Взгляд
28 октября, четверг  |  Последнее обновление — 23:05  |  vz.ru
Разделы

Эрдоган способен сменить власть в Европе

Камран Гасанов
Камран Гасанов, старший преподаватель РУДН
Турция может до неузнаваемости изменить политический ландшафт Европы, смести центристские правительства и привести к власти правых, что отчасти уже происходило. Именно поэтому десять стран НАТО решили не шутить с Эрдоганом. Подробности...

Россия может спасти мировой автопром от дефицита магния

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Какая связь между магнием и криптовалютами? Такая, что в Китае нет никакого энергетического кризиса, из-за которого якобы на мировом рынке возник дефицит магния, а есть плановые отключения электроэнергии в целях борьбы с криптовалютчиками. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Путин сформулировал новую русскую идеологию

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Оптимистичный консерватизм на фундаменте Ильина (сильное национальное государство), Бердяева (вертикальный человек в гармонии с ближними и Богом) и Гумилева (актуальная философия истории) – это то, что сегодня необходимо и вполне достаточно. Подробности...
Обсуждение: 73 комментария

На каналах Амстердама появились лодки-беспилотники

В Амстердаме начинаются испытания беспилотных электрических лодок Roboat, которые были созданы совместными усилиями американских и нидерландских ученых. Эти лодки могут работать по 10 часов без подзарядки и перевозить пассажиров, товары и даже мусор
Подробности...

Центр «Вектор» впервые показал фото дельта-штамма коронавируса

Впервые опубликовано фото дельта-штамма коронавируса. Российский центр вирусологии и биотехнологии «Вектор» вырастил вирус на культуре клеток эпителия почки африканской зеленой мартышки. Изображения сняты на камеру электронного микроскопа
Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

В Японии всплыли «корабли-призраки» времен Второй мировой

В районе японского острова Иводзима землетрясение подняло со дна затопленные корабли-призраки времен Второй мировой войны. Из-за сейсмической активности всплыли 24 остова судов
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Цукерберг объявил новое название Facebook

    Главная тема


    Оппозиция Украины лишилась самого сильного депутата

    приоритеты США


    Сечин рассказал о причинах нехватки американских «молекул свободы» в Европе

    востребованный препарат


    Названы причины дефицита «Спутника Лайт» в регионах

    смена сезона


    Подмосковье в начале ноября столкнется с «резиновым туризмом»

    Видео

    выборы во Франции


    Земмур сменил Ле Пен в роли «лучшего друга России»

    Российская валюта


    Рубль уверенно демонстрирует доллару силу

    личные мотивы


    Германия заглядывается на ядерную бомбу

    отопительный сезон


    Украина вернется к воровству транзитного газа

    бывший ссср


    Туркмения превратилась в антисоветскую сказку

    марш на Рим


    Тимур Шерзад: Почему фашисты смогли захватить власть, находясь в меньшинстве

    газовая война


    Илья Стулов: У инцидентов с «газовыми хлопками» есть две главные причины

    энергетический кризис


    Тимофей Бордачев: Германия использует мороз для атаки на Европу

    на ваш взгляд


    Надо ли ограничивать продажу алкоголя в объявленные нерабочими из-за распространения COVID дни?

    Кадыров подал жителям республики пример поведения на дороге

    Рамзан Кадыров оплатил штраф за административное нарушение
       21 декабря 2015, 14:58
    Фото: instagram.com/shamhan_95
    Текст: Иван Чернов

    Глава Чечни Рамзан Кадыров опубликовал в соцсети сообщение о том, что ГИБДД выписала ему штраф за непристегнутый ремень безопасности. Он пообещал оплатить его и рассказал, как такое вообще могло произойти. По мнению автоэкспертов, пример Кадырова призван повысить уровень ответственности среди автолюбителей Чечни.

    Глава Чечни Рамзан Кадыров сообщил, что оштрафован после того, как опубликовал видео с отстегнутыми ремнями безопасности на своей странице Instagram.

    В ролике глава республики ведет машину и вместе с детьми поет, при этом ни он, ни дети не пристегнуты ремнями безопасности.

    В ролике также видно, что дети ехали на заднем сиденье, не оборудованном детскими креслами.

    «Идеальных людей на свете не существует... К сожалению, бывают ошибки и у меня. Кто-то на видео заметил, что у меня за рулем не пристегнут ремень. Об этом стало известно начальнику УГИБДД МВД по ЧР Шамхану Денилханову. Полковник оперативно среагировал. Составили протокол, выписали штраф», – написал Кадыров под видео в ответ на замечания своих подписчиков.

    Глава республики пообещал оплатить штраф в понедельник.

    Также Кадыров написал, что ему известны нормы о необходимости иметь кресла для детей. «В конкретном случае на время отстегнутый ремень и дети без кресел объясняются тем, что мы хотели снять данный ролик. Но и этого не должно быть! Хочу еще раз напомнить: сотрудник ГАИ – главный начальник на дороге. Все мы обязаны выполнять его требования!» – добавил он.

    Идеальных людей на свете не существует... К сожалению, бывают ошибки и у меня

    Член комитета Госдумы по транспорту, член Центрального штаба ОНФ, руководитель движения «Убитые дорогие России» Александр Васильев рассказал газете ВЗГЛЯД, что в данном случае нужно отдать должное прежде всего представителям гражданского общества, которые следят за страницами в соцсетях известных политических и общественных деятелей. «Поэтому, видимо, и было обращено внимание на то, что не был пристегнут ремень безопасности. Я сам тоже нередко обращаю внимание на такие вещи. Когда в музыкальных клипах, например, не пристегивают ремни. Но в главных передачах на автомобильную тематику по телевидению уже действительно следят за тем, чтобы правила не нарушались, там почти не осталось случаев с непристегнутым человеком за рулем», – рассказал он.

    «Я слабо верю в то, что Рамзана Ахматовича кто-то может остановить, когда он двигается по работе с сопровождением. Наверное, взяли уже выложенную в Instagram видеозапись и приобщили к делу, вынесли штраф. А то, что он этот штраф оплачивает, – это, конечно, хорошо. Рамзан Кадыров известен тем, что активно пропагандирует безопасность вождения», – добавил Васильев.

    Он также поделился своим мнением о том, как водят жители Чечни. «Я по своим наблюдениям могу сказать, что чеченцы в Чечне намного аккуратнее водят, чем, например, люди в Крыму и даже чем машины с чеченскими номерами в Москве и других регионах страны», – рассказал он.

    То есть именно Рамзан Кадыров способствует тому, что в республике наблюдается относительный порядок на дорогах, полагает эксперт.

    Председатель Движения автомобилистов России Виктор Похмелкин заявил газете ВЗГЛЯД, что может судить о возникшей ситуации только со слов самого Рамзана Кадырова, то есть по сообщению из Instagram главы Чечни. Кто и каким образом штрафовал последнего в действительности, сказать сложно.

    «Может, и неплохо, что он предал огласке этот случай, – рассуждает Похмелкин. – Но у меня тогда возникает вопрос, что же это он с непристегнутым ремнем ездит, рискуя жизнью и здоровьем детей. Вполне возможно, что это некий пиар-ход. Когда речь идет о политиках, тем более такого уровня, как Кадыров, информацию нужно воспринимать осторожно».

    По мнению Похмелкина, с одной стороны, действия главы Чечни с точки зрения пиара можно назвать удачными – «они показывают, что у нас все якобы равны перед законом». «Случись что-то более серьезное, а не просто штраф за ремень безопасности, например лишение прав или даже возбуждение уголовного дела, такого поста в соцсетях уже не появилось бы», – считает он.

    Само нарушение Похмелкин считает достаточно серьезным, однако, «если смотреть по санкциям, есть и гораздо более серьезные».

    «Тут еще вопрос в чем? Подобные нарушения (с ремнем безопасности – прим. ВЗГЛЯД) очень трудно доказуемы. За них крайне редко привлекают к ответственности. И мне, конечно, трудно поверить, чтобы кто-нибудь когда-нибудь остановил главу республики, следующего с сопровождением, за это», – отметил он.

    Комментировать стиль вождения жителей Чечни эксперт отказался: «Я водителей по национальному признаку не делю», – резюмировал он.

    В свою очередь член Координационного совета ФАР (Федерации автовладельцев России) Виктор Клепиков рассказал газете ВЗГЛЯД, что если даже главы регионов платят штрафы в ГИБДД – подобные проявления, безусловно, нужно приветствовать. «Если мы строим правовое общество, нужно поступать только так. Все должны быть равны перед законом, хоть ты губернатор, хоть глава республики, хоть глава ГИБДД...» – подчеркнул он.

    Также эксперт отметил, что «все мы люди, а людям свойственно ошибаться», не увидев чего-то очень страшного в нарушении главы Чечни.

    Говоря о стиле вождения представителей Чечни и других народов Кавказа, Клепиков заявил, что от национальности водителя ничего не зависит. В целом «далеко не ангелы» на дорогах встречаются и среди чеченцев, и среди дагестанцев, но также и среди русских и т. д. «Просто культуру вождения необходимо прививать, я уже много раз об этом говорил, начиная с автошкол и заканчивая водителями, приклеивающими к машинам стикеры о своем отношении к хамству на дорогах», – добавил он.

    Наконец, Клепиков отметил, что на Кавказе действительно существуют свои особые традиции, и некоторые из них касаются в том числе дорожного движения. «На Кавказе есть уважение к заниженным автомобилям. Они специально опускают пружины. Там ездит «Лада» седан заниженная. В Сибири, например, на таком авто вообще никуда не уедешь, завязнешь сразу в снегу. Вот такие региональные традиции. В разных регионах свои», – заключил он.

    Вместе с тем на фоне штрафа за относительно мелкое нарушение с ремнем безопасности СМИ активно обсуждают инцидент на дорогах с участием жителей Кавказа совсем другого порядка.

    Например, в Дагестане расследуется резонансное дело о ДТП в Махачкале, в котором 6 декабря погибли два жителя Кизляра. По данным СМИ, за рулем автомобиля, выехавшего на перекресток на запрещающий сигнал светофора и допустившего столкновение, находился 25-летний старший сержант управления вневедомственной охраны МВД по Чечне Имран Арсумкаев.

    Дошло до того, что 10 декабря делегация из Чечни специально посетила Кизляр для примирения между родственниками чеченского полицейского и семьями погибших. В соцсетях также ходили слухи, что к ДТП якобы может быть причастен глава Гудермесского района Чечни Заур Хизриев. Однако сам чиновник опроверг эту информацию.

    При этом Рамзан Кадыров действительно известен как жесткий сторонник наведения порядка на дорогах. В августе он даже пригрозил чеченским чиновникам увольнением за нарушение ПДД.

    За несколько дней до этого глава Чечни созвал экстренное совещание силовиков, духовенства и глав районов в связи крупным ДТП под Гудермесом, в котором погибли семь человек, и потребовал ужесточить меры наказания за нарушение правил дорожного движения.

    Тогда же в Чечне были задержаны и доставлены на штрафные стоянки 680 машин, инспекторы ГИБДД республики составили около 900 протоколов.

    Рамзан Кадыров после серьезного ДТП в республике пообещал навести порядок на местных дорогах жесткими и последовательными мерами. Он даже заявил однажды, что нарушители ПДД хуже террористов.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •