Взгляд
5 декабря, воскресенье  |  Последнее обновление — 19:54  |  vz.ru
Разделы

Почему Гитлера не разгромили так же быстро, как Наполеона

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
В XX веке Россию ждала куда более трудная, масштабная и жестокая война, чем во времена Наполеона. И чтобы победить в ней, требовалось напрячь все силы сильного и упрямого народа. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Курц останется опасным канцлером, который может вернуться

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Считается, что Народная партия Австрии OVP, которую возглавлял до сегодняшнего дня Себастьян Курц, правоцентристская. Правая до такой степени, что могла смело сказать главе Евросоюза фон дер Ляйен, что в Австрии и так много мигрантов и больше их не будет, пока канцлером работает Курц. Подробности...

"Зеленой" энергетике Германии нужен "Северный поток – 2"

Василий Федорцев
Василий Федорцев, политолог, германист
Потребность Германии в природном газе в ближайшее время будет только расти, и газ этот будет в первую очередь российским – уже просто потому, что возможности переключиться на других крупных поставщиков у немцев пока нет и в обозримом будущем не будет. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Меркель проводили на пенсию музыкой из ГДР и факелами

В Берлине во дворе министерства обороны прошла церемония прощания с покидающей пост канцлера ФРГ Ангелой Меркель. Церемония всегда проходит вечером и состоит из нескольких музыкальных композиций, включая национальный гимн и марш. Кроме того, по традиции зажигаются факелы
Подробности...

Сибирячки встретили приход зимы в купальниках и катанием на сап-досках

Жители Новосибирска устроили акцию «Белые пляжи Сибири» в честь прихода зимы. Несмотря на мороз, сибирячки организовали заплыв на сап-досках в купальниках и провели фотосессию на фоне Оби. Акция проходит уже несколько лет и приобрела популярность
Подробности...

Умер певец и композитор Александр Градский

Народный артист России, певец и композитор Александр Градский умер в возрасте 72 лет. Причиной смерти стал инфаркт головного мозга. Здоровье музыканта ухудшилось после перенесенного коронавируса, но несмотря на плохое самочувствие, он до последнего продолжал работать
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Белоруссии пообещали украинским военным жесткий ответ на нарушение границы

    Главная тема


    Литва превратилась в подопытного кролика Китая

    нормандский формат


    Лавров призвал не оставлять Украину наедине со своей совестью

    «германский троллинг»


    Захарова уличила журналистов Bild в использовании фашистских топонимов на карте Украины

    подготовка к земле


    Кличко пообещал для борьбы с гололедом посыпать улицы Киева снегом

    Видео

    наказание за Тайвань


    Китай обнулил Литву

    реформы 1991 года


    Как соратники Ельцина уничтожили КГБ

    трагедия в «Листвяжной»


    Угольные короли ответят за смерть шахтеров

    борьба за власть


    Украину готовят к реваншу Порошенко

    национальный вопрос


    Русский язык в Татарстане вызвал новые споры

    опричная каста


    Андрей Манчук: Украина стала Меккой для нацистов всего мира

    жить полноценной жизнью


    Вероника Леонтьева: Инвалидность изоляцией не лечится

    зеленая революция


    Василий Федорцев: «Зеленой» энергетике Германии нужен «Северный поток -2»

    на ваш взгляд


    Пугают ли вас ИНН, QR-коды и прочие присваиваемые людям цифровые идентификаторы?

    Вежливый убийца

    Очевидцы бойни на острове Утойя утверждают, что убийц было как минимум двое
       11 августа 2011, 09:30
    Фото: Reuters
    Текст: Константин Кобяков

    Следователи в ходе допросов Брейвика пришли к выводу, что масштабные теракты в Осло, жертвами которых стали десятки человек, он организовал в одиночку. При этом полиция характеризует убийцу как человека вежливого и готового к сотрудничеству. По данным правоохранителей, после 40 часов допросов и проверки полученной информации Брейвик ни разу не был пойман «на явной лжи».

    Норвежские следователи все больше склоняются к выводу, что террорист Андерс Брейвик на допросах говорит правду и что он действовал в одиночку, когда совершал свои преступления, передает в четверг ИТАР-ТАСС.

    Версия о том, что у террориста были пособники, не находит подтверждений

    К такому выводу правоохранители пришли, проверив данные с мобильного телефона и компьютера человека, хладнокровно убившего десятки подростков.

    «Версия о том, что у террориста были пособники, не находит подтверждений, скорее, наоборот», – цитирует агентство представителя норвежских правоохранительных органов Кристиана Хатло. По его словам, полиция проверила сведения, полученные от Брейвика после 40 часов допросов, и к настоящему моменту террорист не был пойман «на явной лжи».

    Не совсем понятно, как это заявление соотносится с озвученной ранее информацией: Брейвик заявлял, что у него есть сообщники внутри Норвегии и за рубежом. Напомним, сразу после задержания террорист признавался, что состоит в антимусульманской вооруженной группе, которая имеет две ячейки в Норвегии и еще несколько за пределами этой страны.

    Противоречие между предварительными выводами следствия и словами Брейвика не мешает полицейским характеризовать террориста как «вежливого и готового к сотрудничеству».

    Между тем полиция сообщает, что ищет камеру, на которую Андерс Брейвик снимал свои убийства на острове Утойя, сообщает телеканал Sky News. При этом следователи ссылаются на слова самого террориста, который утверждает, что снял на острове видеоролик длиной 72 минуты.

    Видеоизображение бойни Брейвик намеревался разослать в редакции ведущих телеканалов и информагентств. Полиция до сих пор не нашла камеру убийцы, так как на месте бойни обнаружено более 600 цифровых устройств для съемки, и чтобы изучить их все, требуется значительное время.

    Напомним, ранее норвежский прокурор Пааль-Фредрик Краби подтвердил, что непосредственно перед терактом Брейвик принял некие «незаконные наркотики». Что именно употребил убийца, прокурор назвать отказался. Сам Брейвик в своем «манифесте» признавался, что принимал стероиды, чтобы «быть в форме», а его адвокат заявил, что Брейвик перед расстрелом подростков принял некие препараты, чтобы «быть бодрым, эффективным и сильным».

    Как сообщала газета ВЗГЛЯД, ранее Андерс Брейвик потребовал для своего освидетельствования пригласить японских психиатров, поскольку они «более честные» и поймут его лучше европейцев.

    22 июля в Норвегии произошел двойной теракт. Сначала в Осло у правительственного здания прогремел мощный взрыв, в результате которого погибли восемь человек. Через несколько часов на острове Утойя мужчина в полицейской форме расстрелял участников молодежного лагеря правящей Трудовой партии, там погибли 68 человек.

    Полиция, прибывшая на остров спустя полтора часа, арестовала норвежца Андерса Брейвика, который сознался в содеянном. Как выяснилось позже, он был приверженцем праворадикальных взглядов и готовил свои акции в течение нескольких лет. Свои идеи Брейвик изложил в «манифесте», который был обнародован им за несколько часов до терактов. В настоящее время Брейвик помещен в одиночную камеру, идет следствие.

    Адвокат террориста продолжает педалировать версию о сумасшествии своего подзащитного и заявляет, что принудительное лечение в психиатрической больнице не вписывается в картину, которую нарисовал себе Брейвик, и поэтому будет куда более серьезным наказанием для террориста, чем тюремное заключение.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •