18 сентября, среда  |  Последнее обновление — 15:13  |  vz.ru
Разделы

Пора изживать комплекс национального большинства

Анна Долгарева, журналист, поэт, военный корреспондент
То, что в России при необязательности изучения региональных языков молодежь будет выбирать русский, – это не какая-то государственная политика, это естественный процесс. Остановить который невозможно. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Болтон ушел, а проблемы остались

Владимир Добрынин, журналист
Трамп уволил своего советника по нацбезопасности, но напряженность в Карибском регионе не упала – скорее, наоборот, повысилась. Это закономерное следствие политики Соединенных Штатов, создающих и раздувающих проблемы везде, где возможно. Подробности...

Американские соцсети приватизируют право на общение

Максим Соколов, публицист
Достижение Цукерберга и ему подобных в том, что они изобрели частную, но при этом очень большую, прямо-таки универсальную систему человеческой коммуникации. Но объявили, что как хозяева они вправе решать и вязать, как им заблагорассудится. Подробности...
Обсуждение: 31 комментарий

    Свадьба Ксении Собчак и Константина Богомолова

    В пятницу состоялось венчание телеведущей Ксении Собчак с театральным режиссером Константином Богомоловым. Для обоих это второй брак. Романтические отношения пары завязались еще в 2018 году
    Подробности...

    Визит Владимира Путина в Дагестан

    Президент Владимир Путин встретился с ополченцами из Дагестана в селе Ботлих. Поводом стала двадцатая годовщина боевых действий против террористов. Президент выпил из стопки, которую оставил нетронутой во время своей поездки в Дагестан в августе 1999 года. Так он исполнил обещание, которое дал во время визита в республику 20 лет назад
    Подробности...

    Во Франкфурте открывается ежегодный автомобильный салон

    Во Франкфурте-на-Майне открывается крупнейший ежегодный автосалон, где гиганты автомобильной индустрии представят свои разработки. Например, немецкая компания Audi покажет несколько новинок, одна из которых – электровнедорожник Audi e-tron AI:Trail
    Подробности...


        Российские шоферы рискуют оказаться зажатыми в тиски между ГИБДД и местными властями

        Российским водителям готовят ряд жестких мер

        Глава МВД Владимир Колокольцев сумел заинтриговать едва ли не каждого российского водителя, пообещав ряд «серьезных и жестких» мер для снижения смертности на дорогах. Если речь о том, чтобы ужесточить скоростной режим или полностью передать контроль за дорожными видеокамерами местным властям, то в Госдуме категорически против. А вот идея создания базы данных злостных нарушителей получила широкую поддержку. Подробности...
        Обсуждение: 118 комментариев

        Владимир Путин на отечественном лимузине Aurus заехал прямо на территорию немецкого завода

        Почему Mercedes инвестирует в санкционную Россию

        Владимир Путин приехал поздравить Mercedes-Benz с открытием немецкого завода в Подмосковье на отечественном лимузине Aurus. Но по традиции оставил свой автограф на первой российской иномарке, сошедшей с конвейера. Почему Mercedes-Benz решился инвестировать в российскую экономику не в самое простое для нее время? Подробности...
        Обсуждение: 12 комментариев
          НОВОСТЬ ЧАСА:Путин обсудил с наследным принцем Саудовской Аравии атаку на нефтяные объекты

          Главная тема


          Рассекречены детали советской атомной "головоломки"

          «мощная модель»


          В Крыму заявили о психической атаке со стороны Украины

          выборы в Кнессет


          В Израиле заявили о «конце» Нетаньяху

          «зима близко»


          В «Гисметео» сказали, когда в Москве пойдет первый снег

          Видео

          историческое название


          Переименование Крыма приведет в бешенство Украину

          после атаки дронов


          Россия потеснит США в арабском мире с помощью С-400

          нападение браконьеров


          Корейские моряки готовы биться за российскую акваторию

          энергетические правила


          Газпром заработает на европейском выборе Украины

          викторина


          Змеи России − ядовитая или нет?

          Навязчивая пропаганда


          Сергей Худиев: Людоедство делают «элитарным пороком»

          Цепочка закономерностей


          Владимир Добрынин: Болтон ушел, а проблемы остались

          Шаг к глобализации


          Анна Долгарева: Пора изживать комплекс национального большинства

          на ваш взгляд


          Израиль для России – это:

          Огнестрельный аргумент

          Полицейский подозревается в убийстве прохожего на юге Москвы

          23 марта 2012, 23:05

          Текст: Роман Крецул,
          Елена Сидоренко

          Версия для печати

          Конфликт из-за парковки завершился гибелью одного из участников. Отреагировав на замечание, водитель автомобиля вышел и толкнул оппонента, который оказался сотрудником полиции. В ответ тот достал пистолет и выстрелил. Эксперты отмечают, что по уровню психической напряженности Россия находится на третьем месте, следствием чего стал чрезвычайно высокий уровень агрессии.

          Сотрудники московского уголовного розыска (МУР) задержали полицейского, подозреваемого в убийстве прохожего. Мужчина 1983 года рождения оказался сотрудником второго батальона межрайонного отдела вневедомственной охраны (МОВО) УВД Южного округа столицы, сообщает РИА «Новости».

          Конфликт между мужчинами произошел 17 марта 2012 года около 22.00 в районе дома 15 по Пятницкому шоссе. «Оба были с супругами. После грубой словесной перебранки пешеход достал пистолет и выстрелил водителю в грудь. Супруга потерпевшего попыталась доставить его в ближайшее медучреждение, однако по дороге пострадавший скончался», – приводит агентство текст сообщения МУРа.

          В угрозыске отметили, что назначена служебная проверка, по предварительным результатам которой из органов внутренних дел будут уволены сам сотрудник, командир взвода, командир роты, командир второго батальона и замначальника МОВО по работе с личным составом, сообщило ведомство. Заместитель начальника полиции УВД по ЮАО по охране общественного порядка также лишится занимаемой должности.

          Как рассказали газете ВЗГЛЯД в следственном управлении Следственного комитета (СК) России по Москве, 17 марта в столичные правоохранительные органы поступило сообщение о доставлении в больницу мужчины с огнестрельным ранением грудной клетки, от которого он впоследствии скончался.

          «По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) и ч.1 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия)», – сказала представитель ведомства Виктория Цыпленкова.

          По версии следствия, причиной конфликта стали разногласия между мужчинами по поводу парковки автомобиля. В ответ на сделанное замечание потерпевший вышел из машины и толкнул полицейского. После этого подозреваемый достал пистолет и через лобовое стекло произвел в него один выстрел.

          «Необходимо отметить, что раскрытию преступления способствовала оперативная работа сотрудников уголовного розыска по городу Москве. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления и закрепление доказательственной базы», – сказала сотрудник СК.

          По мнению Михаила Виноградова, агрессия в российском обществе  связана с ощущением нестабильности(фото: Александр  Шапунов/ВЗГЛЯД)
          По мнению Михаила Виноградова, агрессия в российском обществе связана с ощущением нестабильности (фото: Александр Шапунов/ВЗГЛЯД)

          По мнению психиатра-криминалиста профессора Михаила Виноградова, уровень агрессии в современном российском обществе связан с ощущением нестабильности, которое испытывают большинство жителей страны.

          «Несмотря на то, что мы уже не один десяток лет живем в новом обществе, стабильности – политической, финансовой – нет почти ни у кого, – сказал он газете ВЗГЛЯД. – Возьмем очень небольшой круг богатых людей. Их богатство вызывает зависть, даже если оно заработано честным путем.

          Принципиально изменилась социальная система. Как жили раньше? Все получали так называемую зарплату, как пособие по безработице. Но знали, что можно два раза в месяц подойти к окошку кассы, получить деньги и на них жить. Сегодня деньги: либо легким трудом, либо каким-то бандитским, криминальным способом, либо тяжелым трудом, который выматывает, и надо работать, чтобы заработать деньги. Стабильности нет, налоги то одни, то другие, социальные требования разные. Все это создает так называемую психическую напряженность общества, и мы по степени психической напряженности занимаем третье место в мире после слаборазвитых африканских стран».

          «Америка очень сопоставима по психологии с нами, но там высокая социальная стабильность, – продолжил он. – Пособие по безработице позволяет человеку жить лучше, чем живут наши инженеры. Поддержка общества, социальная защита общества там очень развита. А у нас никакой социальной защиты нет».

          Михаил Виноградов считает, что проблемы с высоким уровнем агрессии в обществе необходимо решать, повышая материальный уровень граждан и ужесточая законодательство: «Судите сами, за изнасилование с нанесением тяжких телесных он получает восемь лет, четыре года сидит, его освобождают условно-досрочно как вставшего на путь исправления. Второй раз совершает то же самое. Его забывают признать рецидивистом. Четыре года сидит, выходит как вставший на путь исправления. Третий раз – то же самое, и не признается особо опасным рецидивистом. Тогда он становится маньяком и убивает женщин в Петербурге. Только после этого его признают особо опасным и отправляют на пожизненное. Но шесть душ-то он уже загубил! Вся правоохранительная система не соответствует стилю и образу нашей жизни.

          В подмосковном городе Юбилейный приходят люди с жалобой на агрессию по отношению к их двадцатилетней дочери со стороны какого-то психопата. Милиция ничего не хочет делать. И он сначала поджигает квартиру родителей. Девушка не хочет иметь с ним дела. Потом он убивает девушку», – рассказал эксперт.

          «Все то, что мы читаем в газетах, видим на экране, слышим по радио, все вместе порождает нестабильность и взаимную агрессию», – сказал Виноградов.

          Он отметил, что чаще всего жертвой агрессивного поведения становятся женщины. «Количество гастарбайтеров таково, что женщинам надо их бояться. Огромное количество гастарбайтеров, открытые границы для любого криминала со стороны среднеазиатских республик, плохая работа милиции – все это порождает вспышки гнева, ярости, мало мотивированной агрессивности в отношении совершенно разных людей», – заключил эксперт.


          Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

          Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

           
           
          © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
          E-mail: information@vz.ru
          .masterhost
          В начало страницы  •
          Поставить закладку  •
          На главную страницу  •
          ..............