Взгляд
2 февраля, четверг  |  Последнее обновление — 10:51  |  vz.ru
Разделы

Может ли Россия разрешить конфликт Индии и Китая

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Конечно, главным фактором дестабилизации региона остается англосаксонское доминирование. Да, сегодняшняя Индия, подчеркивающая свою независимость – не самый удобный партнер для англосаксов. Но и англосаксы очень хорошо понимают принципиальную важность индийского фактора для будущего мира. Подробности...

России пора прекращать идеализировать Запад

Дмитрий Орехов
Дмитрий Орехов, писатель
Какие ассоциации всегда вызывала у нас Англия? Джентльмены, газоны, Бейкер-стрит, парламент, Биг Бен, королева-старушка? А надо бы: пиратство, разбой, дети на виселицах, работорговля, концлагеря, военные преступления, протофашизм, голод в Бенгалии, геноцид, колониальное иго. Подробности...
Обсуждение: 32 комментария

Почему России стоит доверять Ирану

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Иран не является непосредственным участником конфликта России и стран Запада, но выступает на стороне Москвы. Искренность иранского отношения к России имеет под собой серьезные национальные интересы. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Иран обвинил Израиль в атаке на военный объект в Исфахане

    Главная тема


    Макрон стал турецкой грушей для битья

    особый случай


    В Сети возмутились издевательствам школьников в Петербурге над мальчиком без ног из Донбасса

    разгонный блок


    В Молдавии назвали принадлежность упавших на страну ракет

    «Я бы простил»


    Актер Батурин призвал простить уехавшую в Латвию Хаматову

    Видео

    «в ближайшие дни»


    Кто и почему ждет «решающее наступление» России на Украине

    жажда реванша


    Польша покусилась на результаты Переяславской рады

    серия обысков


    Зеленский принес архитекторов своего президентства в жертву США

    членство в НАТО


    Эрдоган отводит от финнов и шведов большую беду

    переговоры 1992 года


    Как Ельцин пытался убедить США в опасности украинского национализма

    новые ассоциации


    Дмитрий Орехов: России пора прекращать идеализировать Запад

    искреннее отношение


    Тимофей Бордачёв: Почему России стоит доверять Ирану

    не вызывает доверия


    Виталий Трофимов-Трофимов: Западная демократия – враг демократии

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    Россия – чемпион Европы!

    В Люксембурге завершился чемпионат Европы по футболу для игроков до 17 лет
       15 мая 2006, 16:48
    Фото: www.uefa.com
    Текст: Андрей Фокин

    В Люксембурге завершился чемпионат Европы по футболу для игроков до 17 лет. Его итогом стал триумф российских футболистов, которые, обыграв в финале мощную сборную Чехии в серии пенальти, были признаны сильнейшими на континенте. Победа эта стала и первым успехом в тренерской карьере прославленного в прошлом футболиста Игоря Колыванова.

    Успеха на международном уровне российскому футболу пришлось ждать долгих 16 лет.

    Вопреки прогнозам

    Вадим Гаглоев (Россия) и Мартин Земан (Чехия)
    Вадим Гаглоев (Россия) и Мартин Земан (Чехия)

    То, о чем взрослая сборная пока может только мечтать, наши юниоры воплотили в реальность. Шутка ли сказать – последняя громкая победа сборной на международном уровне состоялась в 1990 году, когда еще сборная СССР, в которой сверкал Игорь Колыванов, стала чемпионом Европы среди юношей. Тремя годами ранее, к слову, юниоры стали и чемпионами мира. А по-настоящему крупный успех наших футболистов состоялся аж в 1988 году, когда олимпийская сборная под руководством Анатолия Бышовца, одолев в финале самих бразильцев, выиграла Олимпиаду в Сеуле.

    Впервые подопечные Игоря Колыванова заставили заговорить о себе после того, как в квалификационном турнире умудрились оставить ни с чем признанных фаворитов – сборные Англии и Италии. Родоначальники футбола и итальянцы, чей юношеский футбол всегда признавался одним из сильнейших на планете, остались дома у экранов телевизоров, тогда как сборная России направилась в Люксембург.

    Правда, и здесь серьезно к нашей команде отнеслись единицы. Сборные Испании и Германии признавались фаворитами турнира всеми без исключения. Им пели хвалебные песни специалисты, свое отношение соответствующими котировками выражали букмекеры. Сюрприза, если не победы, ждали и от сборной Чехии, чьи ведущие игроки уже сейчас находятся в блокнотах у скаутов ведущих клубов континента. Наши же ребята, большинство которых, к слову, выступают за тольяттинские «Крылья Советов, о реалах и барселонах пока лишь мечтают, что, однако, не мешает им демонстрировать мастерский футбол.

    Долгожданный триумф

    Вадим Гаглоев (Россия) и Якуб Гайденрайх (Чехия)
    Вадим Гаглоев (Россия) и Якуб Гайденрайх (Чехия)

    Угодив в группу со сборными Испании, Венгрии и Люксембурга, руководители нашей команды не скрывали, что главное – занять хотя бы второе место, дабы выйти в полуфинал. Со сборной Испании тягаться – большого смысла нет, а остальных можно постараться и обыграть. Так все и получилось. В решающем поединке за вторую строчку с венгерскими футболистами сборная России праздновала победу со счетом 1:0. Победу ей принес точный удар головой игрока московского «Торпедо» Сергея Морозова. Защитник, в свои 17 лет обладающий ростом 190 сантиметров, к слову, впоследствии был признан одним из открытий чемпионата.

    В следующем поединке нам противостояли испанцы, и противостояли они, надо признать, выше всяких похвал. Южане довольно легко одержали верх со счетом 3:0 и забронировали себе место в четверке лучших. Особенно выделялся у ребят с Пиреней 15-летний форвард «Барселоны» Божан Кркич, который, забегая вперед скажем, с пятью голами в четырех матчах стал лучшим бомбардиром первенства.

    Победная встреча с хозяевами чемпионата послужила своеобразной тренировкой перед решающими матчами. Юные россияне праздновали успех со счетом 2:0, а авторами голов стали одноклубники по уже упоминавшимся «Крылышкам» Игорь Горбатенко и Евгений Коротаев.

    Полуфинальный поединок со сборной Германии стал настоящим триумфом голкипера нашей сборной и краснодарской «Кубани» Евгения Помазана, а также нападающего таранного типа из столичного «Спартака» Александра Прудникова. 17-летний вратарь спасал ворота в самых немыслимых ситуациях, а форвард в противостоянии с не менее мощными немцами взял-таки верх, забив единственный и победный гол.

    В другом полуфинале сборная Чехии одолела испанцев и ни на секунду не сомневалась в победе и над россиянами в решающей встрече. Обладая преимуществом по топометрическим показателям, чехи с первых минут предложили нашим игрокам силовую игру с массой единоборств, навесов, борьбу на «втором этаже». Подопечные Колыванова, среди которых особенно выделялся капитан сборной Вадим Гаглоев, натиск не без труда сдержали. А на 46-й минуте отличились сами: Прудников вышел на рандеву со Штехом и метким ударом открыл счет. Лишь семи секунд не хватило нашим юниорам до победы в основное время: когда арбитр встречи уже готовился дать свисток об окончании встречи, чехи разыграли угловой, и Томаш Пекхарт, направляющийся в ближайшем будущем в лондонский «Тоттенхэм», сравнял-таки счет. Разочарованию не было предела, но мужской разговор Колыванова перед началом дополнительного времени вернул уверенность на лица ребят. Александр Маринич из «Ростова» вновь вывел россиян вперед, однако Томаш Нечид снова восстановил паритет. Все решалось в серии пенальти, в которых наши юниоры уверенно взяли верх со счетом 5:3.

    Сборная России – чемпион Европы!

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •