18 января, четверг  |  Последнее обновление — 20:45  |  vz.ru
Разделы

Русские роботы на страже гидрокосмоса

Семён Пегов, военкор, автор проекта WarGonzo
Фонд перспективных исследований в этом году проведет на Дальнем Востоке масштабные состязания по морской робототехнике. Запрос на привлечение роботов в морское дело у государства и органов безопасности колоссальный. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Чего США добиваются от Казахстана

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
В самом конце декабря 2017 года стало известно, что 22 миллиарда долларов Национального суверенного фонда Казахстана были заблокированы на счетах бельгийского филиала американского Bank of New York Mellon. В этой истории прекрасно все. Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

На Западе начали подозревать, что мы немножко отличаемся от них

Руслан Осташко, политолог
Вы наверняка знаете поговорку, что русские очень медленно запрягают, но зато очень быстро едут. Так вот, сейчас есть повод поговорить о том, что к нашим европейским партнерам применима аналогичная, только более обидная поговорка. Подробности...
Обсуждение: 33 комментария

    Новинки международного автосалона в Детройте скоро доедут до России

    В США открылся Детройтский автосалон. Именно с него начинаются крупнейшие автомобильные события года. Кроме представленных концептов, таких как Infiniti Q (на фото), мировые автопроизводители порадовали премьерами, которые доедут до российских автосалонов в этом году
    Подробности...

    В пермской школе № 127 произошла резня

    Массовая резня произошла в пермской школе № 127 в первый день учебы после зимних каникул. По последним данным, пострадали 15 человек, 12 из них госпитализированы, один ребенок, четвероклассник, находится в критическом состоянии
    Подробности...

    Второй дивизион С-400 заступил на дежурство в Крыму

    Второй дивизион ЗРК С-400 «Триумф» заступил на боевое дежурство по противовоздушной обороне на крымском мысе Фиолент под Севастополем. Боевые расчеты развернули пусковые установки, осуществили топопривязку и начали отслеживание целей
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:МИД обвинил посольство США в финансировании оппозиции для дестабилизации России

        Главная тема


        Трамп добился рекордной ненависти к США

        пришла команда»


        Охранник рассказал, каким путем Янукович бежал с Украины

        провинциальный анекдот


        Украинские корни обнаружены даже у британского короля

        воспитательная работа


        Найден виновный в появлении скандального видео ульяновских летчиков-курсантов

        «гигантский прыжок назад»


        Американские СМИ заявили о скором банкротстве Роскосмоса

        интервью телеканалу «Россия 1»


        Песков сказал, что больше всего не любит Путин

        «российская угроза»


        Экс-посол Швеции оценил вероятные последствия войны с Россией

        территория ссср


        Прибалтийские политики начинают менять свое отношение к русским

        гражданская война


        Ради закона о «реинтеграции Донбасса» Киев пошел даже на конфликт с Западом

        «административные плюсы»


        Денис Селезнев: Движения вокруг закона «о реинтеграции Донбасса» мало связаны собственно с республиками Донбасса

        «Одиночество Путина»


        Андрей Бабицкий: Сама по себе биография Путина на посту главы государства – необычный и блистательный сюжет

        «время для выбора истекает»


        Ирина Алкснис: Агрессивный шаг Запада в отношении Казахстана заставляет предполагать самые неприятные варианты

        на ваш взгляд


        Заслуживают ли наказания студенты института гражданской авиации, сделавшие неприличный ролик в стиле БДСМ?

        «Массовые убийства стали рутиной»

        Российские следователи проверяют сообщения о готовящемся массовом расстреле ополченцев под Луганском

        3 октября 2014, 14:42

        Текст: Роман Крецул

        Версия для печати

        Следственный комитет России решил проверить информацию о намеченном на субботу в Старобельске расстреле 30 захваченных украинскими силовиками ополченцев. Спикер парламента Новороссии заявил, что речь может идти о провокации с целью сорвать мирные договоренности. По мнению экспертов, заранее о таких планах объявлять никто не будет, что, впрочем, не отменяет вероятность массовых убийств.

        В пятницу в соцсетях начали распространяться сообщения о том, что в Луганской области в поселке Старобельске в так называемой зоне 18 находятся 70 ополченцев, 30 из которых собираются расстрелять до конца недели, уже подготовив могильник и расстрельные списки, в которых, в частности, фигурируют Комарницкий Андрей Михайлович 1975 года рождения, начальник штаба разведывательной роты Северо-Донецкого ополчения, и Смирнов Владимир Александрович 1984 года рождения.

        Официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин заявил, что ведомство проверит эту информацию. «Следственный комитет РФ обязательно проверит эту информацию», – написал Маркин в своем микроблоге в Twitter к ссылке на новость о готовящемся расстреле.

        Первоисточником этой новости был портал Сеть Инфо, ссылающийся на источник в ополчении, а также аккаунты в соцсетях спикера парламента Новороссии, бывшего депутата украинской Рады четырех созывов Олега Царева.

        В интервью газете ВЗГЛЯД Царев подтвердил истинность заявления, распространяемого от его имени.

        «Это напечатано для того, чтобы украинские власти знали, что я знаю. Надеюсь, что после публикации они обменяют этих пленных», – прокомментировал он.

        «Угроза этого действительно есть, и мы точно знаем, что они это собирались делать», – заявил Царев.

        «Там (на украинской стороне) есть разные силы: кто-то настроен договариваться, а кто-то настроен на то, чтобы постоянно были какие-то провокации и договора не было. У них нет вертикали власти, у них нет единой системы, и я бы не хотел, чтобы из-за этого погибали люди», – такими мотивами, по его мнению, могут руководствоваться желающие расстрелять ополченцев.

        Отставной генерал-полковник ВСУ, глава украинского Центра по обмену пленных Владимир Рубан, авторитет которого признают и в Киеве, и в Новороссии, однако, не воспринял эти сообщения всерьез. «Вы бы поверили, если бы такая информация была о России? – сказал он газете ВЗГЛЯД. – Есть государство, которое участвует в военном конфликте, у него есть семьдесят пленных, и оно собирается их в субботу расстрелять. Как можно такую информацию даже перепроверять? Это говорит о профессиональном уровне».

        «Мы еще не опустились до того уровня, чтобы государство, как террорист, заявляло какие-то условия противоположной стороне и угрожало расстрелом пленных», – добавил он.

        В то, что кто-то из командиров украинских формирований мог принять самовольное решение о расстреле пленных, как предполагает Царев, он тоже не верит: «Мне жаль Царева. Это все, что я могу сказать. Он был народным депутатом. Он претендует на взрослый пост в Новороссии, во всяком случае, он им хвастается – и такие заявления. Надо бы соответствовать этому уровню. Это ущербно для политика такого уровня», – заключил он.

        Напомним, в конце июля руководство ДНР заявляло о том, что украинская сторона намерена нанести ракетные удары по очистным сооружениям в Донецке и Луганске, а также по заводу «Стирол» в Горловке. К счастью, этого не случилось – неизвестно, по той ли причине, что в ДНР заранее публично заявили об этих планах, или потому, что этих планов и не было.

        «Если кто-то планирует, то зачем кому-то о ком-то это говорить? Они приходят и расстреливают, – поделился своим мнением в интервью газете ВЗГЛЯД директор украинского Центра евразийских исследований Владимир Корнилов. – Они убивают, режут, и никто между собой этого не обсуждает, не планирует заранее, не назначает час икс. Думаю, причиной стала акция, которую устроил новоназначенный луганский губернатор Москаль в Старобельске, где похоронили десятка два бойцов украинской карательной армии и было сказано много эмоциональных вещей, и вполне вероятно, что в ходе этой пятиминутки ненависти, растянувшейся на полдня, было наговорено много, в том числе про месть, про то, что будут отмщены те, кто убил этих бойцов, и так далее. Видимо, потом из этого начали уже раздувать определенные слухи».

        «Никто, конечно, заранее не планирует этих расстрелов и убийств, – продолжил он. – Они просто совершаются каждый день, вот что самое страшное. Эти массовые убийства, в том числе мирных людей, стали рутиной для карателей. Собственно, они для этого там и находятся. Откройте их социальные сети: они в открытую говорят, что они будут стрелять, будут убивать, будут расстреливать. Они туда пришли, чтобы это делать».

        «Я не берусь сейчас сказать, сколько расстреливают каждый день. Боюсь, цифры страшные, мы видим это по количеству людей, которых там находят после их ухода. Не исключаю, что убийства идут десятками», – заключил политолог.


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............