13 июля, понедельник  |  Последнее обновление — 16:16  |  vz.ru
Разделы

Место человека с ружьем заняла пенис-вумен

Алексей Алешковский, сценарист
Людей может возбудить всё что угодно. В особенности это заметно по социальным сетям. Второе полугодие в русском поэтическом мире началось с побоища стенка на стенку, поводом для которого послужила публикация стихотворения Галины Рымбу «Моя вагина». Подробности...

Медиастарцы как продукт времени и пиара

Святослав Шевченко, Председатель комиссии по вопросам семьи Благовещенской епархии
В новой реальности наличие у монаха спичрайтера или пресс-секретаря – дело не самое обычное, но уже не редкое. Беда в том, что именно спичрайтеры «делают» из некоторых священников медиастарцев. Подробности...

Мечеть в Святой Софии стала символом пост-секулярного мира

Андрей Тесля, кандидат философских наук, БФУ им. И. Канта (Калининград)
То, что было храмом, затем мечетью – становилось музеем. Торжеством науки, культуры и искусства. Эры знания – и знания, дарующего силу. Все это теперь – не то, чтобы пустые слова, но слова, явно не имеющие былой убедительности. Подробности...

    Награждена обладательница самой большой груди Украины

    Забавная акция прошла на Украине – было присуждено звание обладательницы самой большой натуральной груди в стране. Звание это получила уроженка Полтавской области Мила Кузнецова, судьи зафиксировали у нее 13 размер груди
    Подробности...

    Зоопарки мира открываются после снятия карантина

    О том, что жизнь на планете продолжается, несмотря на пандемию и глобальные проблемы, лучше всего напоминают фотографии недавно появившихся на свет детенышей. К примеру, этого милого медвежонка-панды из берлинского зоопарка
    Подробности...

    Ужесточение карантина вызвало в Сербии беспорядки

    Массовые беспорядки произошли в Сербии – протестующие против карантинных мер жители Белграда попытались взять штурмом парламент страны. Они недовольны, в частности, планами ввести комендантский час
    Подробности...

        Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
        НОВОСТЬ ЧАСА:Алиев заявил о разрушительных ударах Азербайджана по Армении

        Главная тема


        Как «защитники русских» предали русское образование в Латвии

        эскалация конфликта


        Названы последствия в случае ущерба нефтепроводам Азербайджана в ходе войны с Арменией

        Краснодарский суд


        «Золотую судью» Хахалеву досрочно лишили полномочий

        особый случай


        Аллерголог рассказал, что могло спасти погибшую на свадьбе в Москве невесту

        Видео

        разведка и контрразведка


        Зачем Египет внедрил шпиона в правительство ФРГ

        последствия карантина


        Коронавирус поставил Израиль на грань экономической катастрофы

        массовые беспорядки


        Сербы устроили коронавирусный майдан

        не ЦРУ и не Моссад


        Почему чешская разведка так ценится Штатами в работе против России

        воздушное сражение


        Тимур Шерзад: Почему битва за Британию была важна для СССР

        стэнфордский эксперимент


        Игорь Мальцев: Человечество пошло по пути мышей

        полное освобождение


        Андрей Бабицкий: Все идет под нож ради свободы

        викторина


        Как мировые лидеры выглядели в детстве?

        на ваш взгляд


        Существуют ли причины, ради которых вы были бы готовы на сотрудничество с иностранной разведкой против своей страны?

        Москву ожидает коллапс, но его еще можно предотвратить

        В Москве пока еще не так снежно, но в конце дня и в среду обещают мощнейший снегопад   12 января 2016, 16:10
        Фото: Илья Питалев/ТАСС
        Текст: Иван Чернов

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Московских автомобилистов ждут непростые времена. По прогнозам синоптиков, во второй половине дня вторника и в среду на город выпадет до половины месячных осадков. Есть разные способы предотвратить коллапс: можно убеждать автомобилистов пересаживаться в общественный транспорт и даже вводить «снежные билеты», как это сделал мэр Риги.

        Центр организации дорожного движения (ЦОДД) Москвы во вторник предупреждает об ухудшении погодных условий 12 и 13 января, которые могут привести к осложнению дорожно-транспортной ситуации, и предлагает автомобилистам пересесть на общественный транспорт.

        «Столичным автомобилистам предлагается ответить на вопрос: «Готовы ли вы отказаться от личного автомобиля в случае, если во время снегопада билет на проезд в общественном транспорте для вас будет бесплатным?»

        «При ухудшении погодных условий в городе возрастает вероятность возникновения дорожно-транспортных происшествий, особенно на дорогах, где есть эстакады и тоннели, а также уменьшение количества полос, так называемые бутылочные горлышки. В связи с этим возможны осложнения дорожного движения в «узких» местах, а именно на Русаковской улице, улице Стромынке, Ярославском шоссе, проспекте Мира», – сказали ТАСС в ЦОДД.

        В таких условиях также возрастает вероятность осложнения движения в районе эстакад и мостов на Дмитровском, Ленинградском и Волоколамском шоссе, а также на съездах с Третьего транспортного и Садового колец на вылетные магистрали.

        «Во избежание роста числа ДТП и осложнения дорожно-транспортной ситуации просим автомобилистов быть более внимательными и аккуратными на дорогах и по возможности для передвижения по городу пользоваться общественным городским транспортом. Кроме того, напоминаем водителям о необходимости строго соблюдать правила дорожного движения, держать дистанцию, избегать необоснованных маневров и резких торможений», – отметили в пресс-службе.

        По данным сервиса «Яндекс.Пробки», в утренний час пик 12 января Москва избежала крупных заторов. Загруженность составила 4 балла, что на 1 балл меньше, чем накануне.

        По данным Гидрометцентра, днем 12 января в Москве ожидается сильный снегопад с метелью и порывистым ветром, может выпасть от 7 до 10, а местами и до 15 см снега.

        В половине второго дня синоптики Гидрометцентра России даже продлили действие штормового предупреждения в Москве и области. Как сообщили в метеослужбе, «предпоследний – «оранжевый» – уровень опасности погоды действует не только на 12, но и на 13 января», передает ТАСС.

        На сайте «Метеоновости» сообщается, что снегопад начнется в Москве во вторник после полудня и усилится к концу дня. «На экране метеорологического локатора видно, что зона снегопадов уже вплотную приблизилась к границе Московской области», – сообщили там.

        В погодном центре «Фобос» говорят, что во вторник в Москве выпадет до половины месячной нормы осадков в виде снега, сообщает РИА «Новости». «Снегопад будет идти сегодня и предстоящей ночью», – пояснили там.

        В центре «Фобос» отметили, что произойдет увеличение толщины снежного покрова: к 12 сантиметрам, которые были зафиксированы утром, могут добавиться еще 15–20 сантиметров.

        Непростая погодная ситуация влияет и на работу московских аэропортов. Так, «Аэрофлот» отменил 14 рейсов из Шереметьево в связи с прогнозом неблагоприятных метеоусловий.

        В Петербурге снегопад привел во вторник к девятибалльным пробкам из-за снега. В центральной части Северной столицы снегопад спровоцировал более 60 ДТП, сообщает пресс-служба УГИБДД по региону.

        По информации комитета по дорожному хозяйству Петербурга, запланировано, что очищать улицы от снега во вторник днем будут около тысячи дворников. Коммунальные службы Петербурга переведены на усиленный режим работы.

        Опыт Риги

        Между тем в столице Латвии Риге, возглавляемой мэром Нилом Ушаковым, решили ввести «снежные билеты», позволяющие водителям оставлять в снегопад свои машины в гаражах и на стоянках и бесплатно ехать в общественном транспорте, передает Delfi.

        Водителям достаточно предъявить техпаспорт, чтобы их «купить».

        Причем мэр Риги лично агитирует автомобилистов сделать это, размещая соответствующие сообщения на своей странице в Facebook.

        Погодная ситуация в Латвии сейчас примерно такая же, как в Москве. Из-за снегопада затруднено движение во всех районах этой прибалтийской страны. Синоптики прогнозируют, что снег будет время от времени идти и во вторник.

        Вслед за Латвией и Мосгордума решила подумать о введении «снежных билетов». Такое предложение накануне озвучил глава комиссии Мосгордумы по законодательству, регламенту, правилам и процедурам Александр Семенников. «Такой опыт Риги заслуживает изучения, так сразу однозначно сказать сложно», – приводит его слова НТВ

        «Я думаю, что можно направить обращение в Департамент транспорта с предложением изучить данный опыт и понять, подойдет ли такой формат Москве или нет, но вообще эта тема актуальна для нашего города», – сказал Семенников.

        Позже на сайте Департамента транспорта появилось соответствующее сообщение: «По обращению депутатов Московской городской думы Департамент транспорта запускает опрос о возможности ввода специального билета на общественный транспорт, с помощью которого автомобилисты могли бы воспользоваться бесплатным проездом в снежную погоду. В частности такая мера успешно реализована в столице Латвии Риге. Она призвана разгрузить дороги в непогоду и позволить коммунальной технике быстрее расчищать дороги».

        Столичным автомобилистам предлагается ответить на вопрос: «Готовы ли вы отказаться от личного автомобиля в случае, если во время снегопада билет на проезд в общественном транспорте для вас будет бесплатным?».

        Голосование проходит на Едином транспортном портале Москвы и продлится неделю, до 18 января. Результаты голосования в открытом доступе не видны.

        В Департаменте транспорта столицы попросили газету ВЗГЛЯД направить соответствующий запрос, чтобы узнать детали. Пока о том, сколько людей проголосовали и как, а главное – каким образом результаты опроса будут использованы на практике и будут ли, ничего не известно. Воспользуется ли Максим Ликсутов (куратор Дептранса Москвы – прим. ВЗГЛЯД) более передовым опытом рижских властей, покажет время.

        Стоит ли?

        Интервью / Общество

        "Создается новый туристический продукт – путешествия во времени"
        Игорь Морозов: Визовый режим со Средней Азией – крайняя мера
        Айтеч Бижев: Американцы нанесли удар в обход наших ЗРК
        Суратбек Абдурахимов: Машинист, который спас многие жизни, тоже родился в Фергане
        Павел Флоренский: На киотах масло при исследованиях оказывается подсолнечным
        Помимо личного комфорта автомобилистов существует еще и вопрос социальной ответственности – ведь из-за жестоких пробок и снегопада, например, скорая помощь может к кому-то не доехать. Насколько автолюбители готовы внести свой вклад?

        Как рассказал газете ВЗГЛЯД председатель Движения автомобилистов России Виктор Похмелкин, других действенных способов убедить водителей не выезжать в снежную погоду на улицу нет – кроме информирования.

        «Просто нужно информировать о состоянии погоды. И нормальный водитель просто так не поедет, если везде будут снегопады и заносы, – считает он. – Единственное – синоптики должны давать более точные прогнозы. Иначе в следующий раз им просто никто верить не будет. Вот обещали в Москве обширный снегопад, а пока ничего особенного еще не произошло».

        При этом эксперт отметил, что совсем отказаться от автомобиля многие люди тоже не смогут, потому что зимой машину необходимо «выгуливать, заводить ее, хотя бы немного на ней ездить», иначе потом наступят неприятные последствия.

        Комментируя вопрос о возможном введении бесплатных «снежных билетов», Похмелкин отметил, что это интересная инициатива, и «можно попробовать». «Может, кто-то из автомобилистов и клюнет. Но не думаю, что такое большое количество билетов найдется, чтобы люди массово пересели на другой вид транспорта», – поделился он.

        По словам Похмелкина, таких уж сильных снегопадов в столице пока не было, чтобы поставить дептрансу города оценку за работу в экстремальных условиях. Но определенные нарекания к соответствующим службам у него есть и сейчас: «Вместо того, чтобы убирать снег, его очень часто просто растапливают. На дорогах остается жуткий реагент. И в новогодние праздники были реально большие проблемы с ним. Реагент плохо смывался. Людей слепила эта пленка, покрывающая проезжую часть. Автомобилисты вынуждены были останавливаться даже там, где это не разрешено, на МКАДе, на Третьем транспортном кольце, чтобы только протирать стекло», – рассказал он.

        В свою очередь председатель Союза пассажиров Кирилл Янков заявил газете ВЗГЛЯД, что не понимает, почему «снежные билеты» должны быть бесплатными. «Льготными они действительно могут быть, но почему совсем бесплатными, если люди пользуются общественным транспортом? Я считаю, что москвичи, оставляющие свою машину, должны платить не 50 рублей за одну поездку, как покупатели разового билета, а примерно столько, сколько они бы платили по многоразовому тарифу», – сказал он.

        Также, по его мнению, не может быть задачи «пересадить на общественный транспорт всех». «Часть людей на машинах, потому что иначе нельзя. Кому-то надо отвезти что-то, чего не отвезешь в том же трамвае или в метро. И не до всех уголков Москвы и области доходит общественный транспорт. У всех разные ситуации. И действительно есть часть людей, которая спокойно может пересесть из машины в общественный транспорт, есть часть, которая не может. Задачи пересадить всех не стоит», – подчеркнул он.

        Степень готовности московских служб к снегопадам эксперт обсуждать отказался, отметив, что особенно сильных снегопадов в столице еще не было и судить о принимаемых мерах рано. При этом информирование автомобилистов о предстоящем ухудшении погоды происходит. И даже сейчас после того, как был обнародован прогноз об ухудшении ситуации после обеда, машин на улицах российской столицы стало меньше, сказал он.

        «Посмотрим, что будет завтра – обещают, что снега выпадет больше, чем за всю предшествующую зиму. И как городские службы с ним справятся», – заключил он.

        Напомним, еще 9 января синоптики спрогнозировали «кульбиты погоды» в Центральной России.

        В понедельник в Москве и областях Центрального федерального округа было объявлено штормовое предупреждение.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях


         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............