Глеб Простаков Глеб Простаков Запад готовится перенести конфликт с Россией на море

Сопровождение военными кораблями нефтяных танкеров максимально повысит ставки в игре. Ведь атака военного корабля может быть расценена как объявление войны. При этом, без сомнений, именно Россия, которая вынуждена будет предпринимать меры по защите своих торговых судов, будет представлена в качестве «агрессора».

29 комментариев
Дмитрий Орехов Дмитрий Орехов Почему англосаксы создали культуру лжи

Выкрутив до предела ручки громкоговорителей своей информационной машины, англосаксы убедили самих себя, что это именно они до сих пор брали верх во всех мировых конфликтах. Правда, они не заметили другой процесс: в последние сто лет они стремительно теряли уважение мирового большинства.

26 комментариев
Геворг Мирзаян Геворг Мирзаян Европа одержима страхом перед Россией

Европейские лидеры считают, что чем пассивнее они будут вести себя сейчас в украинском кризисе, тем больше шанс того, что русские с американцами договорятся за их спиной. Именно поэтому Европа, понимая высокую вероятность прихода Трампа и начала процесса дипломатического урегулирования украинского кризиса в 2025 году, сейчас повышает ставки. Считая, что тем самым она повышает собственную важность.

13 комментариев
17 декабря 2023, 19:02 • Общество

Северный морской путь получит поддержку из космоса

Отечественные спутники помогают развивать метеорологический суверенитет и Арктику

Северный морской путь получит поддержку из космоса
@ Светлана Шевченко/РИА Новости

Tекст: Михаил Котов

Россия завершила создание специализированной спутниковой группировки, предназначенной для получения метеоинформации из арктических областей. Вывод на орбиту второго спутника «Арктика-М» имеет значение не только для точности прогнозов погоды, но и для функционирования важнейшей транспортной артерии – Северного морского пути.

За последние годы качество прогнозов погоды российских метеорологов увеличилось многократно. В настоящее время благодаря как постоянной информации со спутников, так и системе метеорологических радаров можно с высокой вероятностью предсказывать погоду как в течение суток, так и на несколько дней вперед.

И немалую роль в этом играет российская метеорологическая спутниковая группировка. Первый метеоспутник «Арктика-М» был запущен в эксплуатацию в 2021 году. В мае текущего года было завершено развертывание на орбите еще трех специализированных метеоспутников «Электро-Л». Несмотря на разные названия, это очень похожие космические аппараты (КА), работающие для снятия метеорологической информации по всему миру. Для их создания еще в 2005 году НПО им. Лавочкина была разработана спутниковая платформа «Навигатор», специально приспособленная для астрофизических и метеорологических исследований.

Все эти аппараты – метеорологические, но «Арктика-М», как и следует из ее названия, специализируется на передаче метеоинформации из полярных широт. И вот теперь 16 декабря с космодрома Байконур состоялся успешный пуск ракеты-носителя «Союз-2.1б» с космическим аппаратом «Арктика-М» № 2 на борту. Он усилит возможности российской спутниковой метеогруппировки, прежде всего с точки зрения регулярности передачи данных.

К слову, российские космические обсерватории «Спектр-Р» и «Спектр-РГ» собраны на такой же платформе. Ее отличительная особенность – большой объем топлива для коррекции положения космического аппарата: 357 килограммов гидразина, это почти четверть от веса спутника.

Главный инструмент целевой аппаратуры данного вида КА – многозональное сканирующее устройство гидрометеорологического обеспечения. Оно способно делать снимки в трех видимых каналах и семи каналах инфракрасного диапазона. Это позволяет отслеживать появление и движение облаков, грозовых фронтов, циклонов и других подобных атмосферных явлений. Спутник измеряет температуру поверхности суши и моря, количество водяного пара в атмосфере. Все это предоставляет метеорологам необходимые данные для максимально точных прогнозов погоды.

Видимое разрешение спутникового сканера – один километр на пиксель, инфракрасное – четыре километра на пиксель. Да, не очень подробно, но для метеорологии этого достаточно, зато с геостационарной орбиты спутник видит весь земной шар целиком. Посмотреть на полученные снимки практически в режиме реального времени можно здесь.

Помимо этого, «Арктика-М» несет на борту системы, обеспечивающие передачу аварийных сигналов от судов, терпящих бедствие.

«Система из КА «Электро-Л» и «Арктика-М» действительно уникальна. Она способна обеспечить постоянный оперативный гидрометеорологический мониторинг всей территории России и арктических областей со стабильным качеством и подходящей частотой наблюдений, – говорит завлабораторией «Центр коллективного пользования данными спутникового мониторинга Земли «ИКИ-Мониторинг», кандидат технических наук Михаил Бурцев.

«Электро-Л» – это геостационарная часть системы, спутники с неплохой по мировым меркам съемочной аппаратурой. Такие спутники традиционно используются для глобального мониторинга, но у них есть один серьезный недостаток: полярные области выше примерно 70-й широты с них наблюдаются очень плохо из-за искажений на изображениях.

Для наблюдения полярных областей традиционно используются низкоорбитальные спутники, но они не могут обеспечить частоты наблюдений, сопоставимой с геостационарами. Именно поэтому было реализовано уникальное технологическое решение – «Арктика-М», квазигеостационарные КА на высокоэллиптических орбитах типа «Молния». Большинство космических аппаратов работает на близких по форме к окружности круговых орбитах. Другое дело орбита «Молния», на которой находятся спутники «Арктика-М». Она представляет собой сильно вытянутый эллипс. В своем перигее (ближайшей точке к Земле) спутник пролетает на высоте всего 1000 километров, а в апогее более 39 000, что дальше геостационарной орбиты. Вот как раз, когда «Арктика-М» находится далеко от Земли, она и снимает арктические области земного шара.

Почему именно Арктика? Дело в том, что в России характерно формирование погоды именно в северных областях. Зимой из Арктики к нам приходят большие холодные антициклоны, формирующиеся там.

Кроме того, в этих широтах проходит Северный морской путь, важнейшая для нашей страны транспортная артерия. А знать метеокарту очень важно для экипажей судов, идущих по СМП. Для этого и трудится «Арктика-М». Таким образом, группировка этих спутников будет обеспечивать надежность функционирования важнейшего для России транспортного маршрута.

Орбита, на которой будет работать «Арктика-М», важна по целому ряду параметров. На протяжении примерно половины 12-часового витка спутник проходит над Северным полушарием на высотах, сопоставимых с высотой геостационарной орбиты, и имеет возможность съемки всего диска Земли с высокой частотой, пусть и с несколько непривычного ракурса. Съемочная аппаратура на них практически такая же, с поправкой на особенности съемки, что и на «Электро-Л», что достаточно важно.

«Одного спутника каждого типа для качественного мониторинга, конечно, недостаточно, почему и нужно говорить именно о системе, – поясняет Бурцев. – Если говорить о спутниках «Электро-Л», то чтобы иметь возможность наблюдать всю территорию России, а также Атлантику и Тихий океан, существенно влияющие на атмосферные процессы, со стабильным качеством без искажений, необходимо не меньше трех действующих КА, разведенных по соответствующим точкам стояния. Сегодня так и есть – «Электро-Л» №№ 2, 3 и 4 работают в точках 14,5 градуса западной долготы, 76 и 165 градусов восточной долготы соответственно».

Что же касается «Арктики-М», поскольку съемка ведется на протяжении шести с половиной часов из 12 на каждом витке, для бесперебойной съемки в режиме 24/7 необходимо два действующих аппарата, работающих в противофазе. «С выводом КА «Арктика-М» № 2 такая конфигурация и будет достигнута, так что можно будет говорить о полноценном развертывании системы. Конечно, идеальным было бы наличие на орбитах еще и хотя бы одного КА каждого типа в качестве резерва, но это уже более далекая перспектива», – считает Бурцев.

С учетом планируемого запуска еще одного «Электро-Л» в 2024 году Россия планомерно реализует устойчивую группировку, способную выдавать метеорологические данные 24 часа в сутки с любого места Земли. А это важно не только обычным жителям, но и военным, спасателям, службам обеспечения и практически любым транспортным специалистам. Это вопрос государственной безопасности, научных исследований и комфорта жизни.

Важное преимущество спутниковой группировки – в ее полностью отечественном происхождении и контроле. Еще в марте Роскосмос заявлял, что группировка спутников «Электро-Л» позволяет наконец отказаться от использования Россией метеоданных, полученных из-за рубежа. Совместная работа группировки «Электро-Л» и «Арктики-М» еще больше укрепляет российский космический и метеорологический суверенитет, теперь уже с акцентом на получение данных из полярных широт.

..............