Взгляд
10 августа, среда  |  Последнее обновление — 13:30  |  vz.ru
Разделы

Пределы санкций ЕС и иллюзия быстрого примирения

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Частичное снятие санкций может создать иллюзию компромисса, возможности договориться, отыграв историю с противостоянием на позиции до 24 февраля 2022 года, что, конечно, невозможно. Подробности...

Европа решила уйти в себя назло русским

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Ведущие страны Европы чувствуют собственную беспомощность в попытках остановить Россию. Возникает некоторое отчаяние и, как следствие, – готовность идти на самые экзотические меры. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

Как сохранить себя в строю

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Все империи построены людьми, стоявшими в строю. И от козней врагов извне их защищали люди в строю. Строй не может построить Колизей, расписать Сикстинскую капеллу или сочинить Шестую симфонию. Но именно строй дает возможность индивидуалистам быть индивидуумами и писать свои симфонии. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Россия и Украина приняли предложение Венгрии по оплате транзита нефти

    Главная тема


    Ближний Восток разрушает украинский миф о мировом голоде

    ограничить поставки


    Молдавию уличили в попытке шантажировать Газпром

    Шапка-ушанка


    Соловьев рассказал анекдот об обысках у Трампа

    «для эстонских фантазеров»


    Захарова наглядно ответила на хамское заявление о «привилегии» посещать Европу

    Видео

    высокоточные снаряды


    Россию на Украине усиливает «снайпер тяжелого калибра»

    живой щит


    Запад лишает Украину маски невинной жертвы

    разочарование Вашингтона


    Когда Грузия начнет больше сближаться с Россией

    удары по АЭС


    Зачем Зеленскому нужна ядерная катастрофа в Запорожье

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    готова сражаться


    Владимир Можегов: Венгрия выбрала Чака Норриса вместо трансвеститов

    пропагандировать и продвигать


    Игорь Караулов: В сфере культуры не стоит копировать Украину

    проект-300


    Герман Садулаев: России пора вернуть свое небо

    на ваш взгляд


    Вы будете огорчены из-за невозможности поехать в Евросоюз в случае запрета ЕС на выдачу виз россиянам?

    Оставили одного

    Камбоджийская тюрьма, в которой россияне провели больше двух месяцев
       14 марта 2013, 20:05
    Фото: vesti.ru
    Текст: Елена Сидоренко

    Суд Камбоджи временно освободил российских граждан Константина Баглая и Александра Карачинского, арестованных вместе с предпринимателем Сергеем Полонским. Расследование дела об умышленном причинении физического вреда здоровью и незаконном лишении свободы, возбужденного в отношении них, продолжается. Сам Полонский, оставшийся в тюрьме, прокомментировал последние события весьма странно.

    В четверг судом курортного города Сиануквиль под залог временно освобождены россияне Константин Баглай и Александр Карачинский, арестованные в Камбодже в конце прошлого года вместе с российским бизнесменом Сергеем Полонским.

    Дело в их отношении не прекращено, судебные процедуры по делу пока продолжаются

    «Двое товарищей Полонского Баглай и Карачинский временно освобождены решением суда Сиануквиля под залог-поручительство. Сергей Полонский пока остается в тюрьме Сиануквиля, его пока не освобождают»,  сообщил РИА «Новости» по телефону один из адвокатов россиян.

    Позднее эту информацию подтвердил заведующий консульским отделом посольства РФ в Пномпене Павел Сеськанов.

    «Мы получили сообщение из суда города Сиануквиль о том, что российские граждане Баглай и Карачинский освобождены из-под стражи временно, под подписку о невыезде, по ходатайству их защиты. Дело в их отношении не прекращено, судебные процедуры по делу пока продолжаются», – сообщил дипломат.

    Тем временем в блоге Полонского появилась запись следующего содержания: «---:);)(;:$?!,.'???!!!&@&$!?123456789+[ ] ------------
    Без комментариев».

    Два дня назад Полонский написал, что их с товарищами «удерживают в заложниках. До начала этой недели ни один из адвокатов не работал. Много разных людей требуют деньги в обмен на свободу. Тем временем это уже 73-й день в тюрьме за несовершенное преступление», говорится в записи.

    Ранее в более подробном сообщении предприниматель запросил о помощи, рассказав о том, как ему живется в тюрьме. «SOS 73й день в тюрьме без предъявления обвинения. При отсутствии мотива , пострадавших ,наркотиков, оружия, госизмены... При том член команды карабля напал первым ( в результате у меня правая нога не работает не проходит нервный импульс- инвалид ) по каналу Россия показывают видео скрытой камерой где говорится о том чтобы меня отправить в дурку с помощью препаратов или посадить в тюрьму», говорится в сообщении под заголовком «SOS» (оригинальная орфография и пунктуация сохранены).

    «P.s.у меня нет вопросов почему наша Российская бюрократия не оказывает содействия в вызволение из тюрьмы меня я не в их формате возможно на данный момент времени но почему наша лебиральная тусовка молчит вот в чем вопрос и это с учетом того что все из Вип кругов знают и обсуждают эту историю где наши либералы защищающие свободу справедливость за эти 73 дня никто бизнесообществ из право защитных организаций из партий движений и т. д. это те системы которые по роду своей службы несут ответственность за это направления , и уж я, как за плативший налогов 1,5 миллиардов долларов должен получать качественные услуги по защите моей свободы моего здоровья- безопасности и защиты инвестиций», говорится в опубликованном сообщении.

    «Два раза в тюрме нас отказались кормить потому что у нас долг в магазине, так что все истории про то что я украл - мерзость, а вот где мои деньги заработанные с 2,5 миллионов метров построенных проектов это вопрос ?и капитализация компании 4,5 миллиарда 5 лет назад», сказал бизнесмен, добавив, что он и его товарищи по несчастью просят «заслуженной помощи».

    Также Полонский сообщил, что в настоящее время пишет книгу под названием «Мировой бизнес геноцид».

    Как сообщала газета ВЗГЛЯД, Сергей Полонский был арестован  в городе Сиануквиль 4 января вместе со своими спутниками россиянами Александром Карачинским и Константином Баглаем. Всех троих обвиняют в умышленном причинении физического вреда здоровью и незаконном лишении свободы.

    Как заявляли в полиции Камбоджи, нетрезвые россияне угрожали ножами экипажу судна из шести моряков, который доставлял их на берег после поездки на остров. По словам потерпевших, наши соотечественники заперли их в трюме, а потом заставили спрыгнуть в море. Однако сами задержанные утверждают, что их неправильно поняли.

    Через неделю после ареста адвокат Полонского достиг договоренности с потерпевшими и уладил вопросы по выплате компенсаций. Однако, несмотря на то, что камбоджийские моряки отказались от всех претензий, дело в отношении предпринимателя не закрыли.

    14 февраля сообщалось, что камбоджийский суд готовит документы о прекращении уголовного дела в отношении Полонского.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •