Взгляд
26 июля, понедельник  |  Последнее обновление — 18:40  |  vz.ru
Разделы

Украинская идеология годится только для концлагеря

Андрей Манчук
Андрей Манчук, политолог
Здесь захоронены солдаты-минеры, которые спасли Львов от уничтожения, разминировав его старинную ратушу и ажурные башни костелов. Они сохранили город в том виде, за который его любят туристы. Хотя арийские «освободители» хотели превратить Львов в груду руин. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Слово «национальность» – это совсем про другое

Валерий Коровин
Валерий Коровин, директор Центра геополитических экспертиз
Этнос, народ и нация – это совершенно разные категории. Чеченец юридически является россиянином, так как имеет паспорт РФ, но по происхождению, по крови, он нохчи. Подробности...
Обсуждение: 68 комментариев

Почему Ленин желал России поражения в Первой мировой

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Советские республики расцветали одна за другой – Баварская, Венгерская и даже Персидская. Причем в той же Баварии авторитет Москвы был выше, чем в самой Москве – цитаты Ленина и «опыт русских товарищей» были лучшими аргументами. Подробности...
Обсуждение: 110 комментариев

Президент принял парад в честь 325-летия флота России

В День ВМФ военные парады прошли в Петербурге и Кронштадте, в Балтийске, Севастополе, Североморске, Владивостоке и на Камчатке. В Петербурге морской парад, приуроченный к 325-й годовщине российского флота, принимали Верховный главнокомандующий Владимир Путин и глава Минобороны Сергей Шойгу
Подробности...

Броши главы Центробанка несут скрытые сигналы

Председатель Банка России Эльвира Набиуллина пришла на пресс-конференцию по поводу изменений ключевой ставки, надев брошь в форме тучи и дождя. Ставка была резко повышена. Использовать необычные украшения на пресс-конференциях в Центробанке Набиуллина начала с прошлого года
Подробности...

В Токио в условиях пандемии стартовала Олимпиада-2020

В Токио открылась Олимпиада-2020, которую пришлось перенести из-за пандемии. Впервые Игры пройдут без иностранных болельщиков, а сборная России выступит под нейтральным белым флагом. Саму церемонию открытия наблюдатели назвали скромной, а некоторые – даже «медленной и унылой»
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...
18:40

В Бурятии завершают установку виртуального концертного зала в рамках нацпроекта «Культура»

В городе Закаменск в Бурятии подходит к концу монтаж и установка виртуального концертного зала, приобретенного на средства федерального проекта «Цифровая культура» нацпроекта «Культура».
Подробности...
17:11
собственная новость

Для школ Ленобласти закупят музыкальные инструменты на 60 млн рублей

Детские школы искусств Ленинградской области получат новые музыкальные инструменты, оборудование и литературу, кроме того, будет произведена реконструкция Лодейнопольского детского центра эстетического развития.
Подробности...

    НОВОСТЬ ЧАСА: Модуль «Пирс» затопили в океане

    Главная тема


    Идея увековечить Че Гевару простительна только Крыму

    отношение к саммиту


    США вместо Байдена могут отправить на «Крымскую платформу» министра-гея

    громкое преступление


    Психиатр: Петербуржский адмирал в отставке убил жену и сына в состоянии аффекта

    жерарня


    Депардье решил открыть ресторан французской кухни в Новосибирске

    Видео

    экспорт оружия


    Российские вооружения нанесли удар по монополии доллара

    «Георгий Победоносец»


    У главной золотой монеты России огромный потенциал

    многовекторная политика


    Киев вспомнил о покровительстве Китая назло Западу

    жалоба в ЕСПЧ


    Россия представила Европе грехи Украины

    особый случай


    Какие уроки следует извлечь из дела автоинспектора с золотым унитазом

    Газовый вопрос


    Геворг Мирзаян: Либо украинский ишак сдохнет, либо американский падишах

    Система ценностей


    Алексей Алешковский: Метафизика идиотизма

    разгул стихии


    Игорь Мальцев: Деньги на защиту от наводнений Германия потратила на беженцев

    на ваш взгляд


    Нужна ли вам лично в паспорте графа «национальность»?

    «Буквально затащили путанок в комнату»

    Неприятное для православных заведение находилось по адресу Рождественский бульвар, 16    29 октября 2012, 16:41
    Фото: NVO/Wikipedia
    Текст: Александр Кузнецов

    Громкое заявление прозвучало от «источника в полиции»: на территории монастыря в центре Москвы пресечена деятельность борделя. Однако, как выяснилось, речь идет о расположенной вне монастырских стен легальной гостинице, хотя и со скандальной репутацией. Ее владельцы полагают, что полиция выступает на стороне одного из участников «спора хозяйствующих субъектов» за дорогую недвижимость.

    В понедельник источник в правоохранительных органах столицы сообщил, что на территории Сретенского монастыря в Москве пресечена деятельность салона, который предоставлял помещения для занятия проституцией.

    Мы слышали, что по соседству с нами действует гостиница, где оказывали интим-услуги. Об этом неоднократно сообщало телевидение, делали репортажи. С монастырем это заведение никак не связано

    «Данный салон принадлежит частным лицам и никакого отношения к храму не имеет», – сказал источник РИА «Новости».

    Деятельность борделя правоохранительные органы пресекли, отмечалось в сообщении.

    Позже в полиции привели подробности. «Сотрудники уголовного розыска УВД по ЦАО получили оперативную информацию, что в гостинице, расположенной на Рождественском бульваре, посетителям оказываются сексуальные услуги», – заявили в пресс-службе ГУ МВД по Москве.

    «Данная гостиница была известна как отель «для влюбленных». В помещении располагалось семь номеров различной ценовой категории, от 1750 рублей за один час пребывания», – говорится в сообщении.

    «В ходе проверки информация подтвердилась. В результате были задержаны и доставлены в отдел МВД России по Мещанскому району две девушки, в отношении них составлены административные протоколы по ст. 6.11 КоАП (занятие проституцией)», – заявили в ведомстве.

    В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 241 УК РФ (организация занятия проституцией), отметили там.

    В Сретенском монастыре назвали сообщения о том, что интим-услуги якобы предоставляются на территории религиозного учреждения, «провокацией». «Здание на Рождественском бульваре не имеет к нам никакого отношения», – сказала газете ВЗГЛЯД одна из сотрудниц монастыря.

    Другой сотрудник монастыря сообщил «Интерфаксу», что служителям церкви было известно о соседстве с салоном интим-услуг. «Мы слышали, что по соседству с нами действует гостиница, где оказывали интим-услуги. Об этом неоднократно сообщало телевидение, делали репортажи. С монастырем это заведение никак не связано», – заявил служитель обители.

    Как пишет «Комсомольская правда» со ссылкой на представителя полиции, именно священнослужители сообщили в полицию о заведении, в котором «предлагают прокат сексуальных игрушек и продажную любовь». По данным издания, представители монастыря сделали это, поскольку их не устраивало такое соседство в здании, часть помещений которого обитель все же арендовала.

    В свою очередь наместник московского Сретенского монастыря Тихон (Шевкунов) в беседе в РИА «Новости» назвал «бессовестной клеветой» распространяемую в интернете и ряде СМИ информацию о борделе на территории обители.

    «То, что творится сейчас в СМИ, было бы смешно, если бы не было так гнусно. Это яркий пример информационной войны против Церкви. Когда нас пытаются убедить, что нынешние информационные войны против Церкви – это всего лишь наши преувеличения и фантазии, то вот вам конкретный пример дружной травли Церкви на основании самой бессовестной клеветы», – сказал наместник.

    По его словам, «в здании, соседнем с нынешней территорией Сретенского монастыря, действительно много лет действовала гостиница с самой скверной репутацией, когда встал вопрос о передаче этого здания монастырю, монастырь поставил условие об освобождении здания от присутствия этой гостиницы».

    «Мы долго этого добивались и наконец-то дождались, что это заведение прикрыто», – заявил архимандрит Тихон.

    Здание передается Сретенскому монастырю на основании решения правительства Москвы. В нем будут располагаться книжное издательство и редакция интернет-сайта.

    Как выяснила газета ВЗГЛЯД, рядом с монастырем действительно находится один из салонов проката «интим-снаряжения», совмещенный с мини-гостиницей. В салоне можно снять номер и взять напрокат «оборудование для эротических игр и инвентарь интимного назначения». Всего у фирмы по всей Москве 18 филиалов.

    На сайте организации еще 26 октября было размещено следующее объявление: «Деятельность пункта проката на Рождественском бульваре временно приостановлена благодаря усилиям алчных и могущественных соседей, пожелавших отнять у нас помещение. Будем благодарны всем, кто предложит помощь административным ресурсом либо возможностью арендовать или купить помещение неподалеку от Чистых прудов».

    Сотрудница компании в беседе с корреспондентом газеты ВЗГЛЯД подтвердила, что под «алчными и могущественными» соседями имелся в виду именно монастырь.

    «Здание никогда не принадлежало монастырю. Несколько лет назад оттуда выгнали среднюю школу. Такая же была история с российским музыкальным обществом. Это обычное неравнодушие к недвижимости со стороны Церкви. И способ отбора помещения был такой бандитский», – рассказала она.

    Председатель правления Русского музыкального общества Алексей Жидков подтвердил газете ВЗГЛЯД, что его организацию действительно несколько лет назад выселили из этого здания – но по решению суда. «Потому что правительство Лужкова решило передать это здание Сретенскому монастырю для организации семинарии, а нас выгнало на улицу. И мы на общих основаниях в другом месте нашли себе небольшое помещение – 20 квадратных метров на Большой Черемушкинской – и ютимся там. (Владимир) Силкин, который был тогда начальником департамента (по имущественно-земельным вопросам – прим. ВЗГЛЯД), он в нарушение постановления совета министров от 97-го года нам сообщил, что никаких обязательств у правительства перед музыкальным обществом нет, поэтому нас по решению суда попросили оттуда уйти», – рассказал Жидков.

    В самом Сретенском монастыре сообщили, что семинария существует там уже на протяжении 10 лет.

    Позже газете ВЗГЛЯД удалось связаться с владельцем торговой марки, под которой действует сеть мини-отелей, Василием Воскобойниковым, который уже не стал однозначно утверждать, что из здания его компанию выселяет именно Сретенский монастырь: «Это предположение можно сделать на основании некоторых наблюдений и слухов, но утверждать это со стопроцентной уверенностью я, конечно, не возьмусь. Но то, что некто предпринимает враждебные акции по отношению к нашему заведению с использованием административного ресурса в правоохранительных органах, – это совершенно точно».

    «Дело в том, что предприятие, которое оказалось сегодня в центре внимания всей прессы, до этого восемь лет работало на совершенно законных основаниях и не вызывало ничьих претензий, несмотря на плановые, обычные проверки», – утверждает Воскобойников.

    «В последние четыре месяца мы пережили полтора десятка проверок самых разных инстанций, и, несмотря на то что претензии не высказываются, провокации продолжаются и, в общем-то, ставят наш бизнес под сомнение. Последняя претензия связана с тем, что мы совершаем преступление, предусмотренное 241-й статьей Уголовного кодекса, то бишь предоставляем место для занятия проституцией. Хотя все предприятия, работающие по нашей франшизе, в обязательном порядке имеют в своих правилах обслуживания специальную фразу о том, чтобы никаких противозаконных деяний на своей территории не допускать», – говорит он.

    К другим салонам сети, по его словам, никогда подобных претензий не было, потому что «к торговле девочками» фирма отношения не имеет: «У нас серьезное предприятие, предоставляющее услуги гражданам в полном соответствии с законом, с соблюдением требований противопожарной безопасности, санитарных требований и так далее».

    Также Воскобойников заявил, что полиция, проводившая операцию на территории его салона, устроила провокацию.

    «На мой взгляд, она (операция) носила характер провокации. Я небольшой знаток процедур, связанных с оперативно-розыскной деятельностью. Но фактически дело было так. Наши услуги оплатили двое крепких мужчин, вошли в помещение, которое предоставляется для проката специфического оборудования, оттуда вызвали по телефону проституток. И когда проститутки вошли в помещение салона проката, несмотря на усилия администратора, которая пыталась не пропустить путан внутрь, оттолкнув ее, буквально затащили путанок в комнату, а затем объявили о проведении проверочной закупки», – рассказал он.

    «Весь этот сюжет попал в поле зрения нашей камеры внутреннего наблюдения, все эти записи у нас хранятся, и мы их с удовольствием предоставим в суде, если он состоится. Но пока, насколько я понимаю процедуру, основания для возбуждения дела полицейские найти не могут», – заявил владелец торговой марки.

    «Я боюсь, что нам придется искать новое помещение для продолжения своей законной деятельности, потому что сражаться со столь большими силами, имеющими в своем распоряжении такой административный ресурс, нам, конечно, не под силу», – сказал бизнесмен.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •