25 марта, понедельник  |  Последнее обновление — 23:24  |  vz.ru
Разделы

Нейтральной зоны в Донбассе больше нет

Анна Долгарева, журналист, поэт, военный корреспондент
В сотне километров от фронта – КПП, граница. Дальше – Ростов. Там ночные клубы и бары, там борется за права бодипозитивных женщин колумнистка Космо Попова, ездят поезда и летают самолеты. И там, честно говоря, всем надоела тема Донбасса. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Бомбардировки Югославии привели к закату американской эры

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Заменив универсальные правила игры на волюнтаристские, Вашингтон дестабилизировал систему международных отношений. Но его военной, политической и экономической мощи не хватило, чтобы сделать новые правила общепризнанными. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

В «русском деле» против Трампа наступил украинский поворот

Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
Вместо вице-президента и одного из самых влиятельных людей в Госдепартаменте делами Незалежной занялся простой бюрократ Курт Волкер. Киев все еще может рассчитывать на поддержку части Конгресса, но тут бы снова не прогадать! Подробности...

    «Это был взрыв эмоций!» В Сочи чествовали победителей конкурса «Лидеры России»

    «Вы одержали главную победу: над своей слабостью, над своим страхом!» – напутствовал победителей состязания управленцев «Лидеры России» наставник конкурса, первый замглавы администрации президента Сергей Кириенко (на фото Кириенко поздравляет с победой москвичку Александру Добрынину)
    Подробности...

    В мечетях Новой Зеландии расстреляли десятки людей

    Новая Зеландия пережила один из самых страшных терактов в своей истории. В пятницу несколько человек совершили вооруженное нападение на мечети городка Кристчерч. Убиты полсотни верующих, десятки получили ранения. Главный подозреваемый Брентон Таррант транслировал бойню в Сети
    Подробности...

    Отчеканены пять рублей с Крымским мостом

    Банк России выпустил в обращение памятную монету номиналом 5 рублей, посвященную пятой годовщине референдума о государственном статусе Крыма и Севастополя и воссоединения Крыма с Россией
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Трое российских военнослужащих погибли в Сирии при нападении боевиков

        Главная тема


        Россия готова к грядущему кризису из-за океана

        отказалась от профессии


        Уволившаяся из-за фото в купальнике учительница рассказала подробности конфликта

        выборы, выборы...


        Зеленский пояснил свои слова о готовности встать на колени перед Путиным

        вероятный противник


        В США смоделировали военное столкновение России и НАТО в Европе

        Видео

        выборы президента


        Названы условия третьего Майдана на Украине

        юбилей агрессии


        Кто и как придумал повод для расчленения Югославии

        «голубая кровь»


        Раскрыт всемирный допинговый заговор

        «приблизить базы к России»


        Бывший глава МИД Югославии объяснил неизбежность агрессии НАТО

        вероятный противник


        Сопровождение американского бомбардировщика российскими истребителями сняли на видео

        Разочарование Вашингтона


        Дмитрий Дробницкий: В «русском деле» против Трампа наступил украинский поворот

        Смертельный фокус


        Екатерина Ракитина: Нераскрытый секрет побега Гарри Гудини

        Бывший СССР


        Ирина Алкснис: Белоруссия стала второстепенной для России

        на ваш взгляд


        За кого из российских фигуристок вы больше болеете?

        Огнестрельный аргумент

        Полицейский подозревается в убийстве прохожего на юге Москвы

        23 марта 2012, 23:05

        Текст: Роман Крецул,
        Елена Сидоренко

        Версия для печати

        Конфликт из-за парковки завершился гибелью одного из участников. Отреагировав на замечание, водитель автомобиля вышел и толкнул оппонента, который оказался сотрудником полиции. В ответ тот достал пистолет и выстрелил. Эксперты отмечают, что по уровню психической напряженности Россия находится на третьем месте, следствием чего стал чрезвычайно высокий уровень агрессии.

        Сотрудники московского уголовного розыска (МУР) задержали полицейского, подозреваемого в убийстве прохожего. Мужчина 1983 года рождения оказался сотрудником второго батальона межрайонного отдела вневедомственной охраны (МОВО) УВД Южного округа столицы, сообщает РИА «Новости».

        Конфликт между мужчинами произошел 17 марта 2012 года около 22.00 в районе дома 15 по Пятницкому шоссе. «Оба были с супругами. После грубой словесной перебранки пешеход достал пистолет и выстрелил водителю в грудь. Супруга потерпевшего попыталась доставить его в ближайшее медучреждение, однако по дороге пострадавший скончался», – приводит агентство текст сообщения МУРа.

        В угрозыске отметили, что назначена служебная проверка, по предварительным результатам которой из органов внутренних дел будут уволены сам сотрудник, командир взвода, командир роты, командир второго батальона и замначальника МОВО по работе с личным составом, сообщило ведомство. Заместитель начальника полиции УВД по ЮАО по охране общественного порядка также лишится занимаемой должности.

        Как рассказали газете ВЗГЛЯД в следственном управлении Следственного комитета (СК) России по Москве, 17 марта в столичные правоохранительные органы поступило сообщение о доставлении в больницу мужчины с огнестрельным ранением грудной клетки, от которого он впоследствии скончался.

        «По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) и ч.1 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия)», – сказала представитель ведомства Виктория Цыпленкова.

        По версии следствия, причиной конфликта стали разногласия между мужчинами по поводу парковки автомобиля. В ответ на сделанное замечание потерпевший вышел из машины и толкнул полицейского. После этого подозреваемый достал пистолет и через лобовое стекло произвел в него один выстрел.

        «Необходимо отметить, что раскрытию преступления способствовала оперативная работа сотрудников уголовного розыска по городу Москве. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления и закрепление доказательственной базы», – сказала сотрудник СК.

        По мнению Михаила Виноградова, агрессия в российском обществе  связана с ощущением нестабильности(фото: Александр  Шапунов/ВЗГЛЯД)
        По мнению Михаила Виноградова, агрессия в российском обществе связана с ощущением нестабильности (фото: Александр Шапунов/ВЗГЛЯД)

        По мнению психиатра-криминалиста профессора Михаила Виноградова, уровень агрессии в современном российском обществе связан с ощущением нестабильности, которое испытывают большинство жителей страны.

        «Несмотря на то, что мы уже не один десяток лет живем в новом обществе, стабильности – политической, финансовой – нет почти ни у кого, – сказал он газете ВЗГЛЯД. – Возьмем очень небольшой круг богатых людей. Их богатство вызывает зависть, даже если оно заработано честным путем.

        Принципиально изменилась социальная система. Как жили раньше? Все получали так называемую зарплату, как пособие по безработице. Но знали, что можно два раза в месяц подойти к окошку кассы, получить деньги и на них жить. Сегодня деньги: либо легким трудом, либо каким-то бандитским, криминальным способом, либо тяжелым трудом, который выматывает, и надо работать, чтобы заработать деньги. Стабильности нет, налоги то одни, то другие, социальные требования разные. Все это создает так называемую психическую напряженность общества, и мы по степени психической напряженности занимаем третье место в мире после слаборазвитых африканских стран».

        «Америка очень сопоставима по психологии с нами, но там высокая социальная стабильность, – продолжил он. – Пособие по безработице позволяет человеку жить лучше, чем живут наши инженеры. Поддержка общества, социальная защита общества там очень развита. А у нас никакой социальной защиты нет».

        Михаил Виноградов считает, что проблемы с высоким уровнем агрессии в обществе необходимо решать, повышая материальный уровень граждан и ужесточая законодательство: «Судите сами, за изнасилование с нанесением тяжких телесных он получает восемь лет, четыре года сидит, его освобождают условно-досрочно как вставшего на путь исправления. Второй раз совершает то же самое. Его забывают признать рецидивистом. Четыре года сидит, выходит как вставший на путь исправления. Третий раз – то же самое, и не признается особо опасным рецидивистом. Тогда он становится маньяком и убивает женщин в Петербурге. Только после этого его признают особо опасным и отправляют на пожизненное. Но шесть душ-то он уже загубил! Вся правоохранительная система не соответствует стилю и образу нашей жизни.

        В подмосковном городе Юбилейный приходят люди с жалобой на агрессию по отношению к их двадцатилетней дочери со стороны какого-то психопата. Милиция ничего не хочет делать. И он сначала поджигает квартиру родителей. Девушка не хочет иметь с ним дела. Потом он убивает девушку», – рассказал эксперт.

        «Все то, что мы читаем в газетах, видим на экране, слышим по радио, все вместе порождает нестабильность и взаимную агрессию», – сказал Виноградов.

        Он отметил, что чаще всего жертвой агрессивного поведения становятся женщины. «Количество гастарбайтеров таково, что женщинам надо их бояться. Огромное количество гастарбайтеров, открытые границы для любого криминала со стороны среднеазиатских республик, плохая работа милиции – все это порождает вспышки гнева, ярости, мало мотивированной агрессивности в отношении совершенно разных людей», – заключил эксперт.


        Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............