14 июля, вторник  |  Последнее обновление — 04:56  |  vz.ru
Разделы

Решение Верховного суда круче возвращения Крыма

Дмитрий Гололобов, адвокат, приглашённый профессор университета Вестминстер
Верховный суд РФ постановил, что россияне вправе подавать иски к Facebook в российских судах. С учётом того, что это всё автоматически распространится на Instagram, Twitter и прочие, по сути дела, это новая попытка «возвращения» Крыма, даже ещё и круче. Подробности...

Хабаровское дело – привет из 90-х

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Заказчиками и организаторами мероприятий в поддержку Фургала являются не консолидированные хабаровские элиты, а их часть – причем очень специфическая. Та самая, что родом из бизнеса «святых 90-х». Подробности...

Место человека с ружьем заняла пенис-вумен

Алексей Алешковский, сценарист
Людей может возбудить всё что угодно. В особенности это заметно по социальным сетям. Второе полугодие в русском поэтическом мире началось с побоища стенка на стенку, поводом для которого послужила публикация стихотворения Галины Рымбу «Моя вагина». Подробности...

    Награждена обладательница самой большой груди Украины

    Забавная акция прошла на Украине – было присуждено звание обладательницы самой большой натуральной груди в стране. Звание это получила уроженка Полтавской области Мила Кузнецова, судьи зафиксировали у нее 13 размер груди
    Подробности...

    Зоопарки мира открываются после снятия карантина

    О том, что жизнь на планете продолжается, несмотря на пандемию и глобальные проблемы, лучше всего напоминают фотографии недавно появившихся на свет детенышей. К примеру, этого милого медвежонка-панды из берлинского зоопарка
    Подробности...

    Ужесточение карантина вызвало в Сербии беспорядки

    Массовые беспорядки произошли в Сербии – протестующие против карантинных мер жители Белграда попытались взять штурмом парламент страны. Они недовольны, в частности, планами ввести комендантский час
    Подробности...

        Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
        НОВОСТЬ ЧАСА:Парламент Ливии дал Египту разрешение вмешаться в конфликт

        Главная тема


        ОПЕК готовится принять опасное решение

        проверка на вирус


        Россия отменила карантин для прибывающих из-за границы

        конфликт на границе


        Армения заявила о сбитых беспилотниках ВС Азербайджана

        защита от вируса


        Секрет иммунитета к COVID-19 ученым из России подсказали летучие мыши

        Видео

        разведка и контрразведка


        Зачем Египет внедрил шпиона в правительство ФРГ

        последствия карантина


        Коронавирус поставил Израиль на грань экономической катастрофы

        массовые беспорядки


        Сербы устроили коронавирусный майдан

        не ЦРУ и не Моссад


        Почему чешская разведка так ценится Штатами в работе против России

        воздушное сражение


        Тимур Шерзад: Почему битва за Британию была важна для СССР

        стэнфордский эксперимент


        Игорь Мальцев: Человечество пошло по пути мышей

        полное освобождение


        Андрей Бабицкий: Все идет под нож ради свободы

        викторина


        Как мировые лидеры выглядели в детстве?

        на ваш взгляд


        Кого Россия должна поддержать в конфликте между Азербайджаном и Арменией?

        Работать обязательно

        Сергею Удальцову вынесен приговор по делу об избиении ульяновской студентки

        27 июня 2012, 18:35

        Текст: Анастасия Петрова

        Версия для печати

        Судья Ленинского мирового суда Ульяновска признала лидера «Левого фронта» Сергея Удальцова виновным в нанесении побоев местной студентке, активистке «Молодой гвардии» Анне Поздняковой. Оппозиционер приговорен к 240 часам обязательных работ. В день оглашения приговора Позднякова заявила, что накануне ее порезали канцелярским ножиком.

        В Ульяновске завершился судебный процесс по уголовному делу лидера «Левого фронта» Сергея Удальцова, которого местная студентка, активистка «Молодой гвардии «Единой России» двадцатилетняя Анна Позднякова обвинила в избиении.

        Судья вынесла обвинительный вердикт по делу и приговорила оппозиционера по ч. 1 ст. 116 УК РФ к обязательным работам на 240 часов, передает «Интерфакс».

        Уголовное дело в отношении Удальцова было возбуждено после митинга и шествия КПРФ в Ульяновске против создания в городе перевалочного пункта НАТО, в котором он принимал участие. Тогда в интернете появилось снятое Поздняковой видео, на котором видно, как после вопросов, которые она задавала, объектив камеры закрывается рукой и слышится визг.

        «Врачи зафиксировали ушиб левой руки», – писала Позднякова в своем микроблоге в Twitter. Позднее появилась информация, что у нее диагностировано также сотрясение мозга.

        Полиция провела проверку, по итогам которой пришла к выводу, что «в действиях Удальцова усматривался состав преступления, предусмотренный ч. 1 ст. 116 УК РФ (нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль)».

        В ответ оппозиционер написал в полицию заявление о ложном доносе со стороны Поздняковой. Однако УМВД Ульяновска 25 апреля в возбуждении уголовного дела отказало. Инцидент Удальцов назвал  «очередной неудачной провокацией».

        В полиции приводили следующую картину произошедшего: «Она была сторонним наблюдателем мероприятия в центре Ульяновска. Увидела, что Удальцов дает интервью, а так как она представляется внештатным сотрудником СМИ и человеком, который готовит информацию для интернет-порталов, воспользовалась данной ситуацией, чтобы взять интервью у известного человека», – сказала представитель пресс-службы управления МВД по Ульяновску.

        «Девушка подошла, задала несколько вопросов, но во время интервью кто-то из толпы выкрикнул, что она является сторонницей «Молодой гвардии», после чего Удальцов перестал отвечать на вопросы, толкнул ее и нанес удар по левой руке, в которой она держала сотовый телефон, с помощью которого производила запись. После удара у нее выпал из руки телефон, слетели часы, потому как удар был довольно сильный. После этого девушка обратилась за помощью к сотрудникам полиции, осуществляющим охрану общественного порядка на данном мероприятии, и написала заявление по данному факту», – сообщили в полиции.

        Первое заседание Ленинского мирового суда в Ульяновске по делу Удальцова прошло 2 мая. Удальцов в заседании не участвовал, его интересы представляла адвокат Виолетта Волкова. Слушания были перенесены на 4 мая, затем на 12 мая.

        За три дня до этого Удальцов был арестован в Москве на 15 суток за неповиновение полиции. В знак протеста он объявил сухую голодовку. Несколько раз из-за заявлений об ухудшении здоровья его доставляли в больницу, однако врачи не находили оснований для госпитализации. 19 мая он был снова отправлен в 64-ю городскую больницу. 21 мая Удальцов сообщил, что наконец принял решение начать принимать пищу, поскольку врачи предупредили его о непоправимой угрозе здоровью из-за голодовки.

        Всего в ходе процесса состоялось 11 заседаний, на трех из них присутствовал обвиняемый со своим адвокатом. Запись с митинга Позднякова предоставила суду. В интернете между тем обсуждался уже другой ролик, в котором она сразу после инцидента с улыбкой рассказывает своим знакомым о том, что ее ударил Удальцов. Это видео суд приобщать к делу отказался.

        Удальцов полностью отрицает вину. Он пояснил, что просто закрыл камеру рукой, чтобы отгородиться от назойливых вопросов.

        По мнению адвоката оппозиционера Виолетты Волковой и его самого, заседание велось с явным уклоном в сторону обвинения, не были приняты многие важные ходатайства со стороны защиты.

        Позднякова утверждает, что во время судебного процесса в ее адрес поступали угрозы от сторонников Удальцова. В среду она заявила, что накануне вечером подверглась нападению двух незнакомцев, которые ножом порезали ей руки, передает РИА «Новости».

        Как заявила журналистам Позднякова, двое неизвестных мужчин подошли к ней во вторник в центре города около 23.00, завели ее в район гаражей и потребовали, чтобы она не приходила в среду на судебное заседание. «Не приходи на суд, или порежем», – процитировала она слова незнакомцев. Также Позднякова продемонстрировала журналистам легкие порезы на руках и царапины на лице. По ее словам, нападавшие порезали ее, предположительно, канцелярским ножиком. Позднякова сообщила, что подала соответствующее заявление в полицию.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях


         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............