Взгляд
29 января, суббота  |  Последнее обновление — 12:39  |  vz.ru
Разделы

Зачем изгонять бесов из Ленина

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Пропасть существует, о ней надо знать, но в нее не нужно вглядываться. Христианин ищет света, а не тьмы, Бога, а не бесов. Подробности...

Кризис вокруг Украины остановил расширение НАТО

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Европа не проголосует за возможное вступление Украины в НАТО – причем, вероятно, такую позицию займут уже не одна–две страны, а большинство европейских государств. Аналогичным голосование будет по Молдавии и Грузии. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Либералы тащат в политику педофилию

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
У либерально-левой общественности весьма популярны идеи декриминализации секса с несовершеннолетними. Газета USA Today объяснила, что кто-то рождается женщиной, кто-то геем, а кто-то негром или педофилом. Что тут поделаешь. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Аэромобиль AirCar получил разрешение на полеты в Евросоюзе

Словацкая компания Klein Vision завершила сертификацию в ЕС летной годности своего первого аэромобиля AirCar и может приступать к массовому производству новинки. Особенностью автомобиля являются складывающиеся крылья, которые позволяют ему передвигаться не только по дорогам, но и по воздуху
Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: МиГ-31 выкатился за пределы ВПП в Новгородской области

    Главная тема


    Россия вернет США и НАТО к исполнению старых договоров

    цель санкций


    США заявили о намерении снизить промышленный потенциал России и разорить банки

    «невероятное, небывалое»


    Познер прокомментировал обострение отношений с Западом

    «насильственное исчезновение»


    Киев пожаловался на задержание Россией украинских рыбаков в Крыму

    Видео

    бродячие животные


    «Собачий холод». Откуда пошла эпидемия нападений собак

    война на украине


    Военную помощь Донбассу сдерживает «Минск»

    Митингующие в Буркина-Фасо


    Россию просят спасти еще одну страну в Африке

    рекордные показатели


    Дорогая нефть и слабый рубль принесут сверхдоходы

    Североатлантический альянс


    НАТО предложило России обменять мир на войну

    накачка оружием


    Вадим Трухачёв: Чертова дюжина стран, которые толкают Украину к войне

    идеи декриминализации


    Игорь Мальцев: Либералы тащат в политику педофилию

    на грани конфликта


    Геворг Мирзаян: Кризис вокруг Украины остановил расширение НАТО

    на ваш взгляд


    Где чаще сейчас вы совершаете покупки?

    «Очень дружно живут с подрядчиками»

    Отвратительная работа служб, отвечающих за уборку снега в Москве, наконец стала заметна городским властям
       14 февраля 2011, 19:23
    Фото: vesti.ru
    Текст: Анастасия Петрова

    Столичный градоначальник Сергей Собянин в понедельник принял решение об увольнении сразу 25 руководителей отделений «Инженерной службы», отвечавший за уборку снега, однако закрывавших глаза на недоработки подрядчиков. По мнению мэра, чиновники не случайно были столь снисходительны. На их места он потребовал назначить «действительно порядочных» людей.

    В понедельник мэр Москвы Сергей Собянин провел совещание, в ходе которого обсудил работу коммунальных служб и сообщил о принятых в этой сфере решениях.

    Меры и санкции

    Это за счет городского бюджета, за счет качества исполнения работы, за счет горожан, которые мучаются, ломают руки и ноги

    В ходе него Собянин сообщил о наказаниях, которым уже подверглись некоторые должностные лица, работавшие в сфере ЖКХ. Как рассказал мэр, он принял решение об увольнении 25 руководителей отделений государственных учреждений «Инженерная служба» (ГУИС), которые не предъявляют претензий к подрядчикам в сфере ЖКХ и допускают брак в их работе.

    «Мы проанализировали ситуацию по заказчикам: 25 руководителей ГУИСов вообще не предъявляют претензий к подрядчикам, у которых есть десятки административных санкций, у которых брак в работе составляет до 30%», – отметил мэр.

    Он распорядился, чтобы ему были представлены приказы об увольнении этих 25 руководителей. «Прошу подобрать и назначить туда действительно порядочных и эффективных людей», – отметил Собянин.

    Он добавил, что главам управ, на территории которых работали эти заказчики, будут предъявлены дисциплинарные взыскания. «Также у нас два руководителя заказчика по дорогам в ЦАО и ЮВАО. Они также должны быть уволены», – потребовал мэр и пояснил, что увольняемые заказчики «очень дружно живут с подрядчиками». «Это за счет городского бюджета, за счет качества исполнения работы, за счет горожан, которые мучаются, ломают руки и ноги и буксуют в пробках», – заключил градоначальник.

    Собянин подчеркнул, что заказчики не должны ждать, пока к ним придет административная инспекция, а должны самостоятельно принимать меры и выставлять санкции.

    Сетевая открытость

    Градоначальник в понедельник также сообщил, что московские власти разместят в Интернете информацию о качестве уборки улиц, а также о взысканиях, налагаемых на тех, кто выполняет эту работу некачественно.

    «Сейчас система мониторинга (работы подрядчиков и заказчиков) работает в ручном режиме, мы будем продолжать ее. В ближайшие месяцы появится автоматический мониторинг ситуации», – сказал Собянин.

    По его словам, соответствующая информационная система разрабатывается. «После того как она будет отработана, она будет вывешена в Интернете, все будут видеть, кто и как убирает, какие санкции предъявляются, какие там проблемы», – отметил мэр.

    В целом, по мнению Собянина, в Москве необходимо наладить работу заказчиков-руководителей государственных учреждений «Инженерная служба» (ГУИСов).

    «У нас стоит задача – заказчики должны работать таким образом, чтобы ни административная инспекция, ни мэр города, ни префект за ними не бегали. Они должны впереди паровоза бежать, контролировать качество исполнения подряда и в соответствии с этим наказывать подрядчика, наводить порядок», – сказал мэр.

    Больше денег

    В части конструктивных решений столичное руководство приняло решение из-за рекордного количества осадков увеличить финансирование служб, занятых вывозом снега.

    «В связи с тем что количество осадков в эту зиму увеличилось от нормативов практически в 1,4 раза, затраты у подрядчиков серьезно возросли. Мы приняли решение об увеличении финансирования этих работ из фонда непредвиденных расходов», – приводит слова Собянина РИА «Новости».

    Он уточнил, что речь идет о расходах, связанных с вывозом снега, его погрузкой и другими работами.

    По оценке мэра, столичные коммунальные службы «справляются с ситуацией», несмотря на сложные погодные условия. «Хотя недочетов более чем достаточно», – отметил мэр.

    Снегопады, прошедшие в последнюю неделю в Москве, перевыполнили месячную норму осадков уже к середине февраля, а высота сугробов превысила полметра. По данным городских властей, каждые сутки в этот период коммунальные службы убирали по меньшей мере 300 тыс. кубометров снега, а всего с начала зимы в Москве выпало около 17 млн кубометров снега.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •