Взгляд
27 июня, понедельник  |  Последнее обновление — 02:00  |  vz.ru
Разделы

Как шеринг изменил всех нас и как все мы изменили шеринг

Дмитрий Соколов-Митрич
Дмитрий Соколов-Митрич, журналист, колумнист газеты ВЗГЛЯД
Для определения масштабов явления чрезвычайно важна сама философия шеринга. Она исходит из того, что уже появились новые люди, которые не считают владение главным маркером социального успеха. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

СВО – это Реконкиста по-русски

Владимир Добрынин
Владимир Добрынин, журналист
Россия – никакой не агрессор, а самый настоящий отвоевыватель земель, которые раньше ей принадлежали, но по прихоти некоторых политиков были временно (запомните это слово) утеряны. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Чехия готовит новые антироссийские выходки

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Страной-председателем Евросоюза с 1 июля станет Чехия. Учитывая, что у власти в этой стране находятся фанатики-русофобы, полностью провалившие экономическую политику, ожидания от этого события самые мрачные. Подробности...
Обсуждение: 32 комментария

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...

Юбилейный праздник выпускников «Алые паруса» прошел в Петербурге

В Петербурге состоялось одно из самых красочных шоу в мире – юбилейный, 30-й праздник выпускников «Алые паруса». На Дворцовой площади и акватории Невы выступили тысячи артистов. Главным зрелищем стали салют и проход брига «Россия» под алыми парусами
Подробности...

Под Рязанью упал Ил-76 с горящим двигателем

Под Рязанью после возгорания одного из двигателей потерпел крушение военно-транспортный самолет Ил-76. Он выполнял учебно-тренировочный полет из Белгорода в Оренбург с дозаправкой в Дягилево. В результате аварии четыре человека погибли, еще пятеро ранены
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Силы России и ЛНР вошли в Лисичанск с пяти направлений

    Главная тема


    Польша нашла новый повод для «цивилизационной» обиды на Россию

    демилитаризация Украины


    Массированным ракетным ударом уничтожены три бригады стратегического резерва ВСУ

    саммит G7


    Эксперт: Риторика Джонсона по Украине может привести Лондон к проблемам с ЕС и США

    «Ласковый май»


    Против не спасших Шатунова врачей скорой завели дело

    Видео

    «Шансы были минимальными»


    Эксперты оценили крушение Ил-76 в Рязани

    поставки газа


    Европа начала готовиться к самой суровой зиме

    кандидатство в Евросоюз


    Зачем ЕС вознес Украину и обидел Грузию

    демилитаризация Украины


    Куда российская армия двинется после Донбасса

    китайский опыт


    Ответ России нанесет ощутимый удар по экономике Литвы

    страна-председатель


    Вадим Трухачёв: Чехия готовит новые антироссийские выходки

    всемирная история


    Герман Садулаев: Запад искусственно создает угрозу голода

    универсальное мерило


    Глеб Простаков: Русское золото как звено новой системы международных расчетов

    на ваш взгляд


    Вы слушали песни «Ласкового мая»?

    «Это просто юмор»

    Игорь Маликов, замначальника летного испытательного центра
    Норвежцы считают, что подобный маневр мог быть ошибкой российского пилота
       2 декабря 2014, 21:25
    Фото: кадр из видео
    Текст: Андрей Резчиков

    «Пускай они не летают рядом с нами, и мы не будем летать рядом с ними», – заявил газете ВЗГЛЯД заслуженный летчик-испытатель Игорь Маликов, комментируя претензии НАТО к российским летчикам. Норвежские вооруженные силы опубликовали видео, на котором видно, как российский истребитель МиГ-31 подрезал норвежский F-16.

    Норвежские вооруженные силы опубликовали видео, на котором, как утверждается, российский истребитель МиГ-31 летит слишком близко к норвежскому F-16. На видео видно, как МиГ-31 подрезал один из двух норвежских самолетов, посланных НАТО на перехват российских самолетов в международном воздушном пространстве к северу от побережья Норвегии.

    Наш летчик прошел рядом. Ничего страшного в этом нет. Норвежцы что, в штаны написали, как мой внук в подгузники?

    Представитель вооруженных сил Норвегии отказался называть дату инцидента, отметив, что такие случаи достаточно редки. «Самолеты могли столкнуться. На видео мы видим спонтанную реакцию пилота, его комментарий и маневр указывают, что это было нежелательно. Мы не знаем, было ли это ошибкой российского пилота или демонстрацией более агрессивного поведения русских», – сказал он.

    В начале ноября главнокомандующий силами НАТО в Европе Филип Бридлав заявил о росте активности российских ВВС, подчеркнув, что российская авиация якобы использует более сложный боевой строй и большее число машин, а также залетает несколько дальше, чем обычно. В ответ Минобороны России неоднократно заявляло, что все полеты выполнялись и выполняются в строгом соответствии с международными правилами использования воздушного пространства над нейтральными водами, не нарушая границ других государств.

    С какой целью выполняются подобные подлеты, газете ВЗГЛЯД рассказал замначальника Летного испытательного центра, заслуженный летчик-испытатель, Герой России полковник Игорь Маликов.

    ВЗГЛЯД: Игорь Иванович, насколько сложным был этот маневр? Какова должна быть квалификация летчиков?

    Игорь Маликов (фото: vaul.ru)

    Игорь Маликов (фото: vaul.ru)

    Игорь Маликов: В этом нет ничего сложного. Так всегда было. За нейтральной линией все всегда друг к другу подходили. Единственное что – благоразумие летчиков не должно выходить за рамки безопасности полетов. Если у них есть хорошая квалификация, то все нормально.

    Чтобы определить точно, насколько близким был подход, надо иметь определенные средства. Норвежцы могут говорить о многом...

    ВЗГЛЯД: Так это демонстрация или случайность?

    И. М.: Да какая демонстрация! Я последние два года был на Баренцевом море. Их норвежские самолеты, «Орионы», проходили мимо индийского авианосца (крейсер «Викрамадитья», который строил Севмаш для Индии, проходил в Баренцевом море испытания  – прим. ВЗГЛЯД). Наши ребята тут же их гоняли... Это просто юмор. К этому надо отнестись очень просто.

    ВЗГЛЯД: Но норвежцы утверждают, что самолеты могли столкнуться, и русские проявили агрессивное поведение.

    И. М.: Самолеты могут столкнуться всегда. Да какое там агрессивное поведение! Наш летчик прошел рядом. Ничего страшного в этом нет. Норвежцы что, в штаны написали, как мой внук в подгузники?

    ВЗГЛЯД: Натовская авиация выполняет подобные маневры?

    И. М.: Конечно. Могут мешать дозаправке наших самолетов в воздухе. Вы подходите, и мы подходим. Поэтому к этому делу надо относиться легко. Пусть не подходят близко к российским границам, иначе мы тоже будем близко подходить. В воздухе, тем более над нейтральными водами, подходить каждый имеет право на уровень своей квалификации.

    МиГ-31 – очень серьезная машина. Он не может держаться на малых скоростях. Он может пройти рядом на очень большой скорости. Другой самолет будет трястись от него. Пускай они не летают рядом с нами, и мы не будем летать рядом с ними.

    ВЗГЛЯД: Подобные инциденты не должны повторяться?

    И. М.: Россия – очень большая и серьезная держава. Мы будем там летать. Мы обязаны держать их, чтобы они не кочевряжились. То, что возросла активность российских ВВС – правильно. Будем летать, будем работать.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •