Взгляд
4 октября, вторник  |  Последнее обновление — 23:00  |  vz.ru
Разделы

Как появились и исчезли олигархи

Александр Разуваев
Александр Разуваев, независимый фондовый аналитик
Черный октябрь 1993 года в Москве давно стал историей, однако под годовщину расстрела парламента 3-4 октября 1993 года не лишним будет вспомнить некоторые страницы тех мрачных дней. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Задача театра – быть со страной

Кирилл Крок
Кирилл Крок, директор театра им. Евгения Вахтангова
Ни я, ни артисты Театра Вахтангова никогда не подписывали коллективные письма против проведения спецоперации. Никто из артистов, а это труппа, 120 человек, никуда не уехал. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Началось великое ограбление Европы

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Процессы деиндустриализации несут в себе даже большую угрозу, чем вероятный дефицит газа текущей зимой. Европейский бизнес, в отличие от европейских политиков, не мыслит категориями «день простоять да ночь продержаться» и уже сейчас принимает болезненные, но неизбежные решения. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Россия вызвала посла Казахстана из-за заявлений украинского дипломата

    Главная тема


    Чем опасен для Черноморского флота новый украинский корвет

    «разозлит США»


    Саудовская Аравия и Россия собрались сократить добычу нефти

    оптимизация финансирования


    Венгрия договорилась с Газпромом отсрочить платеж почти в 2 млрд евро

    «рабы» и «холопы»


    Кононенко: К Пугачевой не должно возникать вопросов идеологического плана

    Видео

    капитуляция Украины


    «План Маска» не подходит для России

    немцы из ГДР – за Россию


    Антироссийские санкции ведут к новому расколу Германии

    обнуление поставок


    США дают Европе опасные советы о зимовке без российского газа

    два направления


    Как сорвать военные замыслы ВСУ и НАТО

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    открытый конфликт


    Дмитрий Винник: Мы – поколение, готовое к борьбе за Россию

    спокойно забыть


    Игорь Мальцев: Задача Европы – обвинить в подрыве газопроводов Россию

    историческая справедливость


    Сергей Миркин: Россия получила миллионы патриотов на много поколений вперед

    на ваш взгляд


    Когда вы ожидаете завершения специальной военной операции на Украине?

    Заместят обязанности

    Полномочия замминистра обороны пересмотрят
    Сергей Шойгу последовательно меняет ключевые кадры в министерстве
       14 ноября 2012, 14:59
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Роман Крецул, Елена Сидоренко

    По мере того как новый министр обороны Сергей Шойгу меняет своих заместителей, оставшихся от предшественника, у последних будут изменяться функциональные обязанности, полномочия и подчиненные структуры. Близко знакомые с ситуацией люди полагают, что в первую очередь Шойгу и его замам придется разбираться с неработающим аутсорсингом.

    В среду источник «Интерфакса» сообщил, что вновь назначенный министр обороны Сергей Шойгу решил изменить обязанности и полномочия своих заместителей.

    Должность заместителя по финансам является ключевой, поэтому новый кандидат должен иметь полное доверие со стороны министра обороны

    «Должностные обязанности и полномочия заместителей главы военного ведомства будут постепенно пересматриваться по мере назначения на должности новых заместителей главы военного ведомства и переназначения ныне действующих замов», – сказал он.

    Источник отметил, что по этой причине на официальном сайте Министерства обороны РФ из ресурса удалены подчиненные структуры всех заместителей главы военного ведомства: «На сайте в настоящее время перечислены только подчиненные структуры управления нового министра обороны Сергея Шойгу и нового начальника Генштаба генерал-полковника Валерия Герасимова».

    По его словам, планируемые изменения служебных обязанностей высших должностных лиц военного ведомства связаны с новыми разграничениями полномочий между Минобороны и Генштабом.

    Представитель ведомства отметил, что Генштаб при Анатолии Сердюкове получил много не свойственных ему функций, связанных с контролем и управлением главными командованиями видов Вооруженных сил и родов войск.

    «Назначенный на должность первого заместителя министра обороны генерал-полковник Аркадий Бахин будет курировать межвидовую подготовку войск и сил флота и контролировать организацию боевой учебы в армии и на флоте. Не исключено, что главкоматы Сухопутных войск, ВВС и ВМФ вновь будут замыкаться на министра обороны РФ», – уточнил источник.

    Генерал-полковник Анатолий Ситнов, занимавший в 1990-е годы должность замминистра обороны, в интервью газете ВЗГЛЯД пояснил, что Шойгу не может изменить функции Минобороны, но перераспределять функции и обязанности внутри ведомства он может своими приказами. «Во-первых, часть функций замов при бывшем министре передали на аутсорсинг, а он не работает. Кроме того, полностью развалили всю систему заказов и дополнительно создали четыре структуры, которые фактически ничем не занимаются. Поэтому в Минобороны надо создавать заново систему обеспечения, которая образует главки по профилю работы», – отметил Ситнов.

    «Нужно восстанавливать также структуру управления и обеспечения у главнокомандующих ведомств вооруженных сил. У них тоже должна быть структура генерального заказчика и довольствующего органа. Шойгу правильно делает, когда восстанавливает отработанную структуру управления», – добавил он.

    Накануне стало известно о назначении заместителем министра по вооружению Юрия Борисова, работавшего до этого зампредседателя Военно-промышленной комиссии при правительстве. Одновременно источник РИА «Новости» сообщил, что в ближайшее время ожидаются и другие кадровые перестановки, в частности, на должность заместителя министра обороны, курирующего финансы, должен быть назначен Руслан Цаликов.

    «Должность заместителя по финансам является ключевой, поэтому новый кандидат должен иметь полное доверие со стороны министра обороны, таким человеком является Руслан Цаликов», – сообщил источник. Сейчас эту должность занимает Татьяна Шевцова, которая, по неофициальным данным, уже написала заявление об увольнении.

    На другую ключевую должность в Минобороны, начальника главного управления кадров, претендует Михаил Николаевский, который работал под руководством Шойгу главой департамента кадровой политики в МЧС и администрации Подмосковья.

    «Кадры решают все, и с этой задачей на протяжении длительного периода успешно справлялся в МЧС Николаевский», – сказал источник. Сейчас эту должность в Минобороны занимает генерал-лейтенант Виктор Горемыкин.

    Главные кадровые изменения в Минобороны произошли на прошлой неделе. В пятницу на встрече с президентом Путиным Сергей Шойгу представил главе государства на должность начальника Генштаба первого заместителя главы Минобороны генерал-полковника Валерия Герасимова, командовавшего ранее войсками Центрального военного округа.

    Кроме того, генерал-полковник Аркадий Бахин, командовавший войсками Западного военного округа, был назначен первым заместителем министра, а генерал-полковник Олег Остапенко, до сих пор командовавший Войсками воздушно-космической обороны, получил должность заместителя министра.

    Напомним, 25 октября Следственный комитет сообщил о возбуждении пяти уголовных дел, позднее объединенных в одно, по фактам мошенничества при продаже недвижимости, земли и акций, принадлежащих ОАО «Оборонсервис». По данным следствия, чиновники Минобороны выбирали из имущественного комплекса Оборонсервиса наиболее привлекательные объекты, участки и акции, вкладывали в недвижимость огромные бюджетные средства, а затем продавали по ценам на сотни миллионов рублей ниже рыночных аффилированным с компанией «Оборонсервис» коммерческим структурам. «При этом многие объекты недвижимости покупались за счет денежных средств, похищенных у самого же Оборонсервиса», – отмечали в СК.

    Президент поручил главе военного ведомства Анатолию Сердюкову обеспечить взаимодействие со следствием. Позднее, чтобы взаимодействие было лучше, он отправил Сердюкова в отставку, заменив его Сергеем Шойгу. «Учитывая обстановку, которая сложилась вокруг Министерства обороны, для того чтобы создать условия для объективного расследования всех вопросов, мной принято решение освободить министра обороны Сердюкова от занимаемой должности», – сказал во вторник Путин на встрече с Шойгу в резиденции Ново-Огарево.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •