Взгляд
21 марта, вторник  |  Последнее обновление — 08:50  |  vz.ru
Разделы

Дуда и Моравецкий подтвердили суждения русских классиков о поляках

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
И в новую эру под пером новых писателей (М. А. Шолохова, Н. А. Островского, А. А. Суркова) поляки представали все в том же неавантажном виде, как будто на дворе по-прежнему XIX век, и в Зимнем дворце по-прежнему живет и правит император Николай Павлович. Подробности...
Обсуждение: 29 комментариев

Румыния созрела для приднестровской авантюры

Виталий Трофимов-Трофимов
Виталий Трофимов-Трофимов, политический аналитик
В самом негативном для Запада сценарии – после поражения Украины – она перестает быть прифронтовым государством НАТО, таковым становится Молдавия. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Без Русского мира нет и России

Андрей Полонский
Андрей Полонский, писатель, историк
Наша страна должна окончательно стать Россией. То есть настоящим родным домом для русских, русскоязычных, тех, кому до и после 1991 года не выпало счастья родиться в границах РФ. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Путин проверил восстановление Мариуполя

В воскресенье президент России Владимир Путин посетил Мариуполь, ознакомился с ходом восстановления и благоустройства города, а также пообщался с его жителями
Подробности...

Футбольные болельщики из Германии устроили погромы в Неаполе

Матч Лиги чемпионов с участием итальянского клуба «Наполи» и немецкого «Айнтрахта» в Неаполе обернулся массовыми беспорядками с участием фанатов. Околофутбольщики дрались с полицией, громили магазины и поджигали машины
Подробности...

В Лос-Анджелесе объявили лауреатов «Оскара»

В воскресенье в Dolby Theatre в Голливуде прошла 95-я церемония вручения премии «Оскар». Трансляцию торжества посмотрели в более чем 200 странах мира. Премию в номинации «Лучший фильм» получили режиссеры Дэн Кван и Дэниэл Шайнерт (слева направо) за работу «Все везде и сразу»
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Лидер КНР назвал стратегическим выбором укрепление отношений с Россией

    Главная тема


    Забота об Африке принесет России множество выгод

    диверсии на газопроводах


    Россия представит в Совбезе ООН резолюцию по «Северным потокам»

    атака на УПЦ


    Религиовед Лункин: Зеленский спрятался от православных в бункере

    военный летчик СССР


    Умер бомбивший Берлин Герой Советского Союза Василий Решетников

    Видео

    конфликт с Россией


    Польша проговорилась о безумных планах на Украину

    Неблагонадежный регион


    Русским Эстонии готовят надсмотрщика

    двадцать лет назад


    Как Ирак разрушил мировое господство Америки

    перехват MQ-9


    Пентагон подделал видео инцидента с беспилотником у берегов Крыма

    риски и сигналы


    Путин поездкой в Мариуполь показал Западу решимость добиться победы

    фотографический реализм


    Максим Соколов: Дуда и Моравецкий подтвердили суждения русских классиков о поляках

    современный конфликт


    Виталий Трофимов-Трофимов: Румыния созрела для приднестровской авантюры

    основание и сила


    Андрей Полонский: Без Русского мира нет и России

    на ваш взгляд


    Как изменилось ваше отношение к китайским автомобилям за последнее время?

    Золотой финиш Булыгиной

    Булыгина выиграла золото в Антхольце
    Булыгина произвела сенсацию в Антхольце
      
    24 января 2009, 21:31
    Фото: Reuters
    Текст: Станислав Купцов

    Российская биатлонистка Анна Булыгина одержала свою первую победу на этапах Кубка мира. В четверг Аня заняла четвертое место в спринте, благодаря чему в субботу в гонке преследования стартовала вслед за тройкой лидеров. В итоге спортсменка из Салехарда сумела всех удивить, добыв золото. Юрьева пришла восьмой и обошла Слепцову в общем зачете Кубка мира. К сожалению, наши мужчины продолжают выступать неудачно в Антхольце.

    Шестой этап Кубка мира по биатлону, предваряющий чемпионат мира, проходит в итальянском Антхольце. Особенностью этого этапа является то, что впервые после соревнований в Эстерсунде в программе кубкового этапа не предусмотрена эстафета. Впереди чемпионат мира, биатлонисты получили возможность немного передохнуть. Многие спортсмены устали, поэтому неудивительно, что, например, Светлана Слепцова решила пропустить этап. Желание одного из лидеров сборной России поднакопить сил перед мировым форумом, а также оправиться от небольшого недомогания, вполне объяснимо. Ольга Медведцева также этап пропускала.

    Булыгина понеслась вперед, стремительно «съедая» преимущество конкуренток

    На прошедшем недавно этапе Кубка мира в Рупольдинге наши спортсмены, к сожалению, выступили очень плохо. Настоящий провал был у мужчин, которые не завоевали ни одной награды. Женщины также практически ничем похвастаться не смогли, ограничившись двумя серебряными медалями (эстафета плюс успех Юрьевой в гонке преследования). Ожидалось, что наши биатлонисты постараются реабилитироваться за Рупольдинг.

    Программу соревнований в Антхольце открывал спринт. Россияне в целом могли проявить себя намного лучше. В этот раз наши лидеры промолчали, зато отлично зарекомендовали себя Евгений Устюгов и Анна Булыгина. У женщин в четверг лучшей оказалась норвежка Тора Бергер, которая допустила всего два промаха и финишировала на первом месте. Следом за ней финишную черту пересекла представительница Белоруссии Дарья Домрачева. Тройку призеров замкнула немка Кати Вильхельм. Из россиянок, как ни странно, лучше всех выступила Анна Булыгина (+27,4), опередив соотечественницу Альбину Ахатову (5). Екатерина Юрьева выступила очень неудачно, заняв лишь 29-е место.

    Наши мужчины выступили и того хуже. В пятницу Эмиль-Хегле Свендсен стал победителем спринтерской гонки на 10 километров. Норвежский биатлонист прошел все огневые рубежи без осечек, ну а в скорости ему, как известно, мало кто может составить достойную конкуренцию. Второе место с отставанием в три секунды занял швед Бьорн Ферри. Третье место досталось Томашу Сикоре, все призеры стреляли без осечек. Лучшим среди россиян был Евгений Устюгов, который финишировал восьмым. Максим Чудов занял 13-е место, Иван Черезов пришел 16-м.

    Как известно, в гонке преследования биатлонисты выходят на трассу согласно тому, как им удалось выступить в спринте. Анна Булыгина стартовала с четвертой позиции, уступая лидеру Бергер почти тридцать секунд. Крайне удачно для россиян сложилась стрельба на первом огневом рубеже из положения лежа. Лидер гонки Бергер промахнулась два раза, по одному промаху допустили Вильхельм с Домрачевой. Аня стреляла не так шустро, как Мякярайнен и Ахатова, но была точна и продолжила гонку на третьей позиции. Начала подтягиваться к лидерам и Екатерина Юрьева, отстреляв без осечек и отставая уже всего на полминуты от нового хэдлайнера гонки Ахатовой.

    Вторая стрельба вновь внесла резкие коррективы в гонку. Великолепная немка Магдалена Нойнер, начинавшая гонку на 15-м месте, стреляла точно, да еще и словно из пулемета, благодаря чему уверенно вышла вперед. Ахатова не промахивалась, а вот Булыгина допустила одну осечку. Трио лидеров теперь выглядело так: Нойнер – Мякярайнен – Вильхельм. Ахатова, несмотря на снайперскую стрельбу, покатилась четвертой. Юрьева ворвалась в десятку, опередив даже Булыгину.

    На «стойке» меткость Нойнер сошла на нет. Дважды промазав, немка отправилась наматывать штрафные круги. Мякярайнен на кураже выбила все пять мишеней и с двадцатисекундным преимуществом вырвалась вперед. На пятки ей наступали Вильхельм и российский дуэт из Булыгиной и Ахатовой. Финка так и пришла на последний огневой рубеж первой, где вместе с Булыгиной и Вильхельм один раз промахнулась. Нойнер даже превзошла свой «подвиг» на предыдущей «стойке» (три промаха). Ахатова и Юрьева стреляли чисто.

    Результаты спортсменов на последнем стрельбище привели к тому, что на финиш первой отправилась Мякярайнен, за ней помчались Домрачева, Ахатова и Булыгина. Последняя – с отставанием в 14,8 секунды. Юрьева шла на дистанции девятой. В концовке началась настоящая рубка, теперь уже все решали спринтерские качества биатлонисток. И Булыгина понеслась вперед, стремительно «съедая» преимущество конкуренток. Сначала она расправилась с Ахатовой, Хенкель и Вильхельм, а на «флажке» и вовсе показала настоящие чудеса скорости. Оставив позади себя Домрачеву, Булыгина успешно атаковала Мякярайнен. Финишную черту Анна пересекла первой, а в борьбе за второе место между Домрачевой и Мякярайнен удача сопутствовала спортсменке из Финляндии (по фотофинишу). Ахатова пришла седьмой, Юрьева вслед за ней.

    Таким образом, Булыгина впервые выиграла на этапах Кубка мира, проявив недюжинное мастерство на финише. Что касается мужской гонки преследования, то здесь первенствовал Бьорн Ферри. Швед отстрелялся на первом огневом рубеже чисто, а вот лидирующий со старта Свендсен допустил промах. В дальнейшем именно шведский спортсмен проявлял себя лучше всего на трассе, допустив всего одну осечку на третьем огневом рубеже. Но отличный ход на лыжах, а также неудачи главных соперников в стрельбе помогли ему выиграть гонку преследования.

    Второе место совершенно неожиданно занял австриец Симон Эдер, а третье место досталось норвежцу Эмилу Хегле Свендсену, допустившему целых три промаха. Но вновь великолепная скорость именитого биатлониста помогла ему взобраться на пьедестал почета. Примечательно, что на последнем отрезке дистанции третьим шел немец Михаэль Грайс, но его подвела экипировка. Сломалась лыжная палка, что отбросило олимпийского чемпиона сразу на несколько позиций назад. В итоге он занял только 6-е место (три промаха).

    Из россиян Евгений Устюгов начинал гонку с восьмого места, но, к сожалению, провалил стрельбу, в итоге с шестью промахами финишировав на 22-м месте. Самые реальные шансы на успех по итогам гонки были у россиян Ивана Черезова и Максима Чудова, которые после третьего огневого рубежа пробились в шестерку лучших, но их подвела стрельба в концовке. Чудов промахнулся три раза, а Черезов – единожды. В итоге Иван занял самое высокое место среди всех представителей России – восьмое. А Максим скатился на 15-ю строчку.

    Подробную статистику мужской гонки преследования можно посмотреть здесь, а женской – здесь.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •