Взгляд
21 мая, суббота  |  Последнее обновление — 12:36  |  vz.ru
Разделы

Поколенческой трагедии не случилось, случился тихий фарс

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Я эту легкомысленность по поводу жизни в чужой стране замечаю уже давно, задолго до спецоперации – кто-то вдолбил огромной части русской аудитории, что где-то в Европе сплошные сады и земля обетованная. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Впервые за 30 лет у русской культуры все самое важное не в прошлом, а впереди

Ольга Андреева
Ольга Андреева, Журналист
Если наша культура хочет вернуть себе саму себя, если она не хочет далее длить этот постмодернистский день сурка, ей придется заново учиться думать, чувствовать, страдать, верить в человека и собственную Родину. Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

Украинцев используют как подопытных кроликов

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Когда кажется, что на Западе идет украинизация, то это вовсе не кажется. Процесс этот тщательно подготовлен и целенаправленно запущен – для обеспечения управляемости западного общества, что становится все более актуально в свете накрывающего весь мир кризиса. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Германии указали на виновника конфликта на Украине

    Главная тема


    Фолклендскую войну англичане выиграли почти случайно

    «много людей погибло»


    Зеленский рассказал о провале украинской авиации

    «понравилось бы лидерам рейха»


    В Германии сравнили заявления Бербок о России с «языком нацистов»

    «Чем ближе, тем хуже»


    Названы страны Европы с рекордной инфляцией из-за зависимости от России

    Видео

    новейшее вооружение


    Украина оттачивает военную мощь России

    экономический рывок


    Как Донбасс поможет развитию России

    истребитель четвертого поколения


    Как Су-27 спас российскую авиацию

    Цены на пшеницу


    Кто придумал миф об угрозе глобального голода

    спецоперация на украине


    Как российская артиллерия проламывает украинскую оборону

    конец постмодерна


    Ольга Андреева: Впервые за 30 лет у русской культуры все самое важное не в прошлом, а впереди

    поколенческий разлом


    Игорь Мальцев: Поколенческой трагедии не случилось, случился тихий фарс

    Хвост виляет собакой


    Ирина Алкснис: Украинцев используют как подопытных кроликов

    на ваш взгляд


    Ваше отношение к идее создания всероссийской детской организации?

    Казалось бы, при чем здесь «Моссад»

    Официальные обвинения инженеру до сих пор не предъявлены
       31 марта 2011, 22:06
    Фото: Reuters
    Текст: Анастасия Петрова

    Палестинский инженер, похищенный на Украине в феврале, находится в израильской тюрьме без предъявления обвинения. Власти Израиля утверждают, что он обладает ценной информацией о движении ХАМАС. С этой историей, как выяснилось в четверг, оказалось парадоксальным образом связано недавнее похищение эстонских велосипедистов в Ливане.

    Власти Израиля признали, что палестинский инженер Дирар Абу-Сиси, пропавший на Украине в феврале, арестован израильскими спецслужбами.

    Абу-Сиси, являющийся членом ХАМАС, уже сообщил следователям ценную информацию

    Премьер-министр страны Биньямин Нетаньяху заявил, что «Абу-Сиси, являющийся членом ХАМАС, уже сообщил следователям ценную информацию».

    «Абу-Сиси – человек из ХАМАС. Его арест и содержание в израильской тюрьме абсолютно законны. Он уже дал ценную информацию, это все, что я могу сказать», – приводит слова Нетаньяху ИТАР-ТАСС.

    Адвокат арестованного инженера Смадар Бен-Натан заявила, что израильские спецслужбы пытались через ее подзащитного узнать о военной структуре ХАМАС и об удерживаемом этой палестинской группировкой с 2006 года израильском военнослужащем Гиладе Шалите. При этом она подчеркнула, что у Абу-Сиси нет и не было никаких сведений о судьбе Шалита. По ее мнению, спецслужбы Израиля «просто грубо ошиблись, но не имели моральных сил, чтобы признать это». По данным адвоката, на следующей неделе власти Израиля собираются предъявить Абу-Сиси официальные обвинения. «Слушание назначено на следующую неделю. В целях безопасности я не могу пока назвать, в каком именно суде оно пройдет», – сказала Бен-Натан РИА «Новости». Она не уточнила, что послужило причиной ареста 42-летнего Дирара Абу-Сиси, одного из руководителей единственной электростанции в секторе Газа, и какие обвинения ему могут предъявить.

    Разглашение обстоятельств дела и обстоятельств ареста запрещено решением израильского суда.

    Абу-Сиси, один из руководителей единственной в секторе Газа электростанции, претендовавший на получение гражданства Украины, по словам его родственников и адвоката, пропал в ночь на 19 февраля, когда ехал на поезде из Харькова в Киев. Родственники заявили после его исчезновения, что инженер был похищен израильскими агентами.

    Его супруга украинка Вероника Абу-Сиси обвинила в похищении израильскую разведку «Моссад». Она опровергает информацию о связях мужа с правящим в Газе движением ХАМАС, которое в Израиле и странах Запада включено в списки террористических организаций.

    По данным германского еженедельника Der Spiegel, Абу-Сиси был похищен, поскольку израильские спецслужбы располагают информацией о местонахождении израильского военнослужащего Гилада Шалита, захваченного палестинцами несколько лет назад.

    Между тем на Ближнем Востоке у Абу-Сиси появились защитники, поддержавшие его в своеобразной манере: 23 марта в Ливане были похищены семеро эстонских велосипедистов. Вооруженные люди в масках, подъехавшие на черном автомобиле Mercedes и двух автофургонах белого цвета, угрожая оружием, заставили эстонцев сесть в машины и, предположительно, скрылись в районе Кфар Забад.

    Как сообщил в четверг ливанский портал Lebanonfiles.com, злоумышленники посчитали туристов гражданами Украины и якобы хотели тем самым «отомстить за задержание месяц назад на Украине палестинского инженера Дирара Абу-Сиси».

    Правоохранительные органы Украины заявляют о своей непричастности к исчезновению Абу-Сиси и о намерении запросить объяснения у израильской стороны.

    В четверг организация под названием «Движение возрождения и реформ» направило порталу lebanonfiles.com письмо с заявлением о том, что именно ее члены похитили туристов и вскоре группировка выдвинет условия их освобождения.

    В то же время министр иностранных дел Эстонии Урмас Паэт заявил в четверг, что четверо из семи членов группировки уже задержаны, но мотивы их действий пока не установлены. Министр предположил, что эта группа могла быть создана специально для похищения туристов. По словам Паэта, продолжаются допросы задержанных, чтобы выяснить место нахождения граждан Эстонии и предпринять шаги по их освобождению.

    Для подтверждения своих слов члены группировки прислали фотографии документов трех из семи похищенных эстонцев. На сайте lebanonfiles.com опубликованы отсканированные ID-карты Аугуста Тилло, Калева Кяосаара и Мадиса Палуоя.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •