Взгляд
24 мая, вторник  |  Последнее обновление — 23:30  |  vz.ru
Разделы

Польша готова повоевать на Украине

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Весьма вероятно, что уже в скором будущем отдельные польские военнослужащие или подразделения формально смогут участвовать в борьбе против России под украинским флагом. И не нужно недооценивать моральную готовность поляков к такому развитию событий. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Почему у России почти нет союзников на постсоветском пространстве

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Спецоперация на Украине обнажила множество существующих для Москвы проблем как внутриполитического, так и внешнеполитического характера. Одной из этих проблем стала политика России на постсоветском пространстве. Подробности...
Обсуждение: 34 комментария

Из зеркала на украинца глядит русский

Захар Прилепин
Захар Прилепин, писатель, председатель партии «За правду»
Если б у нынешнего политического Кыева была необходимость объявить, что они больше не славяне, а кто угодно – арии, индусы, джедаи, – они б отказались от своего славянского имени. С русскими ничего не должно роднить. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: США решили заблокировать выплаты по российскому госдолгу

    Главная тема


    Европейцам предлагают мерзнуть ради наказания России

    «грядут потрясения»


    Киссинджер призвал Украину пойти на уступки на переговорах с Россией

    «экономические потрясения»


    Орбан объявил о введении чрезвычайного положения в Венгрии из-за Украины

    речь в Кремле


    Мединский опубликовал полную версию тоста Сталина за русский народ

    Видео

    комплексы «Гарпун»


    Украине дают устаревшее средство против Черноморского флота России

    пожизненный срок


    Зачем Киев устроил публичный процесс над российским военным

    война за Тайвань


    Президент Байден стал опасен для всего мира

    военная спецоперация


    Россия пробила украинский фронт в Донбассе

    показания Медведчука


    Зеленский приготовил для Порошенко тюрьму за трубу

    военная элита


    Владислав Шурыгин: Нам была очень нужна победа в Мариуполе

    настоящий голодомор


    Владимир Прохватилов: Рука голода тянется на Украину с Запада

    неприкрытый выпад


    Глеб Простаков: Сможет ли БРИКС стать фундаментом нового многополярного мира

    на ваш взгляд


    Вы поддерживаете предложение закрепить в правилах русской орфографии написание слова «Бог» с заглавной буквы?

    «Буквально затащили путанок в комнату»

    Неприятное для православных заведение находилось по адресу Рождественский бульвар, 16
       29 октября 2012, 16:41
    Фото: NVO/Wikipedia
    Текст: Александр Кузнецов

    Громкое заявление прозвучало от «источника в полиции»: на территории монастыря в центре Москвы пресечена деятельность борделя. Однако, как выяснилось, речь идет о расположенной вне монастырских стен легальной гостинице, хотя и со скандальной репутацией. Ее владельцы полагают, что полиция выступает на стороне одного из участников «спора хозяйствующих субъектов» за дорогую недвижимость.

    В понедельник источник в правоохранительных органах столицы сообщил, что на территории Сретенского монастыря в Москве пресечена деятельность салона, который предоставлял помещения для занятия проституцией.

    Мы слышали, что по соседству с нами действует гостиница, где оказывали интим-услуги. Об этом неоднократно сообщало телевидение, делали репортажи. С монастырем это заведение никак не связано

    «Данный салон принадлежит частным лицам и никакого отношения к храму не имеет», – сказал источник РИА «Новости».

    Деятельность борделя правоохранительные органы пресекли, отмечалось в сообщении.

    Позже в полиции привели подробности. «Сотрудники уголовного розыска УВД по ЦАО получили оперативную информацию, что в гостинице, расположенной на Рождественском бульваре, посетителям оказываются сексуальные услуги», – заявили в пресс-службе ГУ МВД по Москве.

    «Данная гостиница была известна как отель «для влюбленных». В помещении располагалось семь номеров различной ценовой категории, от 1750 рублей за один час пребывания», – говорится в сообщении.

    «В ходе проверки информация подтвердилась. В результате были задержаны и доставлены в отдел МВД России по Мещанскому району две девушки, в отношении них составлены административные протоколы по ст. 6.11 КоАП (занятие проституцией)», – заявили в ведомстве.

    В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 241 УК РФ (организация занятия проституцией), отметили там.

    В Сретенском монастыре назвали сообщения о том, что интим-услуги якобы предоставляются на территории религиозного учреждения, «провокацией». «Здание на Рождественском бульваре не имеет к нам никакого отношения», – сказала газете ВЗГЛЯД одна из сотрудниц монастыря.

    Другой сотрудник монастыря сообщил «Интерфаксу», что служителям церкви было известно о соседстве с салоном интим-услуг. «Мы слышали, что по соседству с нами действует гостиница, где оказывали интим-услуги. Об этом неоднократно сообщало телевидение, делали репортажи. С монастырем это заведение никак не связано», – заявил служитель обители.

    Как пишет «Комсомольская правда» со ссылкой на представителя полиции, именно священнослужители сообщили в полицию о заведении, в котором «предлагают прокат сексуальных игрушек и продажную любовь». По данным издания, представители монастыря сделали это, поскольку их не устраивало такое соседство в здании, часть помещений которого обитель все же арендовала.

    В свою очередь наместник московского Сретенского монастыря Тихон (Шевкунов) в беседе в РИА «Новости» назвал «бессовестной клеветой» распространяемую в интернете и ряде СМИ информацию о борделе на территории обители.

    «То, что творится сейчас в СМИ, было бы смешно, если бы не было так гнусно. Это яркий пример информационной войны против Церкви. Когда нас пытаются убедить, что нынешние информационные войны против Церкви – это всего лишь наши преувеличения и фантазии, то вот вам конкретный пример дружной травли Церкви на основании самой бессовестной клеветы», – сказал наместник.

    По его словам, «в здании, соседнем с нынешней территорией Сретенского монастыря, действительно много лет действовала гостиница с самой скверной репутацией, когда встал вопрос о передаче этого здания монастырю, монастырь поставил условие об освобождении здания от присутствия этой гостиницы».

    «Мы долго этого добивались и наконец-то дождались, что это заведение прикрыто», – заявил архимандрит Тихон.

    Здание передается Сретенскому монастырю на основании решения правительства Москвы. В нем будут располагаться книжное издательство и редакция интернет-сайта.

    Как выяснила газета ВЗГЛЯД, рядом с монастырем действительно находится один из салонов проката «интим-снаряжения», совмещенный с мини-гостиницей. В салоне можно снять номер и взять напрокат «оборудование для эротических игр и инвентарь интимного назначения». Всего у фирмы по всей Москве 18 филиалов.

    На сайте организации еще 26 октября было размещено следующее объявление: «Деятельность пункта проката на Рождественском бульваре временно приостановлена благодаря усилиям алчных и могущественных соседей, пожелавших отнять у нас помещение. Будем благодарны всем, кто предложит помощь административным ресурсом либо возможностью арендовать или купить помещение неподалеку от Чистых прудов».

    Сотрудница компании в беседе с корреспондентом газеты ВЗГЛЯД подтвердила, что под «алчными и могущественными» соседями имелся в виду именно монастырь.

    «Здание никогда не принадлежало монастырю. Несколько лет назад оттуда выгнали среднюю школу. Такая же была история с российским музыкальным обществом. Это обычное неравнодушие к недвижимости со стороны Церкви. И способ отбора помещения был такой бандитский», – рассказала она.

    Председатель правления Русского музыкального общества Алексей Жидков подтвердил газете ВЗГЛЯД, что его организацию действительно несколько лет назад выселили из этого здания – но по решению суда. «Потому что правительство Лужкова решило передать это здание Сретенскому монастырю для организации семинарии, а нас выгнало на улицу. И мы на общих основаниях в другом месте нашли себе небольшое помещение – 20 квадратных метров на Большой Черемушкинской – и ютимся там. (Владимир) Силкин, который был тогда начальником департамента (по имущественно-земельным вопросам – прим. ВЗГЛЯД), он в нарушение постановления совета министров от 97-го года нам сообщил, что никаких обязательств у правительства перед музыкальным обществом нет, поэтому нас по решению суда попросили оттуда уйти», – рассказал Жидков.

    В самом Сретенском монастыре сообщили, что семинария существует там уже на протяжении 10 лет.

    Позже газете ВЗГЛЯД удалось связаться с владельцем торговой марки, под которой действует сеть мини-отелей, Василием Воскобойниковым, который уже не стал однозначно утверждать, что из здания его компанию выселяет именно Сретенский монастырь: «Это предположение можно сделать на основании некоторых наблюдений и слухов, но утверждать это со стопроцентной уверенностью я, конечно, не возьмусь. Но то, что некто предпринимает враждебные акции по отношению к нашему заведению с использованием административного ресурса в правоохранительных органах, – это совершенно точно».

    «Дело в том, что предприятие, которое оказалось сегодня в центре внимания всей прессы, до этого восемь лет работало на совершенно законных основаниях и не вызывало ничьих претензий, несмотря на плановые, обычные проверки», – утверждает Воскобойников.

    «В последние четыре месяца мы пережили полтора десятка проверок самых разных инстанций, и, несмотря на то что претензии не высказываются, провокации продолжаются и, в общем-то, ставят наш бизнес под сомнение. Последняя претензия связана с тем, что мы совершаем преступление, предусмотренное 241-й статьей Уголовного кодекса, то бишь предоставляем место для занятия проституцией. Хотя все предприятия, работающие по нашей франшизе, в обязательном порядке имеют в своих правилах обслуживания специальную фразу о том, чтобы никаких противозаконных деяний на своей территории не допускать», – говорит он.

    К другим салонам сети, по его словам, никогда подобных претензий не было, потому что «к торговле девочками» фирма отношения не имеет: «У нас серьезное предприятие, предоставляющее услуги гражданам в полном соответствии с законом, с соблюдением требований противопожарной безопасности, санитарных требований и так далее».

    Также Воскобойников заявил, что полиция, проводившая операцию на территории его салона, устроила провокацию.

    «На мой взгляд, она (операция) носила характер провокации. Я небольшой знаток процедур, связанных с оперативно-розыскной деятельностью. Но фактически дело было так. Наши услуги оплатили двое крепких мужчин, вошли в помещение, которое предоставляется для проката специфического оборудования, оттуда вызвали по телефону проституток. И когда проститутки вошли в помещение салона проката, несмотря на усилия администратора, которая пыталась не пропустить путан внутрь, оттолкнув ее, буквально затащили путанок в комнату, а затем объявили о проведении проверочной закупки», – рассказал он.

    «Весь этот сюжет попал в поле зрения нашей камеры внутреннего наблюдения, все эти записи у нас хранятся, и мы их с удовольствием предоставим в суде, если он состоится. Но пока, насколько я понимаю процедуру, основания для возбуждения дела полицейские найти не могут», – заявил владелец торговой марки.

    «Я боюсь, что нам придется искать новое помещение для продолжения своей законной деятельности, потому что сражаться со столь большими силами, имеющими в своем распоряжении такой административный ресурс, нам, конечно, не под силу», – сказал бизнесмен.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •