Взгляд
7 декабря, среда  |  Последнее обновление — 08:34  |  vz.ru
Разделы

Украина плотно сидит на игле информационной наркоты

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Не стоит надеяться, что украинцы вдруг очнутся и вылечатся сами. Немцы, нация гораздо более рациональная и рассудительная, нежели романтичные и кипешные украинцы, до самого мая 1945 года веровали в вундерваффе и решительный перелом. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Коллизия с «Дождем» в Латвии – признак полноценной холодной войны

Федор Лукьянов
Федор Лукьянов, главный редактор журнала «Россия в глобальной политике»
Квант плюрализма отчасти и придает происходящему пресловутую «гибридность». Однако теперь он становится рудиментом ушедшей эпохи. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Украинской церкви очень тяжело, но в истории бывало и хуже

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Как памятник Екатерине напоминает, что Одессу основали вовсе не Бандера с Шухевичем, так и Церковь самим своим существованием напоминает о том, что реальная история выглядела совсем не так, как ее рисуют украинские националисты. Подробности...

Владимир Путин проехал по отремонтированному Крымскому мосту

Владимир Путин посетил Крымский мост, где идут восстановительные работы после теракта, произошедшего в октябре. Глава государства выслушал доклад вице-премьера Марата Хуснуллина и выразил надежду, что поврежденный железнодорожный путь на мосту окончательно восстановят к середине летнего сезона
Подробности...

Собянин побывал в зоне проведения специальной военной операции

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на линии обороны в зоне специальной военной операции (СВО). Градоначальник лично проверил, как бойцам помогают обустроить рубежи: противотанковые рвы, траншеи, доты и блиндажи. По его словам, у мобилизованных из Москвы военных «настроение боевое»
Подробности...

При крушении самолета Beechcraft 55 Baron в Армении погибли российские пилоты

При крушении самолета В55 в Армении, летевшего в Астрахань, погибли два российских пилота. Самолет разбился вблизи деревни Джрабер Котайкской области, в 26 км к северу от Еревана. После падения машина развалилась на части и загорелась. Прибывшие на место трагедии пожарные потушили возгорание спустя 20 минут
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В проект оборонного бюджета США внесли исключение России из G20

    Главная тема


    Американцы перестают поддерживать Украину

    контрмеры Москвы


    Россия рассматривает введение фиксированной цены на нефть

    «защищал русскую культуру»


    Папа римский назвал свои слова о бурятах и чеченцах «фигурой речи»

    христианская церемония


    Эксперт: Факт венчания Пугачевой и Галкина лишает их прав на гражданство Израиля

    Видео

    вердикт Запада


    Телеканал «Дождь» погубила эмиграция

    угроза атаки


    Тыловые аэродромы России требуют усиления защиты

    «чужие проблемы»


    Как меняют мнение казахстанцев о спецоперации

    угольный «майдан»


    Кому нужна монгольская революция

    гарант безопасности


    Украина загнала Европу в финансовую зависимость от США

    найти предлог


    Владимир Можегов: Повод для вторжения на Украину Польше даст Тайвань

    принять решение


    Ирина Алкснис: Главный ресурс России в СВО – время

    русофобия и нацизм


    Игорь Караулов: Цель Запада – перепрошивка наших мозгов

    на ваш взгляд


    Является ли для вас авторитетным мнение Аллы Пугачевой?

    Месть за грязь

    Россия отомстила финнам за грязную игру
    Реванш у сборной России получился отменный. За все сразу
       17 мая 2008, 00:51
    Фото: iihf.com
    Текст: Дмитрий Пугаченко

    Сборная России по хоккею в полуфинальном матче чемпионата мира разгромила Финляндию со счетом 4:0, отомстив этой команде за всё – и за грязную игру хоккеистов Суоми в этом и других матчах, и за два поражения в полуфиналах Олимпиады-2006 и чемпионата мира 2007. Отлично сыграла вся наша команда – все четыре пятерки и вратарь Набоков. Шайбы в ворота Бэкстрема забрасывали Федоров, Зарипов, Морозов и Сушинский.

    Стартовый состав российской дружины ничем не удивил. Разве что Афиногенов, не тренировавшийся накануне из-за травмы, все-таки принял участие в матче, хотя его периодически подменяли в четвертом звене другие наши форварды.

    Салмела свалил Семина, а затем прыгнул на лежащего нападающего «Вашингтона», и тот ударился шлемом о борт

    Как и обещал Вячеслав Быков, воссоединилось звездное звено казанского «Ак Барса» Морозов – Зиновьев – Зарипов. Вместе с Андреем Марковым они представляли собой грозную силу впереди и во втором периоде показали, что из всего этого может произойти.

    Команда Быкова великолепно настроилась на этот матч, а также подготовилась тактически. Россиян совершенно не смутил стартовый напор финнов, которые вдруг решили попробовать сыграть первым номером. Хоккеисты Суоми, собравшие на этом чемпионате звездный состав с братьями Койву, Селянне, Йоккиненом, Пелтоненом, Рууту и прочими, решили, видимо, что они теперь как канадцы.

    Однако сборная России несколько неожиданно продемонстрировала очень уверенную игру в обороне, не забывая при этом переходить в резкие контратаки. Ну и, как всегда, почти безукоризненно играл Набоков.

    Единственный ляп Евгения состоялся на 8-й минуте первого периода, когда голкипер вдруг неловко выронил шайбу на лед. Но финны не успели добить шайбу – Набоков, играющий клюшкой лучше некоторых полевых игроков, смел шайбу с пятачка.

    Наши поначалу чересчур сбивались на индивидуальные действия. Конечно, слаломные проходы Овечкина доставляли массу неприятностей обороне финнов, но вот нормально бросить у Александра все никак не получалось.

    Счет был открыт на 14-й минуте после того, как вашингтонская тройка Семин – Федоров – Овечкин убежала к воротам Бэкстрема, выйдя на одного защитника, и 38-летний центрфорвард спокойно отправил шайбу в открытый угол.

    Хоккеисты Суоми в оставшееся время от первого периода насели на наши ворота, пытались затолкать шайбу в ворота, но Набоков такого шанса им не дал. На последних секундах наши снова убежали к воротам Бэкстрема, но Семин бросал уже после сирены. Рууту попытался разобраться с Александром, но добился лишь обоюдного удаления.

    Во втором периоде Набоков совершил свой самый впечатляющий сэйв, лежа ногой отразив бросок Микко Койву. К тому моменту наша сборная уже забросила вторую шайбу – блестящая комбинация казанской тройки и Андрея Маркова завершилась точным броском Зарипова – 2:0.

    Данис вообще во втором периоде был лучшим среди наших на площадке, постоянно угрожая воротам Бэкстрема. На 30-й минуте Зарипов перехватил шайбу в зоне финнов, и они с Морозовым вышли против одного защитника. К сожалению, Алексей промахнулся. На 33-й минуте Данис изящно подставлял клюшку под бросок Прошкина – пришлось Бэкстрему отражать угрозу.

    На предпоследней минуте периода Овечкин вышел на ворота соперника, фирменным футбольным финтом обыграл защитника и направил шайбу в угол – финский вратарь отбил ее ногой.

    А в третьем периоде финны заиграли грязно, как это с ними часто бывает. Сначала Салмела свалил Семина, а затем прыгнул на лежащего нападающего «Вашингтона», и тот ударился шлемом о борт. Пришел в себя Александр не сразу, но тут же вновь вышел на площадку забивать. Салмела получил две минуты отдыха на скамейке штрафников.

    Затем Рууту после свистка ударил Зиновьева, который уже ехал меняться, клюшкой. Арбитры этот приемчик пропустили. А счет к тому времени уже был 3:0.

    Команда Финляндии во втором периоде так увлеклась борьбой и своими провокациями, что дважды нарушила численный состав игроков на площадке. И во второй раз россияне наказали соперника – Морозов вдруг резко бросил в ближний угол, чем застал врасплох Бэкстрема – 3:0.

    Финны продолжали бороться, за три минуты до конца сняли вратаря… Интересно, на что они надеялись? В итоге на 59-й минуте Сушинский укатил к пустым воротам и отправил в них четвертую шайбу, в отместку получив удар по лицу от Оле Йоккинена. Но судьи больше не намерены были прощать финнам их грязные приемчики – Йоккинен немедленно получил две минуты, и сборная России совершенно спокойно отыграла оставшееся время, доведя матч до победы – 4:0. Лучшим игроком в нашей команде был признан капитан Алексей Морозов.

    Реванш у сборной России получился отменный. За все сразу. Газета ВЗГЛЯД вела онлайн-трансляцию полуфинала.

    Наши хоккеисты вышли в финал чемпионата мира, где встретятся с победителем второй полуфинальной пары Канада – Швеция. Скорее всего, в финале нам придется играть с хозяевами. Об этом финале сейчас мечтает вся Канада.

    Финальный матч пройдет в воскресенье, в 21.00 по московскому времени.

    Россия – Финляндия – 4:0 (1:0, 1:0, 2:0)

    1:0 – 13.41 С. Федоров (Семин, Овечкин)
    2:0 – 23.44 Зарипов (А. Марков, Зиновьев)
    3:0 – 52.15 Морозов (Никулин, Зиновьев), ГБ
    4:0 – 57.56 Сушинский (Терещенко), ПВ

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •