Взгляд
26 июня, воскресенье  |  Последнее обновление — 04:22  |  vz.ru
Разделы

СВО – это Реконкиста по-русски

Владимир Добрынин
Владимир Добрынин, журналист
Россия – никакой не агрессор, а самый настоящий отвоевыватель земель, которые раньше ей принадлежали, но по прихоти некоторых политиков были временно (запомните это слово) утеряны. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Чехия готовит новые антироссийские выходки

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Страной-председателем Евросоюза с 1 июля станет Чехия. Учитывая, что у власти в этой стране находятся фанатики-русофобы, полностью провалившие экономическую политику, ожидания от этого события самые мрачные. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Русское золото как звено новой системы международных расчетов

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Война за контроль над новой системой мировых финансовых расчетов уже ведется. И западные санкции против золота как универсальной меры стоимости и одной из весомых составляющих корзины валют играют немалую роль. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Юбилейный праздник выпускников «Алые паруса» прошел в Петербурге

В Петербурге состоялось одно из самых красочных шоу в мире – юбилейный, 30-й праздник выпускников «Алые паруса». На Дворцовой площади и акватории Невы выступили тысячи артистов. Главным зрелищем стали салют и проход брига «Россия» под алыми парусами
Подробности...

Под Рязанью упал Ил-76 с горящим двигателем

Под Рязанью после возгорания одного из двигателей потерпел крушение военно-транспортный самолет Ил-76. Он выполнял учебно-тренировочный полет из Белгорода в Оренбург с дозаправкой в Дягилево. В результате аварии четыре человека погибли, еще пятеро ранены
Подробности...

Умер солист «Ласкового мая» Юрий Шатунов

Популярный певец Юрий Шатунов, знаменитый по работе в группе «Ласковый май», скончался на 49-м году жизни. Широкую известность ему принесли хиты «Белые розы», «Лето», «Седая ночь». Причиной смерти стала острая сердечная недостаточность. У Шатунова остались жена и двое детей
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Украина назвала условия переговоров с Россией

    Главная тема


    Байден с треском провалил свое главное обещание

    тренировочные полеты


    Путин отреагировал на просьбу Лукашенко зеркально ответить на агрессивные действия авиации НАТО

    «боевой дух подорван»


    Эксперт заявил о деморализации польских наемников на Украине

    реакция на «шутку»


    Галкину подбили глаз яблоком в Израиле за слова в адрес россиян

    Видео

    «Шансы были минимальными»


    Эксперты оценили крушение Ил-76 в Рязани

    поставки газа


    Европа начала готовиться к самой суровой зиме

    кандидатство в Евросоюз


    Зачем ЕС вознес Украину и обидел Грузию

    демилитаризация Украины


    Куда российская армия двинется после Донбасса

    китайский опыт


    Ответ России нанесет ощутимый удар по экономике Литвы

    страна-председатель


    Вадим Трухачёв: Чехия готовит новые антироссийские выходки

    всемирная история


    Герман Садулаев: Запад искусственно создает угрозу голода

    универсальное мерило


    Глеб Простаков: Русское золото как звено новой системы международных расчетов

    на ваш взгляд


    Вы слушали песни «Ласкового мая»?

    Экс-мэру Урлашову вынесен жесткий приговор

    Евгений Урлашов настаивает на своей невиновности и намерен обжаловать приговор во всех возможных инстанциях
       3 августа 2016, 12:40
    Фото: Сергей Метелица/ТАСС
    Текст: Олег Москвин

    Защита экс-мэра Ярославля Евгения Урлашова намерена обжаловать во всех инстанциях приговор подзащитному, который в среду был осужден на 12,5 лет колонии строгого режима и 60 млн рублей штрафа. Его признали виновным в вымогательстве взятки. Защита экс-мэра и он сам считают приговор несправедливым, но в Антикоррупционном комитете полагают, что наказание как раз вписывается в новую практику дел такого рода.

    Кировский районный суд Ярославля в среду вынес приговор по одному из самых громких коррупционных дел последнего времени. На скамье подсудимых оказались бывший мэр Ярославля Евгений Урлашов, его зам Дмитрий Донсков и советник Алексей Лопатин.

    Ситуация изменилась, потому что коррупцию руководство страны приравняло к угрозам национальной безопасности

    Донсков – единственный из обвиняемых, находившийся под домашним арестом, оправдан (он уже заявил о намерении вернуться в политику), а Урлашов и Лопатин получили серьезные тюремные сроки.

    Бывший мэр отправится за решетку на 12,5 лет и должен будет выплатить штраф в 60 млн рублей, а его советник приговорен на семь лет. Оба будут отбывать наказание в колонии строгого режима.

    Прокуратура требовала для Урлашова еще больший срок – 15 лет лишения свободы. Однако суд счел смягчающим обстоятельством наличие у подсудимого престарелой матери и несовершеннолетней дочери.

    В ходе процесса, длившегося почти полгода, было допрошено около 100 свидетелей и экспертов – в их числе бывший губернатор Ярославской области Сергей Ястребов и председатель регионального правительства Александр Князьков. Все сообщники Урлашова подтвердили его вину.

    Напомним, Урлашов избрался на пост мэра 1 апреля 2012 года как независимый кандидат. Он одержал победу в двух турах над Яковом Якушевым. После избрания главой города мэр был близок к партии «Гражданская платформа» Михаила Прохорова. Его победу эксперты называли одним из немногих, если не единственным успешным примером прихода к власти в результате выборов представителя несистемной оппозиции. В дальнейшем Урлашов планировал баллотироваться на пост губернатора. Однако руководителем города он пробыл недолго. 3 июля 2013 года его арестовали.

    Как сообщает сайт Следственного комитета, фабула уголовного дела такова: Урлашов вымогал 18 млн рублей в качестве взятки у директора выполняющей муниципальные контракты по содержанию улично-дорожной сети города фирмы «Радострой», члена партии «Единая Россия» Сергея Шмелева. В итоге директор передал 14 миллионов посреднику, некоему Андрею Захарову. Посредник был задержан и впоследствии приговорен к одному году и 10 месяцам лишения свободы со штрафом в 500 тыс. рублей.

    «Кроме того, в тот же период времени Урлашов получил от генерального директора ООО «Строительная компания «Ярдорстрой» взятку в размере 17 млн рублей от общей суммы взятки в 30 млн рублей. Незаконное вознаграждение предназначалось за содействие в использовании своих должностных полномочий при принятии решения о передаче контрольного пакета акций ОАО «Городское дорожное управление» к ООО «Строительная компания «Ярдорстрой», – утверждает Следственный комитет.

    На вопрос судьи, понятен ли ему приговор, Урлашов ответил: «Нет».

    В своем последнем слове он утверждал, что не совершал никаких преступлений: «Я политический узник, мои взгляды не нравились моим политическим оппонентам, и в двадцать первом веке мои оппоненты расправляются со мной самым жестоким образом», – сказал Урлашов.

    Адвокат Урлашова Ксения Карпинская, в свою очередь, заявила о намерении обжаловать приговор и, если потребуется, дойти до Европейского суда по правам человека. «Мы считаем приговор не только несправедливым, но и жестоким», – цитирует ее слова ТАСС.

    Впрочем, по мнению председателя Антикоррупционного комитета Кирилла Кабанова, сам по себе приговор на столь длительный срок за преступление коррупционного характера нельзя назвать неоправданно жестким. Во всяком случае, из общей практики такого рода дел последнего времени он не выбивается.

    «У нас на сегодняшний день коррупционерам дают не низшие сроки, – заметил Кабанов в интервью газете ВЗГЛЯД. – Это раньше коррупционеры привыкли, что сроки давали в районе четырех–восьми лет. Но ситуация изменилась, потому что коррупцию руководство страны приравняло к угрозам национальной безопасности. Я вообще считаю, что для коррупционера срок должен быть минимальным от 10 до 25 лет. И мы соответствующее предложение президенту готовили».


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •