Взгляд
26 мая, четверг  |  Последнее обновление — 02:21  |  vz.ru
Разделы

Из Москвы напрочь пропала агрессия

Антон Размахнин
Антон Размахнин, журналист
С ролью не плавильного, а правильного котла Москва справляется лучше большинства мировых мегаполисов. А может быть, и вообще лучше всех. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Финляндию и Швецию нельзя было не пустить в НАТО

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Еще до нынешних событий на Украине многие финны и шведы боялись России. Финская пресса и 15 лет назад рассказывала о планах российского вторжения, а шведы годами ищут у своих берегов призраки российских подводных лодок. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Как России удалось не стать Украиной

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
В конце 2011 года, на волне «болотных» протестов, был создан «координационный совет оппозиции». Гомункулус Навальный был выращен именно как гибрид проевропейского либерала и русского националиста. Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Захарова указала на массовый исход с ключевых постов в Белом доме

    Главная тема


    Определен самый пророссийский народ Евросоюза

    «компромисс с Берлином»


    Эксперт объяснил решение России снять контрсанкции с бывшей структуры Газпрома

    30 тонн плутония


    На Запорожской АЭС обнаружили достаточные для создания ядерного оружия запасы урана

    участница шоу «Голос»


    Певице Наргиз закрыли въезд в Россию на 50 лет

    Видео

    чрезвычайное положение


    Венгрия готовится к распаду Украины

    «отдавали то, что не жалко»


    Европа преувеличивает истощение военных запасов из-за Украины

    идея Литвы


    Чем грозит отправка военных кораблей Британии в Одессу

    пожизненный срок


    Зачем Киев устроил публичный процесс над российским военным

    комплексы «Гарпун»


    Украине дают устаревшее средство против Черноморского флота России

    нацистская сущность


    Игорь Караулов: Как России удалось не стать Украиной

    страх перед Россией


    Вадим Трухачёв: Финляндию и Швецию нельзя было не пустить в НАТО

    магия города


    Антон Размахнин: Из Москвы напрочь пропала агрессия

    на ваш взгляд


    Вы поддерживаете предложение закрепить в правилах русской орфографии написание слова «Бог» с заглавной буквы?

    Моральная поддержка

    Чиновники Роскосмоса пользуются полным доверием со стороны коллег из США
       3 февраля 2012, 09:41
    Фото: nayki.ru
    Текст: Анастасия Петрова

    Американцы считают, что причины череды неудач, преследующих на протяжении последнего года Роскосмос, не носят системный характер. Представитель космического ведомства США заявил, что верит в российских коллег и отмечает, что ракеты, на которых осуществляются пилотируемые полеты, готовятся отдельно от тех, что запускают спутники.

    Национальное агентство по аэронавтике и исследованию космического пространства США (NASA) не видит в проблемах с «Союзом» и аварии «Прогресса» в 2011 году серьезной системной причины и считает, что российские коллеги относятся к возникшим вопросам достаточно серьезно, передает в пятницу РИА «Новости» со ссылкой на руководителя программы МКС в NASA Майкла Саффредини.

    К проблемам относятся серьезно, и я, в общем-то, уверен в них

    «У российских коллег за год было несколько сложных пусков, они относятся к этому очень серьезно... Но ни одна из проблем не была связана с производителями «Прогрессов» и «Союзов», РКК «Энергия», – заявил Саффредини.

    По мнению представителя NASA, сотрудники Роскосмоса «очень озабочены тем, чтобы это не оказалось системной проблемой».

    «Я знаю, что к проблемам относятся серьезно, и я, в общем-то, уверен в них», – сказал Майкл Саффредини.

    Комментируя последнюю неудачу Роскосмоса – поломку спускового аппарата пилотируемого корабля «Союз ТМА-04М» в ходе испытаний, представитель космического ведомства США назвал сложившуюся ситуацию «очень неудачной», но счел ее «внутренним делом российских партнеров».

    «Это сложный процесс, такие вещи случаются. Для меня это не знак какой-то более серьезной проблемы (в «Энергии»)», – цитирует агентство Саффредини.

    Вместе с тем на фоне череды катастроф российских спутников и межпланетной станции «Фобос-Грунт» представитель NASA счел необходимым отметить, что к кораблям пилотируемой космической программы «относятся совершенно иначе» с точки зрения контроля качества и безопасности.

    Напомним, прошедший 2011 год сложился для Роскосмоса крайне тяжело. В декабре 2010 года российские специалисты потерпели неудачу при выводе на орбиту нескольких спутников системы ГЛОНАСС. В феврале 2011 года был потерян еще один военный спутник.

    В августе Роскосмос не сумел запустить на орбиту телекоммуникационный спутник «Экспресс-АМ-4» стоимостью более 7 млрд рублей. В том же месяце впервые за 30 лет при выводе в космос рухнул за землю космический аппарат «Прогресс-М-12М», перевозивший груз для МКС.

    В ноябре 2011 года была потеряна межпланетная станция «Фобос-Грунт». В декабре того же года при запуске в космос потерпел катастрофу военный спутник «Меридиан».

    Новый, 2012 год начался для Роскосмоса с неприятностей: в ходе предполетных испытаний был серьезно поврежден спускаемый аппарат пилотируемого корабля «Союз». В настоящее время только «Союзы» способны доставлять космонавтов и астронавтов на Международную космическую станцию. В NASA надеются, что все эти неудачи не повлияют на работу МКС.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •