Взгляд
1 июня, четверг  |  Последнее обновление — 04:59  |  vz.ru
Разделы

Может ли иноагент заслужить реабилитацию

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Как будет происходить это великое и трудное примирение с релокантами и иноагентами, нужно продумывать уже сейчас. И его условия должны диктовать мы, раз уж мы уверены в нашей победе. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Опасность искусственного интеллекта исходит от человека

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Обман и фальшивки существовали всегда – но нейросети создают дополнительные возможности, которые уникальны для нашего времени. Уже сейчас создание фальшивки и вброс ее в сети, где ее увидят миллионы людей – дело нескольких минут. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Когда отношения Венгрии и Украины испортятся окончательно

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Особая позиция Венгрии сегодня радикально повлиять на украинский кризис не может – понятно, что у Будапешта нет достаточного политического веса, чтобы навязать свое видение ситуации другим странам ЕС. Но именно Венгрия может выступить в роли «застрельщика», если страны Запада решат, что конфликт на Украине надо заканчивать. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Москву атаковали восемь украинских беспилотников

Во вторник ранним утром в Москве и Подмосковье были сбиты восемь украинских беспилотников. При этом часть аппаратов при падении повредила жилые дома. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, пострадавших нет. В Кремле похвалили работу ПВО Москвы при отражении атаки украинских дронов
Подробности...

Санкт-Петербург с размахом отмечает 320-летие

В субботу Санкт-Петербург отмечает 320-летие. За выходные в городе пройдут праздничные мероприятия, центром которых станут Петропавловская крепость на Заячьем острове, где начинался город, а также Сенатская и Дворцовая площади
Подробности...

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастопольскую бухту

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастополь для пополнения запасов. Ранее корабль отразил атаку беспилотными катерами вооруженных сил Украины примерно в 140 км к северо-востоку от пролива Босфор. На Украине утверждали, что «Иван Хурс» якобы сильно поврежден, но эти утверждения оказались ложными
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Палата представителей поддержала повышение потолка госдолга США

    Главная тема


    Европейские СМИ удивлены, что «в Москве нет признаков паники»

    «смеяться не стоит»


    Президент Польши Дуда: Путин не проиграл ни одной войны

    внешние угрозы


    Си Цзиньпин призвал китайских силовиков подготовиться к «наихудшему сценарию»

    вступление в Евросоюз


    Немецкий политолог: Обещаниями принять Молдавию в ЕС Запад дает Кишиневу ложные надежды

    Видео

    статус языка


    Как новый закон затронет русский язык в Киргизии

    последний корабль


    ВКС России добили украинский флот в порту Одессы

    наблюдение из космоса


    Новейший спутник улучшит российский прогноз погоды

    альтернатива G7


    БРИКС начал притягивать новые государства

    снабжение войск


    Как Сталин наказывал генералов-тыловиков за голодных солдат

    особая позиция


    Сергей Миркин: Когда отношения Венгрии и Украины испортятся окончательно

    возможности нейросетей


    Сергей Худиев: Опасность искусственного интеллекта исходит от человека

    трудное примирение


    Игорь Караулов: Может ли иноагент заслужить реабилитацию

    карикатура


    Байден вымолил для себя спасительный глоток

    Испытание «Ладой»

    Хоккеисты «Лады» превзошли динамовцев и в тактике и в силовых единоборствах
      
    22 марта 2006, 11:16
    Фото: dynamo.ru
    Текст: Егор Родионов

    Сегодня матчами в Магнитогорске, Казани, Ярославле и Омске стартуют четвертьфинальные серии плей-офф. Первый раунд плей-офф оказался не сильно богатым на сенсации – семь первых команд регулярного чемпионата одержали уверенные победы, и только восьмая команда проиграла серию девятой. Казалось бы, ничего странного. Вот только этой самой восьмой командой был прошлогодний чемпион.

    В прошлом сезоне «Динамо» и «Лада» сражались в финальной серии. Однако после финансовых неурядиц, поразивших золотого и серебряного призеров 2005 года, команды Владимира Крикунова и Петра Воробьева сошлись уже в 1/8 финала.

    Кровавая бойня

    Михаила Грабовского, получившего серьезную травму, увозят со льда
    Михаила Грабовского, получившего серьезную травму, увозят со льда (фото: hclada.ru)
    «Тольяттинские мальчики преподали нам хороший урок», – заявил после поражения 0:3 в стартовом матче серии главный тренер «Динамо» Владимир Крикунов. Наставник сборной России тогда едва ли предполагал, что за первым уроком последуют еще два. Несмотря на обещания спонсоров погасить все долги перед хоккеистами, динамовцы уступили и во втором московском матче, по буллитам.

    В Тольятти «Динамо» удалось лишь на день отсрочить сдачу чемпионских полномочий. Третий матч серии, по своему напряжению ничуть не уступавший битвам «Динамо» и «Лады» в прошлогоднем финале, растянулся на лишние десять минут. Причем вовсе не из-за овертайма. Десять минут ушли на… уборку со льда крови Михаила Грабовского. Динамовский форвард после столкновения с шайбой потерял двести грамм крови, четыре зуба, а верхняя губа оказалась разорвана в клочья в пяти местах. Доктор «Динамо» Валерий Конов признался, что за 27 лет работы в хоккее никогда не видел подобных травм. Однако главное удивление еще ждало доктора впереди. Грабовский вернулся на лед спустя несколько минут!

    Могли ли после этого партнеры подвести Грабовского? «Динамо» выиграло 2:0, а Грабовскому после игры наложили еще 26 швов – помимо тех, что были сделаны во время матча. А день спустя, после ничьей 2:2 в основное время, именно Грабовский не реализовал последний буллит, стоивший «Динамо» вылета из плей-офф. Шайбу отбил великолепно проведший всю серию против «Динамо» вратарь Василий Кошечкин.

    «Салават Юлаев» отправился на взятие Казани

    «Салават Юлаев» победил «Спартак» в трех матчах и готов к поединкам с казанцами
    «Салават Юлаев» победил «Спартак» в трех матчах и готов к поединкам с казанцами (фото: hcsalavat.ru)

    Итак, теперь Владимир Крикунов может преспокойно и беспристрастно наблюдать за кандидатами в сборную в решающих матчах плей-офф. А вот наставник «Лады» Петр Воробьев, который на чемпионате мира будет возглавлять сборную Латвии, теперь проверит эффективность своих схем игры в обороне на главном претенденте на золотые медали – магнитогорском «Металлурге». Между прочим, «Лада» – единственная команда, которую «Металлург» не сумел дважды победить в регулярном чемпионате. В Тольятти команда Дейва Кинга сначала довольствовалась нулевой ничьей, а затем проиграла в овертайме – 1:2. А единственный матч с тольяттинцами в Магнитогорске Малкин со товарищи выиграли 3:1. Итог: лишь четыре заброшенные «Металлургом шайбы в трех матчах. Для сравнения: «Авангард», ЦСКА и «Химик» пропустили от «Металлурга» по одиннадцать шайб.

    «Металлург», как и подобает победителю регулярного чемпионата, самым первым преодолел первый раунд плей-офф. После двух побед в Магнитогорске команда Кинга одолела новокузнецкий «Металлург» и на его площадке – 3:2.

    Не менее интригующим представляется и серия второй и седьмой команд регулярного чемпионата – «Ак Барса» и «Салавата Юлаева». Когда на льду рубятся друг с другом лучшие клубы Татарстана и Башкортостана, скучно вообще никогда не бывает. В регулярном чемпионате «Ак Барс» успел выиграть в Уфе, а «Салават Юлаев» – в Казани. И только в одном матче победил хозяин площадки – «Ак Барс». Зато у «Салавата Юлаева» после серии 1/8 финала было больше времени на восстановление. Уфимцы одолели «Спартак» в трех матчах, поставив финальную точку в Москве – 5:4. А казанцам для расправы над ХК МВД потребовались четыре игры, причем дважды подопечные Зинэтулы Билялетдинова выигрывали только после серии буллитов.

    Соломоново решение спора отца и сына

    Матчи «Локомотива» и «Сибири» были боевыми в прямом смысле слова
    Матчи «Локомотива» и «Сибири» были боевыми в прямом смысле слова (фото: lokomotiv.yar.ru)
    Владимир Юрзинов-старший так и не выбил из плей-офф команду своего сына. Однако наставник ярославского «Локомотива» сыну и не проиграл. Соломоново решение внутрисемейной разборки оказалось возможным из-за плохого самочувствия Юрзинова-старшего. Дважды обыграв сына в Ярославле, в Новосибирск отец семейства не полетел. Под руководством Евгения Попихина «Локомотив» сначала проиграл 1:3, а потом выиграл 4:2. А Юрзинов-младший после окончания серии заявил, что в следующем сезоне работать с «Сибирью» больше не будет.

    Ярославцам в четвертьфинале достался очень неудобный соперник – «Химик». В регулярном чемпионате подмосковная команда победила в Ярославле 3:0, а на своем льду обменялась победами. Однако подопечные Милоша Ржиги потратили аж все пять матчей на «химическую войну» с нижнекамским «Нефтехимиком».

    Пожалуй, меньше всех сил на преодоление первого раунда плей-офф затратил «Авангард». После двух разгромов питерских армейцев в Омске «ястребы» уверенно обыграли СКА и в Санкт-Петербурге – 3:1. Теперь «Авангард» проверит на прочность еще одних армейцев – московских. ЦСКА после домашнего поражения в первом матче от «Северстали» 0:5 трижды подряд обыграл череповчан: 6:1 в Москве, 1:0 и 2:1 в гостях.

    Четвертьфинальные матчи запланированы на 22, 23, 25, 26 и 28 марта.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •