Взгляд
24 октября, воскресенье  |  Последнее обновление — 03:32  |  vz.ru
Разделы

Правота превратилась в религию

Алексей Алешковский
Алексей Алешковский, сценарист
Так уж повелось, что чем свободнее мы живем, тем шире героическое недовольство. А чем оно шире, тем больше его приходится сужать. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

России не с кем идти в ногу в будущее

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Утверждение новой общественной и экономической модели, которая бы пришла на смену изжившему себя современному капитализму, – это настоящая революция. Подробности...
Обсуждение: 74 комментария

Хорошо, что Бунин не вернулся в СССР

Иван Иванюшкин
Иван Иванюшкин, Кандидат философских наук, исследователь истории интернета
В мае 1941 года Иван Бунин пишет Алексею Толстому, чтобы тот ходатайствовал о его возвращении на родину перед Сталиным. Однако возвращение не состоялось и до конца дней Бунин прожил апатридом – человеком без гражданства. Подробности...
Обсуждение: 76 комментариев

В Японии всплыли «корабли-призраки» времен Второй мировой

В районе японского острова Иводзима землетрясение подняло со дна затопленные корабли-призраки времен Второй мировой войны. Из-за сейсмической активности всплыли 24 остова судов
Подробности...

Определена самая красивая мигрантка России

На церемонии в «Президент-Отеле» объявлена победительница конкурса красоты, который провела Федерация мигрантов России. Корону получила 25-летняя Рушана Каримова из Узбекистана. В финал также вышли девушки из Киргизии и Таджикистана
Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Портреты победителей конкурса «Учитель года России» разных лет

4 октября в ГУМе открылась выставка портретов учителей года разных лет – все они олицетворяют собой образ современного российского педагога. Выставка будет экспонироваться до 9 октября, после этого она украсит собой праздничный концерт ко Дню Учителя в Государственном Кремлевском дворце. На фото: Екатерина Алексеевна Филиппова «Учитель года России – 1996»
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Двое сотрудников посольства России в Сербии покинули Косово

    Главная тема


    Газ стал Молдавии не по карману

    «омерзительный монолог»


    «Ельцин Центр» оскорбили гомофобные высказывания Вадима Самойлова

    ответ бундесверу


    Шойгу: НАТО стягивает силы к нашим границам

    организатор убийств


    Бастрыкин поручил изучить отказ Черногории выдать Тельмана Исмаилова

    Видео

    поставки газа


    Европа потребовала от Газпрома стать благотворителем

    пролив Цугару


    Чем страшны угрозы японцев устроить ВМФ России «кровавый морской путь»

    патентное право


    Samsung уличили в копировании российской технологии

    Харьковские соглашения


    Зеленский применил Черноморской флот против оппонентов

    Свадьба великого князя


    Глава канцелярии Дома Романовых: Монархия может возродиться через референдум

    имперская миссия


    Владимир Можегов: Трехсотлетие Российской империи проходит совсем незаметно

    человек без гражданства


    Иван Иванюшкин: Хорошо, что Бунин не вернулся в СССР

    особый путь


    Игорь Караулов: России не с кем идти в ногу в будущее

    на ваш взгляд


    Как вы относитесь к позиции антипрививочников?

    Огнестрельный аргумент

    Конфликт из-за парковки закончился убийством
       23 марта 2012, 23:05
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Роман Крецул,
    Елена Сидоренко

    Конфликт из-за парковки завершился гибелью одного из участников. Отреагировав на замечание, водитель автомобиля вышел и толкнул оппонента, который оказался сотрудником полиции. В ответ тот достал пистолет и выстрелил. Эксперты отмечают, что по уровню психической напряженности Россия находится на третьем месте, следствием чего стал чрезвычайно высокий уровень агрессии.

    Сотрудники московского уголовного розыска (МУР) задержали полицейского, подозреваемого в убийстве прохожего. Мужчина 1983 года рождения оказался сотрудником второго батальона межрайонного отдела вневедомственной охраны (МОВО) УВД Южного округа столицы, сообщает РИА «Новости».

    Мы по степени психической напряженности занимаем третье место в мире после слаборазвитых африканских стран

    Конфликт между мужчинами произошел 17 марта 2012 года около 22.00 в районе дома 15 по Пятницкому шоссе. «Оба были с супругами. После грубой словесной перебранки пешеход достал пистолет и выстрелил водителю в грудь. Супруга потерпевшего попыталась доставить его в ближайшее медучреждение, однако по дороге пострадавший скончался», – приводит агентство текст сообщения МУРа.

    В угрозыске отметили, что назначена служебная проверка, по предварительным результатам которой из органов внутренних дел будут уволены сам сотрудник, командир взвода, командир роты, командир второго батальона и замначальника МОВО по работе с личным составом, сообщило ведомство. Заместитель начальника полиции УВД по ЮАО по охране общественного порядка также лишится занимаемой должности.

    Как рассказали газете ВЗГЛЯД в следственном управлении Следственного комитета (СК) России по Москве, 17 марта в столичные правоохранительные органы поступило сообщение о доставлении в больницу мужчины с огнестрельным ранением грудной клетки, от которого он впоследствии скончался.

    «По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) и ч.1 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия)», – сказала представитель ведомства Виктория Цыпленкова.

    По версии следствия, причиной конфликта стали разногласия между мужчинами по поводу парковки автомобиля. В ответ на сделанное замечание потерпевший вышел из машины и толкнул полицейского. После этого подозреваемый достал пистолет и через лобовое стекло произвел в него один выстрел.

    «Необходимо отметить, что раскрытию преступления способствовала оперативная работа сотрудников уголовного розыска по городу Москве. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления и закрепление доказательственной базы», – сказала сотрудник СК.

    По мнению Михаила Виноградова, агрессия в российском обществе  связана с ощущением нестабильности(фото: Александр  Шапунов/ВЗГЛЯД)

    По мнению Михаила Виноградова, агрессия в российском обществе связана с ощущением нестабильности (фото: Александр Шапунов/ВЗГЛЯД)

    По мнению психиатра-криминалиста профессора Михаила Виноградова, уровень агрессии в современном российском обществе связан с ощущением нестабильности, которое испытывают большинство жителей страны.

    «Несмотря на то, что мы уже не один десяток лет живем в новом обществе, стабильности – политической, финансовой – нет почти ни у кого, – сказал он газете ВЗГЛЯД. – Возьмем очень небольшой круг богатых людей. Их богатство вызывает зависть, даже если оно заработано честным путем.

    Принципиально изменилась социальная система. Как жили раньше? Все получали так называемую зарплату, как пособие по безработице. Но знали, что можно два раза в месяц подойти к окошку кассы, получить деньги и на них жить. Сегодня деньги: либо легким трудом, либо каким-то бандитским, криминальным способом, либо тяжелым трудом, который выматывает, и надо работать, чтобы заработать деньги. Стабильности нет, налоги то одни, то другие, социальные требования разные. Все это создает так называемую психическую напряженность общества, и мы по степени психической напряженности занимаем третье место в мире после слаборазвитых африканских стран».

    «Америка очень сопоставима по психологии с нами, но там высокая социальная стабильность, – продолжил он. – Пособие по безработице позволяет человеку жить лучше, чем живут наши инженеры. Поддержка общества, социальная защита общества там очень развита. А у нас никакой социальной защиты нет».

    Михаил Виноградов считает, что проблемы с высоким уровнем агрессии в обществе необходимо решать, повышая материальный уровень граждан и ужесточая законодательство: «Судите сами, за изнасилование с нанесением тяжких телесных он получает восемь лет, четыре года сидит, его освобождают условно-досрочно как вставшего на путь исправления. Второй раз совершает то же самое. Его забывают признать рецидивистом. Четыре года сидит, выходит как вставший на путь исправления. Третий раз – то же самое, и не признается особо опасным рецидивистом. Тогда он становится маньяком и убивает женщин в Петербурге. Только после этого его признают особо опасным и отправляют на пожизненное. Но шесть душ-то он уже загубил! Вся правоохранительная система не соответствует стилю и образу нашей жизни.

    В подмосковном городе Юбилейный приходят люди с жалобой на агрессию по отношению к их двадцатилетней дочери со стороны какого-то психопата. Милиция ничего не хочет делать. И он сначала поджигает квартиру родителей. Девушка не хочет иметь с ним дела. Потом он убивает девушку», – рассказал эксперт.

    «Все то, что мы читаем в газетах, видим на экране, слышим по радио, все вместе порождает нестабильность и взаимную агрессию», – сказал Виноградов.

    Он отметил, что чаще всего жертвой агрессивного поведения становятся женщины. «Количество гастарбайтеров таково, что женщинам надо их бояться. Огромное количество гастарбайтеров, открытые границы для любого криминала со стороны среднеазиатских республик, плохая работа милиции – все это порождает вспышки гнева, ярости, мало мотивированной агрессивности в отношении совершенно разных людей», – заключил эксперт.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •