Взгляд
5 июля, вторник  |  Последнее обновление — 06:20  |  vz.ru
Разделы

Когда деятелям культуры мешает фига в кармане

Ольга Андреева
Ольга Андреева, журналист
Если сложить три нолика, получится ноль. Так говорит алгебра. Но ведь мы живем в России. У нас, если складывать трех представителей творческой интеллигенции с нулевыми дарованиями, почему-то всегда получается современное искусство. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Как Донбасс и Украина воюют марками

Алексей Зензинов
Алексей Зензинов, сценарист, драматург
Пока украинцы тиражируют собственные фантазмы, «Почта Донбасса» отпечатала марку «Zакат нацизма», посвященную специальной военной операции на Украине. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Украина переходит к диверсиям

Сергей Козлов
Сергей Козлов, ветеран спецназа
Украинские спецслужбы в полной мере используют технологии вербовки, которые использовал ИГИЛ, что указывает на то, что и здесь за всем стоят американцы и англичане. Подробности...

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Власти Турции начали расследование по зерну на российском судне

    Главная тема


    Варшава и Киев объединились для разорения Евросоюза

    сбросили с вертолета


    В ВСУ заявили о «метафоричности» флага Украины на острове Змеиный

    скандальный дипломат


    Посла Украины в ФРГ Мельника отзовут из Берлина

    уклонение от армии


    В ситуацию с вратарем Федотовым вмешался Владислав Третьяк

    Видео

    Польские новобранцы


    Как прибалты и поляки готовятся воевать с Россией

    УДК «Анадолу»


    Турция опозорилась со своим первым авианосцем

    спецоперация на украине


    Преступный удар ВСУ по Белгороду требует решительного возмездия

    дефицит газа


    Почему победа американского СПГ над Газпромом печалит Европу

    санкционные директивы


    Почему Литва лишилась тормозов в отношении Калининграда

    Жертвы пропаганды


    Михаил Диунов: Краткая история украинского сепаратизма

    Обыкновенный терроризм


    Сергей Козлов: Украина переходит к диверсиям

    Фига в кармане


    Ольга Андреева: Как определить бездарного режиссера

    на ваш взгляд


    Где в Москве должна появиться площадь Площадь Луганской Народной Республики?

    Снова дольщики

    Сергей Полонский из-за ордера Интерпола не может вернуться в Россию
       27 января 2014, 16:17
    Фото: EPA/ИТАР-ТАСС
    Текст: Елена Сидоренко

    В отношении уже обвиняемого в мошенничестве Сергея Полонского возбуждено новое уголовное дело. В этот раз бизнесмен подозревается в хищении средств дольщиков жилого комплекса «Рублевская Ривьера», сумма похищенного не называется. Ни Полонскому, ни его адвокатам ничего о деле неизвестно. Сам бизнесмен продолжает находиться в Камбодже для решения финансовых проблем.

    В понедельник стало известно, что в отношении бизнесмена Сергея Полонского возбуждено еще одно уголовное дело. В этот раз его подозревают в краже.

    Ни мне, ни Полонскому пока повестки по этому факту не приходило

    «Дело возбуждено по факту хищения денежных средств дольщиков, привлеченных для постройки жилого комплекса «Рублевская Ривьера», – сказал источник ИТАР-ТАСС, знакомый с ситуацией

    По его словам, дело расследуется в отношении Полонского и пока не установленных соучастников преступления. По данным СМИ, следственные органы возбудили уголовное дело то ли по ст. 158 УК РФ (кража), то ли по ст. 159 УК РФ (мошенничество). Согласно российскому законодательству, максимальный срок за подобные преступления составляет 10 лет.

    В свою очередь адвокат Полонского заявил, что ничего не знает о возбуждении нового дела. «Ни мне, ни Полонскому пока повестки по этому факту не приходило. Я сегодня намерен сделать адвокатский запрос в Следственный комитет России и следственный департамент МВД России для того, чтобы мне дали пояснение по этой информации. Я думаю, что у меня уже конкретная информация будет к концу этой недели», – сообщил РИА «Новости» адвокат Александр Карабанов.

    Адвокат также добавил, что в настоящее время продолжается ревизия имущества Полонского в Камбодже. «Полонский пока еще живет на съемной квартире», – уточнил защитник.

    Представители СК и МВД для получения комментария по появившейся информации оказались недоступны.

    Отметим, что, комментируя уголовное дело по жилому комплексу «Кутузовская миля», Полонский заявлял, что готов выплатить четверть вложенных дольщиками «Кутузовской мили» средств. Такое заявление он сделал на странице в Facebook* (в настоящее время аккаунт Полонского в соцсети удален – прим. ВЗГЛЯД).

    «Я признаю, что в результате моего некомпетентного управления люди, приобретавшие квартиры у меня и моей компании, понесли убытки. Готов оплатить 24% от суммы вложенных денег в квартиры по проекту «Кутузовская миля», оплату которых в арбитражном суде они, безусловно, имели право истребовать», – писал Полонский.

    Ранее, 13 января, сообщалось, что камбоджийский суд принял постановление о снятии с Полонского обвинений в лишении свободы и нанесении побоев гражданам Камбоджи в связи с тем, что пострадавшие отозвали свои исковые заявления к нему. Полонский «вернулся в статус временно освобожденного под поручительство» по текущему уголовному делу.

    Сам Сергей Полонский объяснил произошедший с моряками инцидент недопониманием из-за языкового барьера. На своей странице в Facebook бизнесмен сообщил, что отмечал на необитаемом острове приближающийся Новый год, запуская салюты. Это привлекло внимание военных, чья база расположена на соседнем острове. Они приехали и потребовали у россиян для проверки документы, которых у них с собой не оказалось. Военные отказались «в грубой форме» позволить россиянам добраться до «их» острова и взять паспорта и увезли их, «применив силу», на военную базу.

    Тем не менее, как рассказал адвокат Полонского, бизнесмен не сможет покинуть Камбоджу из-за ордера Интерпола на его арест. Он также опроверг информацию о том, что Полонский в Камбодже будет находиться под подпиской о невыезде. Александр Карабанов заметил, что его подзащитный полностью оправдан.

    Сергея Полонского арестовали в Камбодже 11 ноября по запросу Генпрокуратуры России. До этого он прятался от камбоджийской полиции в джунглях. Перед этим защита и СМИ сообщили, что бизнесмена отпустили на свободу и отказались экстрадировать.

    5 ноября его фотография появилась в международной базе Интерпола – тем самым он был причислен к разряду особо опасных преступников. В октябре Полонский был объявлен в международный розыск по линии Интерпола.

    В России он обвиняется по делу о хищении денег у дольщиков «Кутузовской мили» в Москве. По версии правоохранительных органов, бизнесмен присвоил около 5,7 млрд рублей, принадлежащих этим людям.

    В августе Полонский прибыл в Камбоджу, где ранее вместе с двумя товарищами был арестован по обвинению в нанесении телесных повреждений местным жителям. По сообщению адвоката предпринимателя, Полонский принял подданство Камбоджи.

    Добавим, что Полонский собирался просить суд в Таиланде не рассматривать вопрос о его экстрадиции на родину, а просто отпустить.

    После этого он обещал добровольно уехать в Россию. Но эти заявления были сделаны несколько месяцев назад. Сейчас его тактика может измениться. Адвокат бизнесмена тем временем утверждает, что Камбоджа отказалась экстрадировать Полонского.

    * Организация (организации) ликвидированы или их деятельность запрещена в РФ


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •