Андрей Полонский Андрей Полонский С кем России можно договариваться

Нынешняя ситуация – с ее глобальными гибридными конфликтами по множеству направлений – настолько запутана, что возникает вопрос: с кем имеет смысл договариваться? Кто со стороны нашего противника уполномочен принимать решения?

3 комментария
Геворг Мирзаян Геворг Мирзаян Почему в планах Москвы пока нет Харькова

Казалось бы, точно нужно брать Харьков – однако гибкость и уникальность российской позиции в том, что для взятия максимального количества территорий ей не обязательно брать их сейчас.

39 комментариев
Игорь Караулов Игорь Караулов Украина, вызывай «Волгу»

Украинцам стоило бы перестать мечтать о «победе» и уяснить, что поток западных денег кончится ровно тогда, когда их иудина работа по договору с Западом будет завершена. В этот момент начнет действовать совсем другая логика.

34 комментария
19 февраля 2006, 21:20 • Спорт

Турин-2006: день девятый

Турин-2006: хоккейный триумф России

Турин-2006: день девятый
@ torino2006.org

Tекст: Егор Родионов

Хоккейная сборная России одержала свою самую крупную победу в Турине: в каждом из периодов в ворота латышей влетело по три шайбы. Команда Владимира Крикунова обеспечила себе выход в четвертьфинал, где ее соперником могут стать сборные Финляндии, Канады, Швейцарии и Чехии. Матч россиян с американцами станет самым последним поединком группового этапа во всех группах, благодаря чему россияне могут постараться «выбрать» себе соперника самостоятельно.

В матче с Латвией в составе российской олимпийской команды дебютировал форвард ярославского «Локомотива» Таратухин, заявленный в состав после травмы Фролова. Постоянно тренировавшийся с командой в качестве запасного, Таратухин занял место в четвертой тройке нападения вместе с Козловым и Королюком.

Покер Ковальчука

Голкипер Латвии Артур Ирбе провожает взглядом очередную шайбу залетающую в его ворота (фото: Reuters)
Голкипер Латвии Артур Ирбе провожает взглядом очередную шайбу залетающую в его ворота (фото: Reuters)
Россияне открыли счет на восьмой минуте: получив пас от Ковалева, Ковальчук выкатился из-за ворот и поразил ворота Ирбе. Спустя пару минут россиянам выпало удовольствие играть впятером против троих соперников. Днем ранее в матче со сборной Казахстана россияне четырежды играли с численным преимуществом в двух игроков, но никакой пользы из этого не извлекли. На этот раз комбинация с участием Гончара и Харитонова привела к голу Сушинского – 2:0. Однако латыши, играя в меньшинстве, перехватили шайбу и сократили отрыв в счете. Таким образом, свою первую шайбу в свитере сборной России Набоков пропустил в общей сложности только на 130-й минуте, в третьей игре за национальную команду.

Россияне не замедлили с ответом – на 13-й минуте Ковальчук и Дацюк организовали красивейший гол. После паса Ковальчука Дацюк обыграл двух соперников и вернул шайбу форварду «Атланты», которому оставалось лишь не промахнуться мимо пустых ворот. В очередной результативной атаке первого звена россиян, на 24-й минуте, принял участие и капитан команды Ковалев. После выигранного Дацюком вбрасывания Ковалев отбросил шайбу Ковальчуку, оформившему первый хет-трик на олимпийском турнире. После четвертой пропущенной шайбы латыши потеряли вкус к борьбе и встали. А Владимир Крикунов пошел на эксперименты, тасуя пары защитников и тройки нападения. Козлов, например, был переведен к Яшину и Овечкину и при посредничестве новых партнеров забросил на 26-й минуте пятую шайбу. Голкипер латышей Ирбе после этого предпочел ретироваться, уступив пост номер один Масалскису. Новый вратарь сборной Латвии продержал свои ворота на замке девять минут, за которые успел отметиться несколькими сейвами. Но оказался бессилен после очередного точного паса Дацюка на Ковальчука – 6:1. Четвертый гол Ковальчука!

В третьем периоде на Олимпиаде наконец дебютировал Соколов, пропустивший под занавес встречу. Но до этого россияне успели забросить еще три. Наконец удалось отличиться Яшину, до этого поражавшему только штангу – помог Алексею Козлов, протолкнувший коньком шайбу под бросок вице-капитану. На 48-й минуте Ковальчук из-за ворот отдал результативную передачу на Малкина, а девятую шайбу в ворота латышей отправил Козлов, неплохо действовавший во втором звене.

Рочева подвели партнеры

Василий Рочев (фото ИТАР-ТАСС)
Василий Рочев (фото ИТАР-ТАСС)
А вот мужская лыжная сборная России вчера не порадовала. В эстафете российские лыжники заняли только шестое место. Сергею Новикову старт не удался – он застрял на восьмом-девятом местах. На последний подъем у Новикова сил не осталось – и Василию Рочеву он передал эстафету на 11 месте, с 11-секундным отрывом от лидера. Рочев отставание быстро ликвидировал и даже на некоторое время возглавил гонку. Завершил же Василий свой этап на втором месте, с отрывом в шесть десятых секунды от лидера – сборной Чехии.

Неудачное выступление Ивана Алыпова на третьем этапе поставило крест на надеждах российской сборной на медаль. Вперед вырвался квартет в составе лыжников из Италии, Швеции, Чехии и Германии, от которых Алыпов отставал почти что в геометрической прогрессии. И в итоге финишировал на восьмом месте с отставанием от лидеров на 58 секунд. Отставание от четвертого места превышало полминуты.

Олимпийский чемпион Евгений Дементьев исправить такой огромный отрыв не мог. Отрыв от победителей – сборной Италии – возрос до почти полутора минут. Второе место заняли немцы, третье – шведы, а россияне – шестое.

..............