Взгляд
10 декабря, суббота  |  Последнее обновление — 01:34  |  vz.ru
Разделы

Деиндустриализация Европы будет протекать стремительно

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Решение о релокации производств из Старого Света в Новый не будет временным: получателей льгот в Штатах обложат такими обязательствами, которые еще долго (а вероятней – никогда) не позволят вернуться домой. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Общество потребления, прощай!

Андрей Полонский
Андрей Полонский, писатель, историк
Так называемые звезды типа Пугачёвой и Галкина с тем же упоением, с которым они потребляли замки и ночные клубы на Рублёвке, начинают потреблять ощущение своей политической невинности в Тбилиси, Тель-Авиве или в Майами. Для нас же, оставшихся со своей страной, отказ от демонстративного потребления становится последним императивом. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Как можно победить, но проиграть

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Принципиальных проблем в завоевании Египта Муссолини не видел. Итальянских войск там 250 тысяч против 30 тысяч британцев. Лондон отвлечен на происходящее в Европе. Что могло пойти не так? Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Крупный пожар разрушил ТЦ «Мега Химки», погиб человек

В пятницу утром в здании ТЦ «Мега Химки» к северу от Москвы начался масштабный пожар. Позже в горящем здании произошло обрушение конструкций. Среди возможных причин пожара названы поджог и короткое замыкание. Известно как минимум об одном погибшем
Подробности...

Владимир Путин проехал по отремонтированному Крымскому мосту

Владимир Путин посетил Крымский мост, где идут восстановительные работы после теракта, произошедшего в октябре. Глава государства выслушал доклад вице-премьера Марата Хуснуллина и выразил надежду, что поврежденный железнодорожный путь на мосту окончательно восстановят к середине летнего сезона
Подробности...

Собянин побывал в зоне проведения специальной военной операции

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на линии обороны в зоне специальной военной операции (СВО). Градоначальник лично проверил, как бойцам помогают обустроить рубежи: противотанковые рвы, траншеи, доты и блиндажи. По его словам, у мобилизованных из Москвы военных «настроение боевое»
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Times: США отказались от призывов к ВСУ не наносить удары по России

    Главная тема


    Саудиты ушли от США к Китаю и России

    «Киев не собирался исполнять»


    Путин: Слова Меркель о Минских соглашениях подтверждают правильность начала СВО

    техника безопасности


    Сварщик из сгоревшего ТЦ «Мега Химки» назвал возможную причину пожара

    «содержала Советский Союз»


    Соседов назвал Вайкуле выжившей из ума старухой за ее слова про СССР

    Видео

    за линией огня


    Украина принесла в Херсон голод и репрессии

    Неуправляемые события


    Албанцы отомстили сербам Косово за позорное бегство

    управление Галицией


    План Польши по возврату Львова получил новое подтверждение

    казахская нефть


    Зачем Турция создала пробку из танкеров у Босфора

    14 лет в американской тюрьме


    Россия заставила США вернуть Бута на своих условиях

    сиюминутное совпадение


    Тимофей Бордачев: В чем секрет венгерской аномалии

    становление единства


    Владислав Исаев: Не надо ставить идеологию впереди реальности

    разблокированные возможности


    Виталий Трофимов-Трофимов: «Творческая элита» не политически активна, а профнепригодна

    на ваш взгляд


    Кто больше выиграл от обмена Виктора Бута на Бриттни Грайнер?

    Меладзе и Пугачевой на Новый год предложили замену

    На свою беду Меладзе сам предложил публике отдохнуть в новогоднюю ночь от его песен
       22 ноября 2020, 13:06
    Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС
    Текст: Артур Приймак,
    Ирина Яровая

    Меладзе, наверное, еще пожалеет, что угрожал бойкотировать «Голубые огоньки». А ну как телепродюсерам понравится такая идея? В нынешние времена возможно то, что вчера казалось немыслимым – например, обойтись 1 января без песен Пугачевой и Меладзе. Как рядовые читатели газеты ВЗГЛЯД, так и известные россияне в большинстве своем предпочли бы услышать в праздничную ночь молодых начинающих исполнителей.

    Скандальное заявление певца Валерия Меладзе, который призвал известных артистов бойкотировать участие в традиционном новогоднем «Голубом огоньке», вызвал дебаты – не пора ли обновить не меняющийся десятилетиями состав участников этих шоу, заменив грандов советской и постсоветской эстрады и юмора на более востребованных публикой современных певцов, рэперов и стендаперов.  

    Меладзе, напомним, прокомментировал введенные властями ограничения на праздничные концерты в том духе, что без этих мероприятий, отмененных из-за пандемии, нет «ощущения праздника». Если же работа артистов на публике запрещена, то сниматься в новогодних передачах тоже не нужно, заявил певец. Его уже поддержали некоторые коллеги по цеху, в частности продюсер Иосиф Пригожин, супруг известной эстрадной исполнительницы Валерии.

    На демарш Меладзе оригинально отреагировала партия «Коммунисты России» – она подала на певца заявление в ГУВД Москвы и прокуратуру за призывы к массовым беспорядкам и саботажу. Как заявил лидер партии Максим Сурайкин, в советское время за срыв любимого десятками миллионов «Новогоднего огонька» артист был бы жестоко наказан. «Валерий Меладзе – работник культурного фронта в войне россиян против вируса. А теперь он сам хочет сбежать с передовой и других солдат подбивает», – объявил Сурайкин.

    Позже Меладзе оправдался тем, что ни к какому бойкоту «Голубого огонька» своих товарищей не призывал и лишь «гипотетически предположил ситуацию». «Раз не замечают нас, наши проблемы, то я предложил представить такой перевертыш – пусть и в Новый год нас не заметят», – написал артист в Instagram.

    Пожалуй, мэтр может пожалеть о том, что предложил, даже гипотетически, полный бойкот эстрадной старой гвардией новогодних телеэфиров. Публике идея отдохнуть от привычных лиц не кажется возмутительной – и скорее даже нравится. 

    Судя по опросу в Twitter газеты ВЗГЛЯД, подавляющее меньшинство (менее 7%) аудитории действительно испытало бы грусть от отсутствия на новогодних телеэкранах Аллы Пугачевой, Валерия Леонтьева, Филиппа Киркорова, самого Меладзе и других бессменных участников праздничных шоу. Большинство участников опроса – 39% – хотели бы видеть в новогодних эфирах начинающих исполнителей. Около 27% респондентов указали на участников музыкального шоу «Голос». Звездам YouTube и TikTok в праздничной программе будут рады 26,6%.

    В нашем Telegram-канале голоса распределились примерно в таких же пропорциях: 46% – за молодых исполнителей, 29% – за победителей «Голоса», 17% – за звезд YouTube и TikTok, а 8% – за Пугачеву, Меладзе и Ко. 

    Музыкальный критик Илья Легостаев признался, что своим заявлением Меладзе подал мысль о том, что и в самом деле «все «огоньки» давно пора как-то разворошить». «Мы не такие идиоты, чтобы из года в год смотреть вот такое! Да, конечно, я понимаю, в наши времена у любого телевизионного продюсера есть чудовищный страх, что кто-то чего-то не поймет, и поэтому уровень должен быть такой, чтобы понимали даже люди без среднего образования, но всему есть предел», – цитировал Легостаева «Царьград»

    Газета ВЗГЛЯД опросила своих известных читателей, готовы ли они к тому, что новогодний концерт в этот раз пройдет без привычных звезд, а вместо них на экране появятся менее известные, зато более молодые исполнители.

    «За последние 20 лет на «Голубых огоньках» вижу только знакомых в лицо замечательных людей – родственников Аллы Борисовны Пугачевой, – сказал академик Александр Гинцбург, директор Национального центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи и один из создателей противоковидной вакцины. – Пугачеву мы всенародно любим и этих людей тоже». Гинцбург признался, что он вырос на песнях Пугачевой, и более молодых певцов просто не знает. «Знай я кого-нибудь еще, я бы его порекомендовал», – добавил ведущий микробиолог России.

    Его коллега, крупнейший российский вирусолог Виктор Зуев, вице-президент Российской академии естественных наук, хотел бы видеть на «Голубом огоньке –2021» только новых артистов. «Старые уже надоели», – отметил 91-летний Зуев.

    Телеведущий, политолог и гроссмейстер клуба «Что? Где? Когда?» Анатолий Вассерман назвал традиционный состав «Голубых огоньков» «кланом Пугачевой». «Если бы мне предложили самому участвовать в планировании новогодних телепередач, то я бы выбрал из артистов кого-нибудь нового и свежего. Кого именно – не знаю. Я вообще не большой любитель музыки, интересуюсь ей довольно мало. На прошлый Новый год с удовольствием смотрел по НТВ «Квартирник у Евгения Маргулиса», – сказал Вассерман.

    «Хотел бы видеть совершенно новых, неизвестных певцов, – высказал пожелание политолог Евгений Минченко, президент коммуникационного холдинга «Минченко консалтинг». – За все эти годы много раз уже слушал Пугачеву и Меладзе. Они имеют право на небольшой перерыв».

    Председатель Союза женщин России Екатерина Лахова, бывший сенатор от Брянской области, тоже предпочла бы в праздничную ночь увидеть по телевизору новых талантливых артистов. «Иногда замечательные ребята бывают на конкурсе «Голос» на Первом канале. Есть великолепная программа «Ты супер!», где выступают замечательные ребята-сироты. Сейчас по ТВ идет фильм, в котором играет артист Иван Колесников. Мне он очень нравится. Думаю, господи, но пел бы он еще где-нибудь», – сказала Лахова.

    «Каждый раз на Новый год одно и то же, уже надоедает. Думаешь, ну кто в какой последовательности будет петь одни и те же песни на этот раз... Я слышала жалобы звезд на то, что из-за коронавируса им не хватает денег. Я лично в этом сомневаюсь», – говорит экс-сенатор.

    «Мне было бы приятно услышать от молодежи песни, популярные в годы моей юности, – сказала Лахова. – А я сейчас слышу от поющей молодежи

    «Упала шляпа, упала на пол...» Я всю жизнь над этой песней смеялась. Или «Два кусочка колбаски». Это же пошлятина!»   

    Прежний состав «Голубого огонька» – это уже родные россиянам люди, практически члены семьи, отметила известная советская киноактриса, депутат Госдумы Елена Драпеко. «Хотелось бы, чтобы эти родные нам артисты нас в новогоднюю ночь не бросили. Но также есть добрая традиция, когда в новогоднюю ночь нам показывают наши культурные достижения, новые лица. Есть совершенно замечательные ребята из «Голоса», других программ», – говорит Драпеко.

    «Как вижу, молодежная аудитория сейчас не очень смотрит и любит центральные каналы, а значительная часть молодежи давно предпочитает телевизору интернет. На телевидении должны найти компромиссный вариант, чтобы порадовать зрителей всех поколений», – подытожила актриса.

    Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •