Взгляд
7 декабря, вторник  |  Последнее обновление — 06:33  |  vz.ru
Разделы

Киеву придется заплатить непомерную цену

Андрей Колесник
Андрей Колесник, ветеран спецназа ВМФ, депутат Госдумы
Пусть киевская шпана поймет наконец очевидную вещь. За любую агрессию против русских людей в Донбассе им придется умыться кровью по полной программе. Украина утратит вооруженные силы, территорию, текущую политическую систему. Это вовсе не китайское – это предельно ясное, жесткое русское предупреждение. Подробности...
Обсуждение: 39 комментариев

Верните русских!

Сергей Мардан
Сергей Мардан, публицист
России нужны люди. Не рабочие руки, как уверяют чиновники с равнодушными глазами, а люди. Свои, родные, наши, соотечественники. Подробности...
Обсуждение: 49 комментариев

Украинцам навязывают мову, а они слушают русские песни

Антон Крылов
Антон Крылов, журналист
Украинская молодежь плевать хочет на очередную волну антироссийской истерии, на тотальное внедрение мовы и на прочие спецэффекты обострившегося нацстроительства – и продолжает спокойно жить в русском культурном поле. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Меркель проводили на пенсию музыкой из ГДР и факелами

В Берлине во дворе министерства обороны прошла церемония прощания с покидающей пост канцлера ФРГ Ангелой Меркель. Церемония всегда проходит вечером и состоит из нескольких музыкальных композиций, включая национальный гимн и марш. Кроме того, по традиции зажигаются факелы
Подробности...

Сибирячки встретили приход зимы в купальниках и катанием на сап-досках

Жители Новосибирска устроили акцию «Белые пляжи Сибири» в честь прихода зимы. Несмотря на мороз, сибирячки организовали заплыв на сап-досках в купальниках и провели фотосессию на фоне Оби. Акция проходит уже несколько лет и приобрела популярность
Подробности...

Умер певец и композитор Александр Градский

Народный артист России, певец и композитор Александр Градский умер в возрасте 72 лет. Причиной смерти стал инфаркт головного мозга. Здоровье музыканта ухудшилось после перенесенного коронавируса, но несмотря на плохое самочувствие, он до последнего продолжал работать
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Трамп начал писать мемуары о президентстве

    Главная тема


    Бельгия нанесла поражение латышским нацистам

    «географический театр»


    В США утверждают о готовности России «напасть» на Украину с Запада

    «только славянам»


    ЦИАН запретит объявления с указанием национальности квартирантов

    исчезающие сообщения


    Цукерберг анонсировал важные изменения в WhatsApp

    Видео

    30-летие роспуска СССР


    Как Горбачев пытался спасти Советский Союз

    критическая зависимость


    Как российскому автопрому обрести больше свободы от импорта

    переговоры лидеров


    Путин научит Байдена различать «красные линии» на Украине

    транзит товаров


    Литва превратилась в подопытного кролика Китая

    храм Христа Спасителя


    Как советская власть уничтожала наследие русской истории

    русское культурное поле


    Антон Крылов: Украинцам навязывают мову, а они слушают русские песни

    родные соотечественники


    Сергей Мардан: Верните русских!

    русское предупреждение


    Андрей Колесник: Киеву придется заплатить непомерную цену

    на ваш взгляд


    Пугают ли вас ИНН, QR-коды и прочие присваиваемые людям цифровые идентификаторы?

    Египет отказывается признавать грузчика террористом

    После взрыва самолет развалился в воздухе
       28 января 2016, 18:01
    Фото: Suliman el-Oteify/AP/ТАСС
    Текст: Роман Крецул

    В аэропорту Шарм-эш-Шейха отвергают появившуюся в российских СМИ версию о том, что взрывное устройство на борт российского А-321 пронес террорист, устроившийся грузчиком. Эти заявления объяснимы: Египет несет огромные убытки из-за отсутствия российских туристов. Есть большие сомнения, что Египет способен самостоятельно обеспечить безопасность полетов.

    Источники, близкие к следствию, сообщили, что российские спецслужбы установили личности шести террористов, участвовавших в подготовке взрыва на борту российского авиалайнера А-321.

    Можно туда еще одного сотрудника службы безопасности направить, который бы после погрузки визуально, а может, и приборами проверил грузовой отсек

    По данным LifeNews, сотрудниками спецслужб было установлено, что взрывное устройство в самолет А-321 пронес сотрудник аэропорта Шарм-эш-Шейх, который за некоторое время до этого устроился в воздушную гавань на работу. На собеседовании злоумышленник претендовал на позицию грузчика, его назначили на погрузку багажа с возможностью выхода на летное поле. Устройство находилось в багажном отсеке в небольшом свертке и сработало на высоте около девяти километров.

    Пронеся бомбу на борт, террорист скрылся из аэропорта и выехал за пределы Египта. Последний раз его местонахождение было зафиксировано в Турции.

    Официально эта информация пока не подтверждена. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков посоветовал журналистам задать соответствующие вопросы спецслужбам, передает ТАСС.

    В то же время египетская сторона, которая с момента катастрофы делала все возможное, чтобы на систему безопасности аэропорта не упала и тень подозрения, отвергает озвученные неофициальными источниками данные. «Это неправда. Что они, допрашивали кого-то, чтобы выдавать сейчас такую информацию? Если есть какие-то доказательства, то они должны быть предоставлены в Комиссию по расследованию авиакатастрофы, пока этого не произошло, насколько мне известно», – заявил замдиректора аэропорта Шарм-эш-Шейха РИА «Новости». В египетском МВД затруднились прокомментировать информацию российских СМИ, отметив, что таких данных на сегодняшний день у них также нет.

    Заявления эти имеют абсолютно понятное психологическое объяснение. Достаточно сказать, что в четверг губернатор провинции Южный Синай Халед Фода оценил потери египетской туриндустрии из-за отсутствия в последние три месяца российских туристов в 760 млн долларов.

    Ранее источники «Коммерсанта» сообщили, что террористы использовали аналог пластиковой взрывчатки С-4. Ее разновидности производят во многих странах, что серьезно затрудняет поиск участников теракта.

    В ходе следствия была обнаружена метровая пробоина в обшивке, края которой были выгнуты наружу. Образоваться она, согласно выводам экспертов, могла в результате применения взрывчатого вещества высокой бризантности, изготовленного в заводских условиях.

    Центр взрыва находился по правому борту в конце салона, где располагаются хвостовые шпангоуты. Бомба, предположительно, была заложена под пассажирское сиденье у окна. Ее срабатывание привело к разрушению шпангоута и разгерметизации салона.

    Сообщения источников стали еще одним подтверждением того, о чем в первое время после катастрофы говорили эксперты: в аэропортах Египта с безопасностью серьезные проблемы.

    Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков, возглавивший посетившую Египет на этой неделе парламентскую делегацию, заявил, что Каир работает над комплексом мер для обеспечения безопасности российских туристов, и стороны обсуждают возрождение партнерства. А спикер Госдумы Сергей Нарышкин по итогам встречи с египетскими коллегами не исключил, что вопрос с возвращением российских туристов может в скором времени решиться.

    Накануне в посольстве АРЕ в России заявили, что Египет готов выполнить все рекомендации российской стороны, лишь бы только туристы вернулись. «Хотя все комиссии, которые осматривали наши аэропорты, подтвердили, что уровень безопасности соответствует этим международным критериям. Но то, что хотят российские эксперты, – это в нашу пользу, чтобы еще больше усилить безопасность», – сказал представитель посольства.

    Эксперты рекомендуют и после всех предпринятых египетской стороной мер не полагаться на местный персонал ни в чем.

    «У нас достаточно жесткий отбор даже в грузчики, – отметил в интервью газете ВЗГЛЯД председатель Ассоциации аэропортов России Виктор Горбачев. – Проверяют все: где родился, где женился, где живет, привлекался или не привлекался и т. д. Во-вторых, особый контроль при заходе на работу – проходишь через инфраскоп и систему авиационной безопасности. Что-то пронести с собой невозможно. Даже перебросить через забор что-то невозможно: периметр весь под видеонаблюдением».

    «Вообще-то это международные требования, и ни одному аэропорту не выдадут сертификат, если у него этого нет. Но кто знает – когда проверили, все работало, а когда ушла проверка, может, и не работало? Страна на военном положении, что там? Как отбор сотрудников вели? Может, какие-то родственники кого-то порекомендовали. А может, у этих родственников какие-то друзья в этом ИГИЛ*?» – отметил он.

    «Нужно сделать собственную службу, более строгую, – высказал мнение Горбачев. – Можно на первых порах договориться с аэропортами, что при погрузке будут участвовать сотрудники авиакомпании. Можно установить контроль из сотрудников – в конце концов, в каждом аэропорту находится ответственный авиакомпании. Точек, где персонал аэропорта имеет доступ к борту, раз, два и обчелся. Можно туда еще одного сотрудника службы безопасности направить, который бы после погрузки визуально, а может, и приборами проверил грузовой отсек. Дополнительно можно установить инфраскопы и металлоискатели при выходе на перрон», – заключил он.

    * Организация (организации) ликвидированы или их деятельность запрещена в РФ


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •