Взгляд
6 июня, вторник  |  Последнее обновление — 18:19  |  vz.ru
Разделы

Китай и Россия готовы вытеснить США и Европу из Центральной Азии

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
За влияние в Центральной Азии борются отнюдь не только Китай и Россия. Если за Китаем можно условно закрепить роль крупнейшего кредитора, за Россией – крупнейшего торгового партнера, то Евросоюз – это крупнейший инвестор, а США и Турция оказывают мощнейшее политическое влияние. Подробности...

Русский язык – вопрос национальной безопасности

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Угроза настоящему русскому языку, специальный день которого мы сегодня отмечаем, исходит из тех же кругов, которые агрессивно продвигают якобы новые прогрессивные идеи, причем нагло подменяя понятия. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Экономика угля и стали оказалась живучей

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
Стал общим местом тезис, что промышленная экономика безнадежно устаревает, на смену ей идет экономика знаний, услуг и еще чего-то нематериального. Логично было думать, что и угледобыча, черная металлургия, тяжелая оборонка, выросшие на востоке УССР, уже теряют свое прежнее главенствующее значение. Но не теряют. Подробности...
Обсуждение: 26 комментариев

Каховская ГЭС разрушена, вода затапливает прибрежные районы

В ночь на вторник в результате обстрелов со стороны ВСУ повреждена плотина Каховской ГЭС на Днепре. В результате разрушены задвижки, вода неконтролируемо сбрасывается ниже по течению. Порядка 300 домов нуждаются в эвакуации
Подробности...

Москву атаковали восемь украинских беспилотников

Во вторник ранним утром в Москве и Подмосковье были сбиты восемь украинских беспилотников. При этом часть аппаратов при падении повредила жилые дома. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, пострадавших нет. В Кремле похвалили работу ПВО Москвы при отражении атаки украинских дронов
Подробности...

Санкт-Петербург с размахом отмечает 320-летие

В субботу Санкт-Петербург отмечает 320-летие. За выходные в городе пройдут праздничные мероприятия, центром которых станут Петропавловская крепость на Заячьем острове, где начинался город, а также Сенатская и Дворцовая площади
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Шойгу: Три дня ВСУ пытались перейти в наступление, но не добились успеха

    Главная тема


    Киев устроил экологическую катастрофу на Днепре ради наступления ВСУ

    переброска войск


    Шойгу: Неудачное контрнаступление вынудило Киев взорвать Каховскую ГЭС

    бронетехника НАТО


    Опубликовано видео уничтожения танка Leopard российскими силами

    предупреждение ООН


    Захарова: Россия предупреждала о планах Украины по разрушению Каховской ГЭС

    Видео

    жизнь в долг


    Экономика Франции хиреет из-за американской болезни

    рост продаж


    Китайцы агрессивно завоевывают российский авторынок

    противодействие террору


    России предстоит вернуться к советским практикам борьбы с диверсантами

    масштабные задачи


    Зачем России две новых армии

    наступательные действия


    Первые попытки масштабного наступления ВСУ провалились

    реальное и виртуальное


    Максим Соколов: Экономика угля и стали оказалась живучей

    роль иконы


    Роман Лункин: «Троица» Андрея Рублева как символ сакральной победы

    украинские националисты


    Олег Хавич: Варшава может предъявить волынский счет Киеву

    карикатура


    Байден вымолил для себя спасительный глоток

    Australian Open остался без россиян

    Мария Шарапова проиграла полуфинал Australian Open
    Мария Шарапова
      
    26 января 2006, 12:04
    Фото: Reuters
    Текст: Егор Родионов

    Повторить прошлогодний успех Марата Сафина на Australian Open никому из россиян не удалось. Лучше всех выступила Мария Шарапова, дошедшая до полуфинала. А Надежда Петрова и Николай Давыденко зачехлили ракетки после четвертьфинальных матчей.

    В основной сетке одиночного разряда Australian Open – 2006 оказалось 16 россиян: четверо мужчин и 12 женщин, 8 из которых по жребию оказались в одной половине сетки. Из-за этого турнирные пути россиянок пересекались довольно часто.

    Петрова проигрывает Шараповой третий раз подряд

    Открытием турнира стала 19-летняя Елена Веснина (фото: Reuters)
    Открытием турнира стала 19-летняя Елена Веснина (фото: Reuters)

    Открытием турнира стала 19-летняя Елена Веснина, впервые попавшая в основную сетку турнира «Большого шлема». Занимавшая до Australian Open 100-е место в рейтинге WTA, россиянка прошла трех соперниц, в том числе Юрию Шруфф из Германии, выбывшую из турнира Елену Дементьеву. В 1/8 финала Веснина вышла на Надежду Петрову, с которой соперничать на равных не смогла – 3:6, 1:6. После матча Петрова заявила, что пока на турнире очень серьезных соперниц у нее не было, благодаря чему она получила возможность экспериментировать и отрабатывать различные приемы.

    Однако эти самые приемы не позволили Петровой обыграть Марию Шарапову. Две их предыдущие встречи – на Wimbldon и US Open – прошли по одинаковому сценарию: Шарапова выигрывала первый сет, уступала во втором и снова побеждала в третьем. В Мельбурне поначалу игра у Шараповой не заладилась, невынужденных ошибок было более чем достаточно, как и в предыдущем матче Шараповой – против словачки Даниэлы Хантуховой, выбившей из борьбы прошлогоднюю чемпионку Australian Open Серену Уильямс. В первом сете Петрова повела 2:0, затем 3:1. Выигрывать на чужой подаче у россиянок получалось чаще, чем на своей, и в итоге первый сет закончился тай-брейком, выигранным Шараповой 8:6. Поймав кураж, Мария взяла две подачи соперницы и во втором сете, повела 4:1, но затем проиграла свою подачу и в результате вела в счете 5:4. Подавать должна была Шарапова, а Петрова пошла на маленькую хитрость – скрылась в раздевалке, взяв медицинский перерыв. Но очень быстро вернулась, совсем дезориентировав Шарапову. В результате Надежда получала три брейк-пойнта. Но в решающий момент Мария собралась, все их отыграла и с первого же матчбола вышла в полуфинал.

    Бельгийского финала не будет

    Жюстин Энен-Арденн из Бельгии (фото: Reuters)
    Жюстин Энен-Арденн из Бельгии (фото: Reuters)

    В полуфинале Шарапову поджидала 8-я ракетка турнира Жюстин Энен-Арденн из Бельгии, обыгравшая посеянную под первым номером Линдсей Дэвенпорт. Американка в свою очередь в 1/8 финала обыграла Светлану Кузнецову – 6:2, 6:4, а до этого и Марию Кириленко. Еще одной добравшейся до 1/8 финала россиянкой стала Анастасия Мыскина, уступившая швейцарке Пати Шнидер 6:2, 6:1.

    При счете 3:3 в драматичном первом сете Шарапова проиграла бельгийке свою подачу, но затем сделал два брейка подряд и победила 6:4. На второй сет сил у нее не осталось – 1:6. В пятом гейме решающей партии при счете 2:2 Мария обязана была брать подачу бельгийки. Россиянка имела для этого массу возможностей, но в самые важные моменты допускала нелепые ошибки. В результате психологическое преимущество перешло к бельгийке, которая не только взяла-таки свою подачу, но на волне успеха сразу же повела 4:2, а потом и 5:2. Шарапова постаралась собраться, наконец сделала брейк, но на своей подаче при счете 4:5 опять стала совершать ошибку за ошибкой. И Энен-Арденн после своего коронного удара слева по линии победила – 6:4.

    В финале Энен-Арденн сыграет с француженкой Амели Моресмо, обыгравшей сегодня другую бельгийку – Ким Клейстерс. В третьем сете Клейстерс отказалась продолжать игру из-за травмы. Однако именно Клейстерс станет после Australian Open первой ракеткой мира. Это звание она себе обеспечила еще после победы в четвертьфинале над наконец вернувшейся в теннис швейцаркой Мартиной Хингис.

    Давыденко заставил Федерера играть на все сто

    Николай Давыденко и Роже Федерер (фото: Reuters)
    Николай Давыденко и Роже Федерер (фото: Reuters)

    Среди российских теннисистов успешнее всех выступил Николай Давыденко. В 1/8 финала ему противостоял словак Доминик Хрбаты, для которого все три предыдущих поединка оказались пятисетовыми. В том числе и против Игоря Андреева в третьем круге. Истощенный жарой (доходившей в Мельбурне во время турнира до 43 градусов) словак вел 6:4, 6:4, но затем Давыденко перехватил инициативу и выиграл три сета – 6:4, 6:2, 6:3, выйдя в четвертьфинале на первую ракетку мира швейцарца Роже Федерера. В прошлом году остановить Федерера на Australian Open смог в полуфинале другой россиянин – Марат Сафин, впоследствии выигравший турнир. Поединок против Давыденко вышел для швейцарца так же очень тяжелым.

    «Всю игру мне приходилось выкладываться на все сто процентов, – сетовал после матча швейцарец. – Противостоять Николаю было непросто. Это была фантастическая игра!»

    Первый сет Давыденко, прежде проигравший Федереру шесть матчей из шести, уступил 4:6. Но во втором швейцарец отдал свою подачу, выместив свое расстройство на безжалостно раздавленных им муравьях. Николай выиграл третью партию 6:3. Решающим стал третий сет, в котором россиянин вел 5:3, но в итоге проиграл на тай-брейке. Причем Давыденко упустил аж шесть сетболов!

    Со сменой футболки с темной на яркую красную расцвела и игра Давыденко – он начал четвертую партию, сразу же взяв подачу Федерера. Но тут же упустил свою. В дальнейшем соперники ошибок не допускали, и дело снова дошло до тай-брейка. Николай было поймал кураж, но после очередной нелепой ошибки впустую растратил все эмоции и снова проиграл тай-брейк.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •