Взгляд
27 января, четверг  |  Последнее обновление — 07:13  |  vz.ru
Разделы

США устроили панику накануне отступления в Европе

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Вероятное отступление американцев со своих стратегических позиций в Восточной Европе не может выглядеть просто как проявление здравого смысла. Это может быть только «решительное отступление» во имя выживания украинского народа и предотвращения якобы большой войны. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Ради хайпа и лайка толкают на смерть

Александр Малькевич
Александр Малькевич, первый зампредседателя комиссии Общественной палаты РФ по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций
Нужно понимать, что опасный и деструктивный контент – это априори незаконный контент, какую бы форму он ни принимал: посты в соцсетях, фотографии, видео или онлайн-челленджи. Последние к тому же являются одними из наиболее коварных его проявлений Подробности...

От блэкаутов Центральную Азию может спасти только Россия

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Ситуация как в басне Крылова про лебедя, рака и щуку. Север Казахстана энергетически дружит с Россией и не имеет электропроблем. Юг Казахстана, Узбекистан и Киргизия связаны энергокольцом, но его возможности крайне невелики. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Аэромобиль AirCar получил разрешение на полеты в Евросоюзе

Словацкая компания Klein Vision завершила сертификацию в ЕС летной годности своего первого аэромобиля AirCar и может приступать к массовому производству новинки. Особенностью автомобиля являются складывающиеся крылья, которые позволяют ему передвигаться не только по дорогам, но и по воздуху
Подробности...

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В ЮАР обнаружили новый опасный для людей коронавирус

    Главная тема


    «Мягкой силе» России нужны деньги и иностранный опыт

    поставки оружия


    В ДНР назвали необходимые для защиты от украинской агрессии вооружения

    результаты расследования


    Взрыв автобуса в Воронеже могли устроить украинские диверсанты

    вирус изменился


    Инфекционист назвал группу риска среди детей из-за «омикрона»

    Видео

    британская теория


    Лондон предложил на роль диктатора Украины негодного кандидата

    «Украине нет места в НАТО»


    Определен главный русофил среди президентов Евросоюза

    битва при Прейсиш-Эйлау


    Как русские генералы нашли секрет победы над Наполеоном

    срочная эвакуация


    Зачем американцы срочно бегут из Киева

    цены на газ


    Украина лжет Германии насчет «Северного потока – 2»

    массовое отключение


    Владимир Прохватилов: От блэкаутов Центральную Азию может спасти только Россия

    Онлайн-челлендж


    Александр Малькевич: Ради хайпа и лайка толкают на смерть

    решительное отступление


    Тимофей Бордачёв: США устроили панику накануне отступления в Европе

    на ваш взгляд


    Как вы относитесь к идее поставок российских вооружений в ЛНР и ДНР для повышения их обороноспособности?

    Историю не приватизируем

    Храм Святых Первоверховных Апостолов Петра и Павла в Ясенево собирались передать офшорной компании
       29 марта 2012, 17:50
    Фото: A.Savin/wikipedia.org
    Текст: Роман Крецул

    Президиум Высшего арбитражного суда отменил постановления нижестоящих инстанций, в соответствии с которыми десятки московских памятников архитектуры должны были передать офшорной компании. Прецедент возник из-за того, что госпредприятия поручились по долгам третьих лиц, после чего их пытались заставить отвечать за эти долги госимуществом.

    В четверг Президиум Высшего арбитражного суда (ВАС) рассмотрел дело о незаконном отчуждении десятков столичных памятников архитектуры и передаче их офшорной компании.

    Ни одно лицо, приобретшее имущество, отчужденное из государственной собственности, не будет являться добросовестным приобретателем

    Истцы по этому делу – офшорная компания Vergillios LMS Limited, а также обанкротившийся в 2009 году банк «Московский капитал» – заявили претензии к ФГУП «Вторая типография Федерального управления медико-биологических и экстремальных проблем при Министерстве здравоохранения» на 615 млн рублей.

    В Росимуществе, выступившем третьей стороной по этому делу, происходящее комментируют так: «Проводятся мероприятия, направленные на предотвращение попыток незаконного отчуждения имущества Российской Федерации, находящегося в ведении ряда ФГУПов».

    В агентстве пояснили, что четыре государственных унитарных предприятия без согласия собственника выступили поручителями по векселям третьих лиц перед банком «Московский капитал», лишившимся лицензии в 2009 году и проходящим в настоящий момент процедуру ликвидации.

    Речь идет о ФГУП «Вторая типография Федерального управления медико-биологических и экстремальных проблем при Министерстве здравоохранения», ФГУП НПЦ «Гидробиос», ФГУП «Научно-исследовательский центр «Зарубежсхема» при Минэкономики России», ФГУП «Центрреставрация».

    «В связи с неоплатой задолженности должником банку ответственность возлагается на государственное предприятие. В результате дальнейших действий по легитимизации задолженности и ее взысканию появляется возможность обратить взыскание на имеющееся у предприятия государственное имущество или же ввести против предприятия процедуру банкротства, в ходе которого имущество может быть продано», – пояснили в агентстве.

    Проданное имущество, по данным ведомства, незамедлительно передается якобы добросовестному приобретателю.

    «Росимущество заявляет, что ни одно лицо, приобретшее имущество, отчужденное из государственной собственности, не будет являться добросовестным приобретателем»,– говорится на сайте ведомства.

    В связи с этим ведомство просило Высший арбитражный суд признать решение нижестоящего суда о взыскании отменить постановление нижестоящего суда о выдаче исполнительного листа на принудительное исполнение решения третейского суда о взыскании с ФГУП 615 млн рублей. В четверг ВАС удовлетворил этот иск, направив дело на новое рассмотрение в первую инстанцию, передает «Интерфакс».

    6 декабря 2011 года определением арбитражного суда Москвы была произведена процессуальная замена банка на его правопреемника – офшорную компанию Vergillios LMS Limited.

    По данным газеты Коммерсантъ, всего под угрозой отчуждения оказались 38 зданий, большинство из которых входят в перечень объектов культуры федерального значения. Среди них 28 памятников архитектуры в центре Москвы, в том числе ансамбль Рогожской ямской слободы, XIX век (18 зданий на Школьной улице); палаты XVII–XVIII веков на Кожевнической улице (д. 19, стр. 6 и д. 21, стр. 1); дом Долгоруковых середины XVIII века (Москва, Колпачный переулок, д. 6, стр. 2); усадьба Снегирева, первая четверть XIX века (ул. Плющиха, д. 62, стр. 2). На балансе ФГУПов оказались также полиграфический комбинат 1936 года (проспект Мира, д. 105), храм Святых Первоверховных Апостолов Петра и Павла в Ясенево и другие.

    Источник издания, близкий к агентству, сообщил, что на основании распоряжения центрального аппарата Росимущества была начата проверка деятельности московского управления.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •