Взгляд
19 января, среда  |  Последнее обновление — 20:35  |  vz.ru
Разделы

Россия и США ведут дипломатическую «разведку боем»

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Даже если переговоры об общих параметрах европейской безопасности окажутся сравнительно успешными, США вполне могут отправить в бой своих киевских сателлитов просто ради поддержания России «в тонусе» и введения против нее дополнительных санкций. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Как Порошенко еще раз унизил Зеленского

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Вот уже несколько месяцев президент России Владимир Путин не спешит выполнять пожелания Киева и вводить войска. Поэтому Владимир Зеленский придумал народу другое развлечение: он дал старт Порошенкиаде, процедуре посадки Петра Порошенко. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Ковид закончится, а людям надо остаться людьми

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Дело в том, что громкий голос «большинства» вечно безграмотен. Потому что ни один из его отдельных членов не может выдвинуть ни одного реально ценного доказательства в подтверждение своего «убеждения», которым он тычет другим в глаза. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...

Циклон завалил снегом Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске третий день продолжаются обильные снегопады из-за сильного циклона. Уже выпала месячная норма осадков. Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. На расчистку улиц брошена не только спецтехника, но и военные
Подробности...

Первый российский Ту-160М поднялся в воздух

В России с аэродрома Казанского авиационного завода совершил первый полет ракетоносец Ту-160М. Этот самолет был собран с нуля. Он сможет нести новые виды вооружений, в том числе перспективные
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Британия отменила ношение масок и работу из дома

    Главная тема


    Эвакуацию российских дипломатов из Киева выдаст яркий сигнал

    обвинение в терроризме


    Погребинский: Запад не позволил Зеленскому посадить Порошенко даже под домашний арест

    «нет резервов»


    Норвегия заявила о неспособности заменить Россию в поставках газа в Германию

    скандал с балериной


    Адвокат: Волочкова может выиграть иск к бортпроводнику за инцидент в самолете

    Видео

    стратегическое соглашение


    Чем Иран будет соблазнять Россию

    в режиме спецоперации


    Как Южная Осетия сбежала в Россию из Грузии

    возвращение Елбасы


    Пенсионер Назарбаев успокоил казахов после бунта

    конфликт в Донбассе


    Вероятность новой войны на Украине резко выросла

    борьба двух русофобов


    Порошенко ненароком оказал России большую услугу

    противоборствующие толпы


    Игорь Мальцев: Ковид закончится, а людям надо остаться людьми

    политическая дальновидность


    Геворг Мирзаян: Как Порошенко еще раз унизил Зеленского

    дипломатия и компромиссы


    Тимофей Бордачёв: Россия и США ведут дипломатическую «разведку боем»

    на ваш взгляд


    Окунались ли вы когда-нибудь на Крещение?

    Разбор вручную

    На месте обрушившегося подъезда осталась груда бетона
       28 февраля 2012, 09:21
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Константин Кобяков

    В Астрахани под завалами подъезда дома, обрушившегося в результате взрыва бытового газа, обнаружены шесть тел погибших. Спасатели пытаются извлечь их. Операция продолжается, на месте работают более 728 сотрудников МЧС. Под завалами остаются еще пять человек.

    Спасатели обнаружили под завалами дома в Астрахани, в котором взорвался бытовой газ, тела шести погибших.

    В 8.15 и 8.34 под завалами были обнаружены еще два тела

    «Специалисты МЧС обнаружили еще два женских тела. Таким образом, число погибших достигло шести человек», – сказал собеседник «Интерфакса» со ссылкой на источник в Южном региональном центре МЧС России. Еще четыре человека считаются пропавшими без вести.

    В настоящее время в больницах остаются пять пострадавших при обрушении здания, 26 человек были спасены, в их числе и те, кого удалось извлечь из-под завалов.

    РИА «Новости» уточняет, что найденные тела все еще не извлечены из-под обломков: спасатели ведут разбор завалов вручную.

    Кроме того, на месте ЧП работают кинологи с собаками. Время от времени сотрудники МЧС утраивают «минуты тишины» в надежде услышать голоса людей, остающихся под завалами.

    В настоящее время в спасательной операции принимают участие 728 человек и 109 единиц техники. В понедельник в Астрахань прибыли два самолета МЧС со спасателями из Москвы. Ранее к операции подключились кинологи Краснослободского поисково-спасательного отряда и оперативная группа МЧС из Калмыкии.

    Между тем правительство Астраханской области заявило о готовности выплатить пострадавшим компенсации за потерю жилья.

    «Губернатор доложил председателю правительства РФ о том, что правительство Астраханской области окажет помощь за утрату жилья в размере одного миллиона рублей», – заявил в ночь с понедельника на вторник председатель правительства Астраханской области Константин Маркелов.

    Напомним, днем в понедельник в доме № 150 на улице Николая Островского в Астрахани произошел взрыв, в результате которого полностью обрушились девять этажей одного из подъездов.

    Следователи, изучающие обстоятельства обрушения жилого дома в Астрахани, установили предполагаемый эпицентр взрыва. По предварительным данным, он находился на третьем этаже.

    Основной версией причины ЧП является взрыв бытового газа в одной из квартир. Возбуждено уголовное дело по статье 216 УК РФ («Нарушение строительных и иных норм безопасности, повлекшее смерть людей»).

    Между тем накануне появилась версия, что взрыв в Астрахани мог быть следствием попытки самоубийства. «В одной из квартир проживает жилец, который периодически высказывал мысль о суициде. Неоднократно открывал газовые горелки. Видимо, он произвел эту манипуляцию», – сказал глава следственного управления СК по Астраханской области Сергей Бобров.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •