12 ноября, вторник  |  Последнее обновление — 21:04  |  vz.ru
Разделы

Испания подложила под Европу очередную мину

Никита Коваленко, политический обозреватель
В первой экономике Европы скоро смена власти, вторая зависла в процессе Брексита, третью сотрясают протесты «Желтых жилетов», четвертая почти ежегодно меняет правительства, а пятую теперь вот раздирает не только сепаратизм, но и кризис власти. Подробности...

Отстаньте от кормления грудью и займитесь психиатрией

Елена Кондратьева, журналист
Отстаньте от грудного вскармливания и молодых матерей. Не надо воспевать лактацию, не надо ходить с голой грудью и висящей на ней ребенке в общественных местах. Вы, возможно, расширяете своим подвигом норму, но при этом создаете ненужный ажиотаж вокруг этой темы и собственного младенца. Подробности...
Обсуждение: 42 комментария

Того, кто уходит, надо отпускать

Сергей Худиев, публицист, богослов
На религиозные сообщества оказывается огромное давление с тем, чтобы заставить их принять либеральную повестку дня. В отличие от большевиков, которые стремились просто и грубо физически уничтожить Церковь, основная стратегия либералов состоит в растлении ее изнутри. Подробности...
Обсуждение: 64 комментария

    Сборка первого серийного самолета Су-57

    Появились кадры сборки первого серийного истребителя Су-57, проходящей в Комсомольске-на-Амуре на авиазаводе им. Гагарина. Замминистра обороны Алексей Криворучко пообещал, что самолет поступит в ВКС уже к концу года, а в следующем году армия получит еще один такой истребитель
    Подробности...

    На Красной площади прошел марш в честь годовщины парада 1941 года

    На Красной площади в Москве прошел марш в честь 78-й годовщины знаменитого парада 7 ноября 1941 года, который историки считают одним из важнейших эпизодов Великой Отечественной войны. Тогда около 28 тысяч советских солдат прямо с парада отправились на передовую
    Подробности...

    В России празднуют День народного единства

    В понедельник, 4 ноября, по всей России состоялось празднование Дня народного единства. Дата празднования выбрана неслучайно – именно в этот день в 1612 году народное ополчение под предводительством Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского освободило Москву от польских интервентов
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Минюст США подтвердил экстрадицию Буркова

        Главная тема


        Украину утопит лавина предательства

        «недостатки системы»


        Макрон заявил о первом не связанном с войнами беспрецедентном кризисе

        обновление парка


        «Русские витязи» получили новейшие истребители

        смена курса


        В США собрались сокращать добычу нефти и газа

        Видео

        потеря власти


        Три сценария жизни свергнутых правителей

        «братья-раскольники»


        Греция нанесла очередной удар по русскому православию

        антироссийская пропаганда


        Из основателя «Белых касок» будут делать нового Скрипаля

        десятки уголовных дел


        С космодрома Восточный воровали в режиме секретности

        викторина


        Стихи вождя или стихи поэта?

        Задушевные беседы


        Святослав Шевченко: Батюшки болеют теми же болезнями, что и прихожане

        Добиться уважения


        Александр Малькевич: Как справляться с произволом западных интернет-гигантов

        Уникальные протесты


        Андрей Манчук: Арабская весна может грянуть и в ноябре

        на ваш взгляд


        Допустимо ли публичное кормление грудью?

        Экс-мэру Урлашову вынесен жесткий приговор

        Евгений Урлашов настаивает на своей невиновности и намерен обжаловать приговор во всех возможных инстанциях   3 августа 2016, 12:40
        Фото: Сергей Метелица/ТАСС
        Текст: Олег Москвин

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Защита экс-мэра Ярославля Евгения Урлашова намерена обжаловать во всех инстанциях приговор подзащитному, который в среду был осужден на 12,5 лет колонии строгого режима и 60 млн рублей штрафа. Его признали виновным в вымогательстве взятки. Защита экс-мэра и он сам считают приговор несправедливым, но в Антикоррупционном комитете полагают, что наказание как раз вписывается в новую практику дел такого рода.

        Кировский районный суд Ярославля в среду вынес приговор по одному из самых громких коррупционных дел последнего времени. На скамье подсудимых оказались бывший мэр Ярославля Евгений Урлашов, его зам Дмитрий Донсков и советник Алексей Лопатин.

        «Ситуация изменилась, потому что коррупцию руководство страны приравняло к угрозам национальной безопасности»

        Донсков – единственный из обвиняемых, находившийся под домашним арестом, оправдан (он уже заявил о намерении вернуться в политику), а Урлашов и Лопатин получили серьезные тюремные сроки.

        Бывший мэр отправится за решетку на 12,5 лет и должен будет выплатить штраф в 60 млн рублей, а его советник приговорен на семь лет. Оба будут отбывать наказание в колонии строгого режима.

        Прокуратура требовала для Урлашова еще больший срок – 15 лет лишения свободы. Однако суд счел смягчающим обстоятельством наличие у подсудимого престарелой матери и несовершеннолетней дочери.

        В ходе процесса, длившегося почти полгода, было допрошено около 100 свидетелей и экспертов – в их числе бывший губернатор Ярославской области Сергей Ястребов и председатель регионального правительства Александр Князьков. Все сообщники Урлашова подтвердили его вину.

        Напомним, Урлашов избрался на пост мэра 1 апреля 2012 года как независимый кандидат. Он одержал победу в двух турах над Яковом Якушевым. После избрания главой города мэр был близок к партии «Гражданская платформа» Михаила Прохорова. Его победу эксперты называли одним из немногих, если не единственным успешным примером прихода к власти в результате выборов представителя несистемной оппозиции. В дальнейшем Урлашов планировал баллотироваться на пост губернатора. Однако руководителем города он пробыл недолго. 3 июля 2013 года его арестовали.

        Как сообщает сайт Следственного комитета, фабула уголовного дела такова: Урлашов вымогал 18 млн рублей в качестве взятки у директора выполняющей муниципальные контракты по содержанию улично-дорожной сети города фирмы «Радострой», члена партии «Единая Россия» Сергея Шмелева. В итоге директор передал 14 миллионов посреднику, некоему Андрею Захарову. Посредник был задержан и впоследствии приговорен к одному году и 10 месяцам лишения свободы со штрафом в 500 тыс. рублей.

        «Кроме того, в тот же период времени Урлашов получил от генерального директора ООО «Строительная компания «Ярдорстрой» взятку в размере 17 млн рублей от общей суммы взятки в 30 млн рублей. Незаконное вознаграждение предназначалось за содействие в использовании своих должностных полномочий при принятии решения о передаче контрольного пакета акций ОАО «Городское дорожное управление» к ООО «Строительная компания «Ярдорстрой», – утверждает Следственный комитет.

        На вопрос судьи, понятен ли ему приговор, Урлашов ответил: «Нет».

        В своем последнем слове он утверждал, что не совершал никаких преступлений: «Я политический узник, мои взгляды не нравились моим политическим оппонентам, и в двадцать первом веке мои оппоненты расправляются со мной самым жестоким образом», – сказал Урлашов.

        Адвокат Урлашова Ксения Карпинская, в свою очередь, заявила о намерении обжаловать приговор и, если потребуется, дойти до Европейского суда по правам человека. «Мы считаем приговор не только несправедливым, но и жестоким», – цитирует ее слова ТАСС.

        Впрочем, по мнению председателя Антикоррупционного комитета Кирилла Кабанова, сам по себе приговор на столь длительный срок за преступление коррупционного характера нельзя назвать неоправданно жестким. Во всяком случае, из общей практики такого рода дел последнего времени он не выбивается.

        «У нас на сегодняшний день коррупционерам дают не низшие сроки, – заметил Кабанов в интервью газете ВЗГЛЯД. – Это раньше коррупционеры привыкли, что сроки давали в районе четырех–восьми лет. Но ситуация изменилась, потому что коррупцию руководство страны приравняло к угрозам национальной безопасности. Я вообще считаю, что для коррупционера срок должен быть минимальным от 10 до 25 лет. И мы соответствующее предложение президенту готовили».


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............