18 ноября, суббота  |  Последнее обновление — 18:41  |  vz.ru
Разделы

Антон Крылов: Транспорт и кровь

Сложно было выбрать более неподходящее время для презентации планов о превращении проходящих через Москву электричек в «наземное метро», чем эта, ознаменовавшаяся двумя трагедиями, неделя. Подробности...
Обсуждение: 34 комментария

Лев Пирогов: Временные трудности со смыслом жизни

Мне, откровенно говоря, жаль тех, у кого нет ни детей, ни детского журнала. Я, откровенно говоря, не знаю, как и зачем они живут – в мире, где нет ни одного сталевара и столько рекламы кружевных трусиков. Подробности...
Обсуждение: 269 комментариев

Маринэ Восканян: Разоружение – это мир?

Когда речь заходит о ядерном оружии, сторонники его запрещения обосновывают свою позицию слишком большими рисками для планеты. Но у них нет ответа на вопрос – а как же будет вести себя человечество, если ядерное оружие вдруг исчезнет, будучи тотально запрещено. Подробности...
Обсуждение: 75 комментариев

    Tesla представила новые электромобили

    Илон Маск презентовал полноприводный спортивный автомобиль Tesla Roadster и электрический тягач Tesla Semi. Максимальная скорость спорткара – 400 км в час, на одной зарядке он может проехать до 1 тыс. км. Первые 1000 автомобилей будут стоить 250 тыс. долларов
    Подробности...
    Обсуждение: 14 комментариев

    В России впервые за десятилетия построен новый Ту-160

    Первый с конца 1980-х годов стратегический бомбардировщик выкатили на летно-испытательную станцию Казанского авиационного завода им. Горбунова. Ту-160М2 представляет собой коренную модернизацию базового проекта сверхзвукового стратегического бомбардировщика Ту-160
    Подробности...
    Обсуждение: 22 комментария

    Наводнение в Греции унесло жизни 14 человек

    Из-за сильных проливных дождей в Греции затопило города Мандра, Магула, Неа-Перамос, Элефсина и Аспропиргос. Наводнение унесло жизни 14 человек. По словам спасателей, число жертв еще может увеличиться: стремительные потоки воды затапливали дома до самых крыш. Поисковые группы пока не в состоянии добраться до некоторых районов бедствия
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Путин открыл памятник Александру III в Ялте

        Главная тема


        Избрание «самого доброго» патриарха помогло Церкви пережить советскую власть

        радиолокационный дозор


        Новейший российский самолет А-100 совершил первый полет

        «Чей Крым?»


        Украинская полиция дала оценку срыву спектакля Райкина в Одессе

        «не питать надежд»


        В кабмине Германии возмутились словами главы немецкой разведки о Крыме

        геополитическая конкуренция


        Польша выступила с новым призывом по противодействию российскому газу

        рекордное погружение


        Вице-адмирал: Российские водолазы совершили прорыв

        за содействие и предательство


        Вашингтон раскрыл сведения о выплатах бежавшему в США экс-агенту КГБ

        «попытки отрицать»


        Госдеп возложил ответственность за «голодомор» на СССР

        армия и вооружение


        Толстые генералы исчезли из Вооруженных сил благодаря Сердюкову

        «Разоружение – это мир?»


        Маринэ Восканян: Как будет вести себя человечество, если ядерное оружие исчезнет

        «еще один аспект»


        Ирина Алкснис: Неожиданный вывод из скандала с фейком от Минобороны

        «пропаганда комфортной жизни»


        Лев Пирогов: Почему все меньше людей стремятся иметь детей?

        на ваш взгляд


        В РПЦ уверяют, что Октябрьская революция не должна называться «русской», потому что коммунизм был привнесен в Россию извне. Вы согласны?

        Битва левшей

        Рафаэль Надаль зубами вырвал победу у Фернандо Вердаско в полуфинале Открытого чемпионата Австралии

        30 января 2009, 18:33

        Текст: Станислав Купцов

        Версия для печати

        В пятницу стал известен второй участник решающего матча в мужской сетке одиночного разряда Открытого чемпионата Австралии. Испанец Фернандо Вердаско неистово сопротивлялся своему соотечественнику Рафаэлю Надалю, но в пятом, решающем сете удача была на стороне первой ракетки мира. Встреча продолжалась 5 часов 14 минут, что является рекордом для Australian Open.

        Роджер Федерер в своем полуфинале легко разгромил американца Энди Роддика в трех сетах. Соперник швейцарца определялся в первом испанском полуфинале в истории Открытого чемпионата Австралии.

        Перед стартом турнира появилась информация о том, что испанец Фернандо Вердаско и сербка Ана Иванович прекратили свои отношения. Впрочем, на выступлении Вердаско это событие никак не отразилось, испанец отыграл на Australian Open просто блестяще. От замечательной игры Вердаско, в частности, пострадали британец Энди Мюррей (четвертая ракетка турнира), Жо-Вильфред Тсонга (5). А в полуфинале едва не зачехлил ракетку и сам Рафаэль Надаль. Красавица из Сербии, в свою очередь, покинула австралийские корты бесславно, уступив на ранней стадии россиянке Алисе Клейбановой.

        В поединке двух левшей явным фаворитом выступала первая ракетка мира. До встречи с Фернандо блестящий Надаль не проиграл ни одного сета, его игра была уверенной, агрессивной. В Австралии сейчас разве что Федерер показывает столь же мощный теннис. А Вердаско карабкался в полуфинал сквозь тернии. Например, дважды проигрывая по сетам по ходу встречи с Мюрреем, испанец изыскал в себе силы для победы.

        Статистика личных встреч также на стороне Надаля, все шесть матчей против Вердаско он выиграл. При этом многие помнят предыдущее выступление Надаля на австралийских кортах, когда он легко и непринужденно разбирался со всеми соперниками, пока не наткнулся на Тсонга в полуфинале. И француз с африканскими корнями устроил ему тогда настоящую головомойку – 3:0 по сетам. На этот раз Надаль вновь был близок к фиаско.

        В первом сете нашла коса на камень. Оба играли великолепно, могли сделать пару брейков, но все решилось лишь на тай-брейке, где Надаль повел 3:1. Вердаско неожиданно усилил игру и завершил сет красивой атакой в свою пользу – 7:6 (7:4). Вот так Рафаэль проиграл свой первый сет на Australian Open-2009. Второй сет протекал по схожему сценарию, казалось, что тай-брейк неминуем. Но при счете 5:4 в пользу Рафаэля Надаля на подаче Вердаско завязалась упорная борьба, хотя Фернандо и выигрывал 40:15. Рафаэль сковал Вердаско в тиски своего жесткого прессинга и додавил соотечественника, которого так хотел в финале видеть Роджер Федерер.

        Третий сет вновь остался за Надалем. В отличие от предыдущих партий, теннисисты сделали четыре брейка, по два на брата. На тай-брейке Рафаэль уже выглядел намного лучше, чем в прошлый раз, своей активностью он перекрыл игру Вердаско – 7:6 (7:2). В четвертом сете испанцы вновь не отдавали свои подачи, а их игра заставляла рукоплескать австралийскую публику. Некоторые розыгрыши игроков можно смело вносить в теннисные учебники. Вердаско ни в чем не уступал своему более именитому оппоненту, а порой выглядел на порядок лучше. В частности, на тай-брейке четвертого сета, где хваленый испанец смог наскрести лишь одно очко – 7:6 (7:1) в пользу Вердаско.

        В пятом сете тай-брейка уже быть не могло. Вердаско подустал, поэтому свои подачи брал уже натужнее. Рафаэль несколько раз был близок к брейку, но никак не хотел проигрывать некогда фаворит Аны Иванович. Пока не повторилась ситуация второго сета. Все те же 5:4 в пользу Надаля, все так же подавал Вердаско. И оказался в безвыходном положении, подарив тройной матчбол Рафаэлю. Фернандо старался исправиться, но уж в слишком трудную ситуацию он загнал сам себя.

        Если обращаться к статистике матча, то, пожалуй, ключевым стало то, что Вердаско допустил 76 невынужденных ошибок против 26-и у Надаля. Есть и занимательные цифры: Надаль выиграл 193 очка, а Вердаско – всего на одно меньше. Матч вошел в историю по продолжительности, предыдущий рекорд был установлен во встрече Бориса Беккера и Омара Кампорезе в 1991 году.

        А Надаль получил путевку в финал, где ему предстоит сыграть с гораздо более мастеровитым и искушенным Роджером Федерером. Швейцарцу на турнире пришлось повозиться лишь с чехом Томашем Бердыхом, в остальных матчах, включая, к сожалению, игру с Маратом Сафиным, он полностью доминировал. Как-то будет с Надалем, узнаем совсем скоро.

        Открытый чемпионат Австралии. Мужской полуфинал

        Рафаэль Надаль (Испания, 1) – Фернандо Вердаско (Испания, 14) – 6:7, 6:4, 7:6, 6:7, 6:4



         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............