Взгляд
30 мая, вторник  |  Последнее обновление — 07:00  |  vz.ru
Разделы

Можно ли считать англосаксов победителями Гитлера

Дмитрий Орехов
Дмитрий Орехов, писатель
То, что мы с англосаксами оказались на одной стороне – историческая случайность. Так легли карты. Они решили, что выгоднее присоединиться к нашей победе и делить ее плоды. Западный междусобойчик из серии «кто на планете главный» просто примешался к великой борьбе народов за свободу. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Почему российскому спорту не нужно идти в Азию

Денис Миролюбов
Денис Миролюбов, Главный редактор InVoice Media
Азия – это не другая галактика и даже не «анти-Европа», а точно такая же часть общей планеты. И в ней не получится найти тихую гавань ни в спорте, ни в политике, ни в экономике. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Битва за Черноморский флот в девяностые позволила вернуть Крым

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
28 мая 1997 года Россия и Украина окончательно поделили Черноморский флот. Этот спор тянулся долгие годы. Призом победителю были не просто корабли, инфраструктура и влияние на морях. Речь в конце концов шла о целом регионе, населенном русскими людьми. Подробности...

Санкт-Петербург с размахом отмечает 320-летие

В субботу Санкт-Петербург отмечает 320-летие. За выходные в городе пройдут праздничные мероприятия, центром которых станут Петропавловская крепость на Заячьем острове, где начинался город, а также Сенатская и Дворцовая площади
Подробности...

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастопольскую бухту

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастополь для пополнения запасов. Ранее корабль отразил атаку беспилотными катерами вооруженных сил Украины примерно в 140 км к северо-востоку от пролива Босфор. На Украине утверждали, что «Иван Хурс» якобы сильно поврежден, но эти утверждения оказались ложными
Подробности...

В школах России начались последние звонки и выпускные вечера

По всей России начались последние школьные звонки и выпускные для учеников 9 и 11 классов. В этом году торжества проходят с особым размахом, потому что прошлые три года существовали коронавирусные ограничения. Для многих завершение учебы в школе – это один из самых трогательных моментов в жизни
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Взрывы прогремели в Киеве

    Главная тема


    При возвращении Харьковской области России придется столкнуться с враждебным или запуганным населением

    ошибка Зеленского


    Генерал ВСУ назвал потерянные Украиной города

    возвращение на Родину


    МВД предложило создать в России институт репатриации соотечественников

    карикатура


    Байден вымолил для себя спасительный глоток

    Видео

    инициатива Пекина


    Китайский мирный план приучает Запад принять неизбежное

    золотая лихорадка


    Ажиотажный спрос на золото вполне объясним

    внешнеполитический партнер


    На выборах в Турции победила Россия

    прорывные технологии


    Россия получила всевидящий глаз из космоса

    русофобская риторика


    Встреча соратника Трампа с Зеленским завершилась скандалом

    развал империи


    Тимур Шерзад: Битва за Черноморский флот в девяностые позволила вернуть Крым

    часть планеты


    Денис Миролюбов: Почему российскому спорту не нужно идти в Азию

    историческая случайность


    Дмитрий Орехов: Можно ли считать англосаксов победителями Гитлера

    битва кланов


    Как Зеленский оказался наследником Брежнева

    Кадыров подал жителям республики пример поведения на дороге

    Рамзан Кадыров оплатил штраф за административное нарушение
      
    21 декабря 2015, 14:58
    Фото: instagram.com/shamhan_95
    Текст: Иван Чернов

    Глава Чечни Рамзан Кадыров опубликовал в соцсети сообщение о том, что ГИБДД выписала ему штраф за непристегнутый ремень безопасности. Он пообещал оплатить его и рассказал, как такое вообще могло произойти. По мнению автоэкспертов, пример Кадырова призван повысить уровень ответственности среди автолюбителей Чечни.

    Глава Чечни Рамзан Кадыров сообщил, что оштрафован после того, как опубликовал видео с отстегнутыми ремнями безопасности на своей странице Instagram.

    В ролике глава республики ведет машину и вместе с детьми поет, при этом ни он, ни дети не пристегнуты ремнями безопасности.

    В ролике также видно, что дети ехали на заднем сиденье, не оборудованном детскими креслами.

    «Идеальных людей на свете не существует... К сожалению, бывают ошибки и у меня. Кто-то на видео заметил, что у меня за рулем не пристегнут ремень. Об этом стало известно начальнику УГИБДД МВД по ЧР Шамхану Денилханову. Полковник оперативно среагировал. Составили протокол, выписали штраф», – написал Кадыров под видео в ответ на замечания своих подписчиков.

    Глава республики пообещал оплатить штраф в понедельник.

    Также Кадыров написал, что ему известны нормы о необходимости иметь кресла для детей. «В конкретном случае на время отстегнутый ремень и дети без кресел объясняются тем, что мы хотели снять данный ролик. Но и этого не должно быть! Хочу еще раз напомнить: сотрудник ГАИ – главный начальник на дороге. Все мы обязаны выполнять его требования!» – добавил он.

    Идеальных людей на свете не существует... К сожалению, бывают ошибки и у меня

    Член комитета Госдумы по транспорту, член Центрального штаба ОНФ, руководитель движения «Убитые дорогие России» Александр Васильев рассказал газете ВЗГЛЯД, что в данном случае нужно отдать должное прежде всего представителям гражданского общества, которые следят за страницами в соцсетях известных политических и общественных деятелей. «Поэтому, видимо, и было обращено внимание на то, что не был пристегнут ремень безопасности. Я сам тоже нередко обращаю внимание на такие вещи. Когда в музыкальных клипах, например, не пристегивают ремни. Но в главных передачах на автомобильную тематику по телевидению уже действительно следят за тем, чтобы правила не нарушались, там почти не осталось случаев с непристегнутым человеком за рулем», – рассказал он.

    «Я слабо верю в то, что Рамзана Ахматовича кто-то может остановить, когда он двигается по работе с сопровождением. Наверное, взяли уже выложенную в Instagram* видеозапись и приобщили к делу, вынесли штраф. А то, что он этот штраф оплачивает, – это, конечно, хорошо. Рамзан Кадыров известен тем, что активно пропагандирует безопасность вождения», – добавил Васильев.

    Он также поделился своим мнением о том, как водят жители Чечни. «Я по своим наблюдениям могу сказать, что чеченцы в Чечне намного аккуратнее водят, чем, например, люди в Крыму и даже чем машины с чеченскими номерами в Москве и других регионах страны», – рассказал он.

    То есть именно Рамзан Кадыров способствует тому, что в республике наблюдается относительный порядок на дорогах, полагает эксперт.

    Председатель Движения автомобилистов России Виктор Похмелкин заявил газете ВЗГЛЯД, что может судить о возникшей ситуации только со слов самого Рамзана Кадырова, то есть по сообщению из Instagram главы Чечни. Кто и каким образом штрафовал последнего в действительности, сказать сложно.

    «Может, и неплохо, что он предал огласке этот случай, – рассуждает Похмелкин. – Но у меня тогда возникает вопрос, что же это он с непристегнутым ремнем ездит, рискуя жизнью и здоровьем детей. Вполне возможно, что это некий пиар-ход. Когда речь идет о политиках, тем более такого уровня, как Кадыров, информацию нужно воспринимать осторожно».

    По мнению Похмелкина, с одной стороны, действия главы Чечни с точки зрения пиара можно назвать удачными – «они показывают, что у нас все якобы равны перед законом». «Случись что-то более серьезное, а не просто штраф за ремень безопасности, например лишение прав или даже возбуждение уголовного дела, такого поста в соцсетях уже не появилось бы», – считает он.

    Само нарушение Похмелкин считает достаточно серьезным, однако, «если смотреть по санкциям, есть и гораздо более серьезные».

    «Тут еще вопрос в чем? Подобные нарушения (с ремнем безопасности – прим. ВЗГЛЯД) очень трудно доказуемы. За них крайне редко привлекают к ответственности. И мне, конечно, трудно поверить, чтобы кто-нибудь когда-нибудь остановил главу республики, следующего с сопровождением, за это», – отметил он.

    Комментировать стиль вождения жителей Чечни эксперт отказался: «Я водителей по национальному признаку не делю», – резюмировал он.

    В свою очередь член Координационного совета ФАР (Федерации автовладельцев России) Виктор Клепиков рассказал газете ВЗГЛЯД, что если даже главы регионов платят штрафы в ГИБДД – подобные проявления, безусловно, нужно приветствовать. «Если мы строим правовое общество, нужно поступать только так. Все должны быть равны перед законом, хоть ты губернатор, хоть глава республики, хоть глава ГИБДД...» – подчеркнул он.

    Также эксперт отметил, что «все мы люди, а людям свойственно ошибаться», не увидев чего-то очень страшного в нарушении главы Чечни.

    Говоря о стиле вождения представителей Чечни и других народов Кавказа, Клепиков заявил, что от национальности водителя ничего не зависит. В целом «далеко не ангелы» на дорогах встречаются и среди чеченцев, и среди дагестанцев, но также и среди русских и т. д. «Просто культуру вождения необходимо прививать, я уже много раз об этом говорил, начиная с автошкол и заканчивая водителями, приклеивающими к машинам стикеры о своем отношении к хамству на дорогах», – добавил он.

    Наконец, Клепиков отметил, что на Кавказе действительно существуют свои особые традиции, и некоторые из них касаются в том числе дорожного движения. «На Кавказе есть уважение к заниженным автомобилям. Они специально опускают пружины. Там ездит «Лада» седан заниженная. В Сибири, например, на таком авто вообще никуда не уедешь, завязнешь сразу в снегу. Вот такие региональные традиции. В разных регионах свои», – заключил он.

    Вместе с тем на фоне штрафа за относительно мелкое нарушение с ремнем безопасности СМИ активно обсуждают инцидент на дорогах с участием жителей Кавказа совсем другого порядка.

    Например, в Дагестане расследуется резонансное дело о ДТП в Махачкале, в котором 6 декабря погибли два жителя Кизляра. По данным СМИ, за рулем автомобиля, выехавшего на перекресток на запрещающий сигнал светофора и допустившего столкновение, находился 25-летний старший сержант управления вневедомственной охраны МВД по Чечне Имран Арсумкаев.

    Дошло до того, что 10 декабря делегация из Чечни специально посетила Кизляр для примирения между родственниками чеченского полицейского и семьями погибших. В соцсетях также ходили слухи, что к ДТП якобы может быть причастен глава Гудермесского района Чечни Заур Хизриев. Однако сам чиновник опроверг эту информацию.

    При этом Рамзан Кадыров действительно известен как жесткий сторонник наведения порядка на дорогах. В августе он даже пригрозил чеченским чиновникам увольнением за нарушение ПДД.

    За несколько дней до этого глава Чечни созвал экстренное совещание силовиков, духовенства и глав районов в связи крупным ДТП под Гудермесом, в котором погибли семь человек, и потребовал ужесточить меры наказания за нарушение правил дорожного движения.

    Тогда же в Чечне были задержаны и доставлены на штрафные стоянки 680 машин, инспекторы ГИБДД республики составили около 900 протоколов.

    Рамзан Кадыров после серьезного ДТП в республике пообещал навести порядок на местных дорогах жесткими и последовательными мерами. Он даже заявил однажды, что нарушители ПДД хуже террористов.

    * Организация (организации) ликвидированы или их деятельность запрещена в РФ

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •