29 января, среда  |  Последнее обновление — 04:20  |  vz.ru
Разделы

О чем забыли сказать на форуме Холокоста в Польше

Эдуард Долинский, Директор Украинского еврейского комитета
Были подготовлены идеологическая и практическая база, а также сотни и тысячи членов вспомогательных групп ОУН, которые, войдя вместе с немцами на Украину, приняли активное участие в погромах и массовых убийствах евреев. Подробности...

Нас судят те, кто был вместе с Гитлером

Вячеслав Никонов, депутат Госдумы РФ, исполнительный директор Фонда «Русский мир»
Весь Европейский союз – это в прошлом гитлеровская коалиция или те, кто склонился перед ней. Там не было ни одной страны, противостоявшей Гитлеру. Вот кто нас сейчас судит. Подробности...
Обсуждение: 73 комментария

Зеленский врет не только нагло, но и подло

Владислав Шурыгин, военный эксперт
Освенцим освободила Советская армия. А национальная «украинская» армия, та самая, за которую теперь так топит Зеленский, в это время уже пряталась по лесам или отступала с гитлеровцами на запад, неся на петлицах эсэсовские знаки и знаки охраны лагерей смерти. Подробности...
Обсуждение: 37 комментариев

    Подаренное Эрдоганом зеркало привело Меркель в восторг

    На церемонии открытия немецкого университета в Стамбуле Реджеп Тайип Эрдоган подарил Ангеле Меркель изящное инкрустированное зеркало. Подобные зеркала в дорогой оправе использовались во дворцах султанов и символизируют силу и богатство. Подарок вызвал у канцлера бурные эмоции
    Подробности...

    Путин открыл в Израиле памятник героям блокадного Ленинграда

    Лидеры России и Израиля Владимир Путин и Биньямин Нетаньяху открыли в Иерусалиме монумент «Свеча памяти», посвященный защитникам и жителям блокадного Ленинграда. Памятник, который представляет собой 9-метровую стелу, стал одним из крупнейших мемориалов в еврейском государстве
    Подробности...

    Новые лица в правительстве Мишустина

    Новый глава правительства Михаил Мишустин менее чем за неделю сумел сформировать новый состав кабинета министров. У него будет девять замов, в том числе один первый – им стал Андрей Белоусов. Силовой блок кабинета сохранился, главным дипломатом остается Сергей Лавров. Зато полностью обновился социальный блок
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Жертвами коронавируса в Китае стали более 130 человек

        Главная тема


        Приоткрыта завеса тайны легендарных разведчиков-нелегалов

        «сделка века»


        Трамп задумал создать арабское государство со столицей в Иерусалиме

        что имеем не храним


        Россия отдала за границу новый способ борьбы с авианосцами США

        «никакая не фантазия»


        Церковь нашла способ резко увеличить население России

        Видео

        «память дедов»


        В Кремле ответили на слова Зеленского о «вине» СССР во Второй мировой войне

        «не можем извиниться»


        Китай возмутила карикатура на коронавирус в датской газете

        переписывание истории


        Исторические невежество Зеленского нужно использовать во благо

        уникальный побег из плена


        Александр Девятаев: Фашисты в концлагере ломали человеческий дух

        Безграничное доверие


        Алексей Алешковский: Глупо жаловаться на патернализм, исповедуя инфантилизм

        Защита верующих


        Сергей Мардан: В Израиле за комичные куплеты Долгополову может прилететь год тюрьмы

        Моральные принципы


        Глеб Простаков: Нормальный Киев существует параллельно с ненормальным

        викторина


        Как отмечают Новый год народы России?

        на ваш взгляд


        Боитесь ли вы эпидемии, вызванной коронавирусом?

        Экс-мэру Урлашову вынесен жесткий приговор

        Евгений Урлашов настаивает на своей невиновности и намерен обжаловать приговор во всех возможных инстанциях   3 августа 2016, 12:40
        Фото: Сергей Метелица/ТАСС
        Текст: Олег Москвин

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Защита экс-мэра Ярославля Евгения Урлашова намерена обжаловать во всех инстанциях приговор подзащитному, который в среду был осужден на 12,5 лет колонии строгого режима и 60 млн рублей штрафа. Его признали виновным в вымогательстве взятки. Защита экс-мэра и он сам считают приговор несправедливым, но в Антикоррупционном комитете полагают, что наказание как раз вписывается в новую практику дел такого рода.

        Кировский районный суд Ярославля в среду вынес приговор по одному из самых громких коррупционных дел последнего времени. На скамье подсудимых оказались бывший мэр Ярославля Евгений Урлашов, его зам Дмитрий Донсков и советник Алексей Лопатин.

        «Ситуация изменилась, потому что коррупцию руководство страны приравняло к угрозам национальной безопасности»

        Донсков – единственный из обвиняемых, находившийся под домашним арестом, оправдан (он уже заявил о намерении вернуться в политику), а Урлашов и Лопатин получили серьезные тюремные сроки.

        Бывший мэр отправится за решетку на 12,5 лет и должен будет выплатить штраф в 60 млн рублей, а его советник приговорен на семь лет. Оба будут отбывать наказание в колонии строгого режима.

        Прокуратура требовала для Урлашова еще больший срок – 15 лет лишения свободы. Однако суд счел смягчающим обстоятельством наличие у подсудимого престарелой матери и несовершеннолетней дочери.

        В ходе процесса, длившегося почти полгода, было допрошено около 100 свидетелей и экспертов – в их числе бывший губернатор Ярославской области Сергей Ястребов и председатель регионального правительства Александр Князьков. Все сообщники Урлашова подтвердили его вину.

        Напомним, Урлашов избрался на пост мэра 1 апреля 2012 года как независимый кандидат. Он одержал победу в двух турах над Яковом Якушевым. После избрания главой города мэр был близок к партии «Гражданская платформа» Михаила Прохорова. Его победу эксперты называли одним из немногих, если не единственным успешным примером прихода к власти в результате выборов представителя несистемной оппозиции. В дальнейшем Урлашов планировал баллотироваться на пост губернатора. Однако руководителем города он пробыл недолго. 3 июля 2013 года его арестовали.

        Как сообщает сайт Следственного комитета, фабула уголовного дела такова: Урлашов вымогал 18 млн рублей в качестве взятки у директора выполняющей муниципальные контракты по содержанию улично-дорожной сети города фирмы «Радострой», члена партии «Единая Россия» Сергея Шмелева. В итоге директор передал 14 миллионов посреднику, некоему Андрею Захарову. Посредник был задержан и впоследствии приговорен к одному году и 10 месяцам лишения свободы со штрафом в 500 тыс. рублей.

        «Кроме того, в тот же период времени Урлашов получил от генерального директора ООО «Строительная компания «Ярдорстрой» взятку в размере 17 млн рублей от общей суммы взятки в 30 млн рублей. Незаконное вознаграждение предназначалось за содействие в использовании своих должностных полномочий при принятии решения о передаче контрольного пакета акций ОАО «Городское дорожное управление» к ООО «Строительная компания «Ярдорстрой», – утверждает Следственный комитет.

        На вопрос судьи, понятен ли ему приговор, Урлашов ответил: «Нет».

        В своем последнем слове он утверждал, что не совершал никаких преступлений: «Я политический узник, мои взгляды не нравились моим политическим оппонентам, и в двадцать первом веке мои оппоненты расправляются со мной самым жестоким образом», – сказал Урлашов.

        Адвокат Урлашова Ксения Карпинская, в свою очередь, заявила о намерении обжаловать приговор и, если потребуется, дойти до Европейского суда по правам человека. «Мы считаем приговор не только несправедливым, но и жестоким», – цитирует ее слова ТАСС.

        Впрочем, по мнению председателя Антикоррупционного комитета Кирилла Кабанова, сам по себе приговор на столь длительный срок за преступление коррупционного характера нельзя назвать неоправданно жестким. Во всяком случае, из общей практики такого рода дел последнего времени он не выбивается.

        «У нас на сегодняшний день коррупционерам дают не низшие сроки, – заметил Кабанов в интервью газете ВЗГЛЯД. – Это раньше коррупционеры привыкли, что сроки давали в районе четырех–восьми лет. Но ситуация изменилась, потому что коррупцию руководство страны приравняло к угрозам национальной безопасности. Я вообще считаю, что для коррупционера срок должен быть минимальным от 10 до 25 лет. И мы соответствующее предложение президенту готовили».


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............