15 декабря, воскресенье  |  Последнее обновление — 00:49  |  vz.ru
Разделы

У взрослых вошло в моду детское сознание

Алексей Алешковский, сценарист
Красивые политологические теории весьма далеки от кровавой практики. Поэтому надежды Джина Шарпа могут питать юношей вроде Егора Жукова, но не меня, уже с четверть века наблюдающего, как «ненасильственные протесты» приносят в наш мир адский хаос. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Историческая победа Джонсона оказалась в стиле «Недайбог»

Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Победу консерваторам в Великобритании принесли не супертехнологии, не манифесты, не обещания, не яркость лидера, не всенародная поддержка – а умелое использование специфики избирательной системы и объединение элит против ключевого участника забега. Подробности...
Обсуждение: 34 комментария

Если я в Киеве сомневаюсь, то что говорить о людях за линией фронта?

Александр Скубченко, глава Жилищного союза Украины
Весь мир уже видел, как разобрались в Одессе. Весь мир видит, что власти в стране больше не у Зеленского, а у радикальной улицы. Это и Меркель с Макроном видят. Подробности...
Обсуждение: 46 комментариев

    Пожар на авианосце «Адмирал Кузнецов»

    12 декабря на единственном российском авианосце «Адмирал Кузнецов» произошел пожар. Возгорание началось во время очередных ремонтных работ на корабле. Число пострадавших достигло 12 человек
    Подробности...

    Умер бывший мэр Москвы Юрий Лужков

    В мюнхенской клинике Гроссхадерн во время плановой операции на сердце скончался бывший мэр Москвы Юрий Лужков. Ему было 83 года. По данным СМИ, столичный градоначальник не смог выйти из глубокого наркоза – у него оторвался тромб
    Подробности...

    Выбрана «Мисс Вселенная-2019»

    В американской Атланте прошел 68-й по счету конкурс «Мисс Вселенная». Жюри выбирало самую красивую девушку планеты из представительниц 90 стран мира. Победительницей стала 26-летняя южноафриканка с необычной внешностью Зозибини Тунзи, являющаяся бакалавром технологических наук
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Песков сказал, как изменилась Россия в 2019 году

        Главная тема


        Армию США научили уважать Россию

        Адвокат президента


        Трамп получил «важную информацию» с Украины

        юридическое прекращение


        Глава ПЦУ официально объявил о ликвидации Киевского патриархата

        «вне себя от ярости»


        Швейцарские СМИ сочли «двойной пощечиной» Турции решения конгресса США

        Видео

        мнения экспертов


        Россия оказалась на периферии мировых протестов

        памятная дата


        О самых сумасбродных идеях академика Сахарова предпочитают умалчивать

        «сценарий мира»


        Названа дата уничтожения Украины

        Россия – США


        Визит Лаврова к Трампу ужаснул Америку

        антироссийский закон


        Американский сенатор подталкивает США и Россию к разрыву отношений

        Страшная реальность


        Сергей Мардан: Врачам не доверяют ни богатые, ни бедные

        Углубление интеграции


        Герман Садулаев: Как можно, живя в Белоруссии, украдкой «зиговать»?

        Светлое царство


        Сергей Худиев: Земного рая нет ни на Западе, ни где-либо еще

        на ваш взгляд


        Нужны ли России авианосцы?

        Огнестрельный аргумент

        Полицейский подозревается в убийстве прохожего на юге Москвы

        23 марта 2012, 23:05

        Текст: Роман Крецул,
        Елена Сидоренко

        Версия для печати

        Конфликт из-за парковки завершился гибелью одного из участников. Отреагировав на замечание, водитель автомобиля вышел и толкнул оппонента, который оказался сотрудником полиции. В ответ тот достал пистолет и выстрелил. Эксперты отмечают, что по уровню психической напряженности Россия находится на третьем месте, следствием чего стал чрезвычайно высокий уровень агрессии.

        Сотрудники московского уголовного розыска (МУР) задержали полицейского, подозреваемого в убийстве прохожего. Мужчина 1983 года рождения оказался сотрудником второго батальона межрайонного отдела вневедомственной охраны (МОВО) УВД Южного округа столицы, сообщает РИА «Новости».

        Конфликт между мужчинами произошел 17 марта 2012 года около 22.00 в районе дома 15 по Пятницкому шоссе. «Оба были с супругами. После грубой словесной перебранки пешеход достал пистолет и выстрелил водителю в грудь. Супруга потерпевшего попыталась доставить его в ближайшее медучреждение, однако по дороге пострадавший скончался», – приводит агентство текст сообщения МУРа.

        В угрозыске отметили, что назначена служебная проверка, по предварительным результатам которой из органов внутренних дел будут уволены сам сотрудник, командир взвода, командир роты, командир второго батальона и замначальника МОВО по работе с личным составом, сообщило ведомство. Заместитель начальника полиции УВД по ЮАО по охране общественного порядка также лишится занимаемой должности.

        Как рассказали газете ВЗГЛЯД в следственном управлении Следственного комитета (СК) России по Москве, 17 марта в столичные правоохранительные органы поступило сообщение о доставлении в больницу мужчины с огнестрельным ранением грудной клетки, от которого он впоследствии скончался.

        «По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) и ч.1 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия)», – сказала представитель ведомства Виктория Цыпленкова.

        По версии следствия, причиной конфликта стали разногласия между мужчинами по поводу парковки автомобиля. В ответ на сделанное замечание потерпевший вышел из машины и толкнул полицейского. После этого подозреваемый достал пистолет и через лобовое стекло произвел в него один выстрел.

        «Необходимо отметить, что раскрытию преступления способствовала оперативная работа сотрудников уголовного розыска по городу Москве. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления и закрепление доказательственной базы», – сказала сотрудник СК.

        По мнению Михаила Виноградова, агрессия в российском обществе  связана с ощущением нестабильности(фото: Александр  Шапунов/ВЗГЛЯД)
        По мнению Михаила Виноградова, агрессия в российском обществе связана с ощущением нестабильности (фото: Александр Шапунов/ВЗГЛЯД)

        По мнению психиатра-криминалиста профессора Михаила Виноградова, уровень агрессии в современном российском обществе связан с ощущением нестабильности, которое испытывают большинство жителей страны.

        «Несмотря на то, что мы уже не один десяток лет живем в новом обществе, стабильности – политической, финансовой – нет почти ни у кого, – сказал он газете ВЗГЛЯД. – Возьмем очень небольшой круг богатых людей. Их богатство вызывает зависть, даже если оно заработано честным путем.

        Принципиально изменилась социальная система. Как жили раньше? Все получали так называемую зарплату, как пособие по безработице. Но знали, что можно два раза в месяц подойти к окошку кассы, получить деньги и на них жить. Сегодня деньги: либо легким трудом, либо каким-то бандитским, криминальным способом, либо тяжелым трудом, который выматывает, и надо работать, чтобы заработать деньги. Стабильности нет, налоги то одни, то другие, социальные требования разные. Все это создает так называемую психическую напряженность общества, и мы по степени психической напряженности занимаем третье место в мире после слаборазвитых африканских стран».

        «Америка очень сопоставима по психологии с нами, но там высокая социальная стабильность, – продолжил он. – Пособие по безработице позволяет человеку жить лучше, чем живут наши инженеры. Поддержка общества, социальная защита общества там очень развита. А у нас никакой социальной защиты нет».

        Михаил Виноградов считает, что проблемы с высоким уровнем агрессии в обществе необходимо решать, повышая материальный уровень граждан и ужесточая законодательство: «Судите сами, за изнасилование с нанесением тяжких телесных он получает восемь лет, четыре года сидит, его освобождают условно-досрочно как вставшего на путь исправления. Второй раз совершает то же самое. Его забывают признать рецидивистом. Четыре года сидит, выходит как вставший на путь исправления. Третий раз – то же самое, и не признается особо опасным рецидивистом. Тогда он становится маньяком и убивает женщин в Петербурге. Только после этого его признают особо опасным и отправляют на пожизненное. Но шесть душ-то он уже загубил! Вся правоохранительная система не соответствует стилю и образу нашей жизни.

        В подмосковном городе Юбилейный приходят люди с жалобой на агрессию по отношению к их двадцатилетней дочери со стороны какого-то психопата. Милиция ничего не хочет делать. И он сначала поджигает квартиру родителей. Девушка не хочет иметь с ним дела. Потом он убивает девушку», – рассказал эксперт.

        «Все то, что мы читаем в газетах, видим на экране, слышим по радио, все вместе порождает нестабильность и взаимную агрессию», – сказал Виноградов.

        Он отметил, что чаще всего жертвой агрессивного поведения становятся женщины. «Количество гастарбайтеров таково, что женщинам надо их бояться. Огромное количество гастарбайтеров, открытые границы для любого криминала со стороны среднеазиатских республик, плохая работа милиции – все это порождает вспышки гнева, ярости, мало мотивированной агрессивности в отношении совершенно разных людей», – заключил эксперт.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............