15 декабря, воскресенье  |  Последнее обновление — 08:29  |  vz.ru
Разделы

У взрослых вошло в моду детское сознание

Алексей Алешковский, сценарист
Красивые политологические теории весьма далеки от кровавой практики. Поэтому надежды Джина Шарпа могут питать юношей вроде Егора Жукова, но не меня, уже с четверть века наблюдающего, как «ненасильственные протесты» приносят в наш мир адский хаос. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

Историческая победа Джонсона оказалась в стиле «Недайбог»

Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Победу консерваторам в Великобритании принесли не супертехнологии, не манифесты, не обещания, не яркость лидера, не всенародная поддержка – а умелое использование специфики избирательной системы и объединение элит против ключевого участника забега. Подробности...
Обсуждение: 34 комментария

Если я в Киеве сомневаюсь, то что говорить о людях за линией фронта?

Александр Скубченко, глава Жилищного союза Украины
Весь мир уже видел, как разобрались в Одессе. Весь мир видит, что власти в стране больше не у Зеленского, а у радикальной улицы. Это и Меркель с Макроном видят. Подробности...
Обсуждение: 54 комментария

    Пожар на авианосце «Адмирал Кузнецов»

    12 декабря на единственном российском авианосце «Адмирал Кузнецов» произошел пожар. Возгорание началось во время очередных ремонтных работ на корабле. Число пострадавших достигло 12 человек
    Подробности...

    Умер бывший мэр Москвы Юрий Лужков

    В мюнхенской клинике Гроссхадерн во время плановой операции на сердце скончался бывший мэр Москвы Юрий Лужков. Ему было 83 года. По данным СМИ, столичный градоначальник не смог выйти из глубокого наркоза – у него оторвался тромб
    Подробности...

    Выбрана «Мисс Вселенная-2019»

    В американской Атланте прошел 68-й по счету конкурс «Мисс Вселенная». Жюри выбирало самую красивую девушку планеты из представительниц 90 стран мира. Победительницей стала 26-летняя южноафриканка с необычной внешностью Зозибини Тунзи, являющаяся бакалавром технологических наук
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Компартия Японии позарилась на весь Курильский архипелаг

        Главная тема


        Армию США научили уважать Россию

        Адвокат президента


        Трамп получил «важную информацию» с Украины

        юридическое прекращение


        Глава ПЦУ официально объявил о ликвидации Киевского патриархата

        «вне себя от ярости»


        Швейцарские СМИ сочли «двойной пощечиной» Турции решения конгресса США

        Видео

        мнения экспертов


        Россия оказалась на периферии мировых протестов

        памятная дата


        О самых сумасбродных идеях академика Сахарова предпочитают умалчивать

        «сценарий мира»


        Названа дата уничтожения Украины

        Россия – США


        Визит Лаврова к Трампу ужаснул Америку

        антироссийский закон


        Американский сенатор подталкивает США и Россию к разрыву отношений

        Страшная реальность


        Сергей Мардан: Врачам не доверяют ни богатые, ни бедные

        Углубление интеграции


        Герман Садулаев: Как можно, живя в Белоруссии, украдкой «зиговать»?

        Светлое царство


        Сергей Худиев: Земного рая нет ни на Западе, ни где-либо еще

        на ваш взгляд


        Нужны ли России авианосцы?

        Взыскания и штрафы

        Фонд «Сколково» наказал допустивших нарушения сотрудников

        18 ноября 2013, 16:52

        Текст: Елена Сидоренко

        Версия для печати

        По высказанным Счетной палатой претензиям фонд «Сколково» принял необходимые корректирующие меры, которые ведомство посчитало достаточными. Так, на 10 руководителей организации и дочерних предприятий были наложены дисциплинарные взыскания, а 211 сотрудников лишены вознаграждений. Кроме того, от своих претензий к «Сколково» отказалась и Генпрокуратура.

        Счетная палата России в понедельник рассказала о принятых руководством фонда «Сколково» мерах для устранения выявленных ранее нарушений.

        «По итогам контрольного мероприятия в «Сколково» были выявлены многочисленные нарушения и недостатки, связанные с деятельностью фонда, в том числе обусловленные несовершенством правовой базы, в частности отсутствием критериев эффективности работы фонда, а также недостатки в организации внутреннего контроля.

        В результате руководством фонда было применено 10 дисциплинарных взысканий в отношении высших руководителей организации и дочерних обществ. Кроме того, 211 сотрудников фонда и дочерних обществ не получили денежного вознаграждения в полном объеме за 2012 год», – сообщается на сайте ведомства.

        В СП также отметили, что фонд еще до окончания проверки подготовил корректирующий план на 2012–2013 годы, который предусматривал комплекс дополнительных мероприятий по совершенствованию внутренних процессов деятельности «Сколково».

        «План на данный момент практически полностью реализован, в том числе исполнены требования, сформулированные в представлении Счетной палаты. Для разработки критериев и показателей эффективности реализации проекта «Сколково» фонд направил в Минэкономразвития соответствующие предложения, которые были приняты за основу при формировании подпрограммы «Создание и развитие инновационного центра «Сколково», утвержденной правительством России в августе 2013 года в составе госпрограммы «Экономическое развитие и инновационная экономика», – говорится в сообщении.

        Кроме того, один из участников проекта «Сколково» досрочно лишен своего статуса резидента, в отношении еще двух такое решение возможно в случае неустранения ими выявленных нарушений. «Уже завершено 18 контрольных мероприятий, всего в 2013 году их будет 24, что позволит проконтролировать использование более 30% выданных грантов (до 2 млрд рублей», – сообщили в контрольном ведомстве.

        Меры по устранению выявленных нарушений на данном этапе, принятые руководством фонда, по мнению представителей контрольного ведомства, достаточны. «Поскольку отдельные замечания Счетной палаты носили системный характер, работа по их устранению будет продолжена», – добавили в СП, обещав и в дальнейшем «уделять самое пристальное внимание вопросам эффективности расходования выделяемых инновационному центру «Сколково» государственных средств».

        Вице-президент фонда «Сколково» Александр Чернов рассказал о том, за что именно получили наказания сотрудники.

        «По итогам проверки, проведенной в конце 2012 года, Счетная палата высказала претензии руководству фонда по тому, как налажена работа, какие процедуры отсутствуют, что необходимо усилить. После этого в «Сколково» в конце августа этого года был разработан корректирующий план. О чем сейчас и сообщает Счетная палата», – рассказал газете ВЗГЛЯД Чернов.

        «Что касается дисциплинарных взысканий, то они были наложены на сотрудников еще в 2012 году. Есть ответственные по направлениям, по высказанным претензиям были приняты внутрикорпоративные решения, что является нормальным. 211 сотрудников, о которых говорится в сообщении, не получили вознаграждения, потому что не выполнили объемы вверенных им обязанностей», – пояснил вице-президент «Сколково».

        Александр Чернов также рассказал, что звание резидента фонда присваивается по определенным правилам, обязательным из которых является проведение исследований, планирование выхода на коммерческий результат. «Если кто-то из участников перевыполнил свои обязательства или поменял направления исследования, тем самым выйдя за рамки проекта, то человека могут лишить статуса резидента. Пока такого статуса лишен только один человек, но скоро будет еще», – сказал представитель фонда.

        Напомним, в конце октября этого года Генпрокуратура отчиталась о результатах проверки некоммерческой организации «Фонд развития Центра разработки и коммерциализации новых технологий» (фонд «Сколково») и ее дочерних компаний.

        Надзорное ведомство утверждает, что фонд «Сколково» без экспертизы выдал в виде грантов порядка 3,6 млрд рублей, что в ряде проектов руководство фонда имело личную заинтересованность и что в целом там велось «бесконтрольное расходование средств». Прокуратура пришла к выводу, что «фондом не обеспечены должное организационное руководство и координация деятельности по реализации проекта, что способствовало бесконтрольному расходованию средств, а также причинению ущерба фонду и интересам государства».

        Кроме того, на сайте Генпрокуратуры приводится целый ряд конкретных нарушений.

        Однако 16 ноября в ведомстве заявили, что принято решение снять претензии к руководству фонда «Сколково» по выявленным ранее нарушениям. В сообщении отмечалось, что фонд уже принял определенные организационные меры, в частности возместил 15 млн рублей ущерба по договорам на создание рекламных видеоматериалов и прекратил выплаты грантов на сумму более 300 млн рублей.

        Двум вице-президентам фонда были объявлены выговоры. И также по итогам проверки в суды были заявлены иски о взыскании еще 30 млн рублей ущерба.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............