Взгляд
22 октября, пятница  |  Последнее обновление — 02:56  |  vz.ru
Разделы

Гибель Ливии и выбор России

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай", научный руководитель ЦКЕМИ НИУ ВШЭ
Новый этап в развитии международной политики означает, что теперь Россия всегда должна быть готова силой отстоять свои принципы и верность союзническим обязательствам. На помощь международных институтов рассчитывать не приходится. Подробности...

Высокие цены на газ – это всерьез и надолго

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Если для Европы грядущий энергетический кризис может обернуться замедлением восстановительного роста экономики, дополнительным стимулом товарной инфляции, то для таких стран, как Украина и Польша, он может стать серьезным испытанием для власти и государственности. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Россия отказалась сжигать свои интересы на натовском леднике

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Решение Москвы о заморозке (а по факту разрыве) отношений с НАТО было абсолютно правильным и логичным шагом. Но теперь Кремль должен сделать второй шаг. Не менее правильный и логичный. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

В Японии всплыли «корабли-призраки» времен Второй мировой

В районе японского острова Иводзима землетрясение подняло со дна затопленные корабли-призраки времен Второй мировой войны. Из-за сейсмической активности всплыли 24 остова судов
Подробности...

Определена самая красивая мигрантка России

На церемонии в «Президент-Отеле» объявлена победительница конкурса красоты, который провела Федерация мигрантов России. Корону получила 25-летняя Рушана Каримова из Узбекистана. В финал также вышли девушки из Киргизии и Таджикистана
Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Портреты победителей конкурса «Учитель года России» разных лет

4 октября в ГУМе открылась выставка портретов учителей года разных лет – все они олицетворяют собой образ современного российского педагога. Выставка будет экспонироваться до 9 октября, после этого она украсит собой праздничный концерт ко Дню Учителя в Государственном Кремлевском дворце. На фото: Екатерина Алексеевна Филиппова «Учитель года России – 1996»
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В НАТО приняли глобальный план обороны с учетом подъема Китая

    Главная тема


    Зеленский применил Черноморской флот против оппонентов

    разрешение на эксплуатацию


    Путин: Поставки газа в Европу по «Северному потоку – 2» могут начаться послезавтра

    новая услуга


    В Латвии антипрививочникия платят больным ковидом за возможность заразиться вирусом

    кто посмелее


    От введения нерабочей недели выиграют зарубежные курорты

    Видео

    поставки газа


    Европа потребовала от Газпрома стать благотворителем

    урегулирование в донбассе


    Зачем Россия зовет США в «Минск»

    200 долларов за баррель


    Нефть может повторить взрывное подорожание газа

    экстремистская организация


    Зачем Россия ведет переговоры с «Талибаном»

    Свадьба великого князя


    Глава канцелярии Дома Романовых: Монархия может возродиться через референдум

    украинский произвол


    Сергей Миркин: ОБСЕ страусиной позицией дискредитирует саму себя

    тайна гибели


    Тимур Шерзад: Почему взорвалась «Императрица Мария»

    американская империя


    Дмитрий Дробницкий: Когда в Америке закончится все

    на ваш взгляд


    Как вы относитесь к позиции антипрививочников?

    Меладзе и Пугачевой на Новый год предложили замену

    На свою беду Меладзе сам предложил публике отдохнуть в новогоднюю ночь от его песен
       22 ноября 2020, 13:06
    Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС
    Текст: Артур Приймак,
    Ирина Яровая

    Меладзе, наверное, еще пожалеет, что угрожал бойкотировать «Голубые огоньки». А ну как телепродюсерам понравится такая идея? В нынешние времена возможно то, что вчера казалось немыслимым – например, обойтись 1 января без песен Пугачевой и Меладзе. Как рядовые читатели газеты ВЗГЛЯД, так и известные россияне в большинстве своем предпочли бы услышать в праздничную ночь молодых начинающих исполнителей.

    Скандальное заявление певца Валерия Меладзе, который призвал известных артистов бойкотировать участие в традиционном новогоднем «Голубом огоньке», вызвал дебаты – не пора ли обновить не меняющийся десятилетиями состав участников этих шоу, заменив грандов советской и постсоветской эстрады и юмора на более востребованных публикой современных певцов, рэперов и стендаперов.  

    Меладзе, напомним, прокомментировал введенные властями ограничения на праздничные концерты в том духе, что без этих мероприятий, отмененных из-за пандемии, нет «ощущения праздника». Если же работа артистов на публике запрещена, то сниматься в новогодних передачах тоже не нужно, заявил певец. Его уже поддержали некоторые коллеги по цеху, в частности продюсер Иосиф Пригожин, супруг известной эстрадной исполнительницы Валерии.

    На демарш Меладзе оригинально отреагировала партия «Коммунисты России» – она подала на певца заявление в ГУВД Москвы и прокуратуру за призывы к массовым беспорядкам и саботажу. Как заявил лидер партии Максим Сурайкин, в советское время за срыв любимого десятками миллионов «Новогоднего огонька» артист был бы жестоко наказан. «Валерий Меладзе – работник культурного фронта в войне россиян против вируса. А теперь он сам хочет сбежать с передовой и других солдат подбивает», – объявил Сурайкин.

    Позже Меладзе оправдался тем, что ни к какому бойкоту «Голубого огонька» своих товарищей не призывал и лишь «гипотетически предположил ситуацию». «Раз не замечают нас, наши проблемы, то я предложил представить такой перевертыш – пусть и в Новый год нас не заметят», – написал артист в Instagram.

    Пожалуй, мэтр может пожалеть о том, что предложил, даже гипотетически, полный бойкот эстрадной старой гвардией новогодних телеэфиров. Публике идея отдохнуть от привычных лиц не кажется возмутительной – и скорее даже нравится. 

    Судя по опросу в Twitter газеты ВЗГЛЯД, подавляющее меньшинство (менее 7%) аудитории действительно испытало бы грусть от отсутствия на новогодних телеэкранах Аллы Пугачевой, Валерия Леонтьева, Филиппа Киркорова, самого Меладзе и других бессменных участников праздничных шоу. Большинство участников опроса – 39% – хотели бы видеть в новогодних эфирах начинающих исполнителей. Около 27% респондентов указали на участников музыкального шоу «Голос». Звездам YouTube и TikTok в праздничной программе будут рады 26,6%.

    В нашем Telegram-канале голоса распределились примерно в таких же пропорциях: 46% – за молодых исполнителей, 29% – за победителей «Голоса», 17% – за звезд YouTube и TikTok, а 8% – за Пугачеву, Меладзе и Ко. 

    Музыкальный критик Илья Легостаев признался, что своим заявлением Меладзе подал мысль о том, что и в самом деле «все «огоньки» давно пора как-то разворошить». «Мы не такие идиоты, чтобы из года в год смотреть вот такое! Да, конечно, я понимаю, в наши времена у любого телевизионного продюсера есть чудовищный страх, что кто-то чего-то не поймет, и поэтому уровень должен быть такой, чтобы понимали даже люди без среднего образования, но всему есть предел», – цитировал Легостаева «Царьград»

    Газета ВЗГЛЯД опросила своих известных читателей, готовы ли они к тому, что новогодний концерт в этот раз пройдет без привычных звезд, а вместо них на экране появятся менее известные, зато более молодые исполнители.

    «За последние 20 лет на «Голубых огоньках» вижу только знакомых в лицо замечательных людей – родственников Аллы Борисовны Пугачевой, – сказал академик Александр Гинцбург, директор Национального центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи и один из создателей противоковидной вакцины. – Пугачеву мы всенародно любим и этих людей тоже». Гинцбург признался, что он вырос на песнях Пугачевой, и более молодых певцов просто не знает. «Знай я кого-нибудь еще, я бы его порекомендовал», – добавил ведущий микробиолог России.

    Его коллега, крупнейший российский вирусолог Виктор Зуев, вице-президент Российской академии естественных наук, хотел бы видеть на «Голубом огоньке –2021» только новых артистов. «Старые уже надоели», – отметил 91-летний Зуев.

    Телеведущий, политолог и гроссмейстер клуба «Что? Где? Когда?» Анатолий Вассерман назвал традиционный состав «Голубых огоньков» «кланом Пугачевой». «Если бы мне предложили самому участвовать в планировании новогодних телепередач, то я бы выбрал из артистов кого-нибудь нового и свежего. Кого именно – не знаю. Я вообще не большой любитель музыки, интересуюсь ей довольно мало. На прошлый Новый год с удовольствием смотрел по НТВ «Квартирник у Евгения Маргулиса», – сказал Вассерман.

    «Хотел бы видеть совершенно новых, неизвестных певцов, – высказал пожелание политолог Евгений Минченко, президент коммуникационного холдинга «Минченко консалтинг». – За все эти годы много раз уже слушал Пугачеву и Меладзе. Они имеют право на небольшой перерыв».

    Председатель Союза женщин России Екатерина Лахова, бывший сенатор от Брянской области, тоже предпочла бы в праздничную ночь увидеть по телевизору новых талантливых артистов. «Иногда замечательные ребята бывают на конкурсе «Голос» на Первом канале. Есть великолепная программа «Ты супер!», где выступают замечательные ребята-сироты. Сейчас по ТВ идет фильм, в котором играет артист Иван Колесников. Мне он очень нравится. Думаю, господи, но пел бы он еще где-нибудь», – сказала Лахова.

    «Каждый раз на Новый год одно и то же, уже надоедает. Думаешь, ну кто в какой последовательности будет петь одни и те же песни на этот раз... Я слышала жалобы звезд на то, что из-за коронавируса им не хватает денег. Я лично в этом сомневаюсь», – говорит экс-сенатор.

    «Мне было бы приятно услышать от молодежи песни, популярные в годы моей юности, – сказала Лахова. – А я сейчас слышу от поющей молодежи

    «Упала шляпа, упала на пол...» Я всю жизнь над этой песней смеялась. Или «Два кусочка колбаски». Это же пошлятина!»   

    Прежний состав «Голубого огонька» – это уже родные россиянам люди, практически члены семьи, отметила известная советская киноактриса, депутат Госдумы Елена Драпеко. «Хотелось бы, чтобы эти родные нам артисты нас в новогоднюю ночь не бросили. Но также есть добрая традиция, когда в новогоднюю ночь нам показывают наши культурные достижения, новые лица. Есть совершенно замечательные ребята из «Голоса», других программ», – говорит Драпеко.

    «Как вижу, молодежная аудитория сейчас не очень смотрит и любит центральные каналы, а значительная часть молодежи давно предпочитает телевизору интернет. На телевидении должны найти компромиссный вариант, чтобы порадовать зрителей всех поколений», – подытожила актриса.

    Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •