать таких маститых соперников, как «Салават Юлаев».

    Второй поединок можно смело называть бенефисом голкипера хабаровчан Тайлера Мосса. Блинов не зря решил доверить пост номер один ветерану – Борисов, на которого делал ставку предыдущий наставник «Амура», явно не справлялся со своими обязанностями. Если бы не Мосс, в среду «Амур» мог проиграть с треском.

    «Салават» атаковал отчаянно с первых же минут, наученный горьким опытом предыдущего ледового сражения. И какой опасный момент создали Торесен с Зиновьевым на пару! Казалось бы, шайбе некуда деваться – но «кругляш» уткнулся в Мосса. Еще один верный момент был у Виктора Козлова, и снова болельщики «Амура» загудели: «Мо-о-о-с-с!»

    А дальше случилось чудо. Аутсайдер решил сделать резкий выпад. «Ход конем» Игнатушкина привел собравшуюся на «Платинум Арене» публику в экстаз. Два защитника «Салавата» уже, казалось бы, накрывали Игнатушкина, и тот в отчаянии бросил с кистей. Еременко был в воротах, вроде бы, контролировал ситуацию. Однако щитком своим дернул все же как-то слишком заторможено, и от вратарской амуниции шайба парашютом залетела в ворота.

    Второй период снова прошел с тотальным превосходством гостей. Впрочем, со всеми бросками соперника, пыхтя и кряхтя, справлялся Мосс. Но даже он не мог ничего поделать, когда Калинин получил шайбу, находясь перед опустевшими воротами. Нужно было просто переправить «кругляш» в цель, но Дмитрий умудрился бросить так, что шайба дороги в ворота так и не нашла. Тут уж в пору было выходить на трибуны и искать среди присутствовавших на арене зрителей старика Хоттабыча, избавляющего свою бороду от волшебных волос.

    «Амур», кстати, ничем особенным не отличался, разве что двумя чистыми силовыми приемами против Воробьева. А «Салават» давил, перманентно создавая опасные моменты. Но в конце периода хозяева получили преимущество на одного игрока длиной в целых пять минут. Игнатушкин мог оформить дубль, ударив с лета, но на славу потрудился Еременко. В общем, перед третьим периодом «Амур» все так же вел в счете. Назревала сенсация.

    И «Салават» решил: чудесам в Хабаровске не бывать! Мосс, понятно, не робот из фильмов Спилберга, а всего лишь человек. И Тайлер немного подсел, чем и воспользовался Калинин, получивший изящную передачу. Шайба скакала вдоль ворот, и Мосс мог бы придержать ее клюшкой, но не удосужился этого сделать, и защитник «Салавата» отправил снаряд в ворота.

    Все задумались об овертайме. Было совсем не понятно, как команда, имеющая в составе таких зубров атаки, как Зиновьев, Григоренко, Козлов, Пережогин, ну и далее по списку, может позволять себе простаивать в атаке с «Амуром», который обосновался на самом дне турнирной таблицы! Вопрос остался открытым. Да и Быков после первой игры – что совсем не удивительно – сетовал на слабую игру впереди. Все привыкли уже, что команды под руководством Вячеслава Аркадьевича атакуют вкусно, с азартом и забивают много. А тут – два матча с «Амуром», а голов, что называется, кот наплакал...

    «Амур» все-таки «дотерпел» до экстра-периода. «Салават» за весь матч нанес умопомрачительное количество ударов по воротам – где-то около 100. И все – мимо кассы. Так что Хабаровск увидел очередную серию буллитов. Мосс продолжил творить чудеса, а вот Колесник был не так хорош. Он не справился с броском Копейкина, который и решил исход этой встречи.

    Во вторник вечером московский «Спартак» играл на выезде с «Трактором», и гол Уппера вывел подопечных Ржиги вперед. Однако хозяева смогли справиться с этим потрясением и выиграть. А вот другой столичный клуб – ЦСКА – своих болельщиков не разочаровал. Хоть и не выиграл в основное время, а лишь по буллитам.

    ХК МВД сопротивлялся отчаянно, перебросал хозяев во втором периоде, да и вообще, выглядел симпатично. Но армейцы устроили штурм в конце третьего периода и наиграли на овертайм. В итоге все решилось в серии штрафных бросков, получившейся очень затяжной. Запомнилось, как исполнял буллит Счастливый: по пути к воротам он умудрился поскользнуться и даже не нанести броска! Впрочем, Барулин сыграл в воротах лучше своего визави, и ЦСКА победил.

    «Локомотив», похоже, начинает набирать ход – подольский «Витязь» попал под артобстрел и проиграл с удивительным счетом 1:8. Дома, перед своими болельщиками... Еще в одном матче «Барыс» на выезде справился с «Сибирью», и после этого поединка тренер новосибирского клуба Владимир Семенов был временно отстранен от исполнения обязанностей. Подробная статистика всех поединков вторника представлена здесь.

    «Амур» – «Салават Юлаев» – 2:1 (1:0, 0:0, 0:1, 0:0, 1:0)

    1:0 – 12 Игнатушкин (Юньков)
    1:1 – 51 Калинин (Антипов, Козлов)
    2:1 – Копейкин, ШБ.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •