Взгляд
30 января, понедельник  |  Последнее обновление — 07:18  |  vz.ru
Разделы

Русских обманывать можно, но только один раз

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Россия – это отдельная цивилизация, стоящая на границе циничного Запада и лукавого Востока, на границе Леса и Степи. Именно наше пограничное положение позволило нам впитать в себя от Запада и Востока то, что нам нужно, отторгнув нам несвойственное. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Запад решает, что делать с Украиной «на второй год»

Глеб Кузнецов
Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Запад ощущает и формулирует внутренний кризис в своем отношении к войне и нащупывает новые объяснительные конструкции «на второй год». Надежды на скорое прекращение конфликта на условиях Украины нет. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Владимир Соловьев – первый философ России

Иван Иванюшкин
Иван Иванюшкин, Кандидат философских наук, исследователь истории интернета
170 лет назад в Москве родился Владимир Сергеевич Соловьев – философ, поэт и публицист. Фактически вся русская религиозная философия вышла из его книг. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: МИД указал главного выгодоприобретателя в украинском кризисе

    Главная тема


    Новое военное преступление Украины будет невозможно скрыть

    оружие для всу


    СМИ США раскрыли созданное Америкой «прикрытие» для поставок Германией танков Киеву

    военная аналитика


    В США предрекли Украине печальное будущее из-за сговора в НАТО

    «уже бункер ищу»


    Кадыров ответил на угрозу украинского националиста Карася

    Видео

    Урановые боеприпасы


    Западные танки несут ядерную угрозу Украине

    «Обещает золотые горы»


    Что стоит за словами Трампа о достижении мира за сутки

    история войны


    Поражение США во Вьетнаме имеет отношение к Украине

    поставки вооружений


    Мир начал признавать НАТО стороной конфликта на Украине

    три источника беды


    Почему экономисты ждут мировой кризис именно в 2023 году

    нити управления


    Сергей Миркин: Украина расшатывает Америку

    наши люди


    Виталий Трофимов-Трофимов: Уехали не только предатели

    часть ядра


    Вадим Трухачёв: Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    Месть за грязь

    Россия отомстила финнам за грязную игру
    Реванш у сборной России получился отменный. За все сразу
       17 мая 2008, 00:51
    Фото: iihf.com
    Текст: Дмитрий Пугаченко

    Сборная России по хоккею в полуфинальном матче чемпионата мира разгромила Финляндию со счетом 4:0, отомстив этой команде за всё – и за грязную игру хоккеистов Суоми в этом и других матчах, и за два поражения в полуфиналах Олимпиады-2006 и чемпионата мира 2007. Отлично сыграла вся наша команда – все четыре пятерки и вратарь Набоков. Шайбы в ворота Бэкстрема забрасывали Федоров, Зарипов, Морозов и Сушинский.

    Стартовый состав российской дружины ничем не удивил. Разве что Афиногенов, не тренировавшийся накануне из-за травмы, все-таки принял участие в матче, хотя его периодически подменяли в четвертом звене другие наши форварды.

    Салмела свалил Семина, а затем прыгнул на лежащего нападающего «Вашингтона», и тот ударился шлемом о борт

    Как и обещал Вячеслав Быков, воссоединилось звездное звено казанского «Ак Барса» Морозов – Зиновьев – Зарипов. Вместе с Андреем Марковым они представляли собой грозную силу впереди и во втором периоде показали, что из всего этого может произойти.

    Команда Быкова великолепно настроилась на этот матч, а также подготовилась тактически. Россиян совершенно не смутил стартовый напор финнов, которые вдруг решили попробовать сыграть первым номером. Хоккеисты Суоми, собравшие на этом чемпионате звездный состав с братьями Койву, Селянне, Йоккиненом, Пелтоненом, Рууту и прочими, решили, видимо, что они теперь как канадцы.

    Однако сборная России несколько неожиданно продемонстрировала очень уверенную игру в обороне, не забывая при этом переходить в резкие контратаки. Ну и, как всегда, почти безукоризненно играл Набоков.

    Единственный ляп Евгения состоялся на 8-й минуте первого периода, когда голкипер вдруг неловко выронил шайбу на лед. Но финны не успели добить шайбу – Набоков, играющий клюшкой лучше некоторых полевых игроков, смел шайбу с пятачка.

    Наши поначалу чересчур сбивались на индивидуальные действия. Конечно, слаломные проходы Овечкина доставляли массу неприятностей обороне финнов, но вот нормально бросить у Александра все никак не получалось.

    Счет был открыт на 14-й минуте после того, как вашингтонская тройка Семин – Федоров – Овечкин убежала к воротам Бэкстрема, выйдя на одного защитника, и 38-летний центрфорвард спокойно отправил шайбу в открытый угол.

    Хоккеисты Суоми в оставшееся время от первого периода насели на наши ворота, пытались затолкать шайбу в ворота, но Набоков такого шанса им не дал. На последних секундах наши снова убежали к воротам Бэкстрема, но Семин бросал уже после сирены. Рууту попытался разобраться с Александром, но добился лишь обоюдного удаления.

    Во втором периоде Набоков совершил свой самый впечатляющий сэйв, лежа ногой отразив бросок Микко Койву. К тому моменту наша сборная уже забросила вторую шайбу – блестящая комбинация казанской тройки и Андрея Маркова завершилась точным броском Зарипова – 2:0.

    Данис вообще во втором периоде был лучшим среди наших на площадке, постоянно угрожая воротам Бэкстрема. На 30-й минуте Зарипов перехватил шайбу в зоне финнов, и они с Морозовым вышли против одного защитника. К сожалению, Алексей промахнулся. На 33-й минуте Данис изящно подставлял клюшку под бросок Прошкина – пришлось Бэкстрему отражать угрозу.

    На предпоследней минуте периода Овечкин вышел на ворота соперника, фирменным футбольным финтом обыграл защитника и направил шайбу в угол – финский вратарь отбил ее ногой.

    А в третьем периоде финны заиграли грязно, как это с ними часто бывает. Сначала Салмела свалил Семина, а затем прыгнул на лежащего нападающего «Вашингтона», и тот ударился шлемом о борт. Пришел в себя Александр не сразу, но тут же вновь вышел на площадку забивать. Салмела получил две минуты отдыха на скамейке штрафников.

    Затем Рууту после свистка ударил Зиновьева, который уже ехал меняться, клюшкой. Арбитры этот приемчик пропустили. А счет к тому времени уже был 3:0.

    Команда Финляндии во втором периоде так увлеклась борьбой и своими провокациями, что дважды нарушила численный состав игроков на площадке. И во второй раз россияне наказали соперника – Морозов вдруг резко бросил в ближний угол, чем застал врасплох Бэкстрема – 3:0.

    Финны продолжали бороться, за три минуты до конца сняли вратаря… Интересно, на что они надеялись? В итоге на 59-й минуте Сушинский укатил к пустым воротам и отправил в них четвертую шайбу, в отместку получив удар по лицу от Оле Йоккинена. Но судьи больше не намерены были прощать финнам их грязные приемчики – Йоккинен немедленно получил две минуты, и сборная России совершенно спокойно отыграла оставшееся время, доведя матч до победы – 4:0. Лучшим игроком в нашей команде был признан капитан Алексей Морозов.

    Реванш у сборной России получился отменный. За все сразу. Газета ВЗГЛЯД вела онлайн-трансляцию полуфинала.

    Наши хоккеисты вышли в финал чемпионата мира, где встретятся с победителем второй полуфинальной пары Канада – Швеция. Скорее всего, в финале нам придется играть с хозяевами. Об этом финале сейчас мечтает вся Канада.

    Финальный матч пройдет в воскресенье, в 21.00 по московскому времени.

    Россия – Финляндия – 4:0 (1:0, 1:0, 2:0)

    1:0 – 13.41 С. Федоров (Семин, Овечкин)
    2:0 – 23.44 Зарипов (А. Марков, Зиновьев)
    3:0 – 52.15 Морозов (Никулин, Зиновьев), ГБ
    4:0 – 57.56 Сушинский (Терещенко), ПВ

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •