Взгляд
23 января, воскресенье  |  Последнее обновление — 15:22  |  vz.ru
Разделы

Как Красная армия придумала ответ немецким «Тиграм»

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Танки Т-34, в число которых входили и десятки тысяч Т-34/85, стали самыми массовыми в мире. После Великой Отечественной «тридцатьчетверки» еще зажгли в Корее, Шестидневной войне на Ближнем Востоке, побывали на вооружении десятков стран. Подробности...

Прокурор, сын террористов

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Чтобы понять, кто сегодня правит Америкой, достаточно крохотного штриха. Например, знаете ли вы, что за человек занимает сегодня должность окружного прокурора Сан-Франциско? Он – бывший переводчик Уго Чавеса, но это далеко не самое интересное. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Мира с Западом у нас нет и не будет

Дмитрий Ольшанский
Дмитрий Ольшанский, публицист
Сознание тяготеет к цельности восприятия. Враг должен быть глупым, уродливым, бездарным, таким, что даже и непонятно, как он вообще состоялся в качестве врага. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...

Циклон завалил снегом Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске третий день продолжаются обильные снегопады из-за сильного циклона. Уже выпала месячная норма осадков. Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. На расчистку улиц брошена не только спецтехника, но и военные
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Россия предупредила Запад о последствиях провокаций в Донбассе

    Главная тема


    Правда о Крыме вызвала истерику в Германии

    «разжигания раскола»


    США присоединились к заявлению Британии о якобы планах России установить на Украине лояльное правительство

    «мы вновь страдаем»


    Кулеба предупредил Германию о многолетней обиде украинцев из-за отказа поставлять оружие

    «много головной боли»


    В США призвали Польшу и Литву «нейтрализовать» военный фактор Калининграда

    Видео

    угроза байдена


    Как россиянам защититься от запрета долларовых операций

    переговоры о гарантиях


    Чем Россия еще может давить на США

    грандиозный провал


    Демократы взбунтовались против Байдена

    Бывший президент Украины


    Американцы спасли Порошенко от «сталинщины»

    под угрозой закрытия


    Цены на газ убивают украинскую экономику

    романтик средневековья


    Иван Иванюшкин: Подвиг Флоренского защитил нас всех

    тотальный кризис


    Олег Степанов: От глобализации пора переходить к глокализации

    нет войне


    Игорь Караулов: Запретите депутатам играть в танчики

    на ваш взгляд


    Добьется ли Россия на переговорах уступок со стороны НАТО?

    Работать обязательно

    Сергей Удальцов приговорен к обязательным работам
       27 июня 2012, 18:35
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Анастасия Петрова

    Судья Ленинского мирового суда Ульяновска признала лидера «Левого фронта» Сергея Удальцова виновным в нанесении побоев местной студентке, активистке «Молодой гвардии» Анне Поздняковой. Оппозиционер приговорен к 240 часам обязательных работ. В день оглашения приговора Позднякова заявила, что накануне ее порезали канцелярским ножиком.

    В Ульяновске завершился судебный процесс по уголовному делу лидера «Левого фронта» Сергея Удальцова, которого местная студентка, активистка «Молодой гвардии «Единой России» двадцатилетняя Анна Позднякова обвинила в избиении.

    Судья вынесла обвинительный вердикт по делу и приговорила оппозиционера по ч. 1 ст. 116 УК РФ к обязательным работам на 240 часов, передает «Интерфакс».

    Уголовное дело в отношении Удальцова было возбуждено после митинга и шествия КПРФ в Ульяновске против создания в городе перевалочного пункта НАТО, в котором он принимал участие. Тогда в интернете появилось снятое Поздняковой видео, на котором видно, как после вопросов, которые она задавала, объектив камеры закрывается рукой и слышится визг.

    «Врачи зафиксировали ушиб левой руки», – писала Позднякова в своем микроблоге в Twitter. Позднее появилась информация, что у нее диагностировано также сотрясение мозга.

    Полиция провела проверку, по итогам которой пришла к выводу, что «в действиях Удальцова усматривался состав преступления, предусмотренный ч. 1 ст. 116 УК РФ (нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль)».

    В ответ оппозиционер написал в полицию заявление о ложном доносе со стороны Поздняковой. Однако УМВД Ульяновска 25 апреля в возбуждении уголовного дела отказало. Инцидент Удальцов назвал  «очередной неудачной провокацией».

    В полиции приводили следующую картину произошедшего: «Она была сторонним наблюдателем мероприятия в центре Ульяновска. Увидела, что Удальцов дает интервью, а так как она представляется внештатным сотрудником СМИ и человеком, который готовит информацию для интернет-порталов, воспользовалась данной ситуацией, чтобы взять интервью у известного человека», – сказала представитель пресс-службы управления МВД по Ульяновску.#{crime}

    «Девушка подошла, задала несколько вопросов, но во время интервью кто-то из толпы выкрикнул, что она является сторонницей «Молодой гвардии», после чего Удальцов перестал отвечать на вопросы, толкнул ее и нанес удар по левой руке, в которой она держала сотовый телефон, с помощью которого производила запись. После удара у нее выпал из руки телефон, слетели часы, потому как удар был довольно сильный. После этого девушка обратилась за помощью к сотрудникам полиции, осуществляющим охрану общественного порядка на данном мероприятии, и написала заявление по данному факту», – сообщили в полиции.

    Первое заседание Ленинского мирового суда в Ульяновске по делу Удальцова прошло 2 мая. Удальцов в заседании не участвовал, его интересы представляла адвокат Виолетта Волкова. Слушания были перенесены на 4 мая, затем на 12 мая.

    За три дня до этого Удальцов был арестован в Москве на 15 суток за неповиновение полиции. В знак протеста он объявил сухую голодовку. Несколько раз из-за заявлений об ухудшении здоровья его доставляли в больницу, однако врачи не находили оснований для госпитализации. 19 мая он был снова отправлен в 64-ю городскую больницу. 21 мая Удальцов сообщил, что наконец принял решение начать принимать пищу, поскольку врачи предупредили его о непоправимой угрозе здоровью из-за голодовки.

    Всего в ходе процесса состоялось 11 заседаний, на трех из них присутствовал обвиняемый со своим адвокатом. Запись с митинга Позднякова предоставила суду. В интернете между тем обсуждался уже другой ролик, в котором она сразу после инцидента с улыбкой рассказывает своим знакомым о том, что ее ударил Удальцов. Это видео суд приобщать к делу отказался.

    Удальцов полностью отрицает вину. Он пояснил, что просто закрыл камеру рукой, чтобы отгородиться от назойливых вопросов.

    По мнению адвоката оппозиционера Виолетты Волковой и его самого, заседание велось с явным уклоном в сторону обвинения, не были приняты многие важные ходатайства со стороны защиты.

    Позднякова утверждает, что во время судебного процесса в ее адрес поступали угрозы от сторонников Удальцова. В среду она заявила, что накануне вечером подверглась нападению двух незнакомцев, которые ножом порезали ей руки, передает РИА «Новости».

    Как заявила журналистам Позднякова, двое неизвестных мужчин подошли к ней во вторник в центре города около 23.00, завели ее в район гаражей и потребовали, чтобы она не приходила в среду на судебное заседание. «Не приходи на суд, или порежем», – процитировала она слова незнакомцев. Также Позднякова продемонстрировала журналистам легкие порезы на руках и царапины на лице. По ее словам, нападавшие порезали ее, предположительно, канцелярским ножиком. Позднякова сообщила, что подала соответствующее заявление в полицию.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •