25 марта, понедельник  |  Последнее обновление — 22:38  |  vz.ru
Разделы

Нейтральной зоны в Донбассе больше нет

Анна Долгарева, журналист, поэт, военный корреспондент
В сотне километров от фронта – КПП, граница. Дальше – Ростов. Там ночные клубы и бары, там борется за права бодипозитивных женщин колумнистка Космо Попова, ездят поезда и летают самолеты. И там, честно говоря, всем надоела тема Донбасса. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Бомбардировки Югославии привели к закату американской эры

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Заменив универсальные правила игры на волюнтаристские, Вашингтон дестабилизировал систему международных отношений. Но его военной, политической и экономической мощи не хватило, чтобы сделать новые правила общепризнанными. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

В «русском деле» против Трампа наступил украинский поворот

Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
Вместо вице-президента и одного из самых влиятельных людей в Госдепартаменте делами Незалежной занялся простой бюрократ Курт Волкер. Киев все еще может рассчитывать на поддержку части Конгресса, но тут бы снова не прогадать! Подробности...

    «Это был взрыв эмоций!» В Сочи чествовали победителей конкурса «Лидеры России»

    «Вы одержали главную победу: над своей слабостью, над своим страхом!» – напутствовал победителей состязания управленцев «Лидеры России» наставник конкурса, первый замглавы администрации президента Сергей Кириенко (на фото Кириенко поздравляет с победой москвичку Александру Добрынину)
    Подробности...

    В мечетях Новой Зеландии расстреляли десятки людей

    Новая Зеландия пережила один из самых страшных терактов в своей истории. В пятницу несколько человек совершили вооруженное нападение на мечети городка Кристчерч. Убиты полсотни верующих, десятки получили ранения. Главный подозреваемый Брентон Таррант транслировал бойню в Сети
    Подробности...

    Отчеканены пять рублей с Крымским мостом

    Банк России выпустил в обращение памятную монету номиналом 5 рублей, посвященную пятой годовщине референдума о государственном статусе Крыма и Севастополя и воссоединения Крыма с Россией
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Трое российских военнослужащих погибли в Сирии при нападении боевиков

        Главная тема


        Россия готова к грядущему кризису из-за океана

        отказалась от профессии


        Уволившаяся из-за фото в купальнике учительница рассказала подробности конфликта

        выборы, выборы...


        Зеленский пояснил свои слова о готовности встать на колени перед Путиным

        вероятный противник


        В США смоделировали военное столкновение России и НАТО в Европе

        Видео

        выборы президента


        Названы условия третьего Майдана на Украине

        юбилей агрессии


        Кто и как придумал повод для расчленения Югославии

        «голубая кровь»


        Раскрыт всемирный допинговый заговор

        «приблизить базы к России»


        Бывший глава МИД Югославии объяснил неизбежность агрессии НАТО

        вероятный противник


        Сопровождение американского бомбардировщика российскими истребителями сняли на видео

        Разочарование Вашингтона


        Дмитрий Дробницкий: В «русском деле» против Трампа наступил украинский поворот

        Смертельный фокус


        Екатерина Ракитина: Нераскрытый секрет побега Гарри Гудини

        Бывший СССР


        Ирина Алкснис: Белоруссия стала второстепенной для России

        на ваш взгляд


        За кого из российских фигуристок вы больше болеете?

        Экс-мэру Урлашову вынесен жесткий приговор

        Евгений Урлашов настаивает на своей невиновности и намерен обжаловать приговор во всех возможных инстанциях   3 августа 2016, 12:40
        Фото: Сергей Метелица/ТАСС
        Текст: Олег Москвин

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Защита экс-мэра Ярославля Евгения Урлашова намерена обжаловать во всех инстанциях приговор подзащитному, который в среду был осужден на 12,5 лет колонии строгого режима и 60 млн рублей штрафа. Его признали виновным в вымогательстве взятки. Защита экс-мэра и он сам считают приговор несправедливым, но в Антикоррупционном комитете полагают, что наказание как раз вписывается в новую практику дел такого рода.

        Кировский районный суд Ярославля в среду вынес приговор по одному из самых громких коррупционных дел последнего времени. На скамье подсудимых оказались бывший мэр Ярославля Евгений Урлашов, его зам Дмитрий Донсков и советник Алексей Лопатин.

        «Ситуация изменилась, потому что коррупцию руководство страны приравняло к угрозам национальной безопасности»

        Донсков – единственный из обвиняемых, находившийся под домашним арестом, оправдан (он уже заявил о намерении вернуться в политику), а Урлашов и Лопатин получили серьезные тюремные сроки.

        Бывший мэр отправится за решетку на 12,5 лет и должен будет выплатить штраф в 60 млн рублей, а его советник приговорен на семь лет. Оба будут отбывать наказание в колонии строгого режима.

        Прокуратура требовала для Урлашова еще больший срок – 15 лет лишения свободы. Однако суд счел смягчающим обстоятельством наличие у подсудимого престарелой матери и несовершеннолетней дочери.

        В ходе процесса, длившегося почти полгода, было допрошено около 100 свидетелей и экспертов – в их числе бывший губернатор Ярославской области Сергей Ястребов и председатель регионального правительства Александр Князьков. Все сообщники Урлашова подтвердили его вину.

        Напомним, Урлашов избрался на пост мэра 1 апреля 2012 года как независимый кандидат. Он одержал победу в двух турах над Яковом Якушевым. После избрания главой города мэр был близок к партии «Гражданская платформа» Михаила Прохорова. Его победу эксперты называли одним из немногих, если не единственным успешным примером прихода к власти в результате выборов представителя несистемной оппозиции. В дальнейшем Урлашов планировал баллотироваться на пост губернатора. Однако руководителем города он пробыл недолго. 3 июля 2013 года его арестовали.

        Как сообщает сайт Следственного комитета, фабула уголовного дела такова: Урлашов вымогал 18 млн рублей в качестве взятки у директора выполняющей муниципальные контракты по содержанию улично-дорожной сети города фирмы «Радострой», члена партии «Единая Россия» Сергея Шмелева. В итоге директор передал 14 миллионов посреднику, некоему Андрею Захарову. Посредник был задержан и впоследствии приговорен к одному году и 10 месяцам лишения свободы со штрафом в 500 тыс. рублей.

        «Кроме того, в тот же период времени Урлашов получил от генерального директора ООО «Строительная компания «Ярдорстрой» взятку в размере 17 млн рублей от общей суммы взятки в 30 млн рублей. Незаконное вознаграждение предназначалось за содействие в использовании своих должностных полномочий при принятии решения о передаче контрольного пакета акций ОАО «Городское дорожное управление» к ООО «Строительная компания «Ярдорстрой», – утверждает Следственный комитет.

        На вопрос судьи, понятен ли ему приговор, Урлашов ответил: «Нет».

        В своем последнем слове он утверждал, что не совершал никаких преступлений: «Я политический узник, мои взгляды не нравились моим политическим оппонентам, и в двадцать первом веке мои оппоненты расправляются со мной самым жестоким образом», – сказал Урлашов.

        Адвокат Урлашова Ксения Карпинская, в свою очередь, заявила о намерении обжаловать приговор и, если потребуется, дойти до Европейского суда по правам человека. «Мы считаем приговор не только несправедливым, но и жестоким», – цитирует ее слова ТАСС.

        Впрочем, по мнению председателя Антикоррупционного комитета Кирилла Кабанова, сам по себе приговор на столь длительный срок за преступление коррупционного характера нельзя назвать неоправданно жестким. Во всяком случае, из общей практики такого рода дел последнего времени он не выбивается.

        «У нас на сегодняшний день коррупционерам дают не низшие сроки, – заметил Кабанов в интервью газете ВЗГЛЯД. – Это раньше коррупционеры привыкли, что сроки давали в районе четырех–восьми лет. Но ситуация изменилась, потому что коррупцию руководство страны приравняло к угрозам национальной безопасности. Я вообще считаю, что для коррупционера срок должен быть минимальным от 10 до 25 лет. И мы соответствующее предложение президенту готовили».


        Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............