Взгляд
5 октября, среда  |  Последнее обновление — 07:58  |  vz.ru
Разделы

Как появились и исчезли олигархи

Александр Разуваев
Александр Разуваев, независимый фондовый аналитик
Черный октябрь 1993 года в Москве давно стал историей, однако под годовщину расстрела парламента 3-4 октября 1993 года не лишним будет вспомнить некоторые страницы тех мрачных дней. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Задача театра – быть со страной

Кирилл Крок
Кирилл Крок, директор театра им. Евгения Вахтангова
Ни я, ни артисты Театра Вахтангова никогда не подписывали коллективные письма против проведения спецоперации. Никто из артистов, а это труппа, 120 человек, никуда не уехал. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Началось великое ограбление Европы

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Процессы деиндустриализации несут в себе даже большую угрозу, чем вероятный дефицит газа текущей зимой. Европейский бизнес, в отличие от европейских политиков, не мыслит категориями «день простоять да ночь продержаться» и уже сейчас принимает болезненные, но неизбежные решения. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Названа возможная замена российской системы «Мир» в Турции

    Главная тема


    Чего ждать от нового украинского корвета в Черном море

    «разозлит США»


    Саудовская Аравия и Россия собрались сократить добычу нефти

    оптимизация финансирования


    Венгрия договорилась с Газпромом отсрочить платеж почти в 2 млрд евро

    «рабы» и «холопы»


    Кононенко: К Пугачевой не должно возникать вопросов идеологического плана

    Видео

    капитуляция Украины


    «План Маска» не подходит для России

    немцы из ГДР – за Россию


    Антироссийские санкции ведут к новому расколу Германии

    обнуление поставок


    США дают Европе опасные советы о зимовке без российского газа

    два направления


    Как сорвать военные замыслы ВСУ и НАТО

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    открытый конфликт


    Дмитрий Винник: Мы – поколение, готовое к борьбе за Россию

    спокойно забыть


    Игорь Мальцев: Задача Европы – обвинить в подрыве газопроводов Россию

    историческая справедливость


    Сергей Миркин: Россия получила миллионы патриотов на много поколений вперед

    на ваш взгляд


    Когда вы ожидаете завершения специальной военной операции на Украине?

    А деньги уплыли

    Из-за ремонта российского авианосца возбуждено дело
    Ремонт крейсера «Адмирал Кузнецов» обошелся Минобороны очень дорого
       29 сентября 2011, 16:05
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Елена Сидоренко

    В отношении начальника технического управления Северного флота контр-адмирала Виктора Бурсука возбуждено уголовное дело. Основанием послужили результаты проверки, показавшие, что при ремонте авианесущего крейсера «Адмирал Кузнецов» из госбюджета незаконно утекли миллионы рублей.

    Военная прокуратура Северного флота в четверг заявила о возбуждении уголовного дела по факту завышения стоимости ремонта на тяжелом авианесущем крейсере «Адмирал Кузнецов», сообщает «Интерфакс».

    Виктор Бурсук в 2009 году вопреки требованиям закона не привлек финансовых специалистов к расчетам стоимости ремонта крейсера

    «Уголовное дело было возбуждено военным следственным отделом (ВСУ) Следственного комитета (СК) РФ по Северному флоту по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий»). Основанием для этого послужили материалы прокурорской проверки исполнения законодательства о противодействии коррупции», – рассказал газете ВЗГЛЯД представитель военной прокуратуры Северного флота.

    Статья, по которой возбуждено уголовное дело, предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 80 тыс. рублей либо лишения права занимать определенные должности на срок до пяти лет, либо ареста на срок от четырех до шести месяцев, либо лишения свободы на срок до четырех лет.

    Как пояснил представитель надзорного ведомства, материалы проверки для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по выявленным нарушениям при расчете стоимости ремонтных работ были отправлены в следственные органы в начале сентября этого года.

    В ходе прокурорской проверки было установлено, что начальник технического управления Северного флота контр-адмирал Виктор Бурсук в 2009 году вопреки требованиям закона не привлек финансовых специалистов и сотрудников военного представительства Минобороны к расчетам стоимости ремонта крейсера «Адмирал Кузнецов».

    «Бурсуком были утверждены документы, по которым за работы государство должно было переплатить миллионы рублей. В итоге исполнителю работ – филиалу 35-го судоремонтного завода ОАО «Центр судостроения «Звездочка» – из государственного бюджета неправомерно было перечислено более 9,7 млн рублей», – рассказал представитель ВСУ СК.

    В надзорном ведомстве напомнили, что в июле этого года к уголовной ответственности – также по «ремонтному делу» – был привлечен гендиректор оборонного предприятия ЗАО «Специальная производственно-техническая база «Звездочка» (ЗАО «СПТБ «Звездочка») Федор Барашко. Отметим, однако, что предприятие «Звездочка» не имеет отношения к ОАО «Центр судостроения «Звездочка». По сути, фирма создавалась для ремонта одного корабля – «Петр Великий». Прокурорской проверкой было выявлено, что Барашко мошенническим путем похитил из бюджетных средств 265,4 млн рублей, выделенных в рамках государственного оборонного заказа на оплату работ по ремонту военной техники.

    Барашко, зная о том, что предусмотренный госконтрактами ремонт тяжелого атомного ракетного крейсера «Петр Великий» в полном объеме не выполнен, в 2010 году составил и лично подписал акты якобы исполненных работ. На этом основании заказчик в лице Министерства обороны РФ на счет ЗАО «СПТБ «Звездочка» перечислил 356,1 млн рублей. «Военные прокуроры установили, что стоимость невыполненных работ составляла 265,4 млн рублей. При этом Барашко, также являясь совладельцем ЗАО «СПТБ «Звездочка», пользовался и распоряжался похищенными бюджетными деньгами в интересах указанной коммерческой организации. По материалам прокурорской проверки в отношении Барашко возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере»)», – пояснил представитель военной прокуратуры.

    «Адмирал Кузнецов» вошел в состав Северного флота в январе 1991 года. К настоящему моменту на крейсере было проведено как минимум три ремонта общей продолжительностью шесть лет.

    Планируется, что 13 ноября авианесущий крейсер «Адмирал Кузнецов» выйдет в Баренцево море и встанет «на бочки» (стоянка корабля в порту в ожидании погрузки – прим. ВЗГЛЯД)  для приема на борт авиакрыла: восьми истребителей Су-33, нескольких МиГ-29К, а также двух вертолетов противолодочной обороны Ка-27. Через неделю после этого крейсер уйдет в трехмесячный поход в Средиземное море и Атлантику.

    Полное водоизмещение корабля – 60 тыс. тонн, максимальная скорость – 29 узлов, дальность плавания – 8,4 тыс. миль, экипаж – более 1,9 тыс. человек, в том числе более 600 летчиков и техников авиакрыла. Вооружение корабля, помимо авиакрыла, – 12 пусковых установок (ПУ) противокорабельных ракет «Гранит», четыре шестиствольных ПУ ЗРК «Кинжал», восемь ПУ зенитного ракетно-артиллерийского комплекса «Кортик», шесть шестиствольных 30-миллиметровых артиллерийских установок АК-630М, две реактивные бомбометные установки РБУ-12000 «Удав».


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •